В Костроме пенсионер на иномарке задавил 16-летнюю девушку

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
curst 17 июн 2026 в 17:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vdtr @ 17 июн 2026 в 18:14)
это если только в реалиях взяточничества, и повальных лиопвых справках.
а так необходима ежегодная честная медкомиссия, а не раз в 10 лет. когда права меняешь.

Что даст эта ежегодная честная медкомиссия?

Если человек не стоит на учете по дурке или наркоте, не эпилептик, не дальтоник и имеет (в очках!) хотя бы 0.6 на одном глазу то на категорию В - годен.
Viteck116 17 июн 2026 в 17:34
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (котэйко @ 17 июн 2026 в 16:54)
В 70 лет надо отбирать права!!..

Не надо отбирать, я в 70 сам сдам, добровольно.
ARREY 17 июн 2026 в 17:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
лэндкрузер головного мозга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nbvcxz 17 июн 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

На управление страной?
Тримпопо 17 июн 2026 в 17:40
Балагур  •  На сайте 1 год
1
У крузера толстые стойки боковые мог просто не увидеть.

Но бдительность никто не отменял, косяк водилы.
diplomat66 17 июн 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (БидонПомоев @ 17 июн 2026 в 16:56)
Вот как же опасны эти переходы СРАЗУ после поворота, ну можно же подальше их делать. Деда не оправдываю, конечно.

Деда тоже не оправдываю, но вероятно ему правая стойка помешала увидеть пешехода. Переходы у поворота - зло.
Viteck116 17 июн 2026 в 17:42
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (ZAS @ 17 июн 2026 в 16:59)
Лишить старого козла прав до конца его ублюдочной жизни и штраф миллионов 5 ..хоть это и не утешит родителей ..горе горькое🤦🏻‍♂️

Здесь всех комментаторов,
обвиняющих пешехода (а значит, косвенно оправдывающих водятла),
надо прав лишить.
flashdeath 17 июн 2026 в 17:44
Левый носок Шрёдингера  •  На сайте 11 лет
0
В таком возрасте уже не следишь за обстановкой походу, дед ехал на автопилоте чтоли. Да и пенсионеры наглядно видно в нынешнее время это не "те" пенсионеры которые до 00х побирались жаловались...
michan 17 июн 2026 в 17:46
Приколистик  •  На сайте 15 лет
1
дед, стойка, поворачивал....
а когда он её долбанул.. она уже на часть капота прошла.... на тормоз надо было давить!!!! а он как на газ давил так и давил, пока девку не задавил!!!!!

скорость то у него небольшая была, судя по видео!!!
СпотыкачьЪ 17 июн 2026 в 17:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
старый хуесос, хули... слепой
Swan120 17 июн 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Не оправдываю водителя, но судя по всему девушку из за стойки не видно было. А еще мне до сих пор интересно, нахрена пишут "на иномарке".
ДинГиор 17 июн 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Типичное поведение многих водителей при повороте.
Они видят пешехода, но торопятся и плевать на требования ПДД.
Некоторые вовсе, реально не знают что есть 13.1 ПДД. Ну вот не слышали они про такой пункт.
Им горит стрелка, они повернули. Или, если нерегулируемый перекресток равнозначных\неравнозначных, то вовсе чуть не половина водителей проедет ходом, даже если видите пешехода. Не ну а че, зебры ж нет. А 13.1 не существует.
RusLandiya 17 июн 2026 в 18:00
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Яzzь @ 17.06.2026 - 16:58)
С чего вдруг? По здравому смыслу их тогда надо отбирать пожизненно у любого, кто допустит такое ДТП. Независимо от возраста.

Преступление лучше предотвращать, чем расхлебывать последствия

kartohka 17 июн 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ворочая головой, например. А если хуярить напролом, глядя вперед, то, конечно, заметить проблематично. Я же вижу как малолетки переходят дорогу. Они реально идут так, словно у них десять жизней прозапас. На великах так же катаются – едет прямо, а потом хуяк и через дорогу переезжает не глядя даже.

Да на видео же видно она уже была по середине полосы что ей делать то. Я представил старушку лет 70 которая как коза от прыгнула бы На до в башкой думать что на пешеходном переходе люди Деди, старики, беременные. Выше ППД в пример .Оцените расстояние и скорость машины Чё реально серьезно Да я первый раз когда в Москве был увидел как гоняют да я охуел просто Кого там оценивать я блядь дажё не успевал цвет байка рассмотреть пиу и в закт.

Komsorg02 17 июн 2026 в 18:10
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (curst @ 17 июн 2026 в 17:32)
Цитата (vdtr @ 17 июн 2026 в 18:14)
это если только в реалиях взяточничества, и повальных лиопвых справках.
а так необходима ежегодная честная медкомиссия, а не раз в 10 лет. когда права меняешь.

Что даст эта ежегодная честная медкомиссия?

Если человек не стоит на учете по дурке или наркоте, не эпилептик, не дальтоник и имеет (в очках!) хотя бы 0.6 на одном глазу то на категорию В - годен.

Надо не медкомиссию, а в 70+ отправлять принудительно на тест когнитивных функций, проверять память и скорость принятия решений. Я уверен, в 70+ такой тест пройдут единицы. Не прошёл тест — нахуй с пляжа.
Guffin 17 июн 2026 в 18:13
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
пердун старый блять, очки надень..
brigio 17 июн 2026 в 18:23
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Radem @ 17 июн 2026 в 15:21)
Стойка + возраст. Водилу не оправдываю.

Для пешеходов: ПДД 4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Почему так? Да потому, что за рулём может оказаться слепошарый/отвлёкшийся/моргнувший из-за солнца, и т.д. Продолжать можно до бесконечности. И вам не будет легче в морге от того, что он по ПДД обязан был вам уступить, и теперь сядет.

Я, переходя дорогу, ВСЕГДА убеждаюсь в том, что меня видят. Постоянно кручу головой, держу визуальный контакт с авто/водителем. Никаких "мне зелёный, я попёр и пофиг" - жить охота, нет времени на гипсы/больницы. За рулём я насмотрелся всякого за жизнь, выводы сделаны.

Не хватает у нас обязательных курсов по ПДД для пешеходов - для их же блага.

ПДД 4.5 — это правило, обязывающее пешеходов на нерегулируемых переходах выходить на проезжую часть
toliatti 17 июн 2026 в 18:30
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (котэйко @ 17.06.2026 - 16:54)

Ты в семьдесят наверное сам отнесешь ?

ЯПума 17 июн 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Яzzь @ 17 июн 2026 в 16:58)

С чего вдруг? По здравому смыслу их тогда надо отбирать пожизненно у любого, кто допустит такое ДТП. Независимо от возраста.

Браво! bravo.gif
Radem 17 июн 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (brigio @ 17 июн 2026 в 18:23)
Цитата (Radem @ 17 июн 2026 в 15:21)
Стойка + возраст. Водилу не оправдываю.

Для пешеходов: ПДД 4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Почему так? Да потому, что за рулём может оказаться слепошарый/отвлёкшийся/моргнувший из-за солнца, и т.д. Продолжать можно до бесконечности. И вам не будет легче в морге от того, что он по ПДД обязан был вам уступить, и теперь сядет.

Я, переходя дорогу, ВСЕГДА убеждаюсь в том, что меня видят. Постоянно кручу головой, держу визуальный контакт с авто/водителем. Никаких "мне зелёный, я попёр и пофиг" - жить охота, нет времени на гипсы/больницы. За рулём я насмотрелся всякого за жизнь, выводы сделаны.

Не хватает у нас обязательных курсов по ПДД для пешеходов - для их же блага.

ПДД 4.5 — это правило, обязывающее пешеходов на нерегулируемых переходах выходить на проезжую часть

Чего?
https://pdd24.com/pdd/pdd4
Найдите, где 4.5 касается только нерегулируемых ПП

Вот вы пишете ерунду, а некоторые сделают выводы, что можно ломиться на регулируемом ПП напролом, и так написано в ПДД (но это не так). Вы готовы нести ответственность за этот бред?

Это сообщение отредактировал Radem - 17 июн 2026 в 18:40
GadPolzuchij 17 июн 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Надо отбирать права у водителей старых БМВ. Если сел за руль, уже 146% неадекват и виртуально себе яйца надувает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 133
8 Пользователей: azv, vbnzzz, Bismark325, evil48, konditter, mwd, ThamerLan, Avengo
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх