А потом пришло ООП - Объектно Ориентированое Программирование, не буду спорить, конечно где-то и кому-то оно думаю нужно, но та еще мутотень...
А чем ООП то тебя не устраивает? Им просто нужно научиться мыслить. Всё в мире устроено по принципу наследования
С ООП всё хорошо, за исключением одного большого минуса. В итоге в угоду скорости разработки наследуются огроменные объекты ради использования одной-двух небольших функций. И так теперь повсеместно.
за труды зелень, но - без обид - люди, не погруженные в тему, нихрена не поймут из того что ты написал)
Вообще, кто данной темой интересуется - могу порекомендовать Ч.Петцольда - "Код. Тайный язык информатики" - там то же самое, но подробно, на пальцах, с картинками.
Бро, я только За. Жду здоровой критики, но в пределах сложное -> просто! А не разворачивать каждую тему на отдельную статью.
А как организован вывод видео(фильма например)битами? Типа зажечь такой то пиксель таким то цветом на такой то секунде?
В общих чертах так же, как и в кинопленке. Т.е. каждый тик существует некий кадр, представляющий из себя матрицу точек m1*n1. Но поскольку размер области просмотра в пикселях не обязательно равен m1*n1, то производится расширение, либо сжатие картинки до (a*m1)*(a*n1). Само хранение не обязано быть в виде кадров, главное, чтобы кадр для каждого тика можно было вычислить.
ТС, а ты в курсе что транзистор - не совсем для реализации системы упраления бОльшим током придуман? Он как бы изначально для усиления сигнала придуман (туннельный эффект и всё такое). А для управления сильными токами через слабые сигналы - реле существовало кучу лет назад.
Ты точно знаешь как работает транзистор?
У него транзистор работает в режиме ключа. В современных цифровых схема работают даже не биполярные транзюки, а полярные. Тот же экран современного смартфона - это матрица полевиков со свободными затворами. Грубо говоря, конечно.
А потом пришло ООП - Объектно Ориентированое Программирование, не буду спорить, конечно где-то и кому-то оно думаю нужно, но та еще мутотень...
А чем ООП то тебя не устраивает? Им просто нужно научиться мыслить. Всё в мире устроено по принципу наследования
С ООП всё хорошо, за исключением одного большого минуса. В итоге в угоду скорости разработки наследуются огроменные объекты ради использования одной-двух небольших функций. И так теперь повсеместно.
Юзать фреймворки - зло, кодить надо на асме. ) Большинство современных фреймворков построены на принципах ООП и являются основной причиной тормозов в рантайме.
ТС, ты прямо как Евгений Айсберг. Автор книг: Радио - это очень просто. Телевидение - это очень просто. Транзистор - это очень просто.
А в качестве предисловия стоило бы упомянуть следующее:
1. Первые компьютеры были даже не на реле (доктора Цузе), а вообще в античные времена - на чистой механике, шестерни и кулачки: Антикитерский механизм. Кассовый аппарат, так-то - тоже узкоспециализированный компьютер.
2. Транзистор может усиливать аналоговый сигнал, а может работать в ключевом режиме. Когда, как и зачем - отдельное развёрнутое пояснение.
Перед транзистором были лампы. А перед лампами были механические вычислители. И даже гидравлика была. Собственно, гидроблок современной АКПП и есть аналоговый гидравлический микрокомпьютер.
Это сообщение отредактировал diag - 29 июн 2026 в 22:49
2. Транзистор может усиливать аналоговый сигнал, а может работать в ключевом режиме. Когда, как и зачем - отдельное развёрнутое пояснение.
А также у биполярного транзистора может быть усиление как по напряжению, так и по току (эмиттерный повторитель), а также и то и другое одновременно. Хотя, у ТС и в вычислительной технике основной режим ключа, и наиболее подходящие к этому режиму мосфеты, а не биполярники.
А потом пришло ООП и обычный текстовый процессор, задача которого создать и напечатать документ, стал занимать гигабайты памяти.
Не-не-не. Тут дело в требованиях пользователей, сейчас обычный Word превратился, как и всё остальное, в универсально приложение, можно и графики построить и картинки вставить и т.д. Именно из-за расширения функциональностей, растет размер и сложность.
Простой текстовый редактор до сих пор можно написать и вместить на дискету. Но пользователям же этого мало. Они хотят одну кнопку "Сделать Заебись" а дальше их ничего не волнует. Вот и приходим к нейронкам, которые воплощают эту кнопку
И заказчик платит именно за это. Бизнесу надо реализовать конкретную задачу, и купить железо чуть помощнее им дешевле, чем оплачивать работу команды разработчиков по решению очень важной проблемы "Задача №7854 "Объем потребляемой оперативной памяти может быть уменьшен на 150 Кб, если реализовать несколько функций из библиотеки N и выкинуть ее нафиг"".
Это может нравиться, это может не нравиться, но сейчас оно так устроено.
И заказчик платит именно за это. Бизнесу надо реализовать конкретную задачу, и купить железо чуть помощнее им дешевле, чем оплачивать работу команды разработчиков по решению очень важной проблемы "Задача №7854 "Объем потребляемой оперативной памяти может быть уменьшен на 150 Кб, если реализовать несколько функций из библиотеки N и выкинуть ее нафиг"".
Это может нравиться, это может не нравиться, но сейчас оно так устроено.
Как в песне: и заказчик-дурак тычет мышкой в картиночки гордо.
А также у биполярного транзистора может быть усиление как по напряжению, так и по току (эмиттерный повторитель), а также и то и другое одновременно. Хотя, у ТС и в вычислительной технике основной режим ключа, и наиболее подходящие к этому режиму мосфеты, а не биполярники.
Обычные N-P-N и P-N-P появились здорово раньше разных там ай-джи-би-ти и прочих мосфетов.
А так хоть на однопереходных (помнишь такой КТ117?).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)