Тот случай, когда трамвай виноват.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tserg 31 мая 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kukuruza78 @ 31 мая 2026 в 20:53)
Как это видео водитель? Помеха справа, рельсовый транспорт, что еще надо?

Ух какой!
В каких случаях помеха справа работает?
Я вам помогу. "Помеха справа" работает не вообще всегда везде, а только в пррямо обговорренным случаях, прописанных в конкретных пунктах ПДД

Здесь перекресток? Нет! А что здесь?

Насчет "рельсовый транспорт"
Открывай и читай пункт 18.1 ПДД. Особенно ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА этого пункта.
Здесь слуг нет. Больше я сюда его копировать не буду

Это сообщение отредактировал tserg - 31 мая 2026 в 18:57
ВПО205 31 мая 2026 в 18:57
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
0
Водитель трамвая называется вагоновожатый. Ваш кэп.
shootdm 31 мая 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
вопросы к водителю трамвая: рассказывайте, как обгоняли, как подрезали? smile.gif
persey4ik 31 мая 2026 в 18:59
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
2
Выезд из депо непосредственно за воротами. В месте столкновения никакого депо и выезда нет. Есть знак предупреждающий пересечение с трамвайной линией для долбоебов, обязанных уступать дорогу рельсовому транспорту.
kukuruza78 31 мая 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (erolvic @ 31 мая 2026 в 18:28)
Цитата (tserg @ 31 мая 2026 в 18:18)
Цитата (Lenin31666 @ 31 мая 2026 в 20:14)
Водитель тс обязан уступить дорогу трамваю, кроме случаев выезда из депо. Где тут депо?

Ты в шары долбишься? Ну пересмотри еще раз откуда выехал трамвай

Мне просто интересно. Как,когда, по Вашему мнению, водитель Сандеро мог увидеть этот знак?

Да как угодно, его трудности.
kukuruza78 31 мая 2026 в 19:02
1
Цитата (VIPSPB @ 31 мая 2026 в 18:31)
Цитата (xli @ 31.05.2026 - 18:23)
т.е. вы полагаете, что в этом месте знак "уступи дорогу" "осторожно трамвай" водители трамваев повесили?
хотя он и правда кривовато висит, и до пересечения слишком близко. знак должен напоминать об опасности, приоритета не дает. видел такие с самолетом и танком.

Где вы там все морковку (уступи дорогу) увидели? Там только: 1.5 «Пересечение с трамвайной линией»

Так раз пересечение, то кто имеет преимущество?
Cacktus 31 мая 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (tserg @ 31 мая 2026 в 18:54)
Цитата (eejika @ 31 мая 2026 в 20:51)
Счеголь это трамвай виноват!?

Пункт 18.1 ПДД РФ
Хотя наверное вы еще в автошколе не учились

Так трамвай уже целиком выехал с территории депо.
Насколько он должен отъехать от ворот депо, чтобы выезд считался законченным?

К тому же знак Пересечение с трамвайными путями, похоже, что отменяет приоритет по 18.1.?!?

Это сообщение отредактировал Cacktus - 31 мая 2026 в 19:06
jokerbleck 31 мая 2026 в 19:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tserg @ 1 июн 2026 в 00:51)
Цитата (jokerbleck @ 31 мая 2026 в 20:41)
Цитата (tserg @ 1 июн 2026 в 00:28)
Цитата (jokerbleck @ 31 мая 2026 в 20:24)
Цитата (tserg @ 1 июн 2026 в 00:14)
Цитата (erolvic @ 31 мая 2026 в 20:12)
Обьясните мне в чём состоит вина трамвая!

Для этого надо ПДД читать хоть иногда

ПДД РФ, 18. Приоритет маршрутных транспортных средств
18.1. Вне перекрестков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо.

Объясни мне, чиваку из Новосибирска, как я должен определить, что там у него депо. Я в питере был один раз ии то пешком, Город понравился, спасибо

На глянь. И скажи, какую спецшколу надо закончить со справкой, чтобы водитель не догадался, что там выезд из депо?
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/s....013060&z=15.24
Дружище, я в душе не ебу где вам эти справки дают, и нахуя мне яндекс карта? Ну хорошо, если я буду в том месте, обязательно ее открою и удастоверюсь, что там депо. Спасибо, я еще в сортир по картам ходить буду.
Правильно выше написали, про депо знают только местные
Яндекс карта тебе, чтобы ты взглянул на место в хорошем качестве, а не как на видео. Посмотри и скажи, что там? Какие варианты?

Давай мы зададим тебе вопрос:
Как должен быть информирован водитель что тут выезд из депо?
И прикол в том, что такого знака НЕТУ. И в 99% депо в стране нет над ними букв ДЕПО. А пункт ПДД есть.
А в том что это депо или не депо водитель вполне может догадаться. Это называется дееспособность и достаточное психическое развитие.
Именно потому что он проходил психиатра и будущий водитель показал себя дееспособным и адекватным, и понимает как выглядит кошка, мяч, речка, дом, дорога, поле, солнце.

Если ты незаконно зайдешь на эту территорию, то тоже будешь говорить 2а я не понимал что это не дорога и нее общественная территория?

Этим и отличается адекватный человек, от человека, которому справка от психиатра и водительские права не положены.

p.s. кстати, когда я учился в автошколе, то преподаватель нам рассказывал отличительные признаки трамвайного депо.
Закрытая территория, забор, будка проходной или охраны.

Так что надо автошколу посещать, а не покупать права

Ты капец, грубиян. Если это ДЭПО то трамвай не прав. Я никого не выгораживаю и не обвиняю. Не надо додумывать и предполагать, как я получил права, Это минимум не красиво. Мое возмущение в другом- откуда мне знать что там ДЭПО? ниодного опозновательного знака, а твои доводы опираются на догадки водителя. То что КПП стоит, еще не признак ДЭПО, да и к тому же будка КПП должна быть желтая и с угла обоссаная кроликом (сарказм). Я жил в городе военных частей и исправительных колоний, там КПП на каждом углу и нет трамваев. Но все водители знают, что там ДЭПО... Не отвечай мне, от твоих коментов говной пахнет
zorger 31 мая 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (persey4ik @ 31 мая 2026 в 18:59)
Выезд из депо непосредственно за воротами. В месте столкновения никакого депо и выезда нет.

Даже самому интересно стало как это расстояние объясняется в правилах . При выезде из депо первое пересечение может быть сразу а может и в двадцати метах . С какого расстояния по пдд это уже не считается как выезд из депо?

Это сообщение отредактировал zorger - 31 мая 2026 в 19:11
ILoveEMO 31 мая 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (ARTmmx @ 31.05.2026 - 18:13)
а ты уверен что трамвай виноват ?

Трамвай не виноват, виноват водитель трамвая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Свояк 31 мая 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (РУЛЕТКА @ 31 мая 2026 в 18:13)
Рельсы, вроде, всегда главнее любых дорог...

Чой-та вдруг?

Когда трамвай на второстепенной он уступает.
ЯнисЯнисов 31 мая 2026 в 19:13
2
Цитата (zorger @ 31 мая 2026 в 18:09)
Цитата (persey4ik @ 31 мая 2026 в 18:59)
Выезд из депо непосредственно за воротами. В месте столкновения никакого депо и выезда нет.

Даже самому интересно стало как это расстояние объясняется в правилах . При выезде из депо первое пересечение может быть сразу а может и в двадцати метах . С какого расстояния по пдд это уже не считается как выезд из депо

Что считается выездом трамвая из депо.
Алиса

Выездом трамвая из депо считается момент, когда трамвай покидает территорию депо и выезжает на проезжую часть. При этом трамвай теряет преимущество в движении, и водители безрельсового транспорта получают приоритет. Это правило действует вне перекрёстков.

Важно понимать, что территория депо относится к прилегающей территории (согласно определению в ПДД), а не к дороге. Поэтому при выезде из депо трамвай действует как любой другой транспорт, выезжающий с прилегающей территории (например, со двора или с АЗС).

После полного выезда на линию и начала движения по маршруту трамвай снова получает преимущество в движении.
Poligrafist 31 мая 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
СПб. всего уступаю общественному транспорту и маршрутным ПАЗикам. пох приоритет у них или нет. и трамваям из депо тоже. они людей везут, а я одну свою жопу. работа у них монотонная, а я просто качусь по своим личным делам.
Bob54 31 мая 2026 в 19:22
Дуболом  •  На сайте 9 лет
1
Там трамвай не мог видеть рено, ему перекрыл обзор встречный трамвай, и вообще он уже выехал из депо. Виноват Рено.
Свояк 31 мая 2026 в 19:25
-2
Бля, вы в своем уме?
Бог с ним, что водитель якобы не знает, что там выезд из депо.
Но вагоновожатый-то ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ!

Вот для водителей есть правило, что грунтовка является второстепенной по отношению к асфальтированной. И даже наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

То есть едущий по главной НЕ ЗНАЕТ, что там грунтовка. Но едущий по грунтовке ЗНАЕТ и уступает. А если не уступает, то приехавшие гайцы выясняют, что не уступивший ехал по грунтовке и наказывает его.
А знания или незнания ехавшего по главной неважны.

Так и в нашем случае.
Незнание водителя, что в этом месте выезд из депо ничего не значит. Значит лишь сам факт наличия выезда из депо.
MrDrakula99 31 мая 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ARTmmx @ 31 мая 2026 в 18:22)
Цитата (tserg @ 31 мая 2026 в 18:18)
Цитата (Lenin31666 @ 31 мая 2026 в 20:14)
Водитель тс обязан уступить дорогу трамваю, кроме случаев выезда из депо. Где тут депо?

Ты в шары долбишься? Ну пересмотри еще раз откуда выехал трамвай

а ты сам то в шары не долбишься ? у тебя на твоей же картинке знак висит уступить трамваю , да и я выше выкладывал его... Хоспади сколько долбоебов .. как вы все передвигаетесь то по дороге не смотря на знаки faceoff.gif

Открой ПДД, почитай, что это за знак и что он означает
persey4ik 31 мая 2026 в 19:37
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Свояк @ 31 мая 2026 в 19:25)
Незнание водителя, что в этом месте выезд из депо ничего не значит.

Если он не знает, то должен уступать трамваю. А увидев знак "Пересечение с трамвайной линией" и подавно.

Вот иллюстрация из билетов по ПДД:

Трамвай непосредственно выезжает на проезжую часть. Тут нет вопросов. А когда он уже выехал, уже всё - все должны уступать. Водитель не обязан знать, что там в стороне, за забором депо.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 31 мая 2026 в 19:40
WASвращенец 31 мая 2026 в 19:38
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 31 мая 2026 в 20:15)
Я бы хер поехала пока полностью пути и свободную дорогу не увидела. fear.gif

Тогда ты не получишь страховку от трамвайного управления.
WASвращенец 31 мая 2026 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ILoveEMO @ 31 мая 2026 в 21:09)
Цитата (ARTmmx @ 31.05.2026 - 18:13)
а ты уверен что трамвай виноват ?

Трамвай не виноват, виноват водитель трамвая

...

kukuruza78 31 мая 2026 в 19:50
-1
Цитата (jokerbleck @ 31 мая 2026 в 18:41)
Цитата (tserg @ 1 июн 2026 в 00:28)
Цитата (jokerbleck @ 31 мая 2026 в 20:24)
Цитата (tserg @ 1 июн 2026 в 00:14)
Цитата (erolvic @ 31 мая 2026 в 20:12)
Обьясните мне в чём состоит вина трамвая!

Для этого надо ПДД читать хоть иногда

ПДД РФ, 18. Приоритет маршрутных транспортных средств
18.1. Вне перекрестков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо.

Объясни мне, чиваку из Новосибирска, как я должен определить, что там у него депо. Я в питере был один раз ии то пешком, Город понравился, спасибо

На глянь. И скажи, какую спецшколу надо закончить со справкой, чтобы водитель не догадался, что там выезд из депо?
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/s....013060&z=15.24

Дружище, я в душе не ебу где вам эти справки дают, и нахуя мне яндекс карта? Ну хорошо, если я буду в том месте, обязательно ее открою и удастоверюсь, что там депо. Спасибо, я еще в сортир по картам ходить буду.
Правильно выше написали, про депо знают только местные

А если не знают, то обязаны пропустить.
Свояк 31 мая 2026 в 19:55
0
Цитата (persey4ik @ 31 мая 2026 в 19:37)
Цитата (Свояк @ 31 мая 2026 в 19:25)
Незнание водителя, что в этом месте выезд из депо ничего не значит.

Если он не знает, то должен уступать трамваю. А увидев знак "Пересечение с трамвайной линией" и подавно.

Вот иллюстрация из билетов по ПДД:

Трамвай непосредственно выезжает на проезжую часть. Тут нет вопросов. А когда он уже выехал, уже всё - все должны уступать. Водитель не обязан знать, что там в стороне, за забором депо.

В нашем случае трамвай точно также выезжает на дорогу. Сначала пересекает тротуар, который является элементом дороги, а потом выезжает на проезжую часть.

Если вы выезжаете с прилегающей на дорогу, то если ваш задний бампер покинул ворота, то это не значит, что вы прилегающую уже покинули.

Вот пример: https://yandex.ru/maps/-/CPTazD9s.
Знаков никаких нет. Ни "уступи", ни "главная". Но это не значит, что выехав из ворот вы покинули прилегающую и не обязаны уступать едущим по проезжей части.
eejika 31 мая 2026 в 20:00
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tserg @ 31 мая 2026 в 18:54)
Цитата (eejika @ 31 мая 2026 в 20:51)
Счеголь это трамвай виноват!?

Пункт 18.1 ПДД РФ
Хотя наверное вы еще в автошколе не учились

Как попугаи талдычите про этот пункт faceoff.gif
Но ни один из вас так и не смог сказать, как водитель должен понять что трамвай выехал из депо?

У меня стаж 20 лет вождения, но я уступаю трамваю ВСЕГДА, даже когда он из стены без названий и обозначений выезжает. И только если он сам останавливается, согласно вашему любимому 18.1 - я продолжаю движение.

Вот сообщи-ка мне, есть на этом скрине справа депо или нет? Должен мне трамвай уступить?

Простолюдец 31 мая 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Трамвай из депо это ещё ладно, пропусти на всякий, не ошибешься.
А вот какой мудак писал пункт о том, что знаки направления движения по полосам не распространяются на маршрутный транспорт?
Поворачиваешь по знаку вторым рядом направо, и при этом надо лупиться назад, чтобы по правому ряду, который для обычного транспорта только направо, автобус прямо не пропиздил. А учитывая, что чаще всего это полосы прямо на таких перекрестках вообще нет физически, она в газон упирается, автобус ещё и перестраиваться начнёт.
Это писал явный придурок.
Как, например, и пункт о том, что на ЛЮБЫХ перекрестказ с реверсивкой надо поворачивать только в крайнюю правую полосу. Это конечно работало, когда конки ездили или полуторки по пустым дорогам, но сейчас то и с трёх рядов налево поворот бывает разрешен на дорогу с реверсивкой, и как они все должны в один ряд встраиваться, интересно?
И такого в ПДД дохрена.
Поэтому когда умничают ботаны, что "ПДД написаны кровью" и т.д., это все хрень, наши ПДД написаны говном, в 1926 году, и с тех пор изменяются только лоскутным способом. Хотя давно пора эту хрень отменить и заново ввести нормальные.
Простолюдец 31 мая 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (eejika @ 31 мая 2026 в 20:00)
.

Вот сообщи-ка мне, есть на этом скрине справа депо или нет? Должен мне трамвай уступит

Должен, смотри знаки, это нерегулируемый перекресток, а у него второстепенная.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 31 мая 2026 в 20:02
ARTmmx 31 мая 2026 в 20:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
https://yandex.ru/maps/-/CPTaa6p- вот ссылка на яндекс карту - выезд из депо , БЕЗ знака трамвая в треугольнике , при выезде они там уступают дорогу , сам лично видел. Соотвественно и водитель не гадает - надо ему уступать или нет , так как никаких знаков НЕТ !

Это сообщение отредактировал ARTmmx - 31 мая 2026 в 20:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 315
12 Пользователей: милорадович, RUSCTAPbIU, MaXuSxz, drvz, Goblin21, ARTmmx, Svodkin, Простолюдец, eejika, romastra, Свояк, 3BE3DYHOB
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх