Около тысячи студентов со всей России отправятся строить первую в стране высокоскоростную магистраль Москва – Санкт-Петербург

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Изюбрина 5 июл 2026 в 11:08
Заразка  •  На сайте 14 лет
4
БАМ зеки строили и добровольцы. Самую тяжелую работу выполняли зеки. Но сейчас с зеками проблема. Они движуху делают.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 5 июл 2026 в 11:12
sm9 5 июл 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (РыбныйКот @ 5 июл 2026 в 11:06)
Вот, а нахуя она нужна, вот честно и так там дорога есть, почему не на восток страны до Казани или на Юг до Краснодара.

Потому что нужный пассажиропоток только между Москвой и Питером. Остальные линии не окупятся.
Segline 5 июл 2026 в 11:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (GMZ @ 05.07.2026 - 11:01)
Это сИкрет

Виктория?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 5 июл 2026 в 11:09
3
Цитата (дима1979кузн @ 5 июл 2026 в 11:02)
Вообще-то студенты должны в ВУЗе обучаться..

В каникулы?
vovanfin 5 июл 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Бля стройотряды со времен СССР были, никто не пиздел

Raam 5 июл 2026 в 11:10
2
Всероссийская стройка! БАМ!
Estudiantes 5 июл 2026 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Иногда привлечение студотрядов носит больше идеологический и медийный характер (как дань традициям), нежели реальную экономическую выгоду для застройщика из-за затрат на логистику, проживание и обучение временных кадров, которые скорее всего не будут работать дальше по этой специальности.

Акация 5 июл 2026 в 11:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Токарь49 @ 5 июл 2026 в 10:06)
Сколько значков у пацана слева , на последней фотке.. Опять значки в моду вошли что ли?)

Хосписе, да фоты иишные! Посмотрите, там морды все одинаковые.

Наскребли такие тысячу дурачков со всей страны, которые готовы впахивать по 12 часов за копейки.

Это сообщение отредактировал Акация - 5 июл 2026 в 11:13
B00M 5 июл 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (mikha877 @ 5 июл 2026 в 10:57)
«Работа на объектах ВСМ даст студентам возможность изучить передовые технологии строительства и перенять опыт лучших специалистов отрасли. ...

Это хорошо, подумал я, передовые технологии - это круто, автоматизация, там, современнейшая техника, роботы.
Ан нет, не тут то было:
Цитата

На строительстве ВСМ студенты освоят профессии арматурщика, бетонщика, монтажника, дорожного рабочего.
Japper 5 июл 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Грызли @ 5 июл 2026 в 10:59)
А рабочих уже вообще нет никаких?

Да их и в лучшие времена не особо хватало. На подобных объектах массово использовался труд стройбатов, ЖДВ, Зэка
Dastin2706 5 июл 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 2 года
4

Так все по контракту работают за 200.
Proletarier 5 июл 2026 в 11:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
В среднем 50 там студентам платят +питание и проживание. Мигранты на такую зарплату и близко не пойдут.
igrach1 5 июл 2026 в 11:15
8
Я, как отработавший три сезона в стройотрядах при Союзе, скажу:
— Это охуенно здОрово попасть в стройотряд.Раньше были конкурсы на место в ССО.
Кто там не был, а сейчас пишет разную хуету про бесплатный труд, рабский труд, те пусть завидуют тем, кто поедет на эту стройку.
Всем стройотрядовцам выдавалась форма , значки с датой сезона( у меня их было три), шевроны на грудь и рукава.
Естественно, куртки и брюки расписывались трафаретам с названием города, названием стройотряда.
Да, в стройотрядах приходилось вкалывать, лентяев туда не брали, но и оплата была достойной всегда, за сезон привозили от 900до 1100 рублей.
Хоть и вкалывали, но всегда находили время для отдыха и веселья. Многие после сезона создавали семьи.
Помогали совхозам, где работали, ставили концерты....
и что уж говорить, метелились с местными ребятами.
Я завидую белой пушистой завистью тем ребятам!
Вернуть бы то время!

Это сообщение отредактировал igrach1 - 5 июл 2026 в 11:28
Пришибеев 5 июл 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Давайте хоть песню поставим хорошую. В современном исполнении!

B00M 5 июл 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Токарь49 @ 5 июл 2026 в 11:06)
Сколько значков у пацана слева , на последней фотке.. Опять значки в моду вошли что ли?)

Да. Приходили недавно к нам на производство стройотрядовцы по рабочим вопросам - все в значках, шевронах, нашивках, ага.
Хорошие ребята, энтузиазмом полны. Если не растеряют - далеко пойдут.
drdolgoff 5 июл 2026 в 11:17
0
Цитата (GangAMaNN @ 5 июл 2026 в 11:01)
Особенно в центре на фото в инвалидном кресле
От него больше всего пользы будет lol.gif он строитель до мозга костей. В душЕ, правда

это глав.прораб! dont.gif
короллыч 5 июл 2026 в 11:19
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
6
Вы меня извените,но что смазливые девочки и щуплые парни во главе с калясочником,понастроят там?
av74 5 июл 2026 в 11:23
0
Цитата (sm9 @ 5 июл 2026 в 11:08)
Цитата (РыбныйКот @ 5 июл 2026 в 11:06)
Вот, а нахуя она нужна, вот честно и так там дорога есть, почему не на восток страны до Казани или на Юг до Краснодара.

Потому что нужный пассажиропоток только между Москвой и Питером. Остальные линии не окупятся.

А кто-то думает об окупаемости? Как и 200 лет назад новый Владимир-I нарисовал линию на карте и сказал неебет как вы это сделаете и где денег возьмете я так хочу и пиздец.
ZavHozOAR 5 июл 2026 в 11:24
Балагур  •  На сайте 2 года
3

Так лето же. Мы в свое время летом всегда в стройотряды ездили, деньги зарабатывали. Ну опять же романтизьм!
igrach1 5 июл 2026 в 11:25
2

Ваще-то в ССО работают во время каникул и входит часть практики, которую в институте должны проходить во время семестров.
У нас сезоны были по 3-3,5 месяцев
КлещЪ 5 июл 2026 в 11:26
Шутник  •  На сайте 3 года
6
Цитата (igrach1 @ 05.07.2026 - 11:15)
Я, как отработавший три сезона в стройотрядах при Союзе скажу:
— Это охуенно здОрово попасть в стройотряд.Раньше были конкурсы на место в ССО.
Кто там не был, а сейчас пишет разную хуету про бесплатный труд, рабский труд, те пусть завидуют тем, кто поедет на эту стройку.
Всем стройотрядовцам выдавалась форма , значки с датой сезона( у меня их было три), шевроны на грудь и рукава.
Естественно, куртки и брюки расписывались трафаретам с названием города, названием стройотряда.
Да, в стройотрядах приходилось вкалывать, лентяев туда не брали, но и оплата была достойной всегда, за сезон привозили от 900до 1100 рублей.
Хоть и вкалывали, но всегда находили время для отдыха и веселья. Многие после сезона создавали семьи.
Помогали совхозам, где работали, ставили концерты....
и что уж говорить, метелились с местными ребятами.
Я завидую белой пушистой завистью тем ребятам!
Вернуть бы то время!

В прошлом году работал ССО с Питера на строительстве южно-якутской тэс.
Зп у них неплохие были.пацаны были подсобниками,девушки помогали пто
Регулярно жгли костры и пели под гитару,какие то свои конкурсы проводили.
Рассказали,что много куда ездили,даже в Турции строили)
Норм тема,жизнь увидят )

Vredtech 5 июл 2026 в 11:27
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
1

Ты не поверишь...
Адельфан 5 июл 2026 в 11:27
3
Ну не знаю откуда столько скепсиса!
Если так, как было в семидесятых, то я четыре сезона, по собственному желанию, как и все остальные стройотрядовцы, отработал на стройке.
Причем у нас было два вида , "большая " и малая" целина
Большая, это Казахстан, откуда народ привозил не менее двух тысяч рублей за два месяца.
Малая, это у нас в крае, там больше тысячи не получалось, ставки за работу в Казахстане были выше.
Да, замечу , дело происходило в семидесятых года, в период моего обучения 1973-1978гг.
Что кроме денег гарантированно имел стройотрядовец: стипухуу на семестр даже если в зачетке за сессию были все "уд", общагу на семестр и если за этот семестр не было залетов, то общага была на весь курс.
Досрочную сдачу сессию, которую можно было назвать "льготной", ибо там не "валили"
Отсутствие " колхоза" в сентябре, что было обязаловкой для всех вузов страны .
Ну и приобретение нужных для жизни навыков!
Да, добавлю к сказанному для понимания уровня заплат.
Моя зарплата обычного провизора составляла восемьдесят рублей до вычета налогов.
Решайте сами, хорошо это или плохо.
Да, добавлю еще обну историю к сказанному.
Как уже выше говорил, попасть на "большую целину" в Казахстан было трудно, отбор был очень строгий.
Но одну нашу однокурсницу брали туда поварихой каждый год .
Она сирота, из детдома, никого у неё не было.
Вот она отработав два месяца в стройотряде ехала затем в колхоз, на картошку, откуда привозила себе небольшой запасец оной.
Коменда в общаги выделял ей холодный закуток в подвале для хранения, оформлял её уборщицей на всё время, за исключением её отъездов на "целину" и в "колхоз", девчонки в общаге помогали ей одеждой, а студпрофком всегда выбивал ей стипуху, даже если были тройки в сессии.
Но основной доход был из Казахстана.
polenoberezu 5 июл 2026 в 11:28
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Столько негатива, нельзя просто порадоваться за людей?

uelfrjd 5 июл 2026 в 11:29
антипутриот  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (РыжаяПсаки @ 5 июл 2026 в 11:05)
Чего только не понапридумывают чтобы адекватные деньги не платить.

будут им деньги!! по контракту с ВС РФ!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 226
14 Пользователей: юра075, Пришибеев, BoBaHKp, Иван64, Диметроль, slava766, k750, zxbaikal, Siдор, Читальница, anders78, NERVO, magistrchw, СухобоП
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх