О пользе ходьбы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kolyokky 30 мая 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
В Крыму есть Боткинская тропа — действующий лечебно-оздоровительный маршрут и одна из известных достопримечательностей Крыма.

Тропа была проложена уже после смерти Сергея Петровича Боткина. Он впервые обратил внимание на особые свойства воздуха в районе Ялты, насыщенного ароматами хвои, морскими солями и фитонцидами, и отмечал пользу прогулок по горным тропам в сосновом лесу для пациентов с заболеваниями дыхательных путей.

Боткин был одним из первых врачей, кто на научной основе начал изучать лечебные свойства крымского климата. Благодаря его исследованиям Южный берег Крыма превратился в признанный центр климатотерапии. Доктор писал о благотворном влиянии морского воздуха, соснового леса и горного ландшафта на организм человека, особенно при лечении туберкулёза и других заболеваний дыхательной системы.
mrzorg 30 мая 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ejVtumane @ 30 мая 2026 в 17:57)
Послал куда подальше.... обычная практика

А потом к нему в Одессе подошёл какой-то нищий бродяга - он и его послал! lol.gif
ChromPam 30 мая 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (IraZadira @ 30 мая 2026 в 19:44)
Цитата (kopolog @ 30 мая 2026 в 18:57)
Цитата (allaya280 @ 30 мая 2026 в 18:53)
Про диабет непонятно, куда делся? С ожирением и гипертонией можно справится похудев, но не с нарушением эндокринными

Ну может он(диабет) приобретенный,2-го типа?
Тогда может такой вариант быть.
Каждый организм индивидуален.

Назови хотя бы одного человека, который реально излечился от диабета 2 типа.
Можно, конечно, изнурять себя тренировками в режиме 24/7 и в питании перейти целиком на гречку, курогрудь и сельдерей. Сахар упадёт до нормы. Но первая же съеденная булочка его опять поднимет.

Ну у меня примерно всё так и было:

150 кг.+ (рост 192), гипертония и высокий сахар. Было. Теперь минус 55 кг, давление норм, сахар низкий.

Кето-диета и интервальное голодание чудеса творят. Всего за пару лет.

И я пошёл. Сначала потихоньку. Потом разогнался.

Вот мой сезон 25/26 (с марта по февраль включительно)

Пы.Сы. Хожу каждый день. Мне 52

О пользе ходьбы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 929
3 Пользователей: mitya0007, Fasttop, Gosha66
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх