Нет селфи — нет поездки. Тысячи самокатчиков попадут под блокировку, если не сделают это: как работают новые правила кикшерингов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Orcinusorca 20 июн 2026 в 23:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Evpatii1200 @ 20.06.2026 - 22:21)
Да там пенек престарелый.. Не обращай внимания!

За базаром следи, дятел новогодний, подружку петушку свою возьми и вдвоём в обнимку езжайте на самокатике..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Orcinusorca 20 июн 2026 в 23:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Радиошатун @ 20.06.2026 - 22:44)
ебаться ему запретить.

Два петушка самокатных

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ERRATA 21 июн 2026 в 00:02
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Хы, тоесть из 143 тысяч подозрительных акков, только 8 тыщ имели права на аренду, нехило так )) и нам потом рассказывают, что кикшеринг это безопасно для пешеходов на тротуаре, а у них вон 135 тыщ потенциальных убийц спокойненько каталось, да и катаются, вчера в центре школоло пачками видел и втч по двое на самокате )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 21 июн 2026 в 00:05
Swazy 21 июн 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AlexanderSH @ 20 июн 2026 в 23:47)
Вот пусть и покупают личные самокаты. Из всех у кого были личные самокаты - их максимум на месяц хватало. Так как эту херню бросить нельзя, таскать надо, заряжать… уже через два месяца после покупки личный самокат покрывается пылью

Да нифига подобного.
У меня второе лето жена с удовольствием на работу и обратно катает через весь город, а это у нас по 5 км в каждую сторону.
Говорит, что больше нравится, чем на машине, единственное, что по пути с работы уже продуктами не затаришься.
ВУ, кстати, есть - на машине ездит 17 лет, без единого нарушения за всё время.
В 70-ти метрах от подъезда у нас железный гараж, машина, велики детей и самокат "проживают", там.
Единственное, периодически на зарядку я его таскаю на 5-й этаж, но бывает, что она на работе его заряжает - руководство разрешило.
При этом она не одна на самокате ездит, есть ещё 4 человека, из них одна коллега уже 4-й сезон катает. Насколько знаю, все с ВУ на управление авто.
UFO32 21 июн 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (МорскаяБомба @ 20 июн 2026 в 21:36)
Когда два , обнимающихся мужика, запрещённых на территории РФ, едут на самокате. Самим то не стрёмно?

это дешевый и доступный транспорт.
Ну запретите самокаты будут сигвеи какие ни будь. Один хер технологии пришли. пенсионерам придётся смириться, сколько бы они не выли что интернет им нахрен не нужон.
курьеры уже перешли на электровелосипеды. а сейчас такие велосипеды есть, с электро, что их от обычного хер отличишь.
UFO32 21 июн 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Swazy @ 21 июн 2026 в 00:11)
Цитата (AlexanderSH @ 20 июн 2026 в 23:47)
Вот пусть и покупают личные самокаты. Из всех у кого были личные самокаты - их максимум на месяц хватало. Так как эту херню бросить нельзя, таскать надо, заряжать… уже через два месяца после покупки личный самокат покрывается пылью

Да нифига подобного.
У меня второе лето жена с удовольствием на работу и обратно катает через весь город, а это у нас по 5 км в каждую сторону.
Говорит, что больше нравится, чем на машине, единственное, что по пути с работы уже продуктами не затаришься.
ВУ, кстати, есть - на машине ездит 17 лет, без единого нарушения за всё время.
В 70-ти метрах от подъезда у нас железный гараж, машина, велики детей и самокат "проживают", там.
Единственное, периодически на зарядку я его таскаю на 5-й этаж, но бывает, что она на работе его заряжает - руководство разрешило.
При этом она не одна на самокате ездит, есть ещё 4 человека, из них одна коллега уже 4-й сезон катает. Насколько знаю, все с ВУ на управление авто.

Я 7 км езжу. А почему нельзя в магазин. Самокат цепью прикрепил, пока по магазину ходишь. А потом продукты в рюкзак или пакет на ручку.
В пределах 1-3 км в магазин ездить вообще шикарно. Быстрее чем на машине, проблем с парковкой нет, проехать по узкой улице, перекрытой можно. Ну и так далее.
UFO32 21 июн 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (fructum @ 20 июн 2026 в 22:18)
процент от штрафа за выявление нарушения поможет ситуации - народ начнёт охотится на мелких самокадчиков

Охотся за парующимися где попало жоповозками.
Иду по городу, примерно 1/3 автомобилей припаркована с нарушениями. Перекрыть тротуар как нефиг делать.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 21 июн 2026 в 00:26
UFO32 21 июн 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Aleksey4444 @ 20 июн 2026 в 23:18)
Сегодня как раз обратил внимание, что на перекрестках кучи самокатов Яндекса и ни одного от Вуша.
Видимо, все дело именно в этой идентификации.
А теперь вопрос: на сколько у Яндекса хватит принципиальности? Думаю, дня на два.

проще, вуш по белым спискам не доступен. а яндекс доступен, у нас сейчас часть города в белых списках.
anikifya 21 июн 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (edhar @ 20 июн 2026 в 21:32)

«Эту функцию сейчас несет бизнес по доброй воле — только потому, что он действительно печется о безопасности и не хочет видеть нарушителей среди своих пользователей.

чот как то подозрительно похоже на пиздеж dont.gif
Unkilled 21 июн 2026 в 00:51
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Единственным правильным решением, по мнению директора Ассоциации операторов микромобильности, будет передать функцию надзора государству.

Я надеюсь, что всё-таки мы придем к ситуации, когда будет как с автомобилем: мы едем, превышаем — штраф, разметка — штраф, не пропустили пешехода — штраф»

И для них мы должны приготовить сопоставимо высокие штрафы, но не в рамках внутреннего сервиса

Вот всё объяснение в трёх абзацах. Государство обиделось что штрафы не им платят, а в рамках "внутреннего сервиса". Да и штрафов маловато.

Короче такие бабки мимо плывут!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 139
1 Пользователей: Еледохлый
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх