По весне рассыпает споры, которые разносятся вешними водами (специально для этого они всю зиму держатся) и засыхает. Вот февраль, сугроб, а ей в сугробе неплохо
Это сообщение отредактировал kaha - 28 мая 2026 в 14:07
Зонтики всегда пинали как поганки, а оказалось это деликатес сейчас.. Никогда их никто не брал.. Свинушки , которые собирали вёдрами , а когда посолишь это самые вкусные грибы - сейчас оказалось их нельзя есть, ядовитые..
Сколько лет уже читаю про эти трутовики, но никак не доходили руки попробовать. То времени нет, то желания, то уже белые пошли. Утащил в закладки, может вспомню :) На козьей иве в лесу у нас до хрена их растёт.
Это сообщение отредактировал YOrick - 28 мая 2026 в 14:09
Зонтики всегда пинали как поганки, а оказалось это деликатес сейчас.. Никогда их никто не брал.. Свинушки , которые собирали вёдрами , а когда посолишь это самые вкусные грибы - сейчас оказалось их нельзя есть, ядовитые..
Зонтики классные! И собирать удобно. А так наука движется, все новое появляется. Например года три назад все собирали мухомор розовеющий. Он не ядовитый и очень вкусный. Спасибо Вишневскому
Вот тоже гриб ранее причисляемые к поганкам. Зимний опёнок. Фламмулина. Когда-то была редкостью и только упоротые ходили ее искать в лес после первых морозов
Но сейчас Фламмулина переехала в город, и я знаю, где ее можно собирать ведрами. Очень она любит вязы и клен американский Осенью разумеется.
И что особенно приятно, ее ни с чем не спутаешь, в это время других рыжих древесных грибов нет.
Ну или по ножке - она чернеющия книзу и бархатистая. Вы просто внимания не обращаете, а так мы осенью просто прошли в центр и обратно, набрали с килограмм , но с 20 примерно локаций.
Это сообщение отредактировал kaha - 28 мая 2026 в 14:27
В советское время про вешенку никто не знал мы ее в парках собирали ведрами. Дикая вешенка клас особенно зимняя. Она даже хрустит как огурчик после жарки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И была у меня в городе найдена деляночка опенка медового. Тоже после первого снега появлялся. Довольно редкая штука, а рос он прямо на газоне зоомагазина, во дворах.
Но за несколько лет этот опёнок сожрал весь пень, и в прошлом году его не было. А тут я пошел под окна, там у жены огородник в покрышках и вижу огромные шляпки опенка. Присмотрелся - он, медовый!
И я вспомнил, что пару лет назад обмазал этот пень старыми шляпками опенка этого медового. Ну ведра три получилось. А медовый он гораздо мясистее и тяжелее осеннего
Жила в Казахстане - с удовольствием ела грибы. Сейчас живу в Западной Сибири, где грибов море - не хочу. И дети грибы не едят. А я скучаю по груздям на родине...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)