ОАК начала поставлять Ту-214

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zankl 2 июн 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Drunkone @ 2 июн 2026 в 18:28)
Цитата (zankl @ 02.06.2026 - 18:19)
Пишите про другое, а не про эту хуйню, в которую верят упоротые. Оглянитесь вокруг! Что ждет вас и ваших детей, внуков? Вечная сво? Пройдите по улицам, посмотрите на лица людей....
Потому мне и нравятся темы Патамушты, Совы, Денисюка, Кента, там нет вот этой вашей хуйни с надрачиванием на страну, которая уже плохо себя ощущает.

Прошёл -на Никитской люди улыбаются, что не так?

Еще по патрикам пройдитесь, там вообще счастье вселенское lol.gif И по Бульварному, там сейчас идет "Долголетие Москвы", пенсионеры они такие, им мало уже нужно.
А молодежь можно не брать в расчет, они гуляют, живут на деньги родителей, которые сейчас просто выживают. pray.gif
Santo062 2 июн 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (monk657 @ 2 июн 2026 в 18:30)
А давайте уже новости про реальные дела...а то будут поставлены....
Толи будут...толи нет.
Вот как раньше
Комбайнер намолотил столько то зерна
Доярка надоила столько то декалитров
А эти сказки оставьте для забугра

А если их нет реальных дел? А моральный дух как то поднимать надо. Что не всё пропало. 15 самолетов поставят к концу года, оставшиеся 985 штук в следующие три года.
Matyu 2 июн 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Че-то кучно новости пошли про авиаотрасль. Ну дай то Бог
pticeed 2 июн 2026 в 18:36
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (PYJlb @ 02.06.2026 - 18:33)
Например вот так: один отправили, остальные до конца года. Так устроит? Или чем больше яда тем сытнее?

ОАК начала поставлять Ту-214

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zankl 2 июн 2026 в 18:39
1
Цитата (Santo062 @ 2 июн 2026 в 18:35)
Цитата (monk657 @ 2 июн 2026 в 18:30)
А давайте уже новости про реальные дела...а то будут поставлены....
Толи будут...толи нет.
Вот как раньше
Комбайнер намолотил столько то зерна
Доярка надоила столько то декалитров
А эти сказки оставьте для забугра

А если их нет реальных дел? А моральный дух как то поднимать надо. Что не всё пропало. 15 самолетов поставят к концу года, оставшиеся 985 штук в следующие три года.

Типа моральный дух подымает соловьиное трение и просто можно включить телевизор sm_biggrin.gif Вот и подымайте себе сколько угодно и надрачивайте вовсю ass.gif
Я лично в этой вакханалии не участвую и это мой выбор. Лучше про рыбок буду писать sm_biggrin.gif
Drunkone 2 июн 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (zankl @ 02.06.2026 - 18:11)
"Первые 15 самолётов прошли летные испытания и будут поставлены до конца года"
А могут быть и не поставлены, читать старпост ТС не умеем?

А что не так?
В любой поставке товар нужно произвести, транспортировать заказчику, провести приёмку у заказчика, в том числе - и определённый набор испытаний, подписать гору бумаги и только после поставка считается выполненой.

Drunkone 2 июн 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Еще по патрикам пройдитесь, там вообще счастье вселенское И по Бульварному, там сейчас идет "Долголетие Москвы", пенсионеры они такие, им мало уже нужно.
А молодежь можно не брать в расчет, они гуляют, живут на деньги родителей, которые сейчас просто выживают.

Странно, молодёжь тоже довольная и родители не выглядят жертвами, которые на 35 год капитализма с трудом выживают.
Хотел мангальную зону забронировать - так всё занято на месяц вперед, видимо, последних ежей в лебеде доедают.

Moloh1976 2 июн 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Ту-204 — советский и российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х годов в ОКБ Туполева для замены на авиалиниях пассажирского самолёта Ту-154.
Ту-214 — российский узкофюзеляжный двухдвигательный среднемагистральный самолёт, модификация Ту-204 (первоначальное обозначение Ту-204-200) с увеличенной максимальной взлётной массой и усовершенствованной авионикой.
denver90 2 июн 2026 в 18:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Пишите про другое, а не про эту хуйню, в которую верят упоротые. Оглянитесь вокруг! Что ждет вас и ваших детей, внуков? Вечная сво? Пройдите по улицам, посмотрите на лица людей....
Потому мне и нравятся темы Патамушты, Совы, Денисюка, Кента, там нет вот этой вашей хуйни с надрачиванием на страну, которая уже плохо себя ощущает.

Не знаю как в Москве видимо плитка плохо уложена в этом сезоне. Но у нас промышленный город(в котором с нуля делают двигатели для всей российской авиации) и вообще множество высокотехнологичных производств. Столица ствольной и реактивной артиллерии. Множество заводов всякой мелочевки типа радаров для всего подряд. Нефти газовое оборудование, аэрокосмос.

Короче отстроили новый зоопарк. Планируем аквапарк, новый онко центр, новый мост через Каму. Про больницы и детсады я молчу это и так понятно. Работников не хватает приезжай.

polar440 2 июн 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ERRATA @ 2 июн 2026 в 20:24)
Опять до конца года , хы )) где вы их откопали то 15 бортов (ой тока не трындите, что с нуля собрали и сразу все 15), с хранения чтоль или у карго отняли, этж старая телега, при встречном ветре стоит колом и трясет как на мостовой )))

Были как то сюжеты в новостях что в небо подняли несколько бортов что у забора стояли около 10 лет. Подшаманят, как автоперекупы губки накрасят и готов импортозамещеный самоль.
JimmyV 2 июн 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (gelezo131 @ 2 июн 2026 в 18:01)
Ту-214 — российский двухдвигательный пассажирский самолёт среднемагистрального класса.

Я бы даже сказал советский. lol.gif
PYJlb 2 июн 2026 в 18:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Слушайте, ну все понимают, что те кто пиздит лишнее презу насчёт 1000 самолётов своей головой не думают. Надо фильтровать такое. Но к примеру ТУ-214 вроде не переставал выпускаться, насколько я помню в Казани. Производственный процесс не порушен. Так в чем же дело? Почему нет? Ах да импортозамещение не сделали? Типа китайская электроника на самом деле. И что? Ну да знаем мы уже все как они любят припиздеть, как шильдики клеят на китайское. Но блять весь мир занимается кооперацией, нам то почему нельзя? Только потому что топ менеджеры оказались пиздоболами, да и не только они, что конечно прискорбно.
JimmyV 2 июн 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (PYJlb @ 2 июн 2026 в 18:51)
Слушайте, ну все понимают, что те кто пиздит лишнее презу насчёт 1000 самолётов своей головой не думают. Надо фильтровать такое. Но к примеру ТУ-214 вроде не переставал выпускаться, насколько я помню в Казани. Производственный процесс не порушен. Так в чем же дело? Почему нет? Ах да импортозамещение не сделали? Типа китайская электроника на самом деле. И что? Ну да знаем мы уже все как они любят припиздеть, как шильдики клеят на китайское. Но блять весь мир занимается кооперацией, нам то почему нельзя? Только потому что топ менеджеры оказались пиздоболами, да и не только они, что конечно прискорбно.

В конце февраля 2026 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что сертификация импортозамещённого лайнера Ту-214 завершена и самолёт запускают в производство.
Патриг 2 июн 2026 в 18:53
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
новые с нуля или восстановленные ?
Fisher15 2 июн 2026 в 18:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Патриккей @ 2 июн 2026 в 18:10)
Начала поставлять, будут поставлены до конца года. Как понимать?

Уже построенны 15 шт. и прошли летные испытания. Написано же. Можно красить в ливрею будущего хозяина и менять на деньги.
дедкот 2 июн 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Gelezo, много платят или на телевизерном, кашерном энтузиазме ? Всегда тебя, пикабушника, - минушу.

zankl 2 июн 2026 в 18:58
2
Цитата (Drunkone @ 2 июн 2026 в 18:43)
Цитата (zankl @ 02.06.2026 - 18:34)
Еще по патрикам пройдитесь, там вообще счастье вселенское  И по Бульварному, там сейчас идет "Долголетие Москвы", пенсионеры они такие, им мало уже нужно.
А молодежь можно не брать в расчет, они гуляют, живут  на деньги родителей, которые сейчас просто выживают.

Странно, молодёжь тоже довольная и родители не выглядят жертвами, которые на 35 год капитализма с трудом выживают.

А что блять, я должен идти по улице с флагом и радостным, довольным ебалом?
Вчера вечером доехал на ОТ домой, так автобус резко тормознул перед доставщиком, народ в салоне весь полетел вперед и я с сидячего места уебался ногой в вентиляционную сетку. Дохромал до дома, ночь на обезболе. Утром в травму, трещина, а мне блять работать нужно! Чтобы продукты купить, чтобы квартплату заплатить, чтобы моего отца без одной ноги содержать, чтобы сыну помочь пока он в отпуске на 15 суток, чтобы питание внуку на молочной кухне взять, а потом еще и РСП его мамаше передать.
И теперь я без авто, которое мне нужно раз в неделю! Потому что педали на механике жать правой ногой опасаюсь.
И что у меня должно быть с ебалом? Я всему рад? Меня все устраивает? И может я полечу на ТУ-214 в каком-то охуенном году? sm_biggrin.gif
galc 2 июн 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Santo062 @ 2 июн 2026 в 18:21)
Цитата (galc @ 2 июн 2026 в 18:17)
Это который с бортинженером?

Вот уж, реально, блять - не имеет аналогов в мире. Это что за херовина из говна и палок, что ей целый летающий инженер нужен?

Ну, самолет конечно немного устаревший лет на 30, но интересно, а что, до этого во всем мире самолеты были из говна и палок, раз на них были и бортинженеры и штурманы? Как же тогда десятками лет летают то?

Всему своё время.

Кому сейчас нужен паровоз?

Стали бы добровольно ездить на новой восьмерке? Ну вот муха не еблась, только из салона... 1985-го года. lol.gif

Хорошо, что сохраняли производство, компетенции на случай пиздеца. Но потом надо будет что то с ними делать. Вот производут 30 самолётов с бортинженерами, и куда их потом девать? Пройдет 5-10 лет, и всё? Хорошо, если можно будет вернуть на завод и модернизировать до современной версии.

Кстати, нахуя он вообще нужен, при наличии в будущем примерно такого же МС-21?

А если в верхушке курс сменится, и снова будет доступна западная авиация? Это же пиздец, все наработки и вложения в производство - на помойку пойдут.

Это сообщение отредактировал galc - 2 июн 2026 в 18:59
galkin 2 июн 2026 в 19:01
Шутник  •  На сайте 14 дней
1
Цитата (persey4ik @ 2 июн 2026 в 18:11)
Новости кремлеботской пропаганды: не начали возить пассажиров, а начали поставлять! Потом продолжат поставлять. Потом отложат поставлять. Потом опять продолжат...

Не совсем понял, при чем здесь пропаганда.
Их же не в Аэрофлот поставляют. Получают технику скорее всего СЛО "Россия" или МЧС или МО.
3 члена экипажа это по их требованиям (непонятно где садиться придется, там вообще могут не знать, что с таким самолетом делать)
А время от поставки с авиазавода до начала перевозок это салон сделать по требованию, какую то спецаппаратуру поставить к которой авиазавод просто доступа не имеет (на фото на тех что из "России" явно видны обтекатели антенн), потом все это проверить, ввести в эксплуатацию и т.д.
Klansmen 2 июн 2026 в 19:02
...  •  На сайте 13 лет
0
Ну осталось только подождать немного и где-нибудь перед новым годом поискать инфу, поставлены обещанные 15 штук, или не очень.
zankl 2 июн 2026 в 19:09
2
Цитата (galkin @ 2 июн 2026 в 19:01)
Цитата (persey4ik @ 2 июн 2026 в 18:11)
Новости кремлеботской пропаганды: не начали возить пассажиров, а начали поставлять! Потом продолжат поставлять. Потом отложат поставлять. Потом опять продолжат...

Не совсем понял, при чем здесь пропаганда.
Их же не в Аэрофлот поставляют. Получают технику скорее всего СЛО "Россия" или МЧС или МО.
3 члена экипажа это по их требованиям (непонятно где садиться придется, там вообще могут не знать, что с таким самолетом делать)
А время от поставки с авиазавода до начала перевозок это салон сделать по требованию, какую то спецаппаратуру поставить к которой авиазавод просто доступа не имеет (на фото на тех что из "России" явно видны обтекатели антенн), потом все это проверить, ввести в эксплуатацию и т.д.

Читать старпост не умеем совсем? Для пассажирских перевозок предназначен этот самолет! И ни один не летает, только испытания,и планы поставок. Когда хотя бы 20 будут летать и перевозить пассажиров, то тогда изменю свое мнение, но это в этом году вряд ли получится cry.gif
Dekalon 2 июн 2026 в 19:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (zankl @ 2 июн 2026 в 20:30)
Цитата (Santo062 @ 2 июн 2026 в 18:25)
Цитата (zankl @ 2 июн 2026 в 18:19)
Цитата (Santo062 @ 2 июн 2026 в 18:12)
Цитата (zankl @ 2 июн 2026 в 18:09)
gelezo131
Мой патриотизм кончился четыре года назад, а ты надрачивай непереставая, коли что ни тема твоя, так одни прорывы mad.gif

Ну не всё же чернуху гнать. Тем более с прорывами сейчас как то не очень, точнее рвется то всё на ура , да не в том месте.

Во-первых, а кто надрачивает? Ну прочитали и всё. Обещанному у нас три года ждут или тридцать три.
Во-вторых, на улицу каждый день хожу и проблемы вижу.
В-третьих, кто Вам запрещает писать о том, о чем Вам хочется?
Кто Вас заставляет заходить в такие темы и читать?

Темы gelezo131 они все одинаковы. По сути информации ноль, одни высеры с оф. сайтов, которым уже никакого доверия.
О чем хочу, о том и пишу, вам какое дело? Не нравится, так проходите мимо моего коммента.

А ещё он ябеда и стукач. Настучал на меня модераторам. Обиделся за то, что я указал его ценник за подобные новости - 15 рублей. А я просто забыл про инфляцию и повышение НДС!

Это сообщение отредактировал Dekalon - 2 июн 2026 в 19:12
Drunkone 2 июн 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zankl @ 02.06.2026 - 18:58)
А что блять, я должен идти по улице с флагом и радостным, довольным ебалом?
Вчера вечером доехал на ОТ домой, так автобус резко тормознул перед доставщиком, народ в салоне весь полетел вперед и я с сидячего места уебался ногой в вентиляционную сетку. Дохромал до дома, ночь на обезболе. Утром в травму, трещина, а мне блять работать нужно! Чтобы продукты купить, чтобы квартплату заплатить, чтобы моего отца без одной ноги содержать, чтобы сыну помочь пока он в отпуске на 15 суток, чтобы питание внуку на молочной кухне взять, а потом еще и РСП его мамаше передать.
И теперь я без авто, которое мне нужно раз в неделю! Потому что педали на механике жать правой ногой опасаюсь.
И что у меня должно быть с ебалом? Я всему рад? Меня все устраивает? И может я полечу на ТУ-214 в каком-то охуенном году?

Сочувствую, но кроме вас в Москве бывает ещё миллионов 14 человек, поэтому довольных лиц хватает.

SFWSFW 2 июн 2026 в 19:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Одобрен авиационными властями... Это кто такие?

beisel 2 июн 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (бnova @ 2 июн 2026 в 18:11)
Цитата (chinss @ 02.06.2026 - 18:10)
Советский же самолёт. Не?

Нива тож советская....и буханка

и заметь опаскудило их уже демократическое время

Это сообщение отредактировал beisel - 2 июн 2026 в 19:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 486
26 Пользователей: tehnar, Otodrakula, Энергетик, Веркон, Dekalon, denivo, Neodek, Псевдоподий, Romualdo50, Node13, CnupT36, СвЕлога, yart52, BeerBoroda, Dimarik639, Glebplakal, Keet, bokos, Карлаг, airman, умъНеГоре, FreemFF, Cannic, cera01, fox396, ps203
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх