Власти предлагают закрепить порог НДС для малого бизнеса в 20,0 млн руб. минимум на три года

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ranger140 6 июн 2026 в 19:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
По Авой причине то, что власти нахуевертили с малым бизнесом, называют НДС? По сути своей НДС - налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость. Купил я материалов на 100 рублей, в них уже есть НДС, я сделал изделие и продал за 200, НДС плачУ со 100 рублей добавленной стоимости. Так должно быть. Сейчас я купил материал на 100 рублей, там НДС 22 процента, я сделал изделие, но НДС (типа) я должен заплатить и со 100 рублей добавленной стоимости и со 100 рублей, что на материалы потратил. По сути нынешний НДС 5 и 7% - это нихера не НДС, а налог с оборота . То есть дополнение к УСН фактически
pticeed автор 6 июн 2026 в 19:52
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ranger140 @ 06.06.2026 - 19:49)
По Авой причине то, что власти нахуевертили с малым бизнесом, называют НДС? По сути своей НДС - налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость. Купил я материалов на 100 рублей, в них уже есть НДС, я сделал изделие и продал за 200, НДС плачУ со 100 рублей добавленной стоимости. Так должно быть. Сейчас я купил материал на 100 рублей, там НДС 22 процента, я сделал изделие, но НДС (типа) я должен заплатить и со 100 рублей добавленной стоимости и со 100 рублей, что на материалы потратил. По сути нынешний НДС 5 и 7% - это нихера не НДС, а налог с оборота . То есть дополнение к УСН фактически

Не нравится на УСН? Переходи на ОСНО. Это государство так говорит, не я. Так что, без обид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pticeed автор 6 июн 2026 в 19:54
3
Цитата (Anderlecht @ 06.06.2026 - 19:43)
Мне очень нравится, что люди говорят про экономику в целом, не отделяя реальный сектор.

Вот от того, что закроется сто тысяч лавочек, экономике ни тепло не холодно. А вот закрытие заводов и фабрик - это больно

И там, и там трудятся миллионы людей. Так что и то, и то это больно.

snowmatic 6 июн 2026 в 19:55
Мигалоп  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (pticeed @ 6 июн 2026 в 18:53)
А так-то малый бизнес посыпался. Не только ТЦ пустеют, но и офисники. Вчера разговаривал с одним собственником арендного бизнеса. Говорит, что почти каждый день приходит какой-нибудь арендатор и заявляет о том, что съезжает. А новых желающих нет.

А владелец арендного бизнеса не пробовал аренду снизить? Пусть попробует, очень удивится. Сейчас ьакие аренды, что съедают в районе 70 %-80% прибыли и даже это считается удачей.
pticeed автор 6 июн 2026 в 19:57
0
Цитата (snowmatic @ 06.06.2026 - 19:55)
А владелец арендного бизнеса не пробовал аренду снизить? Пусть попробует, очень удивится. Сейчас ьакие аренды, что съедают в районе 70 %-80% прибыли и даже это считается удачей.

Не, там лобовая броня в 5 см. Я, говорит, иду вперед, не взирая ни на что, потому, что если я остановлюсь, то я упаду, а если я упаду, то я не встану.)))

Messin 6 июн 2026 в 19:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Anderlecht @ 6 июн 2026 в 19:43)
Мне очень нравится, что люди говорят про экономику в целом, не отделяя реальный сектор.

Вот от того, что закроется сто тысяч лавочек, экономике ни тепло не холодно. А вот закрытие заводов и фабрик - это больно

люди говорят о том, что не хотят жить как в северной корее
лавочки тут роли не играют
JimmyV 6 июн 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Prokop4ik @ 6 июн 2026 в 18:45)
Цитата
Пиздят

Уточните пожалуйста, на каком слоге ударение!
А то в одном случае, слово требует доказательств, а в другом - это аксиома!

Знаешь, пожалуй это слово с двумя ударениями. так точнее. lol.gif
Anderlecht 6 июн 2026 в 20:01
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (pticeed @ 6 июн 2026 в 19:54)
Цитата (Anderlecht @ 06.06.2026 - 19:43)

И там, и там трудятся миллионы людей. Так что и то, и то это больно.

Ну... На самом деле, в большинстве случаев, малый бизнес скорее отнимает труд у миллионов людей.

Увы. Но серые схемы, просто убивают саму пользу малого бизнеса для общества
fage555 6 июн 2026 в 20:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (pticeed @ 6 июн 2026 в 19:27)
мир стремительно уходит от углеводородов.

ходьба по кругу
westdm 6 июн 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (pticeed @ 6 июн 2026 в 18:53)
А так-то малый бизнес посыпался. Не только ТЦ пустеют, но и офисники. Вчера разговаривал с одним собственником арендного бизнеса. Говорит, что почти каждый день приходит какой-нибудь арендатор и заявляет о том, что съезжает. А новых желающих нет.

Только не все тебе рассказал, обычно все таки арендаторы приходят с просьбой снизить арендные платежи и пересмотреть условия договора, но получает отлуп, потому что несмотря ни на что собственники ТЦ ни на копейку не снизят аренду.
Потом арендатор съезжает, новых по таким ценам нет, и что делает собственник ТЦ?
Правильно, чтобы покрыть убытки он повышает цену оставшимся арендаторам!, и далее по кругу
Поразительно, но несмотря на кучу статей о том как ТЦ пустеют и из них съезжают арендаторы - цены на аренду помещений в них стабильно растут каждый год а не падают.

Это сообщение отредактировал westdm - 6 июн 2026 в 20:09
Messin 6 июн 2026 в 20:09
0
Цитата (Anderlecht @ 6 июн 2026 в 20:01)

например какие схемы?
pticeed автор 6 июн 2026 в 20:10
-2
Цитата
ходьба по кругу

Ну хорошо. Как ты думаешь, почему Китай не горит желанием увеличивать покупку углеводородов у России? Казалось бы, нагибай её сейчас, как хочешь и забирай сколько хочешь по себестоимости и даже ниже.
Но нет же.
А всё просто. Китай решил свою проблему электрификации за счёт огромного комплекса гидроэлектростанций на севере страны, и поэтому почти совсем не нуждается в российском газе. Да и нефти ему много не надо, поскольку более половины автотранспорта в стране электрическая и эта цифра с каждым годом растёт.

Anderlecht 6 июн 2026 в 20:12
-3
Цитата (Messin @ 6 июн 2026 в 19:57)
Цитата (Anderlecht @ 6 июн 2026 в 19:43)

люди говорят о том, что не хотят жить как в северной корее
лавочки тут роли не играют

Северная Корея, вам покажется раем, по сравнению с Туркменистаном.
Anderlecht 6 июн 2026 в 20:12
-3
Цитата (Messin @ 6 июн 2026 в 20:09)
Цитата (Anderlecht @ 6 июн 2026 в 20:01)

например какие схемы?

Например контрабанда
СуперS 6 июн 2026 в 20:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
20 млн выручки , это не великие деньги, для торговли например, ок оборотка в месяц 1,66 млн, наценка пусть будет 30%, а это я вам скажу не мало, и так поехали: 2 продавца с з/п по 100 (считаю с налогами) это 200тыс: мес. Эквайринг-40 тыс., Усн 6%~ еще 100 тыс. Аренда пусть еще 80, прочие расходы-50, итого:470 тыс.с 166000-500 тыс маржи при наценке 30%, итого выхлоп 30 тыс. Как вам такой расклад?
Anderlecht 6 июн 2026 в 20:17
0
Цитата (pticeed @ 6 июн 2026 в 20:10)
Цитата
ходьба по кругу

Ну хорошо. Как ты думаешь, почему Китай не горит желанием увеличивать покупку углеводородов у России? Казалось бы, нагибай её сейчас, как хочешь и забирай сколько хочешь по себестоимости и даже ниже.
Но нет же.
А всё просто. Китай решил свою проблему электрификации за счёт огромного комплекса гидроэлектростанций на севере страны, и поэтому почти совсем не нуждается в российском газе. Да и нефти ему много не надо, поскольку более половины автотранспорта в стране электрическая и эта цифра с каждым годом растёт.

А зачем Китаю зависимость?
Если можно ставить свои цены, за счёт диверсификации
jora1 6 июн 2026 в 20:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Сталину приписывают авторство фразы - как сделать человека счастливым? все отобрать, а потом часть вернуть.
вот и здесь подняли все, что могли, а теперь, внимание, зафиксируем. и люди аплодируют мудрым решениям
Messin 6 июн 2026 в 20:21
1
Цитата (Anderlecht @ 6 июн 2026 в 20:12)

Северная Корея, вам покажется раем, по сравнению с Туркменистаном.

я достаточно изучал эти страны и имею представление как живут там и там

Цитата (Anderlecht @ 6 июн 2026 в 20:12)
Например контрабанда

контрабанда чего и откуда?
можно всю схему узнать и чем поможет изменение законодательства
Я серьезно. Все говорят про какие-то схемы. Но никто не может объяснить какие.
av74 6 июн 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Это не благотворительность, просто поняли, что дальше зажимать хер чего вообще получишь, а затраты на администрирование вырастут.
jora1 6 июн 2026 в 20:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (av74 @ 6 июн 2026 в 20:22)
Это не благотворительность, просто поняли, что дальше зажимать хер чего вообще получишь, а затраты на администрирование вырастут.

так уже магазинчики возле дома, рынки, и даже маленькие кафетерии просят только наличку, чтобы не попадать на налоги
Anderlecht 6 июн 2026 в 20:38
-1
Цитата (Messin @ 6 июн 2026 в 20:21)
]
контрабанда чего и откуда?
можно всю схему узнать и чем поможет изменение законодательства
Я серьезно. Все говорят про какие-то схемы. Но никто не может объяснить какие.

А чего тут объяснять?
Занижение таможенной стоимости, дробление, наебки с транзитом... И т.д.
ledchik74 6 июн 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Давайте не тормозите

Власти предлагают закрепить порог НДС для малого бизнеса в 20,0 млн руб. минимум на три года

pticeed автор 6 июн 2026 в 20:39
1
Цитата (av74 @ 06.06.2026 - 20:22)

Так это же давно известная истина: увеличение налогов всегда ведёт к уменьшению их собираемости. Это знает весь мир, но нашей власти обязательно нужно прочувствовать это на своей шкуре.

Anderlecht 6 июн 2026 в 20:40
0
Цитата (Messin @ 6 июн 2026 в 20:21)
я достаточно изучал эти страны и имею представление как живут там и там

[

Вы элита Туркменистана?
Мордованин 6 июн 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А штопаный антон точно экономист? Он понимает,что делает? Хотя бы в среднесрочной перспективе. Просто интересно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 057
18 Пользователей: JIR, fleaper, soter, ProvodniK34, Vinnipyh, Kuruewka, Благодетель, Jenyka76, CutPaste, Pappas, FelixTheCat, Bootsmann, crowdcontrol, vanko78, УмникХреновъ, vulcano, Aleksey73, DedSanya
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх