Около тысячи студентов со всей России отправятся строить первую в стране высокоскоростную магистраль Москва – Санкт-Петербург

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
opaopa 5 июл 2026 в 11:30
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
На последней фотке все такие довольные)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Патриккей 5 июл 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Слышишь время звучит , БАМ....

sailorx 5 июл 2026 в 11:32
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
А разве не для таких примитивных работ вы завозили и продолжаете завозить десятки миллионов иноземцев? Раздаёте им паспорта, сажаете на нашу социалку? А работать должны студенты из коренных народов за зачёт?
Navkin 5 июл 2026 в 11:33
0
Был бы их возраста тоже поехал бы. Подальше от дома, поближе к девкам.
StaPerRa 5 июл 2026 в 11:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Хотите цимес? А трасса- то будет платной! 😁

Хунху3 5 июл 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Изюбрина @ 5 июл 2026 в 11:08)
БАМ зеки строили и добровольцы. Самую тяжелую работу выполняли зеки. Но сейчас с зеками проблема. Они движуху делают.

откуда такие познания- кто и что там строил?
откуда высосал?
сам то там был?

Около тысячи студентов со всей России отправятся строить первую в стране высокоскоростную магистраль Москва – Санкт-Петербург

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 5 июл 2026 в 11:36
Бамбрус 5 июл 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Веселей, ребята, выпало нам
Строить путь железный, но уже не БАМ

ustasx 5 июл 2026 в 11:35
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
БАМ номер 2?
Комсомольцы-добровольцы?
Vredtech 5 июл 2026 в 11:35
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
В свое время чуть в Болгарию в составе ССО не съездил, болгарам ж.д. дороги строить... но блин, у меня оказался запрет на выезд за рубеж (послеармейский след, в армии узнал то, что нормальным людям знать не положено)...
azztec 5 июл 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Обычно, с такой помпой, нашивками, флагами и песнями, в России начинается то, что очень скоро с грохотом ебнется на жопу.
Alexeykov 5 июл 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bb8 @ 5 июл 2026 в 11:01)
Потом все бабы в дикрет уйдут.

Т.е. и демографию поднимут. Двойная польза.
Vredtech 5 июл 2026 в 11:37
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Хунху3 @ 5 июл 2026 в 11:34)
Цитата (Изюбрина @ 5 июл 2026 в 11:08)
БАМ зеки строили и добровольцы. Самую тяжелую работу выполняли зеки. Но сейчас с зеками проблема. Они движуху делают.

откуда такие познания- кто и что там строил?
откуда высосал?
сам то там был?

А это просто старинный анекдот тех времён, когда "золотой костыль" забили и БАМ соединили.

Типа - с одной стороны БАМ строили зеки, с другой - армия. Когда они достроили, одни отправились досиживать, другие - дослуживать, а комсомол отпраздновал победу.

Просто историческая справка.
ustasx 5 июл 2026 в 11:38
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Vredtech @ 5 июл 2026 в 11:35)
В свое время чуть в Болгарию в составе ССО не съездил, болгарам ж.д. дороги строить... но блин, у меня оказался запрет на выезд за рубеж (послеармейский след, в армии узнал то, что нормальным людям знать не положено)...

В смысле? Что там можно срочникам такое узнать, куда по званию младше страшных прапорщиков не пропускают? Даже в ФАПСИ.
Акация 5 июл 2026 в 11:40
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Адельфан @ 5 июл 2026 в 10:27)
Ну не знаю откуда столько скепсиса!

Я скажу. Дочке в институте предлагали. Правда, не стройотряд, а на ферму к коровкам. Работа без выходных, по 12 часов, зарплата 70 тыр до вычета налогов. Кто считает это достойной оплатой, желаю ему на такую зарплату и жить. Ах да, это за два месяца!

Это сообщение отредактировал Акация - 5 июл 2026 в 11:41
kaha 5 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
БАМ 2.0
Dgunus 5 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (i13th @ 5 июл 2026 в 11:05)
а может быть отправить на стройку специалистов???
да не, хуйня какая-то...

Так вот же они специалисты, только они пока молодые и без опыта. Но с чего-то надо начинать. И явно не с такого серьёзного объекта, как высокоскоростная магистраль. Хотя я полагаю там будут строить уже те, кто занимается строительством дорог уже не первый десяток, а тысяча студней это на самом деле ни о чем кол-во. Именно практика им будет по всякой черновой работе и серьёзного мим ничего не доверят. Ведь это так же?
Пришибеев 5 июл 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Не знаю у кого что, у меня тётка с мужем по студенчеству от НЭТИ на БАМе работали, никогда не ворчали.. Братана мелкого с собой туда брали. Нормально наверное, деньги там платили. За остальное не в курсе.

болезный 5 июл 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (РыжаяПсаки @ 5 июл 2026 в 11:05)
Чего только не понапридумывают чтобы адекватные деньги не платить.

необученных хилых подсобников, от которых толку хрен десятых, отправили за госсчет кормить комаров (ржд госкомпания) вместо набора профессионалов за адекватные зарплаты и использования техники.
меня с Союза ещё интересовал вопрос зачем каждую осень собирать руками урожай, отвлекая от учебы/работы, когда можно сделать нужное количество комбайнов? в плановой экономике. про воспитание не врите - для него субботников достаточно.
666 5 июл 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Если не в принудительном порядке и за нормальную з/п - почему нет?

Студенты всегда летом подрабатывали - в мою бытность популярным было проводником в поезде. Да и студенческие стройотряды тогда, в начале 1990-х, еще существовали.
thomas1980 5 июл 2026 в 11:48
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Знавали бы вы этих специалистов😂😂 😂

Niva19 5 июл 2026 в 11:51
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
А что плохого на пару месяцев в Москву или Питер с глубинки съездить поработать. Это же не на БАМ. Большой молодой коллектив, красивые девчонки. Память на всю жизнь останется.
Provirtus 5 июл 2026 в 11:52
Наебенился  •  На сайте 13 лет
-3
Путриоты хуле. Моим детям тоже пытались Путриотизм в голову запихать, не получилось.
anders78 5 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Как им это в будущем пригодится? Как по мне, практика связанная с специальностью куда лучше, да даже токарем, сварщиком себя попробовать, девкам от кассира до штукатура, хотя бы без куска хлеба не останутся, ибо по специальности работают единицы, нахуй им эта трасса?!
av74 5 июл 2026 в 11:56
0
Цитата (polenoberezu @ 5 июл 2026 в 11:28)
Столько негатива, нельзя просто порадоваться за людей?

Ну да, после может и рождаемость поднимется
ImSoCrazy 5 июл 2026 в 11:56
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Меня давно уже не удивляет положение дел в стране, безумные инициативы, решения. Но ещё пока удивляюсь я тому, кто шлет своих детей в разные сомнительные организации вроде юнармии, кто поддерживает все большее количество поебени в школах вроде военной подготовки, нравственно моральных лекций или как их там, или вот на стройку магистрали. Хотя, наверное этому тоже пора перестать дивиться
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 894
1 Пользователей: xxx333000
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх