Москва. Переезд.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Abathur 2 июн 2026 в 18:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
18
Время от времени встречаю темы от людей мол стоит ли переезжать в столицу?
И вот по пьяне решил запилить тему.
Родился и вырос на юге. Раннее детство в Ростове-на-Дону, далее Краснодар. Севернее Миллерово(ростовская область) никогда не был до 30 лет.
Всю свою жизнь я слышал о столице только негативные отзывы. Люди отвратительные, ритм ужасный и т.п.
Но вот я вырос, стало меня швырять в командировки по всей стране. И вот, что я заметил: люди везде нормальные. Любая агрессия прет из юга, из моих регионов - Краснодар, Ростов-на-Дону. Ставропольцы мягче, хоть и соседи.
Впервые я попал в столицу 2 года назад. На неделю. И был просто в диком восторге! Все мои стереотипы, созданные родственниками и знакомыми, рухнули в момент!
Потом еще будет много командировок, в которую я возьму с собой жену. Жене этот город до сих пор не нравится. Она видит только лишь минусы., а для меня этих минусов не существует. Их просто нету. За какие-то несколько лет я влюбился в Москву, утренние пробки на вернадке стали родными.
Вот и весь простой пример. Жена ненавидит Москву и живет в полной депрессии. Я же радуюсь каждому дню находясь тут!
Не пытайтесь ехать в столицу за деньгами - они тут конечно же есть, но они сожрут ваше здоровье! Попытайтесь полюбить этот город, это не так сложно как кажется, и тогда Москва Вам улыбнется!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Electrician7 2 июн 2026 в 18:49
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Где родился, там и пригодился.
Конечно не для всех, но всё же, так и есть.

zud 2 июн 2026 в 18:50
Приколист  •  На сайте 2 года
26
Пожалуйста, не надо нам еще несколько кубаноидов в Москву, живите у себя....

НуТыЧоБлин 2 июн 2026 в 18:51
Идея... Идея ..И где я нахожусь?  •  На сайте 8 лет
3
Ну хуй знает, чуть больше года прожил в МСК, 3 недели там, 1 неделя домой...заебла меня МСК, город бутиков, ресторанов и бомжей...депрессуха не отпускала меня там...
Каждому конечно свое...

Это сообщение отредактировал НуТыЧоБлин - 2 июн 2026 в 18:51
ЯЕсть 2 июн 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Живу в 15 км от МКАД, но каждый раз, когда нужно по делам метнуться в столицу (слава богу, это не так часто надо) - потом отходняк какой-то. Не всем подходит этот город. Как и любой другой, наверное, как и моя почти деревня с маршруткой до райцентра и электричкой в столицу dont.gif
nexxuss 2 июн 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ага, вот именно в Москву сейчас и надо переезжать lol.gif
Abathur автор 2 июн 2026 в 18:52
11
Цитата (Electrician7 @ 02.06.2026 - 18:49)
Где родился, там и пригодился.
Конечно не для всех, но всё же, так и есть.

Это позиция камня.

neardachnik 2 июн 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Не хочу в Москву. Там слишком быстрый темп жизни, дохренища народу и вечные пробки. В моей относительной провинции гораздо комфортнее, кмк.

sokolovkedr 2 июн 2026 в 18:53
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
первое впечатление обманчивое, сказал ёж слезая со щётки.
- Одно дело наезды или пару тройку лет прожить в бурном городе. Уверен, к годам так 50-ти захочется в глушь, в ебеня !

LG5 2 июн 2026 в 18:53
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
5
ТС - тролль 80-го уровня, я считаю.
Abathur автор 2 июн 2026 в 18:53
3
Цитата (НуТыЧоБлин @ 02.06.2026 - 18:51)
Ну хуй знает, чуть больше года прожил в МСК, 3 недели там, 1 неделя домой...заебла меня МСК, город бутиков, ресторанов и бомжей...депрессуха не отпускала меня там...
Каждому конечно свое...

Москва это не только бутики и рестораны с бомжами. За пределами Садового тоже Москва, и она другая.

glukoff 2 июн 2026 в 18:55
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
3
Ко мне брат двоюродный приезжал в МСК погостить. Раньше прям рвался в Москву, приехал, посмотрел и сказал - Да ну нахуй вашу Москву.

Abathur автор 2 июн 2026 в 18:58
2
Цитата (glukoff @ 02.06.2026 - 18:55)
Ко мне брат двоюродный приезжал в МСК погостить. Раньше прям рвался в Москву, приехал, посмотрел и сказал - Да ну нахуй вашу Москву.

Москва тяжело воспринимается из регионов. Там другой ритм, другая жизнь, другой трафик.

Kazbekdriver 2 июн 2026 в 19:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
ростовские пацаны дерзкие

Унбибий 2 июн 2026 в 19:10
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (neardachnik @ 2 июн 2026 в 18:52)
Не хочу в Москву. Там слишком быстрый темп жизни, дохренища народу и вечные пробки. В моей относительной провинции гораздо комфортнее, кмк.

что такое темп жизни? и в чем он быстр?
вот народу да, да и пофиг привыкаешь както за неделю. Единственное что, так это я у себя вгороде могу остановится почти в любом месте и никому не буду мещать, а вот в москве такое не прокатит, там потоком снесет Вот этот поток и немного напрягает по первости
bonzaize 2 июн 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zud @ 2 июн 2026 в 18:50)
Пожалуйста, не надо нам еще несколько кубаноидов в Москву, живите у себя....

Ну ты сам конечно москвич в 30-м поколении...Да и не особенно то и рвемся)
Dinodroid 2 июн 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Пробки , бутики , ритм , в это играют только прибывшие. Те кто живёт, ооочень долго живёт и родился в Столице , на "Это ", даже внимания не обращают. Ни один Москвич , в здравом уме не пойдет в бутик или тому подобное. А так же ходьба по ресторанам и "хрючевкам". Нормальные люди кушают , только дома, в кругу семьи.
Лапотьпервый 2 июн 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Abathur @ 2 июн 2026 в 18:58)
Цитата (glukoff @ 02.06.2026 - 18:55)

Москва тяжело воспринимается из регионов. Там другой ритм, другая жизнь, другой трафик.

...и всюду украденные из регионов деньги...
baunty6767 2 июн 2026 в 19:14
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Город сказка - город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда. ( Какой-то певец).
IOMABE 2 июн 2026 в 19:15
Приколист  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (Abathur @ 2 июн 2026 в 18:47)
Время от времени встречаю темы от людей мол стоит ли переезжать в столицу?
И вот по пьяне решил запилить тему.
Родился и вырос на юге. Раннее детство в Ростове-на-Дону, далее Краснодар. Севернее Миллерово(ростовская область) никогда не был до 30 лет.
Всю свою жизнь я слышал о столице только негативные отзывы. Люди отвратительные, ритм ужасный и т.п.
Но вот я вырос, стало меня швырять в командировки по всей стране. И вот, что я заметил: люди везде нормальные. Любая агрессия прет из юга, из моих регионов - Краснодар, Ростов-на-Дону. Ставропольцы мягче, хоть и соседи.
Впервые я попал в столицу 2 года назад. На неделю. И был просто в диком восторге! Все мои стереотипы, созданные родственниками и знакомыми, рухнули в момент!
Потом еще будет много командировок, в которую я возьму с собой жену. Жене этот город до сих пор не нравится. Она видит только лишь минусы., а для меня этих минусов не существует. Их просто нету. За какие-то несколько лет я влюбился в Москву, утренние пробки на вернадке стали родными.
Вот и весь простой пример. Жена ненавидит Москву и живет в полной депрессии. Я же радуюсь каждому дню находясь тут!
Не пытайтесь ехать в столицу за деньгами - они тут конечно же есть, но они сожрут ваше здоровье! Попытайтесь полюбить этот город, это не так сложно как кажется, и тогда Москва Вам улыбнется!

Это ты ещё не видел Москвы80- х годов, мало машин, мало людей, мокрый утренний асфальт, политый поливальными машинами, запах свежего хлеба на весь район из разгружающихся хлебных машин...
mrsakhnov 2 июн 2026 в 19:17
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
5
Переезд в Москву самое верное решение в моей жизни. Навещая свою деревню мне просто страшно становится когда задумываюсь как сложилось бы если бы с нее в свое время не сьебался.
Крейсер34 2 июн 2026 в 19:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
а я люблю Москву, и в своё болото возвращаться не намерен
Aberrant 2 июн 2026 в 19:24
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (НуТыЧоБлин @ 02.06.2026 - 18:51)
Каждому конечно свое...

бомжей извели на ЧМ (хз. куда их дели).
долго не было, сейчас потихоньку какие-то одиночки встречаются, но это скорее исключение.
маргиналов хватает - алкаши, наркоты, но тоже не много.
в целом, город стал почище в этом плане, но вот среднеазиатов перебор теперь.

Aberrant 2 июн 2026 в 19:26
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Лапотьпервый @ 02.06.2026 - 19:11)
...и всюду украденные из регионов деньги...

в мск. (без области) производств больше, чем во многих регионах

Stapleton 2 июн 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Такие темы были популярные лет так 20 назад
Сегодня спрашивают как уехать из России
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 400
26 Пользователей: Torres82, Пи100лет, mayatnic, DmitriyHH, kamazenok, zema78, Skoorp, patriot2000, vikarz, voffkas, rroman, Solq, kiabi, Ватнин, dobrбобрый, MikePeelot, Лиша, UncleСерг, cinic028, poval, muzhig, Ubist, Phlam, Мард, hawkwind, kopolog
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх