Эвтаназия: каждый 15-й голландец умирает по запросу.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
иСережатоже 25 июн 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xardos @ 25 июн 2026 в 20:18)
Цитата (иСережатоже @ 25 июн 2026 в 10:07)
Вы правы.
Живём с дочей в этом.
Жена, мама-4 ст. рак желудка:
веду тему, тухнем потихоньку, начались боли
https://www.yaplakal.com/forum14/topic3042317.html

Сил Вам. Всем. Не знаю, что написать.

Благодарю Вас agree.gif
Шеридан 25 июн 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.06.2026 - 19:37)
Это христанутые так рассуждают. Мол раз бог прислал вам мучение, значит есть за что, поэтому смирись и терпи (мне так один ебанутый объяснял). Только вот, если бога нет, нахуя эти мучения?

А если Бог есть, то за что он так сильно заставляет мучаться невинных детей? За грехи родителей? Так пусть их и накажет тогда.
И ваще, почему Бог любит наказывать хороших людей здесь и сейчас непонятно за что, а плохих людей только после смерти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
иСережатоже 25 июн 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Remoteaccess @ 25 июн 2026 в 20:30)
пока мы тут все пиздим, голландцы просто сделали.
они ведь не тупые.Голландцы, швейцарцы, бельгийцы, колумбийцы, австрийцы, канадцы.

нет блять, наши бонзы с попами и муллами начнут дичь втирать.

кстати я в библии нигде не припомню запрета на уход из жизни добровольно.

Сергей agree.gif
Айдэн 25 июн 2026 в 20:48
...  •  На сайте 9 лет
6
Человек должен иметь право на достойную смерть.

рекрут 25 июн 2026 в 20:52
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Estudiantes @ 25 июн 2026 в 20:43)
Эвтаназия под лозунгом "милосердия" маскирует глубокий кризис смыслов. Если общество начинает измерять ценность человеческой жизни уровнем её комфорта или полезности, оно теряет понимание святости самого бытия.

это демагогия от человека, который не сталкивался с тем, о чем пишет.

У моей соседки муж умер от рака печени. Последние недели кричал 24/7 от боли, ничего уже не помогало. У нее самой нервный срыв случился под конец, буквально. И зачем такие страдания и для больного и для семьи? cranky.gif
Лапок 25 июн 2026 в 20:53
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Xardos @ 25 июн 2026 в 19:27)
Цитата (Alexzander1 @ 25 июн 2026 в 09:22)
Особую тревогу вызывает именно детский вопрос. Ребёнок в возрасте до 12 лет не способен в полной мере осознать необратимость решения об уходе из жизни. Формально требуется его «просьба», но насколько она осознанна, когда малыш находится в состоянии невыносимых страданий?

А какая разница, ребёнок или нет, если он находится в "состоянии невыносимых страданий"?
Лучше как у нас, мучайся, пока не загнёшься? У меня близкие умирали от онкологии, врачи часто не выписывали обезолы, мотивируя "нечего наркоманов плодить", а люди буквально просили их подушкой придушить. Так лучше чтоль?
Не дай бог никому столкнуться, но кто не сталкивался-не поймёт и будет сейчас в гуманиста играть.
UPD: просто если бы эти рассуждальщики о высоких материях и гуманизме оказались с их родным человеком (ещё раз, НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ) на месяц-три-шесть (у всех по разному) в такой ситуации... Человек уже не ходит в туалет сам, не ест сам, не передвигается. Когда человек тебя узнаёт без обезболов-он мучается, кричит, просит его убить. Когда под обезболами-у него галлюцинации, он никого не узнаёт почти, бывает чрезмерно агрессивен (хотя подвижность при этом не меняется)..Это ЖИЗНЬ чтоль?!?! Это тот ещё ад для близких и персональный ад для человека(

Всё правильно сказал, у нас вместо инъекций прописывают онкобольному пластыри. Ну вот серьёзно, как оно будет работать, если у человека боли невыносимые? пластырь наклеил и всё прошло, хрен там плавал, а таблетки глотать не может, потому что рак того чем должен глотать. курильщикам же никотиновые пластыри помогают? Вот заболит у тебя голова, скажут намажь на жопу анальгин. Бред? Вот так у нас относятся к онкобольным.
chimik2 25 июн 2026 в 20:55
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Бывает ощущение что из тебя вытаскивают скелет горячими клещами. Сильные обезболы пока помогают. Благо приступы периодические, между ними помогает даже Нурофен. Но всё равно хочется выйти в окно.
Если такое будет продолжаться постоянно, мысль об эвтаназии покажется спасением.
С моим диагнозом кончина будет длительной и мучительной. Когда жизнь становится непрекращающаяся болью то и в 12 лет это избавление.
Дайкон 25 июн 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Писец у нас "гуманное общество". Пусть лучше ребенок кричит сутками от невыносимой боли пока крутые тети в дорогих костюмах обсуждают - насколько же гуманно лишить его боли! Главное, что тётям же не слышно его криков. Можно сидеть и вяло и пространно рассуждать о гуманности в теплых студиях.

Вспоминается девочка, которая двое суток умирала под завалами по шею в воде. Все ее фоткали, сочувствовали и брали интервью.

Alex88 25 июн 2026 в 20:58
Варяг  •  На сайте 14 лет
8
Особую тревогу вызывает именно детский вопрос. Ребёнок в возрасте до 12 лет не способен в полной мере осознать необратимость решения об уходе из жизни. Формально требуется его «просьба», но насколько она осознанна, когда малыш находится в состоянии невыносимых страданий?

А какая разница, ребёнок или нет, если он находится в "состоянии невыносимых страданий"?
Лучше как у нас, мучайся, пока не загнёшься? У меня близкие умирали от онкологии, врачи часто не выписывали обезолы, мотивируя "нечего наркоманов плодить", а люди буквально просили их подушкой придушить. Так лучше чтоль?
Не дай бог никому столкнуться, но кто не сталкивался-не поймёт и будет сейчас в гуманиста играть.
UPD: просто если бы эти рассуждальщики о высоких материях и гуманизме оказались с их родным человеком (ещё раз, НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ) на месяц-три-шесть (у всех по разному) в такой ситуации... Человек уже не ходит в туалет сам, не ест сам, не передвигается. Когда человек тебя узнаёт без обезболов-он мучается, кричит, просит его убить. Когда под обезболами-у него галлюцинации, он никого не узнаёт почти, бывает чрезмерно агрессивен (хотя подвижность при этом не меняется)..Это ЖИЗНЬ чтоль?!?! Это тот ещё ад для близких и персональный ад для человека(

9 лет назад отец умер от онкологии в мучениях (тем, кто придумал систему подтверждения необходимости поднятия дозы обезболивающего при страданиях больного... не желаю ничего хорошего, уж простите, но они - ...садисты и нелюди, и это самое литературно-мягкое изречение), мама получила инсульт, видя страдания умирающего отца, ежедневно умоляя врачей поднимать дозу, самые страшные дни - это выходные и праздники, тк всем пох, что разгон боли работает без выходных, а авансом лекарства не дают, тк родственники умирающего - потенциальные наркодилеры, мечтающие загнать наркоту местным маргиналам!!!
Дерьмопластырь вместо уколов - это отдельное издевательство!!!
Умирающий уже не может глотать таблетки (он в замутненном сознании), уколы НЕ ВЫДАЮТ, а клейте дерьмопластырь, который Не помогает и человек зубами скрежещет от боли в бессознательном состоянии... - этот ужас врагу не пожелаешь, а своим гражданам легко?!
9 лет назад прокатилась волна суицидов онкологических больных (в новостях проскакивало, что даже военные пенсионеры стрелялись из наградного оружия от невыносимой боли) и вроде обещали упростить получение обезболивающих...
Сейчас умирает тесть - за 9 лет если что-то и поменялось, то Нихрена не радикально, тк пока не пригрозили написать жалобу на портал Минздрава и ...Президенту естессссно (кому ж еще, если бардак везде и всюду), всем пох и стандартная фраза: "Приходите завтра!", а человеку Больно уже сегодня!!!
Вывод: Возрастные и одинокие обречены на мучения, тк надо пройти 27 кругов ада и 100500 раз проехать по больницам и поликлиникам, чтобы хоть что-то сдвинулось (про рецепты на несуществующие препараты и рецепты с ошибками по которым Не выдают и НЕ продают препараты даже писать не стану, тк удивляться нечему - выписывал врач с НЕВЫГОВАРИВАЕМОЙ фамилией, вчерашний понаех)
з.ы. не хочу зарекаться, но ... эвтаназия, которой попрекают заграницу, как чудовищная процедура санкционированного убийства... на фоне мучений умирающих без шанса на выздоровления, уже не кажется... чудовищной?!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 25 июн 2026 в 21:02
lisin68 25 июн 2026 в 20:58
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Если все это в правовом поле работает без злоупотреблений, я только "за". Хотя меня никто не спрашивает, походу.
Дайкон 25 июн 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (рекрут @ 25.06.2026 - 20:52)
это демагогия от человека, который не сталкивался с тем, о чем пишет.

У моей соседки муж умер от рака печени. Последние недели кричал 24/7 от боли, ничего уже не помогало. У нее самой нервный срыв случился под конец, буквально. И зачем такие страдания и для больного и для семьи?

Г - Гуманность!
Надо бы собрать всех этих поборников "милосердия", посадить в палату к таким людям и не выпускать до самого конца. Может тогда они смогут Осознанно смотреть на такие вещи.

obligaziya 25 июн 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (СТАС73 @ 25 июн 2026 в 18:40)
Цитата (Адвокат1967 @ 25 июн 2026 в 21:30)
А я считаю , что это правильно .
Чем в муках умирать от неизлечимой болезни , лучше уйти с достоинством .
Дед и отец умерли от рака .
А я бы лучше сам застрелился в такой ситуации .

а кто тебе мешает застрелиться в такой ситуации?-ни один закон это не запрещает.
а эвтаназия разрешает убивать других людей под благозвучным предлогом.-вот это страшно.

На этот вопрос отвечу я. Стреляться страшно, потому что есть шанс нанести несмертельную рану. И, думаю, больно, даже если и недолго.
У меня есть огнестрел, и даже не один. Но если будет возможность выбора, предпочту эвтаназию. Не больно, не страшно, как наркоз. И мозги мои никому отскребать не придется.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 25 июн 2026 в 21:13
P376 25 июн 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dimon1000238 @ 25 июн 2026 в 20:27)
Цитата (Vanillacream @ 25.06.2026 - 19:40)
Дело не в игре в гуманиста, а в том, что врачи должны лечить, а не убивать. Вы же сами пишете, что не обезболивали. А надо было обезболивать. Что в Нидерландах не умеют или не хотят? Убить дешевле для государства, чем обезболивать?.

А дальше то, что?
Из жизни: у друга помирала жена от рака. Прошли все и операцию и химию..нихуя. и вот последние 4 месяца:
Обезбол у врачей выбил, жена успокоилась. Без них адские боли. Вылечится от этого не возможно. Те в конечном итоге тупик. Причем скорый. Я не буду касаться вопроса, что обезбол еще надо выбить, выкружить, выпросить. Это отдельный круг ада.
Вопрос нахуя страдать.

У мамы была подруга. Раковая предрасположенность. Сын в Америке. Она здесь одна. Загодя заготовила какую-то "химию". И когда таки получила этот диагноз, "ушла". Подруги похоронили, сын приехал через неделю после похорон. Распродал здесь все, оставил ее подругам деньги на памятник. Поставили.
Утомленный 25 июн 2026 в 21:10
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
реальный случай из жизни. мамаше еще в консультации сказали - прерывайте беременность, генетические отклонения. ну наши граждане это отдельная статья, обсуждать не будем. мамаша идет рожать не смотря на все, что ей говорят. вопреки, так сказать. потребители, хули с них взять. рождается 2 гидроцефала. эта мегамозг еще в роддоме понимает, что двоих она обслуживать не сможет и отказывается от одного. итог: оба не жизнеспособны, то один - то второй заезжают в реанимацию, один из квартиры, второй из дома малютки. мамаша ходит с лицом матери Терезы, такая скажем "всепрощающая скорбь" на ее физиономии. вот что делать? родители дебилы, дети нежизнеспособны, медицина у нас паллиативная, т.е. силы, средства, медикаменты, койко место в реанимации и доме малютки будут тратиться до закономерного финала. ну давайте, гуманные наши, повозмущайтесь
Куркан 25 июн 2026 в 21:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Estudiantes @ 25 июн 2026 в 20:43)
Эвтаназия под лозунгом "милосердия" маскирует глубокий кризис смыслов. Если общество начинает измерять ценность человеческой жизни уровнем её комфорта или полезности, оно теряет понимание святости самого бытия.

Какая нахуй "святость бытия"? Оглянись. Совсем рядом убивают людей сотнями тысяч каждый год. Не спрашивая их желания. И никаких не неизлечимо больных - здоровых, крепких. Чьих-то отцов, мужей, сыновей, дочерей, матерей и т.д. По инициативе власть имущих, по приказу государственных деятелей с благословения ответственных за святость от всех конфессий.
P376 25 июн 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (obligaziya @ 25 июн 2026 в 21:08)

а кто тебе мешает застрелиться в такой ситуации?-ни один закон это не запрещает.
а эвтаназия разрешает убивать других людей под благозвучным предлогом.-вот это страшно.

На этот вопрос отвечу я. Стреляться страшно, потому что есть шанс нанести несмертельную рану. И, думаю, больно, даже если и недолго.
У меня есть огнестрел. Но если будет возможность выбора, предпочту эвтаназию. Не больно, не страшно, как наркоз. И мозги мои никому отскребать не придется.

Кстати, это да. Даже тупо пальнуть в голову, не факт что умрешь без мучений. Или вообще умрешь. Тот же Кутузов сколько раз получал круглую свинцовую пулю в голову. У японцев был Сакаи Сабуро. Пилот. В атаке американского самолета получил ДВЕ пули .50 калибра (12,7мм) из М2НВ Браунинга в голову. Над океаном! Удержал самолет, нашел свой остров с полосой, сел! Прошел курс лечения, Один глаз потерял, другой подлечили (как и у Кутузова), еще летал до конца войны!
Умер аж 2000-м!
Сабуро Сакаи в лётной экипировке со спасательным жилетом. Вторая китайско-японская война 1938–1939 гг.

Эвтаназия: каждый 15-й голландец умирает по запросу.

Это сообщение отредактировал P376 - 25 июн 2026 в 21:19
иСережатоже 25 июн 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Лапок @ 25 июн 2026 в 20:53)

Всё правильно сказал, у нас вместо инъекций прописывают онкобольному пластыри. Ну вот серьёзно, как оно будет работать, если у человека боли невыносимые? пластырь наклеил и всё прошло, хрен там плавал, а таблетки глотать не может, потому что рак того чем должен глотать. курильщикам же никотиновые пластыри помогают? Вот заболит у тебя голова, скажут намажь на жопу анальгин. Бред? Вот так у нас относятся к онкобольным.

Пластырь-это уже практически самая крайняя мера обезболивания доступная к применению в домашних условиях.
И да, он разной интенсивности воздействия есть.
До этого трамадол, морфий.
иСережатоже 25 июн 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (P376 @ 25 июн 2026 в 21:15)
Цитата (obligaziya @ 25 июн 2026 в 21:08)

У меня есть огнестрел. Но если будет возможность выбора, предпочту эвтаназию. Не больно, не страшно, как наркоз. И мозги мои никому отскребать не придется.

Кстати, это да. Даже тупо пальнуть в голову, не факт что умрешь без мучений. Или вообще умрешь. Тот же Кутузов сколько раз получал круглую свинцовую пулю в голову. У японцев был Сакаи Сабуро. Пилот. В атаке американского самолета получил ДВЕ пули .50 калибра (12,7мм) из М2НВ Браунинга в голову. Над океаном! Удержал самолет, нашел свой остров с полосой, сел! Прошел курс лечения, Один глаз потерял, другой подлечили (как и у Кутузова), еще летал до конца войны!

Во терминатор.
Не слышал про такой случай.
Погуглю.
иСережатоже 25 июн 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alex88 @ 25 июн 2026 в 20:58)

9 лет назад отец умер от онкологии в мучениях (тем, кто придумал систему подтверждения необходимости поднятия дозы обезболивающего при страданиях больного... не желаю ничего хорошего, уж простите, но они - ...садисты и нелюди, и это самое литературно-мягкое изречение), мама получила инсульт, видя страдания умирающего отца, ежедневно умоляя врачей поднимать дозу, самые страшные дни - это выходные и праздники, тк всем пох, что разгон боли работает без выходных, а авансом лекарства не дают, тк родственники умирающего - потенциальные наркодилеры, мечтающие загнать наркоту местным маргиналам!!!
Дерьмопластырь вместо уколов - это отдельное издевательство!!!
Умирающий уже не может глотать таблетки (он в замутненном сознании), уколы НЕ ВЫДАЮТ, а клейте дерьмопластырь, который Не помогает и человек зубами скрежещет от боли в бессознательном состоянии... - этот ужас врагу не пожелаешь, а своим гражданам легко?!
9 лет назад прокатилась волна суицидов онкологических больных (в новостях проскакивало, что даже военные пенсионеры стрелялись из наградного оружия от невыносимой боли) и вроде обещали упростить получение обезболивающих...
Сейчас умирает тесть - за 9 лет если что-то и поменялось, то Нихрена не радикально, тк пока не пригрозили написать жалобу на портал Минздрава и ...Президенту естессссно (кому ж еще, если бардак везде и всюду), всем пох и стандартная фраза: "Приходите завтра!", а человеку Больно уже сегодня!!!
Вывод: Возрастные и одинокие обречены на мучения, тк надо пройти 27 кругов ада и 100500 раз проехать по больницам и поликлиникам, чтобы хоть что-то сдвинулось (про рецепты на несуществующие препараты и рецепты с ошибками по которым Не выдают и НЕ продают препараты даже писать не стану, тк удивляться нечему - выписывал врач с НЕВЫГОВАРИВАЕМОЙ фамилией, вчерашний понаех)
з.ы. не хочу зарекаться, но ... эвтаназия, которой попрекают заграницу, как чудовищная процедура санкционированного убийства... на фоне мучений умирающих без шанса на выздоровления, уже не кажется... чудовищной?!

Держись, друже! agree.gif
Добавлю только-и ещё вишенкой на торте нужно рецепт с отметкой о получении Трамадола(пока у нас так-Трамадол, с моей Галей), отвезти онкологу.
Iptit 25 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Лицемеры.
На фоне уровня суицида, смертей сво, насильственных смертей, смертность от заболеваний, коэффициент удовлетворенности жизнью населения в целом - осуждать добровольный уход неизлечимо больных - лицемерие.
Откройте пункты добровольной эвтанации, хотя бы в областных центрах.
В соотвествии с традиционными ценностями, скрепные, с медсестрой, нотариусом, ментом и попом.
Охереете - от востребованности услуги.

Это сообщение отредактировал Iptit - 25 июн 2026 в 21:34
krem 25 июн 2026 в 22:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.06.2026 - 19:37)
Это христанутые так рассуждают. Мол раз бог прислал вам мучение, значит есть за что, поэтому смирись и терпи (мне так один ебанутый объяснял). Только вот, если бога нет, нахуя эти мучения?

Почему всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны- почему умираем?
Если несовершенны то кто бракодел?

arrustem 25 июн 2026 в 22:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Ну, а в этом случае - как быть?
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2720384.html
sonzari 25 июн 2026 в 22:39
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (СТАС73 @ 25.06.2026 - 19:27)
это сатанизм.

Это не имеет ни малейшего отношения к сатанизму за исключением того что в некоторых случаях это гуманно. Сатанизм это путь жизни, развития, любви и добра. Тоесть сатанизм это то что так ненавидит бес яхве с его полоумным сыночком. И пока люди будут бить поклоны бесу а не истинному благодетелю человечества потуда это тупорылое человечество и будет сидеть поуши в дерьме как и сидит прямо сейчас. А то что есть безумные "сатанинские" секты где придурки мучают и убивают животных то это такие же долбоебы как и те кто иудейскому бесу поклоны бьет.

ColdWinter 25 июн 2026 в 22:40
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Идите нахуй! Мой дед пару лет от рака умирал. Боли мучили. В итоге просто дождался ночи и повесился.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 278
9 Пользователей: KuZZZmich, ramirez1, Iptit, XuTPoMoPDbIu, Htv, брррррррррр, MGod01, ovsei046, bydenov
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх