Москва. Переезд.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vikstep84 2 июн 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
"В Москве вся сила, брат!" - эта фраза не теряет актуальности и по сей день. В столице больше возможностей заработать денег, нормальных денег, чем в провинции.
Шишига66 2 июн 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dinodroid @ 2 июн 2026 в 19:11)
Пробки , бутики , ритм , в это играют только прибывшие. Те кто живёт, ооочень долго живёт и родился в Столице , на "Это ", даже внимания не обращают. Ни один Москвич , в здравом уме не пойдет в бутик или тому подобное. А так же ходьба по ресторанам и "хрючевкам". Нормальные люди кушают , только дома, в кругу семьи.

Едят... люди едят, "кушают" как раз оттудова которые...
moonshadow 2 июн 2026 в 21:02
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (UncleСерг @ 2 июн 2026 в 20:42)
Цитата (moonshadow @ 2 июн 2026 в 20:35)
Цитата (UncleСерг @ 2 июн 2026 в 20:23)
Цитата (moonshadow @ 2 июн 2026 в 20:20)
Прочитала все комментарии. Москва плохая, много народу, одни понаехавшие, темп невозможный для жизни и прочая и прочая и прочая..
Можно я выскажусь, как москвичка, родившаяся тут уже и не знаю в каком поколении. Родители, бабушки- дедушки и пра тоже родились и жили все в моей Москве. И в эвакуацию отсюда в 42-ом детей отправляли, не все вернулись потом,  и мама моя маленькая девочка зажигалки с крыш московских сбрасывала, и все деды ушли в 41-ом на оборону города, вернулся только один.
Как я могу не любить мой город, мою Москву?! Все корни мои здесь, вся душа. Обожаю этот город

Как мне тебя обнять? wub.gif

Послезавтра в 15.00 у Триумфальной арки star.gif

Как я тебя узнаю?
Хотя ты там одна будешь cheer.gif

«Она несла в руках отвратительные тревожные жёлтые цветы. Чёрт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном её весеннем пальто» ©
Точно ни с кем не перепутаете!
beenawhile 2 июн 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 2 июн 2026 в 20:31)
Цитата (иСережатоже @ 2 июн 2026 в 19:54)
Цитата (ЯLisa @ 2 июн 2026 в 19:37)
Цитата (иСережатоже @ 2 июн 2026 в 19:33)
Зачем ехать туда, где тебя всегда будут считать вторым сортом и понаехом???

Кто будет считать? Я пять лет как тут живу, соседей по площадке видела раз пять и их мнение меня не колышет совершенно.

Уверен, Вы лукавите.
Как часто Вас спрашивают на работе, в других общественных местах, откуда Вы приехали?
Что ощущаете?

Вообще никто не спрашивает так то, если сама не скажу. Да и спрашивать особо некому, одна из Костромы, вторая из Дербента, третья из Самары. Причем которая из Дербента родилась на Камчатке, потом родители переехали в Дербент, а она поехала поступать в Москву, тут и осталась. Когда отец умер, маму в Подмосковье перетащила.
Короче, там сам черт не разберет.
Я и сама толком ответить не могу, откуда я понаехала. Где только не жила.
Вы преувеличиваете влияние коренных москвичей на жизнь приезжих. Всем просто по барабану давно.

Возможно эта проблема есть в глухих деревнях, где все местные в десятом колене и не принимают чужаков. Но не в Москве.

Точно подмечено. Не знаю, как в Москве, но подозреваю, что так же как и нас в СПб: местные общаются друг с другом, а у понаехов свой круг общения. Думала, это только у меня так (причём это касательно и друзей, появившихся уже в зрелом возрасте - все поголовно родившиеся в СПб), потом порасспрашивала друзей - и у них есть знакомые-понаехи, но так же, как и у меня, близкого общения с ними нет.
UncleСерг 2 июн 2026 в 21:12
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (moonshadow @ 2 июн 2026 в 21:02)
«Она несла в руках отвратительные тревожные жёлтые цветы. Чёрт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном её весеннем пальто» ©

Конечно не перепутаю rulez.gif , а отвратительные желтые цветы точно будут?
И Гаишник есть знакомый? У меня нет. Как я туда проберусь?

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 2 июн 2026 в 21:18
moonshadow 2 июн 2026 в 21:15
0
Цитата (UncleСерг @ 2 июн 2026 в 21:12)

Ну или томик Булгакова! wub.gif
UncleСерг 2 июн 2026 в 21:19
0
Цитата (moonshadow @ 2 июн 2026 в 21:15)

Ну или томик Булгакова! wub.gif

Как мне туда пробраться?В смысле к Триумфальной арке?

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 2 июн 2026 в 21:21
шелмимо 2 июн 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (glukoff @ 2 июн 2026 в 18:55)
Ко мне брат двоюродный приезжал в МСК погостить. Раньше прям рвался в Москву, приехал, посмотрел и сказал - Да ну нахуй вашу Москву.

Валера, я здесь!
donorss 2 июн 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Родился и вырос в Москве, свалил в нулевых, ни о чем не жалею, скорее наоборот - жалко что не сделал этого раньше.
moonshadow 2 июн 2026 в 21:21
0

Ну вот уже и торговля начинается.. пешочком от Кутузовской! Или вы не москвич?
zud 2 июн 2026 в 21:29
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (bonzaize @ 02.06.2026 - 19:10)
Ну ты сам конечно москвич в 30-м поколении...Да и не особенно то и рвемся)

В 30 не 30-, но уже в 4-м достоверно и документального установленно. По справка и архивам. И мне прям очень видно кто из Москвы, а кто с Москвы. Секёшь разницу, дядя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UncleСерг 2 июн 2026 в 21:34
0
Цитата (moonshadow @ 2 июн 2026 в 21:21)

lol.gif lol.gif lol.gif ну в том то и дело, что москвич.Пешочком это не по нашему

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 2 июн 2026 в 21:35
Куркуль 2 июн 2026 в 21:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Не зря говорят: где родился , там пригодился.
Переехать можно. Питер например. Хориший город, красивый и изысканный. Но! Переедя сюда, жить будешь в спальных районах. А то в ближайшем за Питером. Мурино, кудрово.
Много людей, везде. Раз.
С работой тоже весело. Зп не 150-250 к.( смотря что за должность и не попрут тебя из-за кумовства, в низ.)
Продолжу про жилье. Купить реально, но нет!!
Это только порвестно. Приспособиться жить, тоже надо . не у всех это получается, даже с ресурсами.
Как кто-то сказал: переезд это- два пожара.
В мегаполисах деньги. Но они не для всех. Основная масса людей - ресурс. Наних и зарабатывают деньги.
Это даже с закрытыми глазами понятно.
Если захочешь, будешь есть свой бутерброд с маслом. Даже там от куда хочешь уехать.
А красивая жизнь, это картинка для простого жителя страны.

moonshadow 2 июн 2026 в 21:43
0
Цитата (UncleСерг @ 2 июн 2026 в 21:34)
Цитата (moonshadow @ 2 июн 2026 в 21:21)

lol.gif lol.gif lol.gif ну в том то и дело, что москвич.Пешочком это не по нашему

Ну и сидите дома тогда! gigi.gif
А я по Москве пешком люблю гулять, по проспекту Кутузовскому в т.ч.

Это сообщение отредактировал moonshadow - 2 июн 2026 в 21:45
shurikst 2 июн 2026 в 21:50
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (zud @ 2 июн 2026 в 18:50)
Пожалуйста, не надо нам еще несколько кубаноидов в Москву, живите у себя....

Они говорят то же самое - "не приезжайте, пожалуйста, к нам, сидите в своей маскве"
Mike5750 2 июн 2026 в 21:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Хз. В столице обретаюсь с 91-го. Понял, в принципе, лишь одно. Тут жить можно, пока здоровье имеется. Или если к старости имеется доход. Если ни того, ни другого, отсюда надо уезжать туда, где спокойнее жизнь.

AleXei1505 2 июн 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sokolovkedr @ 2 июн 2026 в 21:53)
первое впечатление обманчивое, сказал ёж слезая со щётки.
- Одно дело наезды или пару тройку лет прожить в бурном городе. Уверен, к годам так 50-ти захочется в глушь, в ебеня !

Да ну уж нафиг! Мне уж глубоко за сорок было, когда мы наконец-то из городка в 300тыс.населения в миллионник переехали и жалею только что раньше этого не сделал - могли бы уж и дальше двинуться, хотя б в Питер тот же, или в Мск даже. Каждому своё - кому-то камнем лежать, а кому-то двигаться нужно, развиваться...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 2 июн 2026 в 22:03
shurikst 2 июн 2026 в 22:04
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Работал я на складе. Долго.
Разные люди из разных регионов привозили груз ко мне на склад.
Всяких, разных, со своими историями видел, НО!
Краснодар, Ростов, Ставрополье - за редким исключением - постоянное нытьё, что москали охуели, что им, сиротам, пиздец, как тяжело живется, что те, кто в московии родился-очутился им должны/обязаны по жизни, и прочее...
Простой пример - подъезжает фура 40 футов с перегрузом, так, что жопа ниже пандуса
Говорю - поднимай кузов, "не могу, подушки стрельнут, ибо везу не 20, а 27 тонн, иначе не заработаю"
А я по зиме должен уебаться вусмерть, чтоб тебя разгрузить с земли, заставить людей упражняться с рохлей, совершить миллион лишних движений, охренеть затея, просто супер
На предложение потолкать паллеты рохлей к краю фуры самому - эти персонажи уходят в несознанку тут же lol.gif
Короче, я всегда старался относиться ровно и с уважением ко всем, кто ко мне приезжал, но - кубаноиды, кто себя узнал - чтоб у вас хуй на пятке вырос, чтоб как поссать- так разуваться moderator.gif
Куркуль 2 июн 2026 в 22:10
0
Цитата (shurikst @ 02.06.2026 - 22:04)
Работал я на складе. Долго.
Разные люди из разных регионов привозили груз ко мне на склад.
Всяких, разных, со своими историями видел, НО!
Краснодар, Ростов, Ставрополье - за редким исключением - постоянное нытьё, что москали охуели, что им, сиротам, пиздец, как тяжело живется, что те, кто в московии родился-очутился им должны/обязаны по жизни, и прочее...
Простой пример - подъезжает фура 40 футов с перегрузом, так, что жопа ниже пандуса
Говорю - поднимай кузов, "не могу, подушки стрельнут, ибо везу не 20, а 27 тонн, иначе не заработаю"
А я по зиме должен уебаться вусмерть, чтоб тебя разгрузить с земли, заставить людей упражняться с рохлей, совершить миллион лишних движений, охренеть затея, просто супер
На предложение потолкать паллеты рохлей к краю фуры самому - эти персонажи уходят в несознанку тут же
Короче, я всегда старался относиться ровно и с уважением ко всем, кто ко мне приезжал, но - кубаноиды, кто себя узнал - чтоб у вас хуй на пятке вырос, чтоб как поссать- так разуваться

Хуй на пятке вырос)))

Записал!

ksysol 2 июн 2026 в 22:11
Реальность наше все  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Abathur @ 2 июн 2026 в 18:47)
Любая агрессия прет из юга, из моих регионов - Краснодар, Ростов-на-Дону. Ставропольцы мягче, хоть и соседи.

Золотые слова
kalabas 2 июн 2026 в 22:12
0
Цитата (zud @ 02.06.2026 - 18:50)
Пожалуйста, не надо нам еще несколько кубаноидов в Москву, живите у себя....

Вы наверное потомственный москвич, прямой родственник Юры Долгорукого!? Следуя вашей и подобных вам логике миграции вообще не должно существовать. Или это только к Москве применимо? Не ездите тогда и отдыхать в регионы. Не думаю, что москвичам прямо сильно там рады, но все же лезут как тараканы...

ЯLisa 2 июн 2026 в 22:13
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Куркуль @ 2 июн 2026 в 21:42)
Но! Переедя сюда, жить будешь в спальных районах. А то в ближайшем за Питером. Мурино, кудрово.

Что за переедя? Это, во-первых.
И что мешает жителю Самары, Новосибирска или Владивостока продать две-три квартиры там и купить одну поближе к центру Питера? Это, во-вторых.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 712
17 Пользователей: IvanKenigg, fiolent, PlayfulFox, large, Smirniy, alnik75, яюэ, uran237, ИгорьМ73, elf61, SliZZ, WitSM1983, Woodpecker, Yurets1968, CoolSandr, alred, ситроен
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх