Ну вот и я попался на удочку мошенников

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bahus1980 7 июл 2026 в 14:59
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
У CDEK есть отправка наложенным платежом. Так и называется "Наложка". И у продавца и у покупателя должен быть оформлен CDEK ID. Покупатель при получении оплачивает всю стоимость посылки с доставкой, а СДЕК потом продавцу оплачивает заявленную стоимость.
Да, чуть дороже, зато спокойнее.
Canon4ever 7 июл 2026 в 15:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
45к... Мишки на дисках... новые! за 30 до конца дня!
Мдэээ. Не перевелись еще на Руси)))
HeresDeorum 7 июл 2026 в 15:24
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо что поделился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DoMaN 7 июл 2026 в 15:24
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Я в чате как то искал выхлоп на рх300, тоже человек написал в личку что есть такой, я фото попросил - он выслал, но я заподозрил что что то не то т.к. состояние на фото было слишком хорошее для выхлопа которому больше 20 лет, попросил еще фото и он выслал в состоянии еще лучше - в общем это были фото обработанные ИИ, сфоткал дырявый ржавый выхлоп и мне показывает его почти как новым...
ElectroJohn 7 июл 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А зачем удачу в интернете испытывать? Едешь на авторынок, там физически видишь продавца и колеса. Проверяешь их качество, тебе их даже ставят сразу и ты при них же рассчитываешься.
Это при том, что даже маркетплейсы грешат иногда кидаловом неким.
Сочувствую, но это огромный урок на будущее. Нефиг вслепую что-то покупать, надеясь на чужую совесть.
SinRUS 7 июл 2026 в 15:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Для тех ,кто покупает через Телеграм или прочие месенджеры.

Требуйте, чтобы в пункте отправки сняли на видео не только груз, но и чтобы положили бумажку с текстом на этот груз, который вы продиктуете непосредственно перед отправкой груза/заказа.
quelektr 7 июл 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
не пенсионер, здоровый, жена дочка, машина, новые колеса,
кредит не повесили, (кредит на жену, дочку или престорелых родителей не повесили) так, кошелек потерял просто.

за инфу спасибо,

не огорчайтесь. вы отделались легко.
evg489 7 июл 2026 в 15:29
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
1
Ну ты даешь, тебе же правительство ясно дало понять что в телеграмме только одни мошенники сидят, именно поэтому его и заблокировали.
Торус 7 июл 2026 в 15:31
Приколист  •  На сайте 2 года
5
Гля чо есть по нему, может поможет

NKRF 7 июл 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Pokatot @ 7 июл 2026 в 12:19)
Цитата (Котятко @ 7 июл 2026 в 12:18)
Что в полиции сказали о перспективах дела?

Такое же как и у всех остальных похожих: положат в общий ящик с этими заявлениями.

Сделают официальный запрос в телегу.

Ой, а они не выдает данные.

Чертовы полицаи !!!
Торус 7 июл 2026 в 15:33
Приколист  •  На сайте 2 года
8
И еще. Напиши мне в лс все скину что нашел.

SlepoyPyu 7 июл 2026 в 15:33
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Romanmell @ 7 июл 2026 в 12:35)
Теперь я это знаю)
Просто даже не предположил, что можно не приезжая в СДЭК все оформить, не так много отправлял через него.
Ну и спешка.
Цена урока 35 к (колеса + доставка)

в смысле +5к доставка? они ж не поехали
fear88 7 июл 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KtMtrskn @ 7 июл 2026 в 17:50)
Цитата (kukuruza78 @ 7 июл 2026 в 12:44)
Цитата (KtMtrskn @ 7 июл 2026 в 12:25)
Еще обратись в банк, с которого отправлял перевод. Заяви что перевод произведен ошибочно из-за обмана. Так же укажи, что уже заявление написано в полицию. У того кренделя после этого заблокируют все счета в банках по 161 ФЗ. Но он на дропа возможно скидывал, тогда проблемы у дропа только будут.

Никаких проблем у дропа. Телефон оформлен на какого нибудь чурку, которого уже нету. Карта виртуалка. Заблочат, и хуй с ней. Будет новая симка

В этом случае тот лицо неопределенной национальности и есть дроп. Он просто продал свой номер карты мошеннику. А проблем раньше не было. А теперь 187 УК РФ с 5 июля 2025 года.

Эта карта уже на помойке, и оформленна была на какого-нибудь бомжа, ну и логично все средства выведенны в крипту

Это сообщение отредактировал fear88 - 7 июл 2026 в 15:39
Свояк 7 июл 2026 в 15:40
0
Цитата (ganya @ 7 июл 2026 в 12:46)
Как говорят мудрые люди - скажи спасибо, что взял деньгами)

Я много раз резину продавал/покупал через инет, но только при личной встрече, никаких авито доставок, сдэк и прочая.

Вот именно. Нормальную резину с руками оторвут в своем городе. И не надо будет корячить колесья в СДЭК.
И покупану лучше самому пощупать товар.

То есть и тому, и другому легче лично встретиться.

Это сообщение отредактировал Свояк - 7 июл 2026 в 15:43
СнегБелый 7 июл 2026 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Был спор с Ростелекомом. Хотел отключить услуги. Звонит девушка я из Ростелекома, чтобы отключить услуги назовите паспорт, я говорю -нет такой возможности, она тогда назовите сумму и дату последнего платежа, я говорю -не помню-. Она ну войдите в приложение сбер и там посмотрите. Посла её подальше. Но вот откуда мошенники узнали про спор, вопрос остается открыты…
Tevtat85 7 июл 2026 в 15:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Да, в СДЭКе можно оплатить как получишь товар, постоплата называется. Как и на маркетплейсах.
Spitak 7 июл 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Торус @ 7 июл 2026 в 15:33)
И еще. Напиши мне в лс все скину что нашел.

Мое почтение, мужчина! bravo.gif
Bug 7 июл 2026 в 15:54
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
-1
с теми, кто зажопил второй комплект резины при продаже авто, однозначно никаких дел иметь не надо.
просто опыт.
эксплуатации.
ничего хорошего в резине б/у нет. как бы не расписывали продавцы.
сам всегда отдавал при продаже авто без условий, понимая, что она по-любому ушатана так же как машина. две последние продажи чуть ли не силой пришлось покупателя заставлять забрать.
Темнила 7 июл 2026 в 15:57
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Схема довольно старая, и процветает не только на автомобильных форумах. Например, есть оружейный форум, в простонародье величаемый Ганза, там с регулярной частотой банят мошенников. Те в 1 очередь отслеживают спрос, так как есть пользователи, которые сами создают темы с желанием приобрести что-то. Далее идет сообщение либо в его тему, либо в общую ветку создается новая тема о продаже как раз того, что было интересно, причем по очень соблазнительной цене. Нужная вещь будет находиться в отдаленном регионе, и доехать туда желания у вас не будет, поэтому вариант с отправкой СДЕКом вам покажется наилучшим выходом. Фото этого предмета либо копируют с аналогичных тем на той же Ганзе, либо находят в интернете, и выдают как за свои. А далее вариантов несколько: После небольшого ознакомительного общения тебе скорее всего предложат уйти в личный чат, либо перейти на один из мессенджеров (якобы для удобства), далее начнут разгонять твой интерес, подогревать его новыми фотками, и пробросят информацию о том, что на эту вещь очень большой спрос, и ее готовы взять буквально сейчас, поэтому, чтобы забронировать ее нужно перевести предоплату. (и это еще не самый плохой вариант, так как тогда отделаешься относительно небольшой суммой) Ну а если удастся раскрутить на 100% предоплату, или на оплату по факту отправки СДЕКОМ, как в данной истории, то можно влететь очень сильно, так как ночные и тепловизионные прицелы, которые часто фигурирую в таких сообщениях могут стоить свыше 400 тыс. руб. Весь расчет такого мошенничества построен, как раз на потере,вами бдительности. Вы ищете, что-то нужное вам, и тут оно неожиданно появляется, да еще и п заманчивой среде, подстегивая вас быстрее воспользоваться данным горячим предложением, которое может не задержаться. Вас дополнительно накачивают тем, что нужно срочно брать, так как вот-вот оно уйдет, заставляя вас торопиться, в том числе в принятии решения. Вы начинаете совершать ошибки, уделяете меньше времени для проверки продавца, его аккаунта, репутации, и так далее, фото товара кажутся правдоподобными, съемка отделения СДЕКа натуральной, и вас даже не смущает, что товар, именно, тот который вам нужен, появился он в продаже практически сразу после проявленного вами интереса, хотя до этого последнее предложение на подобный товар могло быть несколько месяцев назад, цена на него ниже рыночной и т.д. По сути вам надели розовые очки, и вы окрыленный сами торопитесь, как можно быстрее расстаться с деньгами. Схема классическая!
evil48 7 июл 2026 в 16:00
0
жадность отрицательнаая и критическое мышление уберегут вас от хуеты .. все проблемы от нищебродства людского зарабатывал бы ты если много то пошёл бы и купил за 100 тыщ не думая но нет денег потому .. кроилово ведёт к попадалову
CutPaste 7 июл 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bug @ 7 июл 2026 в 15:54)
с теми, кто зажопил второй комплект резины при продаже авто, однозначно никаких дел иметь не надо.
просто опыт.
эксплуатации.
сам всегда отдавал при продаже авто без условий, понимая, что она по-любому ушатана так же как машина. две последние продажи чуть ли не силой пришлось покупателя заставлять забрать.

Да ладно - мне ушатали Тойоту Карину Е 20 лет назад. Чувак тупо влепил в зад. Машина в тотал. Я только купил новые диски и резину на второй комплект.

И тут фигакс - оценщик говорит - тотал. Вот отстаточная цена по экспертизе, вот цена аналога по возрасту модели и состоянию. Страховка платит разницу. То что осталось продал полякам на вывоз.

С какого хрена я должен прикладывать второй комплект новых колёс на продажу остатка?
ufhfyn 7 июл 2026 в 16:02
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Bug @ 7 июл 2026 в 15:54)
просто опыт.
эксплуатации.

Чего это?
Второй комплект с машиной - это бесплатно.
А просто потом продать комплект + сколько-то.
Последний раз свое ведро трейдинил. Мысли не было комплект колес отдать второй. Потом ушли через авито.
Ну и резина хрен с ним, но диски-то денег стоят, если не кривые.
BobsonD 7 июл 2026 в 16:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Первый фактор, это был второй фактор, а это третий фактор)))
Сам же знаешь, что факторы не при чем. Причина в тебе и только в тебе....
30к за 4 колеса мишлен еще и зима и еще с дисками, на вид новые))) Жадность, вот главное за счет чего существуют мошенники всего мира уже несколько тысячелетий!
Палесандр 7 июл 2026 в 16:09
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dohtorzgt @ 7 июл 2026 в 12:26)
Блядь ребята, ну как можно вообще что то через телегу покупать. Ну это же пиздец.

я так рулевую рейку купил.
правда это было в группе по моей машине.
у чел есть выход на поставщиков.

было стрёмно, но товар пришёл)
dexon 7 июл 2026 в 16:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Ну что, урвал халяву?? Всегда всем говорю наёбывают халявщиков и жадных.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
165 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 137
155 Пользователей: mtatty, Tutix, Dmitry0538, читатель2015, boroda1111, Romanmell, Jerry99, Kergak, Riverplate, AnikanSN, cibalchish, DezDemon, mezzanol, chavin, domichek, Темнила, arthyr303, Alexmpk, Sochinec83, teleandro, RedAllert, Columbiec, alexxx4276, OSinemasan, AndreasDutke, groklan, avelor, budima777, ildar59, USSR2015, RichardStark, Пароксетин, strogiy75, student97, wintowski, KuKoNi, Phunkybeats, perfekt, igoru6a, nobodi602, heim, JoKeRAV, bodka, neygrymi, Sentavr, Alex4862, ещетот, Лемке, goodpooh, Planlite, Tacho, Povareshkyn, Maг, sazzz1, Сосновик, Mactepok001, PerfektPlus, ka75er, 40degrees, Зомбатат, AndreyNik, Tanviks, valeo50, treiner, Сlandestino, sancheslos, пипец888, sp00ty, pavel486, zayberg, Aleksandr1987, Equ37qer, Simakof, hatber, ahtyng, ikk13, Undertaker, arlion, Shimoda21, qwert77777, gp2112s, Ухват, ostinpauwers, glebuch, sakur, konsensys, Vertelych, kentmiass, glukoff, hoss, Krematorium, Amikus89, ITjack, t0xic, Mishakrd, dopizdbI, BlackIsland, Deekens, gizmo75rus, beisel, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх