Но в европейской части страны можно встретить большого придорожного слизня, он достигает 10—13 см, и красного придорожного, или испанского, размером 9—11 см.
А насчёт, апельсинов, вероятно, трындёж -
Такие слизни в наших широтах стали обильно появляться после 2014 года — их занесли с саженцами из Европы.
Такие вот дела, человечество спасать надо от этих гадостей, типа клещей и слизней, а не ракетами шмаляться.
В районе Чехова около посёлка радиоцентра по М2 их просто полный лес. Там много лет назад у кого то недалеко убежали они с фермы и всё.
Зато там нет клещей вообще и грибы растут хорошо. Правда последнее не очень понятно - только от улиток или от военной части этого самого радиоцентра...
Тю, у нас на Кубани полно их, уже хосты мои попожрали, а ночью вместе со слизнями собачью кашу жрут, аж треск стоит
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В районе Чехова около посёлка радиоцентра по М2 их просто полный лес. Там много лет назад у кого то недалеко убежали они с фермы и всё.
Зато там нет клещей вообще и грибы растут хорошо. Правда последнее не очень понятно - только от улиток или от военной части этого самого радиоцентра...
Посёлок Нерастанное? ) Брательник служил там срочную.
Кстати, лет 5 назад один повар нам приготовил обычных виноградных улиток. Очень, как оказалось, они вкусные. Чем то по вкусу рапанов напоминали.
Раньше и рапаны не жрали :) в детстве мы их только на пепельницы и сувениры выбивали и на муровейник или на костре в старой кастрюле остатки вываривать. А в еду шли только мидии
Пиздец ты, конечно. Начал "за здравие", кончил "за упокой". Ты биологию-то покури, УТЫРОК ЕБУЧИЙ, я заебался с тобой вежливо разговраивать. Размножение бабочек тяжёлых (бражник) и слизней-сильно разная хуйня. И если ты считаешь, что миграция бабочек-бражников, а потом вылет во взрослом состоянии-ПРОЩЕ, чем миграция улиток-то ты просто УТЫРОК. Иди нахйу, заебал. ты , когда с тобой по хорошему разговаривают-не понимаешь нихуя, принимаешь за слабость. Соси хоботок, олень. Удивляйся. пости темы для клинических идиотов, которые весь учебник биологии в школе скурили.
Вот там есть тема про дураков, где-то в ленте... Почитай, может вывезешь для себя чего... Только не пиши не чего там... 😂 Не нужно.
Бро , это виноградная улитка. Для гурманов : Съедобная. Дорого.
Знаю на сколько дорого... Ел в кабаке, лет 15 назад... Масло топлёное укроп и чеснок... Вкуса улиток не понял совсем! Может не было его, хз, а может не понял... Второй раз брать не буду... Те были гораздо меньше! 😂
не, не знаю насчёт "месяца" - тётка живёт в Егорьевске - говорит, что разницы нет почти(снег так-же до конца марта середины апреля лежит). Они летом к нам "на речку" приезжала постоянно. А вот если дальше на юг ехать - да, разница прям разительная, особенно если за день от Липецка до того-же Воронежа доехать - в Липецке минус 20, в Воронеже плюс пять-десять...
Вот другой у Вас климат и почва... Яблоки у вас каждый год... Огурцы картошка... У нас это все не так!
Поздравляю! ты в 50 впервые в жизни увидел виноградную улитку. продолжай считать, что возраст-показатель ума. Когда увидишь секвойю-не забудь попытаться её обоссать. Хосспаде, какие же идиоты вокруг. Ворастные, сцука.
Вокруг не идиоты, а наблюдательные люди. Говно это таких размеров года с три назад как появилось в Подмосковье. До этого были с ноготь большого пальца ноги самые большие. А в детстве самое большое, что мы ловили эт в реках двустворчатые моллюски - беззубки, см по 10, самое большое, что видел. А ща вон и тарантулы уже попадаются)
Еще в 90х отдыхал в санатории, теперь там Епархия Курская, Знаменская Роща назывался. Первый раз увидел. Там их было не меряно. И сейчас их там не меньше, и по всем лесам в Курске.
Так вот, в нашей местности НЕТ сосны от слова вообще! Все места которые называют, Подольск, да и все Подмосковье, Тверь, юг Липецкой области это прежде всего сосновый бор. Наверное это связано как то с этим деревом... Тем более, если посмотреть локацию, где увидел эту тварь, рядом есть посаженные сосны! 😂 Ванька сосед, агротехник посадил! 😂 У нас в основе листенные... Очень редко встречается ель. Погибла практически вся, лет 10 назад! Вверху кто то писал, что служил у нас и видел, чёрных слизней... У меня даже дежавю какое-то, где я мог их видеть? Мне кажется в елях... У нас в деревне, была огромная деловая посадка, квартал целый. Ровные рядки громадных елей, В ней не росло практически не чего и даже днем стоял полумрак... Бабушка моя школьницей еще сожала... Может быть там
Еще в 90х отдыхал в санатории, теперь там Епархия Курская, Знаменская Роща назывался. Первый раз увидел. Там их было не меряно. И сейчас их там не меньше, и по всем лесам в Курске.
Там тоже сосны
Под Коломной есть улиточная ферма, вот оттуда сбежала лет пять назад и доползла таки. А вообще их полно на юге МО, так что и к вам ползут.
Про юг Московской области - подтверждаю. В деревне под Серпуховым водятся. В самом Серпухове, когда по влажной погоде идём в сад с детьми, считаем их. Несколько десятков в течение 5-7 минут ходьбы. Причем в одной локации - в районе садика, в соседнем, нашем дворе - их нет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)