Новые правила возвратов на вб меня поражают

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Авгий 6 июл 2026 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (AlekcSli @ 06.07.2026 - 10:38)
За 3.5к рублей это не праздничное платье, а рубище для кнопки картошки

А вы, мультимиллионер, что на ВБ забыли? Для вас бутики есть, с мудрёными названиями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Авгий 6 июл 2026 в 10:52
1
Это да, у нас ещё кубатура есть)))

ejik 6 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (YOrick @ 6 июл 2026 в 10:40)
Я объяснил почему избегаю любой ценой заказывать на ВБ. Из-за того, что вот такие покупательницы там пасутся. Что вам не нравится?
Или я прям обязан идти покупать туда, куда не хочется только для того, что бы эти ебанутые себя ущемлёнными не чувствовали и чтобы ВБ мог за мой счёт отбить расходы на обслуживание таких дур?

Мне не нравится, что вы унижаете этих "дур", хотя у них есть своя правда. Вам не нужно мерить и возвращать, а им - нужно. Да, отобьют за ваш счёт и за их. И обычные магазины отбивают гораздо большие операционные расходы за счёт наценки. Это обязательная сторона их деятельности и не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.
Хотя пропаганда от маркетплейсов, конечно, уже промыла мозги недалёким потребителям, что они им что-то должны, как видно по этому обсуждению.
Mari777 6 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kikunak @ 6 июл 2026 в 10:37)
Цитата (Boltikb @ 6 июл 2026 в 10:33)
Вот это и есть потреблятский терроризм... Во всей красе!
Вогон закажут одно возьмут.

Сколько пар обуви и одежды ты меряешь в физическом магазине, прежде чем купить одну вещь?

Там ключевой момент, в том что товар уже ТАМ, а в маркет плейсах, его сначала привозят. а потом еще увести надо.

И если не делать ограничений, то будет так, что 90% вещей возят туда сюда, а только 10% покупают
tynblpb 6 июл 2026 в 10:55
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (korolevaMP @ 6 июл 2026 в 10:16)
Что в итоге? Я верну платье и получу деньги назад, а продавец заплатит за прямую и обратную логистику при нулевой сумме продаж.

Продавец В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ оплатит логистику. По какой бы причине ему ни вернулся товар. Хоть "не подошло", хоть "брак". Но тупые овцы этого не понимают.

Это сообщение отредактировал tynblpb - 6 июл 2026 в 10:56
drdevils 6 июл 2026 в 10:56
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ejik @ 6 июл 2026 в 13:45)
С каких, простите, щей, магазин должен оплачивать продавцам ВБ их расходы на примерку товара? Хотите и рыбку съесть и на хуй сесть минимизировать свои издержки за счёт конкурентов и клиентов? Идити сами в пень. Обеспечивайте свою деятельность сами.

Я смотрю по оценкам, здесь весёлая компания любителей продать китайский брак с максимальной прибылью объединилась со скуфами, которые "я 20 лет заказывают 50 пар чорных носков 42 размера, никогда их не мерю, но они всегда идеально подходят, не тратьте моё время!" lol.gif

в магазине 100% выкуп? 100 человек зашло. 100 человек вышло с покупками?)))))))) если нет то лишняя примерка им особо не повредит) Да это потребительский тероризм итд. но хули делать?

вот например есть у нас небезызвестный магазин спортивных товаров, мои сноубордические туфельки там стоят 75 000 рублей)
эти же туфельки на сайте производителя стоят 450 евро то есть примерно на 35 000 дешевле.

я зашел в магазин, померил, определился с размером и Заказал у проиводителя напрямую(есть родня в другой стране куда возят) а потом себе их отправил сдэком)

да я понимаю, что владельцу магазина надо платить зарплаты продавцам, аренду и все такое, но это исключительно его личная трагедия так как бизнес это риск и он за этот риск в свое время получал очешуенное вознаграждение.

до всяких санкций, наценка была 10-20%, тогда мне проще было купить в магазине) при разнице чуть меньше 100% мне проще заказать у производителя)

Это сообщение отредактировал drdevils - 6 июл 2026 в 10:59
YOrick 6 июл 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (ejik @ 6 июл 2026 в 10:51)

Цитата (YOrick @ 6 июл 2026 в 10:47)
Я вижу, что вот два размера соседних и один из них точно подойдёт. Заказал два, быстро померял, второй вернул. Всё.

Уже 50% возврата.

Не 50%. Потому, что намного чаще, чем шмотки я покупаю что-то другое. В общей массе эти возвраты занимают ничтожный вес. Что по числу покупок, что по общей сумме.
ejik 6 июл 2026 в 10:57
-2
Цитата (Авгий @ 6 июл 2026 в 10:51)
Цитата (AlekcSli @ 06.07.2026 - 10:38)
За 3.5к рублей это не праздничное платье, а рубище для кнопки картошки

А вы, мультимиллионер, что на ВБ забыли? Для вас бутики есть, с мудрёными названиями.

Так-то платье за 3.5к реально дешёвка. Если один вечер до начала секса протянет, считай, окупилось lol.gif
Цитата (YOrick @ 6 июл 2026 в 10:56)
Не 50%. Потому, что намного чаще, чем шмотки я покупаю что-то другое.
Иии? Речь-то о шмотках. Понятное дело, что гвозди не часто возвращают. Процент выкупа у них высокий pray.gif

Это сообщение отредактировал ejik - 6 июл 2026 в 10:58
Авгий 6 июл 2026 в 10:57
2
Цитата (kikunak @ 06.07.2026 - 10:45)
Я про другое. Как на основании этого можно отказывать в возврате прямо там же? Вот не заметил ты пятно клея сразу. Заметил через 5 минут. Оно же как было производственным браком, так и остаётся.

Никто там и не отказывает, это всё мрии эксперта по продажам.
Проще говоря тсиха чушь спорола.

ejik 6 июл 2026 в 11:00
0
Цитата (drdevils @ 6 июл 2026 в 10:56)
в магазине 100% выкуп? 100 человек зашло. 100 человек вышло с покупками?)))))))) если нет то лишняя примерка им особо не повредит) Да это потребительский тероризм итд. но хули делать?

И у тебя не выйдет 100%,
Цитата
да я понимаю, что владельцу магазина надо платить зарплаты продавцам, аренду и все такое, но это исключительно его личная трагедия так как бизнес это риск и он за этот риск в свое время получал очешуенное вознаграждение.
Вот свои риски тоже неси самостоятельно.
патрикей 6 июл 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (penishyenis @ 6 июл 2026 в 10:37)
Мы немного продаем на вб. И скажу так. Покупатели охуели. Действительно заказывают по 4-6-7 штук одного товара, например платье, но разного размера, хотя в описании есть табель мер, размерная сетка, сами размеры в см. Или покупают, носят 13 дней и просят возврат. Если товар первого слоя, белье или ночнушка, отговорки дебильнейшие... Я в больнице с операцией лежала, курьер привез, оставил я в наркозе. Не подошел цвет/размер/хуй. Или вот: пишет мне понравилось, но подруга сказала что полнит.
Так что есть термин такой: потребительский экстремизм.

Да Ваша "сетка" врет как Троцкий)) не, ну +- конечно позволяет определиться, но 3 размера(один по сетке, другой чуть меньше, другой чуть больше) один фиг заказывать, но это особенность онлайн торговли одеждой, без этого никак. Или предлагаешь взять товар, который мне не подошел под размер? Я поэтому только обувь от известного мне производителя заказываю. т.к. уверен. что она в размер придет, а одежду в магазинах беру, чтобы не заниматься этим онанизмом в ПВЗ, но тут больше продавцы теряют, чем покупатели.
Единственное. нужно срок возврата ограничить 24 часами с момента получения, на предмет размера/цвета, чтобы отсеять желающих потаскать и вернуть
Куркан 6 июл 2026 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (penishyenis @ 6 июл 2026 в 10:37)
Мы немного продаем на вб. И скажу так. Покупатели охуели. Действительно заказывают по 4-6-7 штук одного товара, например платье, но разного размера, хотя в описании есть табель мер, размерная сетка, сами размеры в см. Или покупают, носят 13 дней и просят возврат. Если товар первого слоя, белье или ночнушка, отговорки дебильнейшие... Я в больнице с операцией лежала, курьер привез, оставил я в наркозе. Не подошел цвет/размер/хуй. Или вот: пишет мне понравилось, но подруга сказала что полнит.
Так что есть термин такой: потребительский экстремизм.

Я немного покупаю на вб. И скажу так: порой приходится заказывать по несколько размеров одной и той же рубашки, потому что написанному продавцом верить нельзя ни на грамм. Обычно правда пользуюсь "пристрелочным" методом - заказываю одну вещь наиболее вероятного размера, и смотрю. Вещь понравилась и подошла по размеру - беру. Понравилась и не подошла - закажу на размер больше/меньше. Сразу несколько размеров приходится заказывать, когда нет времени на последовательное уточнение. И это геморно - мерить в 2-3 раза больше, чем нужно.

Потому как совершенно обычна ситуация, когда берешь три разных вещи одного и того же размера у разных продавцов, и по результатам одна получается твоего размера, одна большая и одна маленькая.

Так что термин есть такой - продаванский пофигизм.
Bambez 6 июл 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Авгий @ 06.07.2026 - 10:36)
Года четыре на ВБ заказываю, ни разу не было случая, чтобы при браке отказались в возврате. Один раз продавец не отреагировал, так площадка деньги вернула.

Капец менталитет.
Один другого постоянно хочет наебать. И все нормально к этому относится как будто так и должно быть.
Я у себя никогда не осматриваю посылки на почте потому что знаю что там все в порядке и ни разу мне не продали брак или то что не заказывал. Один раз жена купила комплект постельного белья и уже в процессе эксплуатации появились катышки через несколько месяцев, так она позвонила уточнить может это от неправильной стирки и ей прислали еще один комплект в подарок, а эти комплекты отправили в распродажу с предупреждением что в процессе эксплуатации и неправильной стирке могут появиться катышки. Я этих катышек даже и не замечал и мне как то пофигу на них )))

SHIKOXIII 6 июл 2026 в 11:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Гоните ее ссаными тряпками, пока она свои вебинары проталкивать тут не надумала. cool.gif

Новые правила возвратов на вб меня поражают
Vasilyan 6 июл 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Бля, сами жэе заказывают по 5 пар обуви и платьев, дабы выбрать одну. А потом возмущаются, что все вещи облапанные и с убитой упаковкой.
Я вообще все вещи беру в нужном количестве и забираю без примерки. А толпящиеся у стойки рядом с горой одежды меня сильно напрягают. Я разворачиваюсь и ухожу
Круг 6 июл 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Я охреневаю от этого эксперта, или просто любителя слова"эксперт". Если покупаешь вещь по цене низа рынка - то там не будет качества брендовых вещей. Цена определяет качество. И всякому эксперту должно быть это ясно, но как видно по этому самопровозглашённому эксперту не все эксперты являются такими на самом деле.

Я смог переплюнуть по количеству слов "эксперт" в одном тексте этого "эксперта" или еще нужно добавить десяток слов "эксперт"?

Штирлиц 6 июл 2026 в 11:31
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
0
Дочка, кстати, ничего так барышня.
Может тема ради этого и создана - дочурку показать. deg.gif
SHIKOXIII 6 июл 2026 в 11:36
0
Цитата (Штирлиц @ 6 июл 2026 в 11:31)
Дочка, кстати, ничего так барышня.
Может тема ради этого и создана - дочурку показать. deg.gif

А где ты там дочу увидел?
Это фото товаров с сайта WB. cool.gif
kikunak 6 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Mari777
Товар уже там, занимает очень недешевые отапливаемые торговые площади.
Вы так и не ответили на вопрос, как выбрать подходящую вещь?

Как на маркетплейсе купить шлифовальную губку, я знаю: заказать нужную зернистость, убедиться, что пришла именно она, забрать.

Как быть с одеждой?
ejik 6 июл 2026 в 11:49
1
Цитата (kikunak @ 6 июл 2026 в 11:42)
Mari777

Как быть с одеждой?

У неё же есть ответ: выбрать по их таблице размеров, забрать, что дали. Если вещь не устраивает - терпеть, ибо им виднее, что тебе впарить за твои деньги, а их маржу уменьшать не смей.
Торгаши вот в край обнаглели.
Гавриловкк 6 июл 2026 в 12:42
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Бля это пиздец.Хочет Охуенно платье за 30$.Всё равно будет как писали выше в блевотины,салате,соплях(кто-то хуй или жЁпу вытрет)платье можно сказать на один раз.

k0sta 6 июл 2026 в 12:47
0
вообще не пользуюсь вб, а на других площадках с такой хренью не сталкивался. имеется вопрос - как именно сотрудник пвз обяжет вас выкупить то, что вам не нравится? звучит как бред. пока деньги за товар не заплачены - сделка не состоялась. полагаю, это инициатива конкретного пвз. рецепт простой - просто не выкупать то, что объективно не устраивает, и точка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 551
13 Пользователей: lemon666, Mazut, Peretz489, МИИША, бикоз, jeweller1984, KOJIbIBAH, k0sta, AVRubik, alkbanka, PoTMaHcoH, kontor, Ciabul
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх