нда, дядя, прожить полтиник и ни разу из города не выезжать? Да. в городе таких больших виноградных улиток найти сложно, но дача-то у вас должна быть! За городом оные плодятся и растут без проблем! И размеры могут быть даже бОльшие, чем у вас на фото! раза в два больше...
Ну вот, уже конструктивно пошло. Видишь, можно же нормально общаться. У нас их тут отродясь не было, за 40+ лет моей жизни. А тут - прилетели. И вылупились. И даже вылет пошёл. так что улитки-мелочь.
Конструктивный ты наш! Разницу между улиткой и бабочкой видишь? Ветер бабочку может пронести сотни километров... С улиткой сложнее... Ей надо здесь вылупится и яйца. Что бы появилось яйцо и осталось готовым к вылуплению, нужна определённая концентрация, хотя это и гермофродит ... Для нас это инвазивный вид. И что эта тварь сожрёт у нас я не знаю... Убивать не стал... Не знаю почему, наверное надо было. А ты говоришь секвою обоссы! Придурок!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне 50! За прожитую жизнь, у нас, в Тульской области таких тварей я не видел не разу!
Поздравляю! ты в 50 впервые в жизни увидел виноградную улитку. продолжай считать, что возраст-показатель ума. Когда увидишь секвойю-не забудь попытаться её обоссать. Хосспаде, какие же идиоты вокруг. Ворастные, сцука.
Ну, это простительно. Ввиду географии. -А вы-то сами видели, например, россомаху?
нда, дядя, прожить полтиник и ни разу из города не выезжать? Да. в городе таких больших виноградных улиток найти сложно, но дача-то у вас должна быть! За городом оные плодятся и растут без проблем! И размеры могут быть даже бОльшие, чем у вас на фото! раза в два больше...
Где живёте вы? Тётя! Мне интересно Понивиль это где? Кобылинка что ли? 😂 Может там их дохуя! Кабылинка какой области?
были. ещё при СССР были ;) всё, что "до Липецка и выше". ЛИЧНО в 89-90 года ещё "рыбёнком" после дождя на огороде их собирал. "Лебедянский сахзавод" :) Хотя насчёт Тулы не знаю, но может за 30 лет-то приползли и к вам ;)
Соль обыкновенная снизит шансы на выживание этим тварям. Пробовал различные моллюскоциды - фигня полная. Это не более того, что сухой спирт, пожирая который слизняк должен откинуться от жуткого сушняка. Но в практике это не так работает - эти твари находят влажные места, где свой сушняк заглушают влагой. Только соль! Обыкновенная самая копеечная соль - единственное средство, чтобы избавиться от этих тварей. Работал над этим вопросом очень много, но к сожалению, решения не нашёл. Если бы изобрёл средство от этих гадов - получил бы нобелевскую премию, но увы... не изобрёл. Единственное решение - только соль!
Есть много соли для посылки тротуров зимой. Если обсыпать участок по периметру. Как думаете смогу добиться снижения поголовья этих тварей
От дачи до Тульской области +/- где-то 20 километров. Таких улиток (и даже больше) уже много лет хоть пруд пруди!
Таких не разу не встречал... Скорее всего это прудовики... Их всегда полно было... Я вырос в веневском направлении от Тулы
г. Лебедянь, не доезжая(из Липецка) - поворот в "ебеня" с названием "Сахарный завод". Прямо на слиянии рек "Дон" и "Красивая меча".
У вас и огурцы растут на месяц раньше чем у нас... Климат у вас другой, хотя разница 100 км. Изездил там все по полям, в треугольнике Данков - Лебедянь - Куркино... По остаткам совхозов и колхозов... Не встречал... Может и были у вас... У нас точно не было!
Их даже птицы не жрут Теща вечером с фонариком когда они выползают В прошлом году ходила собирала их в грядках. Рекорд был был две двух литровые пластиковые бутылки. А ещё она медведок в пивные ловушки заманивала. Последние два года медведки исчезли. Наверное спились
На юге подмосковья их можно ведрами собирать
Конструктивный ты наш! Разницу между улиткой и бабочкой видишь? Ветер бабочку может пронести сотни километров... С улиткой сложнее... Ей надо здесь вылупится и яйца. Что бы появилось яйцо и осталось готовым к вылуплению, нужна определённая концентрация, хотя это и гермофродит ... Для нас это инвазивный вид. И что эта тварь сожрёт у нас я не знаю... Убивать не стал... Не знаю почему, наверное надо было. А ты говоришь секвою обоссы! Придурок!
Пиздец ты, конечно. Начал "за здравие", кончил "за упокой". Ты биологию-то покури, УТЫРОК ЕБУЧИЙ, я заебался с тобой вежливо разговраивать. Размножение бабочек тяжёлых (бражник) и слизней-сильно разная хуйня. И если ты считаешь, что миграция бабочек-бражников, а потом вылет во взрослом состоянии-ПРОЩЕ, чем миграция улиток-то ты просто УТЫРОК. Иди нахйу, заебал. ты , когда с тобой по хорошему разговаривают-не понимаешь нихуя, принимаешь за слабость. Соси хоботок, олень. Удивляйся. пости темы для клинических идиотов, которые весь учебник биологии в школе скурили.
Это сообщение отредактировал Xardos - 28 мая 2026 в 21:20
Когда переехал в Подольск в лесу повстречал стадо улиток размером сантиметров 10-12, реально гиганты. Они так не торопясь колонной по лесной дороге ползли хрен знает куда.. динозавры натуральные. А сейчас в тульской области ящерицы развелись, почти велоцирапторы. иду такой домой, на крыльце сидит, меня увидела и неторопясь сторону свалила. В детстве тоже были но мелкие и скоростные, а эта просто громадина. Самцы яркозеленые в период спаривания у них. А на крыльце черная сидела сантиметров 20 наверно, а мож и больше в длину..
У вас и огурцы растут на месяц раньше чем у нас... Климат у вас другой, хотя разница 100 км
не, не знаю насчёт "месяца" - тётка живёт в Егорьевске - говорит, что разницы нет почти(снег так-же до конца марта середины апреля лежит). Они летом к нам "на речку" приезжала постоянно. А вот если дальше на юг ехать - да, разница прям разительная, особенно если за день от Липецка до того-же Воронежа доехать - в Липецке минус 20, в Воронеже плюс пять-десять...
В Московской области улиток до-много. Рассаду огурцов как то вечером, возвращаясь с работы купил и отнёс в теплицу. На след день зашёл, посадить, только черенки торчали из пластиковых стаканчиков.
Но это ладно, появились слизняки тёмно-коричневые или тёмно рыжие - вот гадость, страшные и тяжело давятся.
Говорят, что из Испании с апельсинами завезли, как Чебурашку (в апельсинах).
Очень их много. У кого есть инфа, поделитесь, пжл.
В Московской области улиток до-много. Рассаду огурцов как то вечером, возвращаясь с работы купил и отнёс в теплицу. На след день зашёл, посадить, только черенки торчали из пластиковых стаканчиков.
Но это ладно, появились слизняки тёмно-коричневые или тёмно рыжие - вот гадость, страшные и тяжело давятся.
Говорят, что из Испании с апельсинами завезли, как Чебурашку (в апельсинах).
Очень их много. У кого есть инфа, поделитесь, пжл.
Вечером с фонариком собирать в баночку и потом мариновать в бензине например
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)