Врач объяснила, почему летом хочется меньше секса

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 5 июл 2026 в 14:07
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
9
Врач Уланкина: в жару меньше хочется секса, организм в энергосберегающем режиме.

Снижение либидо в жару — не признак болезни или разлада в отношениях, а нормальная реакция организма. Почему сексуальное желание может снижаться и как не перепутать физиологию с нарушениями здоровья, «Газете.Ru» рассказала гинеколог Ольга Уланкина.

«В жару организм переходит в режим энергосбережения. Чтобы поддерживать нормальную температуру тела, он активнее расходует ресурсы на охлаждение: расширяются сосуды, усиливается потоотделение, учащается сердцебиение. Человек быстрее устает, становится вялым, сонливым. Сексуальное желание закономерно снижается — организм воспринимает близость как дополнительную нагрузку», — объясняет врач.

У мужчин в жару может временно снижаться уровень тестостерона: для работы яичек температура должна быть ниже температуры тела. Перегрев нарушает этот механизм. У женщин из-за перегрева и нарушения сна может повышаться кортизол — гормон стресса, который подавляет либидо.

«Однако в некоторых случаях снижение либидо на фоне жары может быть признаком нарушений. В первую очередь следует оценить риск обезвоживания и инфекций», — предупреждает Уланкина.

Из-за обильного потоотделения организм быстрее теряет жидкость и электролиты. Даже умеренное обезвоживание вызывает слабость, сухость слизистых, снижение давления и ухудшение кровообращения. В жару важно пить достаточно воды. При сильной слабости, головокружении, редком мочеиспускании, очень темной моче, спутанности сознания — срочно к врачу.

Теплая и влажная среда из-за потливости, купание в водоемах, мокрые купальники создают условия для бактерий и грибков. У женщин это может привести к молочнице, бактериальному вагинозу, циститу. У мужчин — к обострению простатита. Если появились зуд, выделения, боль, делающие близость неприятной, обратитесь к врачу.

Чтобы сохранить либидо летом: поддерживайте в спальне 22–24 °C, проветривайте, носите легкую хлопковую одежду и свободное белье из натуральных тканей. После купания насухо вытирайтесь и переодевайтесь в сухое. При сухости влагалища используйте лубриканты.

https://www.gazeta.ru/social/news/2026/07/04/28826425.shtml

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Шульц78 5 июл 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Ну это только уже после 30 работает. До 30 и в парилке бани с удовольствием.

фантаст197 5 июл 2026 в 14:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
А если круглогодично хочется размять свой 45сантиметровый?

GMZ 5 июл 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 3 года
2
...используйте лубриканты

DeimonX 5 июл 2026 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
7
Наоборот - больше.
KapajNoga 5 июл 2026 в 14:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
10
в 17 лет было неважно - лето или зима...Когда ещё, если не летом?!
Tormund18 5 июл 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Я иду по росе,
Я в ней ноги мочу..

diман 5 июл 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
бля, кому это хочется меньше. Писят месяц назад справил, все никак не уймусь.

Это сообщение отредактировал diман - 5 июл 2026 в 14:12
makisima 5 июл 2026 в 14:12
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Да конечно. На пляж приходишь, а там девки в купальниках. И сразу либидо. Не работает твоя наука, гинеколог Ольга Уланкина. А хуй - он да, пока работает)

Это сообщение отредактировал makisima - 5 июл 2026 в 14:21
Tormund18 5 июл 2026 в 14:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
...

yorok1997 5 июл 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Врёт врачиха,как посмотришь на барышень,в чём они ходят в жару - всё наоборот от её теории rulez.gif
ENRIQUE 5 июл 2026 в 14:13
forever young  •  На сайте 20 лет
5
Дайте мне тарелку супа и я вас здесь всех выебу©
летом наоборот, бабы в одних трусах ходят, сиськи-письки показывают, провоцируют

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 5 июл 2026 в 14:15
trezege 5 июл 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну не знаю... я с собой всегда холодный арбуз ношу.. Перед еблей сожрал пол арбуза , вторую половину даю партнерше подержать..Никакого вялого не гоняли..

Меня в аквапарке уже все знают.. Если я с арбузом, то значит ебаться иду..

Это сообщение отредактировал trezege - 5 июл 2026 в 14:39
Думка 5 июл 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Секс, секс...секса хочется всегда wub.gif
Лучше посоветуйте, как повысить либидо к работе. Хотя бы на два дня. У меня два рабочих дня перед отпуском осталось - как подумаю о них, всё...кортизол повышается, сон сбивается, в боку колет и яички потеют.
Лубриканты использовала. Намазалась вот вся. Лежу. Не помогают cry.gif
Патриккей 5 июл 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (trezege @ 05.07.2026 - 14:16)
Ну не знаю... я с собой всегда холодный арбуз ношу.. Перед еблей сожрал пол арбуза , второй отдал партнерше подержать..Никакого вялого не гоняли..

Меня в аквапарке уже все знают.. Если я с арбузом, то ебаться иду..

Ебаться или ебать? Уточняй

Viteck116 5 июл 2026 в 14:20
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
2
Это Уланкиной хочется меньше секса летом, остальные то здесь причем?
myroni 5 июл 2026 в 14:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
За 49 витков на геоиде вокруг огромного ядерного реактора не заметил.
Летом поебаться не менее прикольно, чем в другие времена года.

FHD 5 июл 2026 в 14:21
Читайте этот пост  •  На сайте 13 лет
1
ну почему, секс найти 95 по разумной цене
Байконур1977 5 июл 2026 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
...используйте лубриканты

Для чернильниц даже есть особый лубрик )))

Архаровец29 5 июл 2026 в 14:23
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (pticeed @ 5 июл 2026 в 14:07)
Врач Уланкина: в жару меньше хочется секса, организм в энергосберегающем режиме.

Снижение либидо в жару — не признак болезни или разлада в отношениях, а нормальная реакция организма. Почему сексуальное желание может снижаться и как не перепутать физиологию с нарушениями здоровья, «Газете.Ru» рассказала гинеколог Ольга Уланкина.

«В жару организм переходит в режим энергосбережения. Чтобы поддерживать нормальную температуру тела, он активнее расходует ресурсы на охлаждение: расширяются сосуды, усиливается потоотделение, учащается сердцебиение. Человек быстрее устает, становится вялым, сонливым. Сексуальное желание закономерно снижается — организм воспринимает близость как дополнительную нагрузку», — объясняет врач.

dont.gif В реальности же количество изнасилований повсеместно резко увеличивается именно летом, независимо от основных сезонных возможностей для сексуального контакта даже на территориях с постоянно тёплым климатом. На севере России сезонность сексуального насилия особенно выражена – летом происходит половина изнасилований, а зимой лишь чуть более 10%. wub.gif

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 5 июл 2026 в 14:24
krueger3 5 июл 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Да все правильно, этим летом все мысли только о бензине
klafin 5 июл 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тю, лето, жара, когда мне было 20 лет, то даже зима с 30 градусов мороза была не помеха и бывало действо происходило не в квартире или машине, а тупо на улице, а вы говорите либидо, жара.
crunch 5 июл 2026 в 14:23
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
4
ебацца хочется всегда, и похуй на погоду.
Komiak 5 июл 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 2 года
1
На турбазе, в каютах на брандвахте приходилось трахаться днём, в жару, пока соседи на пляже ибо перегородки почти картонные. Потом удалось застолбить домик на берегу помогая по благоустройству турбазы.
SashkaD 5 июл 2026 в 14:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
В жару о чём только не пишут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 598
3 Пользователей: Gnom77, bambuka11, DantesUral
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх