Критерии выбора "второй половинки"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freedom41 10 июл 2026 в 05:58
Шутник  •  На сайте 7 дней
12
Чем дольше живу, тем меньше понимаю, на что концентрировать внимание при выборе спутницы жизни. Был всякий опыт, и всё равно что-то всплывало. Предлагаю обсудить с учетом опыта ЯП. Начнем. Предлагайте ваши варианты: как вы нашли, точнее, на чем сошлись и сколько вместе, для понимания.
1. Возраст. Ну, тут, думаю, оптимально ±5 лет, хотя есть сторонники и 10. Непонятно, есть ли за и против, но я думаю, что если женщина сильно моложе, то в старости (мужчины) она перескочит на более твердый... Ну, вы поняли. Это риск.
2. Общие интересы. Тут думаю, это одна из основ, но какие могут быть общие интересы у мужчины и женщины в принципе? Ну сами подумайте: женщин интересует оружие, свап мотора и прочая грязная работа, а мужчин — что, ноготочки, кафешки и т. д.? Ну или просто чтобы поговорить было о чем. Типа как Curie family.
3. Наличие детей. Тут не буду комментировать, каждый пусть сам решает, ориентируясь в том числе и на себя.
4. Схожесть темпераментов. Вот тут тоже думаю, важно. Причем схожесть эта не подразумевает иногда «спокойной» жизни. Некоторым спокойная жизнь «скучна». Должна быть некая «энергетическая» совместимость, что ли. Родство душ. Партнер не должен тушить на энергетическом уровне, не знаю, как выразиться. Тут некоторые могут ассоциировать это с совместимостью по зодиаку и т. д.
5. Половая совместимость. Не знаю, на какое место ее поставить. Однако со временем этот пункт может и потерять актуальность.

Ну или никакого выбора НЕТ: выбирай не выбирай, что «на роду написано», то и будет, и когда будет.
Те, кто встретил СВОЕ, как у вас в итоге оказалось с критериями?
В чем в итоге залог долгой и счастливой (насколько возможно) совместной жизни? Есть ли ваш взгляд на это самое Родство Душ? Или все это романтический бред.

Все комментарии:
AlDianochka 10 июл 2026 в 06:00
Пантера  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (freedom41 @ 10 июл 2026 в 05:58)
2. Общие интересы. Тут думаю, это одна из основ, но какие могут быть общие интересы у мужчины и женщины в принципе? Ну сами подумайте: женщин интересует оружие, свап мотора и прочая грязная работа, а мужчин — что, ноготочки, кафешки и т. д.? Ну или просто чтобы поговорить было о чем. Типа как Curie family.

Оружие и моторы интересуют, еще электроника. А вот ноготочки не делаю, хотя могу хоть раз в несколько дней делать за бесплатно - смысл, или смою маникюр химозой или обдеру....
Щпрот 10 июл 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Залог долгой счастливой жизни не жениться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nd811 10 июл 2026 в 06:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
12
Я жену просто полюбил .
Влюбился и все!
И до сих пор люблю...

Выбирай себе по своим анкетам, если хочешь. Выберешь подходящую, но нелюбимую.

morze2003 10 июл 2026 в 06:05
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
11
Самое главное не ебать мозги друг другу и чтобы вместе было лучше чем по отдельности.

zam17 10 июл 2026 в 06:06
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
3
....

Cones 10 июл 2026 в 06:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 21:00)
Оружие и моторы интересуют, еще электроника. А вот ноготочки не делаю, хотя могу хоть раз в несколько дней делать за бесплатно - смысл, или смою маникюр химозой или обдеру....

dont.gif В твоем случае ноготочки дешевле, чем цистерна пива.

Это сообщение отредактировал Cones - 10 июл 2026 в 06:11
ИгорьОк 10 июл 2026 в 06:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
10
Просто встретил и полюбил. Причем как то спокойно полюбил, без взрыва эмоций. Просто хорошо с человеком. Наверное это родство душ, даже не задумывался. Вместе уже 24 года, не было скандалов за это время. Растет дочка радует глаз.

AlDianochka 10 июл 2026 в 06:11
0
Цитата (Cones @ 10 июл 2026 в 06:09)

dont.gif В этом случае ноготочки дешевле, чем цистерна пива.

Ноготочки вообще бесплатно. cheer.gif Но зачем? why.gif
НеКаренина 10 июл 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Натрахайтесь досыта, вот прям всю первоначальную похоть удовлетворите, а потом посмотрите - осталось ли что то на двоих.Если есть и это объединяет - вот половинка.Хотя чо вы половинки всё ищете,я вот изначально целая, но как то мои тараканы с мужниными ужились.
Cones 10 июл 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 21:11)

Я инвестировал в районе $7 на ножницы и самостоятельно ножницами орудую.

У меня дед такими стриг и держал с бабкой около 10 овец.

Это сообщение отредактировал Cones - 10 июл 2026 в 06:24
npocTo4ok 10 июл 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга. - Поль Жеральди.
AlDianochka 10 июл 2026 в 06:27
-1
Цитата (Cones @ 10 июл 2026 в 06:20)
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 21:11)

Я инвестировал в районе $7 на ножницы и самостоятельно ножницами орудую.

У меня дед такими стриг и держал с бабкой около 10 овец.

Юморист... Подровнять ногти могу хоть лезвием для бритвы хоть прецизионными бокорезами....
одинизмногих 10 июл 2026 в 06:30
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Главное - чтоб из ведра не пила, когда полы моет. Всё остальное не важно.
Roy147 10 июл 2026 в 06:32
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Самое главное это идти на уступки, с обеих сторон. А ежели как бараны упретесь - нихуя хорошим это не закончится

Vialson 10 июл 2026 в 06:33
Циник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nd811 @ 10 июл 2026 в 06:05)
Я жену просто полюбил .
Влюбился и все!
И до сих пор люблю...

Выбирай себе по своим анкетам, если хочешь. Выберешь подходящую, но нелюбимую.

Жена сзади, за спиной стоит, читает?
AlDianochka 10 июл 2026 в 06:34
1
Цитата (одинизмногих @ 10 июл 2026 в 06:30)
Главное - чтоб из ведра не пила, когда полы моет. Всё остальное не важно.

А если полы вообще не моет?
oish73 10 июл 2026 в 06:44
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
2
Цитата (freedom41 @ 10 июл 2026 в 09:58)
Чем дольше живу, тем меньше понимаю, на что концентрировать внимание при выборе спутницы жизни. Был всякий опыт, и всё равно что-то всплывало. Предлагаю обсудить с учетом опыта ЯП. Начнем. Предлагайте ваши варианты: как вы нашли, точнее, на чем сошлись и сколько вместе, для понимания.
1. Возраст. Ну, тут, думаю, оптимально ±5 лет, хотя есть сторонники и 10. Непонятно, есть ли за и против, но я думаю, что если женщина сильно моложе, то в старости (мужчины) она перескочит на более твердый... Ну, вы поняли. Это риск.
3. Наличие детей. Тут не буду комментировать, каждый пусть сам решает, ориентируясь в том числе и на себя.
4. Схожесть темпераментов. Вот тут тоже думаю, важно. Причем схожесть эта не подразумевает иногда «спокойной» жизни. Некоторым спокойная жизнь «скучна». Должна быть некая «энергетическая» совместимость, что ли. Родство душ. Партнер не должен тушить на энергетическом уровне, не знаю, как выразиться. Тут некоторые могут ассоциировать это с совместимостью по зодиаку и т. д.
5. Половая совместимость. Не знаю, на какое место ее поставить. Однако со временем этот пункт может и потерять актуальность.

Ну или никакого выбора НЕТ: выбирай не выбирай, что «на роду написано», то и будет, и когда будет.
Те, кто встретил СВОЕ, как у вас в итоге оказалось с критериями?
В чем в итоге залог долгой и счастливой (насколько возможно) совместной жизни? Есть ли ваш взгляд на это самое Родство Душ? Или все это романтический бред.

1. возраст +/-5 лет идеально
2. Схожий менталитет
3. Если ты молчаливый домосед, то вечная тусовщица-зажигалка точно не твоё
4. Важно в какой семье рос избранник (-ца) и какие отношения между родителями
5. Схожие вкусовые предпочтения (кино, музыка, досуг) на этой базе сформируются общие интересы
6. И очень важный момент - бытовая совместимость
В общем, там много чего ещё на что обратить внимание, но сиськи точно в первую десятку входить не должны
oish73 10 июл 2026 в 06:45
3
Цитата (Щпрот @ 10 июл 2026 в 10:01)
Залог долгой счастливой жизни не жениться.

это уже потом, когда наженился вдоволь lol.gif
zaav 10 июл 2026 в 06:48
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Roy147 @ 10.07.2026 - 06:32)
Самое главное это идти на уступки, с обеих сторон. А ежели как бараны упретесь - нихуя хорошим это не закончится

Бабы очень редко идут на уступки, если действительно любит и ты ей важен, и ты это ценишь, то можно любой быт прожевать.

тЯПщик 10 июл 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (НеКаренина @ 10 июл 2026 в 06:15)
Натрахайтесь досыта, вот прям всю первоначальную похоть удовлетворите, а потом посмотрите - осталось ли что то на двоих.Если есть и это объединяет - вот половинка.Хотя чо вы половинки всё ищете,я вот изначально целая, но как то мои тараканы с мужниными ужились.

Правильно, ставьте телегу впереди лошади и езжайте. Залетите-поженитесь, не залетите - разбежитесь. Раньше то оно как было - сначала присматриваешься к внешне понравившемуся объекту, потом приглашаешь в кино, потом обсуждаешь... а потом, если сошлись во мнениях, то уж можно и в постель. old.gif
oish73 10 июл 2026 в 06:49
1
Цитата (НеКаренина @ 10 июл 2026 в 10:15)
чо вы половинки всё ищете,я вот изначально целая,

просто хотят свои дефициты за счёт партнёра покрыть
Cones 10 июл 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 21:27)
Юморист... Подровнять ногти могу хоть лезвием для бритвы хоть прецизионными бокорезами....

Современные средства решают, у деда такого инструмента не было.
Kolek3333 10 июл 2026 в 06:53
Проходящий мимо  •  На сайте 17 лет
0
Оно само приходит! Ну или нет!

GYNэколог 10 июл 2026 в 06:54
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Природу с её много-миллионо-летней эволюцией не обманешь... Биологический вид кучкуется только из-за размножения... Т.е. половая йэпля - главное Это основная доминанта! Если на этой волне партнёры сходятся, то пара надолго! Вот тут темперамент и важен! Кому-то раз в месяц, кому-то раз в час (как всем на ЯПе cool.gif . А наличие интересов и прочее... Думаю, менее 5%.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 892
29 Пользователей: Resident114, тЯПщик, greta91, Larzzz13, darkabbot, SWP, Bada, Trexxx, magaziz86, Arktos, VerVolkov, hjmo0zn1c, Ori2on, НеКаренина, ICA, Varfolamey, Sergiozzz, victor812, OleumRicini, ЯТаня, Gatalskiy83, Dim0412, LexYar, Sveteia, dacelo, Медлена, eroshkina2, zvolki, Долопихтис
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх