Иногда, в силу возраста, приходится для разных относительно тяжелых работ по хозяйству, (живу в сельской местности), пользоваться услугами привлеченных специалистов. Как правило это азиаты. Я их не особо различаю, да не суть. Обычно они разъезжают по поселку на велосипедах и каждого встречного спрашивают заискивающе, не нужно ли чего помочь. Но вот, по закону подлости, в моменте, когда нужен был "аутсорсинг" чо -то никого не наблюдалось. Но дело было срочное и я на авито нашел кучу объявлений о разнорабочих. Подобрал одно, на трубе был господин с сильным азиатским акцентом, по цене сошлись и поехал я встречать рабочего к станции, чтобы сократить логистику. Все пассажиры вышли, и никого, напоминающего рабочего на платформе не было. На женщин и одного щуплого подростка я внимания не обратил. И какого же было мое удивление, когда этот буквально мальчик подошел ко мне и тут выяснилось, что это он, то есть чернорабочий, и есть. Местный парнишка, который еще не закончил даже школу. Ну делать нечего, взялся за гуж, не поминай, что не дюж. Забегая вперед, скажу, что парнишка дал бы фору по работоспособности паре таджиков, это точно. Видно денежка сильно нужна была. Так вот, обычно посредниками бывают соотечественники, и присылают гастарбайтеров за процент немалый, но они, гастарбайтеры, очень быстро учатся и стали сами посредниками. И нанимают уже нас с вами. Морали нет. Просто наблюдение. А парня этого я холил и лелеял, так как жалко его было. И все последующие надобности на аутсорсинге будут только его. Уж больно он старался.
У нас каждое лето, начиная с карантина, в СНТ есть своя бригада из старших школьников и студентов. Причем и парней, и девушек. Я это придумал, когда мой сын на карантине год в КОВИД сидел, а дальше само пошло. Так вот, наши дачники охотнее платят своим студентам, нежели иностранным специалистам. А наши и стараются лучше, и не наглеют по ценам.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я не знаю как у вас, а у нас в Подмосковье они уже лет пять-семь как пересели с лисапедов на машины. И школотроны сами без посредников через ВК предлагают свои услуги или находят работу. Знаю потому, что мой младший так же в "бригаде" летом подрабатывал, пока в школе учился.
Был опыт двух пацанов нанял. Тоже звонил. Грузчики нужны. Двое. Приехали лет по 17 пацаны. Шустрые. Все быстро. Молодцы!
Я их потом ещё привлекал. Сильно понравились.
Один говорит отучился на повара. Пришел в заведение работать. Смена чуть ли не до 2-х ночи. С ног валишься. Зарплата шиш с маслом. Грузарем больше выходит. Плюнул. Ушел из поваров.
Сейчас не знаю где они. Но дело молодое! В грузарях сидеть в их годы не комильфо.
Так вот, обычно посредниками бывают соотечественники, и присылают гастарбайтеров за процент немалый, но они, гастарбайтеры, очень быстро учатся и стали сами посредниками. И нанимают уже нас с вами. Морали нет. Просто наблюдение.
Мораль такая, что возможно скоро местные будут работать на мигрантов за еду
Как то срочно нужно было демонтировать с окон (около 50м2) пленки Оракал в нежилом помещении. До этого ребята приезжали и за 200 р за м2 сделали подобный заказ меньшего объема за 3 часа. Так как нужно было срочно, Я поехал на ближайшую биржу и пытался договориться на 300 за квадрат. Толпа этих таджиков собралась, они прям консилиум устроили на объекте. Сказали мало денег. Давай добавляй. Работы типо на 2 дня двум человекам минимум 20000. Я пока им показывал на объекте, за 10 минут 1 м2 сам очистил. Короче, скромненько подошли двое, сказали сделаем. В 10.30 начали, в 17.00 уже счастливые деньги делили и спрашивали, "может ещё такая же работа есть"? По 7500 на рыло, за не полный рабочий день сорвали, счастье в глазах у них. А эти первые абрэки начали к ним придираться как увидели что у этих двух все ловко получается, давай с ними ругаться и оскорблять их. Отбивать прям их пришлось. Просто кто хочет работать, тот работает, а кто нагреться хочет, работает через раз, а то и три. По этому и заламывают сразу цену - конь.
По 7500 на рыло за не полный рабочий день сорвали, прям счастье в глазах у них.
Вполне хороший заработок))) Все верно говоришь - кто хочет работать, тот и работает, и зарабатывает. А те, кто хотят за раз на месяц заработать, хрен там че заработают
У нас главный таджик на Х6 ездит, некоторые в нашем СНТ дачи прикупили. И да, по цене они стали не выгодными, уже давно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)