Москва. Переезд.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aberrant 2 июн 2026 в 19:29
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Dinodroid @ 02.06.2026 - 19:11)
Пробки , бутики , ритм , в это играют только прибывшие. Те кто живёт, ооочень долго живёт и родился в Столице , на "Это ", даже внимания не обращают. Ни один Москвич , в здравом уме не пойдет в бутик или тому подобное. А так же ходьба по ресторанам и "хрючевкам". Нормальные люди кушают , только дома, в кругу семьи.

да не писди!
мне чтобы дома поесть, это готовиться нужно, это нужен особый повод и настрой (это я про ужины)
завтрак конечно дома, обед всегда где-то рядом с работой.
и я 20 лет уже не видел вывесок "бутик" 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yuta 2 июн 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
жила несколько лет на белорусской в 15 мин хотьбы от работы и несколько лет в пригороде, мотаясь на работу в столицу и тратя по 2-2,5 часа в одну сторону. две огромные разницы, в первом случае еще была жизнь.
не смогла полюбить город, сами москвичи ленивые, огромное количество лимиты, расстояния невдолбенные, недвижка неоправданно дорогая, люди злые и заебанные.

вроде, и живешь в одном городе с друзьями, но встреча планируется месяцами. вроде, и город не плох, но красот ты не видишь, потому что либо дорога, либо дома спишь.

Питер гораздо круче во всех перечисленных пунктах.

Это сообщение отредактировал yuta - 2 июн 2026 в 19:36
Ramzes13 2 июн 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Abathur @ 2 июн 2026 в 21:47)
Время от времени встречаю темы от людей мол стоит ли переезжать в столицу?
И вот по пьяне решил запилить тему.
Родился и вырос на юге. Раннее детство в Ростове-на-Дону, далее Краснодар. Севернее Миллерово(ростовская область) никогда не был до 30 лет.
Всю свою жизнь я слышал о столице только негативные отзывы. Люди отвратительные, ритм ужасный и т.п.
Но вот я вырос, стало меня швырять в командировки по всей стране. И вот, что я заметил: люди везде нормальные. Любая агрессия прет из юга, из моих регионов - Краснодар, Ростов-на-Дону. Ставропольцы мягче, хоть и соседи.
Впервые я попал в столицу 2 года назад. На неделю. И был просто в диком восторге! Все мои стереотипы, созданные родственниками и знакомыми, рухнули в момент!
Потом еще будет много командировок, в которую я возьму с собой жену. Жене этот город до сих пор не нравится. Она видит только лишь минусы., а для меня этих минусов не существует. Их просто нету. За какие-то несколько лет я влюбился в Москву, утренние пробки на вернадке стали родными.
Вот и весь простой пример. Жена ненавидит Москву и живет в полной депрессии. Я же радуюсь каждому дню находясь тут!
Не пытайтесь ехать в столицу за деньгами - они тут конечно же есть, но они сожрут ваше здоровье! Попытайтесь полюбить этот город, это не так сложно как кажется, и тогда Москва Вам улыбнется!

ТС чтобы любить Москву нужно иметь бабло,многа бабла.Вот квартиру купи на Патриках,тогда к тебе тоже отношение изменится. shum_lol.gif Москву он любит,расскажи где зарплаты такие.
Aberrant 2 июн 2026 в 19:32
0
Цитата (Stapleton @ 02.06.2026 - 19:29)
Такие темы были популярные лет так 20 назад
Сегодня спрашивают как уехать из России

никто не спрашивает, всё же просто - сдаёшь хату в мск. и уезжаешь в тайланд или вьетнам.
но это только для тех, кто лёгок на подъём и не очень требователен в быту.
ну и да, знание английского или способность под сраку лет освоить чужой язык конечно не на последнем месте

beenawhile 2 июн 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Каждому свое. Я, например, родившись в СПб, не могу представить жить в каком-нибудь небольшом городке. Поэтому для переезда выбрала такой же большой город, который, кстати, очень похож на СПб.
Но Москва бы, однозначно, нет, потому что у нас существует шуточная конкуренция между городами gigi.gif
иСережатоже 2 июн 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Зачем ехать туда, где тебя всегда будут считать вторым сортом и понаехом???
Повосхищаться и козырнуть потом в своей провинции.
Тролль ты ТС.
ЯLisa 2 июн 2026 в 19:34
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
5
Цитата (sokolovkedr @ 2 июн 2026 в 18:53)
первое впечатление обманчивое, сказал ёж слезая со щётки.
- Одно дело наезды или пару тройку лет прожить в бурном городе. Уверен, к годам так 50-ти захочется в глушь, в ебеня !

Я переехала в Москву как раз таки в 50+ и ни одного дня не пожалела.
Не надо мне никакой глуши и тишины. Пробки по барабану, машину давно не вожу. Транспорт ходит отлично.
BAMBRAAZ 2 июн 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (zud @ 2 июн 2026 в 18:50)
Пожалуйста, не надо нам еще несколько кубаноидов в Москву, живите у себя....

Жаль только один плюс могу тебе поставить. Согласен. Не надо сюда ехать.
Aberrant 2 июн 2026 в 19:36
1
Цитата (Унбибий @ 02.06.2026 - 19:10)
что такое темп жизни? и в чем он быстр?
вот народу да, да и пофиг привыкаешь както за неделю. Единственное что, так это я у себя вгороде могу остановится почти в любом месте и никому не буду мещать, а вот в москве такое не прокатит, там потоком снесет Вот этот поток и немного напрягает по первости

остановиться в потоке и позалипать, это приобретаемый навык.
я вообще не обращаю внимание на какие-то потоки, скорости - в своём ритме и при этом никому не мешаю

ЯLisa 2 июн 2026 в 19:37
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (иСережатоже @ 2 июн 2026 в 19:33)

Кто будет считать? Я пять лет как тут живу, соседей по площадке видела раз пять и их мнение меня не колышет совершенно.
Evpatii1200 2 июн 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (baunty6767 @ 2 июн 2026 в 19:14)
Город сказка - город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда. ( Какой-то певец).

Вячеслав Петкун, группа Танцы Минус.
Псевдоподий 2 июн 2026 в 19:38
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Aberrant @ 2 июн 2026 в 19:26)
Цитата (Лапотьпервый @ 02.06.2026 - 19:11)
...и всюду украденные из регионов деньги...

в мск. (без области) производств больше, чем во многих регионах

Полезные ископаемые, нефть, газ, золото, зерно, удобрения, лес - все там.
Aberrant 2 июн 2026 в 19:40
0
Цитата (ЯLisa @ 02.06.2026 - 19:34)
Я переехала в Москву как раз таки в 50+ и ни одного дня не пожалела.
Не надо мне никакой глуши и тишины. Пробки по барабану, машину давно не вожу. Транспорт ходит отлично.

да, ОТ в мск. прекрасен!
нигде такого не видел, даже близко, хотя объездил много столиц.
но это же и проблема - если встанет ОТ (авария например), то это становится проблемой и соседних округов.
страшно даже представить, что случится, если остановится метро даже на одной ветке больше, чем на пол часа

dfg12 2 июн 2026 в 19:40
0
Кто в Москве не бывал - красоты не видал!
cool.gif

Москва. Переезд.

Это сообщение отредактировал dfg12 - 2 июн 2026 в 19:41
Aberrant 2 июн 2026 в 19:41
-3
Цитата

первичные ресурсы не содержат в себе добавленной стоимости переработки, а стоимость добычи в сравнении ничтожна.

Lannn 2 июн 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 3 года
2

Зачем говорите глупости?
Москвичи, те которые москвичи а не самиприехавшие, никогда не относились и не относятся к приехавшим работать и учиться пренебрежительно.
Просто адекватным надо быть.
beenawhile 2 июн 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Унбибий @ 2 июн 2026 в 19:10)
Единственное что, так это я у себя вгороде могу остановится почти в любом месте и никому не буду мещать, а вот в москве такое не прокатит

Да, понаехи очень раздражают этим. Идёшь себе на обычной скорости, и вдруг почти врезаешься в что-то, которое отчего-то не понимает, что для того что бы проверить телефон, карты, да просто потупить, нужно сделать просто несколько шагов в сторону.
А в магазинах? Тут сразу определяешь понаеха - идешь по ряду, а тут этот принцесс или принцесса стоит посередине прохода. И ведь оно тебя видит, но отойти то ли мозгов, то ли воспитания не хватает.
Токарь49 2 июн 2026 в 19:46
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Повосхищаться и козырнуть потом в своей провинции.
Тролль ты ТС.

Никто там никого не считает.. Москва большая деревня.. Всем до лампочки..
Так то Москва в пределах Садового..
Дальше там уже леса дремучие были))..
А скоро и область Москвой будет наверно))
skorpion11 2 июн 2026 в 19:46
0
Цитата (Abathur @ 2 июн 2026 в 18:47)
Попытайтесь полюбить этот город, это не так сложно как кажется, и тогда Москва Вам улыбнется!

Обычный город.
Псевдоподий 2 июн 2026 в 19:46
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Aberrant @ 2 июн 2026 в 19:41)
Цитата

первичные ресурсы не содержат в себе добавленной стоимости переработки, а стоимость добычи в сравнении ничтожна.

Добавленную стоимость создают эффективные менеджеры, сидя на жопах в столичных офисах. Поэтому у них такие зарплаты.
AlexCr 2 июн 2026 в 19:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ЯЕсть @ 2 июн 2026 в 18:51)
Живу в 15 км от МКАД, но каждый раз, когда нужно по делам метнуться в столицу (слава богу, это не так часто надо) - потом отходняк какой-то. Не всем подходит этот город. Как и любой другой, наверное, как и моя почти деревня с маршруткой до райцентра и электричкой в столицу  dont.gif

Аналогичная ситуация. Только добавлю - Москва интересна, пока ты молодой. Этот темп, движняк, море развлекухи. Сейчас же для меня - это только шум, вечные пробки и сплошной чебурекостан.

Это сообщение отредактировал AlexCr - 2 июн 2026 в 19:49
xx22xx 2 июн 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Заебали кубаноиды!
Igorzar 2 июн 2026 в 19:51
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Краснодар - сладкий мой кошмар
Краснодар - девки и угар
Краснодар - правильный базар
У-у, Краснодар (В.Степанцов)
skorpion11 2 июн 2026 в 19:52
1
Цитата (ЯLisa @ 2 июн 2026 в 19:34)
Не надо мне никакой глуши и тишины.

А Москва, можно подумать, не глушь и тишина. Кроме самого центра, естественно. В провинции и то больше движения в спальных районах, чем в Москве.
Aberrant 2 июн 2026 в 19:53
-1
Цитата (Псевдоподий @ 02.06.2026 - 19:46)
Добавленную стоимость создают эффективные менеджеры, сидя на жопах в столичных офисах. Поэтому у них такие зарплаты.

ппц. ты узколобый ворчун.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 859
15 Пользователей: konstantinez, DyingMyYouth, MadJestino, ветерочек, LEONARDOVICH, nbvcxz, Balamut007, BerMedoyedov, SKazurov, UncleСерг, Katrimurgen, Бабкамэн, vavankazan, Michel59, Poteryannaya
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх