Есть еще такая версия происхождения слова «бузить» (намного раньше упоминаемой «республики шкид» и, на мой взгляд, более подходящая чем «бузины обьелся»)… Буза (боза) - слабоалкогольный напиток из злаков, распространен был у тюркских народов, известен был и на руси. Горячие кочевые парни, накидавшись бузы, нередко начинали шуметь, драться и наводить суету)), откуда и пошло слово «бузить».
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Была целая система децла. Где децл- это половина(стакана например) цецл- пол децела. И чуцл- пол цецела.
О, я точно помню, когда в первый раз столкнулся с этим "децл". 1993год, поступил в универ. Другой город, свобода, пьянки. И вот когда я разливал это ебучее амаретто, мне тип из компании всегда говорил: Давай..децл децл. Я потом переспросил: Причём тут Децл? Певец. Он объяснил, что децл - это немного.
О, я точно помню, когда в первый раз столкнулся с этим "децл". 1993год, поступил в универ. Другой город, свобода, пьянки. И вот когда я разливал это ебучее амаретто, мне тип из компании всегда говорил: Давай..децл децл. Я потом переспросил: Причём тут Децл? Певец. Он объяснил, что децл - это немного.
Вроде как «децл» и пошло от децилитра - 100 миллилиров) типа «налей соточку», немножко)
Все слова из представленного списка использую по сей день, хоть и застал развал Союза.
ИМХО, не замечал какого-либо недопонимания со стороны "зуммеров" на данные слова. У них свой сленг, основанный на каком-то извращённо-искарёженном-самобытном английском языке, но если вежливо попросить, то расшифруют
Канать — убегать Фуфло толкать — говорить неправду Тошниловка — пивная Гоп-стоп — ограбление Редиска — нехороший человек Фрей фея — хороший человек
канать - это ещё и "подходить", "быть применимым" тошниловка - любой общепит низкого уровня, обычно столовки старого образца. В частности, там продают "тошнотики" - пирожки сомнительного качества. Редиска - пошло из фильма "Джентльмены удачи".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)