Москва. Переезд.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aberrant 2 июн 2026 в 19:54
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Aberrant @ 02.06.2026 - 19:53)
ппц. ты узколобый ворчун.

да и кто ж тебе то мешает стать эффективным менеджером с высокой зарплатой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
иСережатоже 2 июн 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 2 июн 2026 в 19:37)
Цитата (иСережатоже @ 2 июн 2026 в 19:33)
Зачем ехать туда, где тебя всегда будут считать вторым сортом и понаехом???

Кто будет считать? Я пять лет как тут живу, соседей по площадке видела раз пять и их мнение меня не колышет совершенно.

Уверен, Вы лукавите.
Как часто Вас спрашивают на работе, в других общественных местах, откуда Вы приехали?
Что ощущаете?
skorpion11 2 июн 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (neardachnik @ 2 июн 2026 в 18:52)
Там слишком быстрый темп жизни

О, может ты расскажешь, в связи с чем там быстрый темп жизни? Спрашиваю в таких темах, не отвечают. gigi.gif
Aberrant 2 июн 2026 в 19:58
0
Цитата (Токарь49 @ 02.06.2026 - 19:46)
Никто там никого не считает.. Москва большая деревня.. Всем до лампочки..
Так то Москва в пределах Садового..
Дальше там уже леса дремучие были))..
А скоро и область Москвой будет наверно))

не, не будет область москвой ещё долго.
тинао ещё очень долго будут переваривать, а на область московских плюшек в ближайшей перспективе ну никак не натянуть

Токарь49 2 июн 2026 в 19:59
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (иСережатоже @ 2 июн 2026 в 19:54)

Кто будет считать? Я пять лет как тут живу, соседей по площадке видела раз пять и их мнение меня не колышет совершенно.

Уверен, Вы лукавите.
Как часто Вас спрашивают на работе, в других общественных местах, откуда Вы приехали?
Что ощущаете?

Да всем насрать откуда ты приехал.. Никто никого и не спрашивает ..
Ты сам живёшь лучше многих москвичей.. Участок , дом , мангал один чего стоит 🙂
Чего ты пристал к людям))
Pans123 2 июн 2026 в 20:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Москва отличный город, только если уменьшить число жителей млн до 5. То что стало сейчас, больше похоже на выживание.
Aberrant 2 июн 2026 в 20:03
0
Цитата (skorpion11 @ 02.06.2026 - 19:56)
О, может ты расскажешь, в связи с чем там быстрый темп жизни? Спрашиваю в таких темах, не отвечают.

это субъективное - людей, куда-то спешащих и ночью не спящих на порядок больше, чем во многих городах, потому и создаётся впечатление, что в Москве постоянный движ,
но в целом всё как и везде - утром на работу, в 18 с работы и по пути в магаз, а потом на диване с ноутом на пузе потупить перед сном.
нет тут каких-то особенных сверхлюдей, просто исключений пропорционально больше

UncleСерг 2 июн 2026 в 20:03
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
1
Так хочется пинка дать всем провинциалам, чтобы шевелились, а то как сонные мухи. Рещще надо, быстрее, деньги зарабатывать надо, а то как зомбаки еле шевелятся.

Пысы.Эй, провинциалы, если вы хотите выжить в Москве, то нужно не шпалами кидаться, а двигаться в 2 раза быстрее.Кофий пить и смузи нужно очень быстро.

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 2 июн 2026 в 20:20
АМАЛКЕР 2 июн 2026 в 20:04
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Мне и в Брянск ехуенно.
В Маскве вашей был последний раз лет 20 назад и не собираюсь туда вообще никогда.
Sevastyan 2 июн 2026 в 20:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Чот ты какойта.... непраильный штоля... балеешь чемта?
Послушай жену, если любишь, и уматывай отсюда. (пожалуйста. И не благодари.)

ААК65 2 июн 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sokolovkedr @ 2 июн 2026 в 18:53)
первое впечатление обманчивое, сказал ёж слезая со щётки.
- Одно дело наезды или пару тройку лет прожить в бурном городе. Уверен, к годам так 50-ти захочется в глушь, в ебеня !

К 60-ти, скорее.
Но ге в ебегя, а за город
Aberrant 2 июн 2026 в 20:10
-1
Цитата (Pans123 @ 02.06.2026 - 20:03)
Москва отличный город, только если уменьшить число жителей млн до 5. То что стало сейчас, больше похоже на выживание.

ты видимо где-то чилил или проспал пандемию, особенно весну, когда вообще выходить из дома запретили - всё остановилось и очень многие вообще обнищали.
вот примерно то же будет, если отнять 5 лямов людей в мск.

город очень вырос, настолько, что -5 млн., станет серьёзной проблемой лет на 5, пока не перестроимся.
для начала мы просто утонем в мусоре и получим ворох проблем из-за вернувшихся крыс

ДиХлофоss 2 июн 2026 в 20:12
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Из-за лечения жены нам пришлось приехать, прописаться и жить в Москве почти год. И я, и моя жена влюбились в Москву. Я вообще её всю, в смысле внутри Садового кольца, пешком обошёл. До этого нам удалось побывать в 32 странах. Москва на первом месте! И по общественному транспорту, и по ухоженности, и по количеству парков, и по комфорту, да просто это самый лучший город на Земле....
yuta 2 июн 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
добавлю, конечные станции метро-все сплошь в мигрантах, прям вагонами одна чернота.
подруга в прошлом году брала ипотеку на однушку, в пердии, до метро далеко, надо транспортом добираться, 8 лямов, блять, 8! за 32 метра. А отдавать будет 12-15! Ради чего???
на эскалаторах все бегом бегут, что вверх ,что вниз.
плохо станет-никто не подойдет, проверено.ю несколько раз за эти годы людям плохо становилось, никто, блять, пальцем не пошевелит, редко кто спросит про самочувствие.
наверное, можно полюбить москву при наличии своей недвижимости, но это очень прям надо любить пробки, шум, постоянный сумасшедший ритм, мигрантов.
PorcelainMug 2 июн 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Stapleton @ 2 июн 2026 в 19:29)
Такие темы были популярные лет так 20 назад
Сегодня спрашивают как уехать из России

Москва не Россия.
moonshadow 2 июн 2026 в 20:20
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
4
Прочитала все комментарии. Москва плохая, много народу, одни понаехавшие, темп невозможный для жизни и прочая и прочая и прочая..
Можно я выскажусь, как москвичка, родившаяся тут уже и не знаю в каком поколении. Родители, бабушки- дедушки и пра тоже родились и жили все в моей Москве. И в эвакуацию отсюда в 42-ом детей отправляли, не все вернулись потом, и мама моя маленькая девочка зажигалки с крыш московских сбрасывала, и все деды ушли в 41-ом на оборону города, вернулся только один.
Как я могу не любить мой город, мою Москву?! Все корни мои здесь, вся душа. Обожаю этот город
UncleСерг 2 июн 2026 в 20:23
1
Цитата (moonshadow @ 2 июн 2026 в 20:20)
Прочитала все комментарии. Москва плохая, много народу, одни понаехавшие, темп невозможный для жизни и прочая и прочая и прочая..
Можно я выскажусь, как москвичка, родившаяся тут уже и не знаю в каком поколении. Родители, бабушки- дедушки и пра тоже родились и жили все в моей Москве. И в эвакуацию отсюда в 42-ом детей отправляли, не все вернулись потом,  и мама моя маленькая девочка зажигалки с крыш московских сбрасывала, и все деды ушли в 41-ом на оборону города, вернулся только один.
Как я могу не любить мой город, мою Москву?! Все корни мои здесь, вся душа. Обожаю этот город

Как мне тебя обнять? wub.gif

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 2 июн 2026 в 20:24
Torres82 2 июн 2026 в 20:23
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Лотерея братан.
В Москве много возможностей, базара ноль. Доступ к лучшим услугам. Медицина, развлечения, зрелища.
Из базовых минусов- пробки, мигранты, дороговизна и совершенно бешеный ритм жизни.
Хз чо ещё добавить.

Киси 2 июн 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мне Москва заходила по молодости, до 30 лет.
Наши ритмы были в униссон. Это реально город для молодых. Хотя брат в 40 лет прижился, обзавелся недвигой, землёй...стройку развернёт сейчас. Х.з. вроде не жалуется. Хотя когда приезжает к нам, периодически загорается идеей купить участок или дом на Горе-море. Пару раз я даже ездила для него смотрела и общалась с продаванами. Но мне кажется, у него это не более, чем сиюминутный порыв.
Потом опять столичная жизнь и до следующего приезда. rulez.gif
XAnka4U2 2 июн 2026 в 20:30
Шутник  •  На сайте 2 года
5
Для меня Москва - это тот город моего детства. С зелёными двориками, где все друг друга знают. С пустыми дорогами, перебегая через которые ооочень трудно попасть под машину. Неспешный, задумчивый город.
Его уже нет, моего любимого города. Моей маленькой Родины. Уничтожена.
Зелёные дворы пошли под точечную застройку. Дороги стоят в нескончаемых пробках. По улицам куда-то несутся в поисках лучшей жизни толпы приезжих, прибывших завоёвывать Москву. Мою маленькую единственную Родину завоёвывать ))
Ну чо, завоевали )
И теперь мой родной город хают. За плотную застройку, за скученность человеков, за пробки, за отсутствие зелени.
Это было бы смешно. Когда бы не было так грустно.
ЯLisa 2 июн 2026 в 20:31
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (иСережатоже @ 2 июн 2026 в 19:54)

Уверен, Вы лукавите.
Что ощущаете?

Вообще никто не спрашивает так то, если сама не скажу. Да и спрашивать особо некому, одна из Костромы, вторая из Дербента, третья из Самары. Причем которая из Дербента родилась на Камчатке, потом родители переехали в Дербент, а она поехала поступать в Москву, тут и осталась. Когда отец умер, маму в Подмосковье перетащила.
Короче, там сам черт не разберет.
Я и сама толком ответить не могу, откуда я понаехала. Где только не жила.
Вы преувеличиваете влияние коренных москвичей на жизнь приезжих. Всем просто по барабану давно.

Возможно эта проблема есть в глухих деревнях, где все местные в десятом колене и не принимают чужаков. Но не в Москве.
moonshadow 2 июн 2026 в 20:35
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (UncleСерг @ 2 июн 2026 в 20:23)
Можно я выскажусь, как москвичка, родившаяся тут уже и не знаю в каком поколении. Родители, бабушки- дедушки и пра тоже родились и жили все в моей Москве. И в эвакуацию отсюда в 42-ом детей отправляли, не все вернулись потом,  и мама моя маленькая девочка зажигалки с крыш московских сбрасывала, и все деды ушли в 41-ом на оборону города, вернулся только один.

Послезавтра в 15.00 у Триумфальной арки star.gif
UncleСерг 2 июн 2026 в 20:42
0
Цитата (moonshadow @ 2 июн 2026 в 20:35)
Цитата (UncleСерг @ 2 июн 2026 в 20:23)

Послезавтра в 15.00 у Триумфальной арки star.gif

Как я тебя узнаю?
Хотя ты там одна будешь cheer.gif

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 2 июн 2026 в 20:52
ЯLisa 2 июн 2026 в 20:44
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (yuta @ 2 июн 2026 в 20:15)
наверное, можно полюбить москву при наличии своей недвижимости, но это очень прям надо любить пробки, шум, постоянный сумасшедший ритм, мигрантов.

Прямо про меня. Люблю шум, сумасшедший ритм. Мигрантов просто не замечаю, не вижу. Я в Казахстане родилась, там кого только не было, поэтому для меня все люди одинаковые.
Только негры немного другие lol.gif
Уфимский 2 июн 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Лет до 30-35 мечтал переехать в город побольше, чем Уфа (Москва, Питер, ...). Нравились все эти тусовки, ночная жизнь, новые знакомства.

Потом энергии и здоровья поубавилось - стала как-то безразлична эта жизнь в мегаполисах.

После 40 начал ловить себя на мысли, что жизнь в городе меня напрягает. В 42 года свалил жить в пригород и хрен вы меня теперь в город заманите.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 2 июн 2026 в 20:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 859
15 Пользователей: konstantinez, DyingMyYouth, MadJestino, ветерочек, LEONARDOVICH, nbvcxz, Balamut007, BerMedoyedov, SKazurov, UncleСерг, Katrimurgen, Бабкамэн, vavankazan, Michel59, Poteryannaya
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх