Мы - хищники

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CaptainnTrip 11 июл 2026 в 13:36
Шутник  •  На сайте 13 дней
0
Я говорит пытаюсь разобраться. Но антинаучную портянку выложу)
VameAlkal 11 июл 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Человек не хищник и не травоядное.

Хищник. Причем высший

Цитата
Мы всеядные!

Кошки тоже могут есть кашу овсяную, а собаки грызть траву в палисаднике, как коровы

Цитата
Без мяса, вернее, без животной пищи, мы не получаем необходимые для жизни белки и жиры.

Получаем. Все это работает, как гибрид... Бензин, дизель... ради выработки электричества генератором

Цитата
Без растительной пищи мы не получаем клетчатку и витамины.

Получаем. Белые медведи живут там, где мало растительных витаминов... однако они цингой не болеют. Не будет этим болеть и эскимос.. если будет есть свою животную пищу

Цитата
Клетчатка нужна, чтобы просто было чем срать!

Хвост виляет собакой

Цитата
Не бросайтесь в крайности!

Почему? Интересно же все
CaptainnTrip 11 июл 2026 в 13:39
1
Цитата (VameAlkal @ 11 июл 2026 в 13:36)
[
Получаем. Белые медведи живут там, где мало растительных витаминов... однако они цингой не болеют. Не будет этим болеть и эскимос.. если будет есть свою животную пищу

Можно ещё кашалота привести в пример. Он ныряет на 3 км, люди тоже так могут, просто или не хотят или бояться.
zapotec 11 июл 2026 в 13:41
мамолог-любитель  •  На сайте 6 лет
1
У меня только один вопрос
Водку можно? cheer.gif
Григоревич 11 июл 2026 в 13:43
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Coль @ 11 июл 2026 в 13:29)
Я просто пробую как-то выкарабкаться в плане здоровья.
И вот при отказе от травы за месяц анализы все пошли вверх к лучшему. Для меня это чудо. Это впервые в жизни, если честно.
Даже холестерин упал сильно.

А врачи только руками разводят.
Поэтому и пытаюсь понять, смотрю, читаю...

вот через годика через два и отпишешься...если жива конечно будешь
Coль автор 11 июл 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3

Цитата
Клетчатка нужна, чтобы просто было чем срать!

Хвост виляет собакой

Реально. Зачем нужно "просто срать"? Именно хвост виляет собакой.
Чем больше усваивается питательных элементов, тем меньше говна.
Григоревич 11 июл 2026 в 13:45
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (zapotec @ 11 июл 2026 в 13:41)
Водку можно?

о кстати! закусывать ее мясом неплохо но лучше солеными грибочками или капусткой или помидорами -огурчиками а потом уже и мясца откушать
kaha 11 июл 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Coль @ 11 июл 2026 в 12:59)
ПыСы: Я только начинаю пытаться разобраться во всём этом. Поэтому прошу, сильно не пинайте wub.gif .

Но уже ясно одно – что-то не то мы едим в массе своей.

Всё!

Принципиальная ошибка мы сначала были травоядными, потом всеядными. Хищниками мы так и не стали
ВзлоХоббит 11 июл 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Природа тысячелетия придумывает всякую фигню, не жри меня, я – невкутное.
Приходит лысая обезьяна, о, специи! 😁
Извините, если кого обидел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Унбибий 11 июл 2026 в 13:47
Юморист  •  На сайте 2 года
2
человек всеяден. Но есть еще одна особенность человека: он может адаптироваться к среде в которой он находится. То есть для жителя каких нить тропиков нет смысла гонятся за животным ,а он может и тех же бананов нарвать и быть сытым. а вот жителю сибири повезло меньше и у него бананы не растут Там в тундре вообще проблема с растительностью. Поэтому он и жрет мясо. При этом если их поменять местами, то они кончаться достаточно быстро. Или вот более понятный пример: житель юга может пить алкоголь,а житель северных наций не могут Они становятся алкашами сразу практически.
А учитывая что все уже перееблись всем миром, то найти какой то универсальный рецепт не получится. Плюсом учти индивидуальные особенности организма. Иначе бы о нем все уже знали и использовали. Остается только подбирать под себя. А еще учти что организм имеет запас прочности и в некоторых стрессовых ситуациях он может мобилизовать свои запасы и работать в режиме нормальности Но это обязательно аукнется в ближайшем будущем.
Единственное боле менее универсальное средство это физическая активность. Но опять же это все индивидуально. Кто то от автобусной остановки дойдет до дома неспешным шагом и ему будет хватать. А кто то в поход пойдет в полной выкладкой, притащит еще пару товарищей, стопчет тучу обуви, пройдет сотни км. выблюет легкие и желудок, но ему это будет мало. Все индивидуально.
МимоПроходил 11 июл 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Григоревич @ 11 июл 2026 в 13:45)
Цитата
Водку можно?

о кстати! закусывать ее мясом неплохо но лучше солеными грибочками или капусткой или помидорами -огурчиками а потом уже и мясца откушать

Капусточка, мама, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски! ©

Мы - хищники
Navkin 11 июл 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Хищник. Причем высший

Строение кишечника это не подтверждает. Так же зубы.
Кошки тоже могут есть кашу овсяную, а собаки грызть траву в палисаднике, как коровы

Могут, но это не основная их пища. Синицы тоже от мяса не откажутся, но они не хищные птицы, так же, как и крысы это грызуны, хотя жрут всё.

Это сообщение отредактировал Navkin - 11 июл 2026 в 13:52
strijj78 11 июл 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Справедливости ради, мы - необлигатные хищники. То есть растительная пища нам тоже нужна, хотя и в не очень больших количествах. Плюс, надо учитывать адаптационный тип: допустим, чукча довольно хреново будет жить на брюкве, а какой-нибудь житель тропиков не сможет есть много мяса. Собственно поэтому все эти диеты - бред бредовый, они не учитывают адаптационный тип. Кстати, и во многих семьях один стол на всех - это мучение либо для одного, либо для всех, т.к. как правило пары формируются, чтобы нивелировать особенности друг друга, то есть во многом, по принципу противоположностей, и очень мало кто это учитывает.

strijj78 11 июл 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Унбибий @ 11.07.2026 - 13:47)
человек всеяден. Но есть еще одна особенность человека: он может адаптироваться к среде в которой он находится. То есть для жителя каких нить тропиков нет смысла гонятся за животным ,а он может и тех же бананов нарвать и быть сытым. а вот жителю сибири повезло меньше и у него бананы не растут Там в тундре вообще проблема с растительностью. Поэтому он и жрет мясо. При этом если их поменять местами, то они кончаться достаточно быстро. Или вот более понятный пример: житель юга может пить алкоголь,а житель северных наций не могут Они становятся алкашами сразу практически.
А учитывая что все уже перееблись всем миром, то найти какой то универсальный рецепт не получится. Плюсом учти индивидуальные особенности организма. Иначе бы о нем все уже знали и использовали. Остается только подбирать под себя. А еще учти что организм имеет запас прочности и в некоторых стрессовых ситуациях он может мобилизовать свои запасы и работать в режиме нормальности Но это обязательно аукнется в ближайшем будущем.
Единственное боле менее универсальное средство это физическая активность. Но опять же это все индивидуально. Кто то от автобусной остановки дойдет до дома неспешным шагом и ему будет хватать. А кто то в поход пойдет в полной выкладкой, притащит еще пару товарищей, стопчет тучу обуви, пройдет сотни км. выблюет легкие и желудок, но ему это будет мало. Все индивидуально.

Вот сам написал похожий комментарий. Ваш не увидел до того. Жму руку и снимаю шляпу.

ДиХлофоss 11 июл 2026 в 14:04
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Coль @ 11 июл 2026 в 12:57)
13. Энергетическая пустота. На переваривание большого объема сырой растительной пищи организм иногда тратит больше энергии, чем получает из самой еды.

Ну и как от этого можно набрать вес? blink.gif
Coль автор 11 июл 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (ДиХлофоss @ 11 июл 2026 в 14:04)
13. Энергетическая пустота. На переваривание большого объема сырой растительной пищи организм иногда тратит больше энергии, чем получает из самой еды.

Ну например, на фруктах очень можно набрать вес. Там полно сахара (фруктозы), а энергии мало.
Наверное..
andrmozg 11 июл 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мясо нельзя, овощи нельзя, фрукты нельзя... остается праной питаться?

Гаррет 11 июл 2026 в 14:36
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Coль @ 11.07.2026 - 14:10)
Ну например, на фруктах очень можно набрать вес. Там полно сахара (фруктозы), а энергии мало.
Наверное..

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся © ... Сахар, это и есть энергия. Если у тебя проблемы с сахаром, просто не ешь фрукты тоннами, а всякие бананы и манго вообще не ешь, но от капусты и баклажанов зачем отказываться?

spongebob67 11 июл 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Coль @ 11 июл 2026 в 12:29)
Я просто пробую как-то выкарабкаться в плане здоровья.
И вот при отказе от травы за месяц анализы все пошли вверх к лучшему. Для меня это чудо. Это впервые в жизни, если честно.
Даже холестерин упал сильно.

А врачи только руками разводят.
Поэтому и пытаюсь понять, смотрю, читаю...

Я только сейчас увидел, что в профиле написано женщина. Спорить и доказывать что то бессмысленно. И похоже, дама пришла сюда из ОК, там подобные дикие теории хорошо заходят smile.gif.
maximaniak 11 июл 2026 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Унбибий @ 11.07.2026 - 13:47)

У жителя Сибири проблемы с едой в тундре? Оо. Сибиряки, напихайте ему про тундру.

CaptainnTrip 11 июл 2026 в 14:47
0
Цитата (Coль @ 11 июл 2026 в 14:10)
Цитата (ДиХлофоss @ 11 июл 2026 в 14:04)

Наверное..

На сколько я знаю. Энергия это в первую очередь углеводы . А фрукты это и есть углеводы. Как там энергии может быть мало?
Rusyadoomer 11 июл 2026 в 14:51
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
1
Я на строгом карниворе месяц просидел, потом на полгода перешёл на безуглеводную диету. Результат - словно помолодел на десять лет, по ощущениям. Особенно хорошо себя чувствовал, когда ел одно красное мясо, конину. В сувид её, растомил за 6 часов на 60 градусах, потом охладил, нарезал - и вот, ел.

По многим пунктам подтверждаю. Скачков инсулина нет - нет и упадка сил около 11-12 утра, когда "утренние углеводы закончились, надо чай с пироженкой". Нет сонливости после еды. Если не обжираться. Улучшаются зубы - правда. Увеличиваются сами мышцы, сами - правда, попёрли словно мне 19 лет снова. Ну тут надо, конечно, учесть что я на работе повесил турник и начал таки подтягиваться. Но мышцы попёрли сами, до того.

В целом, моё врачебное мнение таково. Диета хищника, или карнивор - это не волшебная палочка, она не всем подходит. У меня все предки - мясоеды на 100%, я с детства на день рождения и Новый Год кричал "урраа, шашлык будет! Жареная курочка!!", а на детей, любивших торты, смотрел с недоумением. Какие нафиг торты, мяса вкусного надо же поесть!

Для человека, чьи предки жили на берегу реки и рыбу ели веками - пескатарианство подойдёт. Или средиземноморская диета, тоже. Для жителя южных регионов, где тепло даже ночью и зимой - вегетарианство будет норм.

Диету нужно подбирать под себя, и в радикальные концы шкалы едового экстремизма не ударяться. Я слежу за несколькими карнивор-блогерами - некоторые по 5 и более лет на таком питании, и прекрасно себя чувствуют. Витамины, кстати, пьют, и спортом занимаются, и от алкоголя отказались. Даже не знаааю, почему их самочувствие улучшилось, а?

Николаевсын 11 июл 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
ТСу сначала надо понять что такое хищники а потом такие заголовки писать.
Coль автор 11 июл 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Гаррет @ 11 июл 2026 в 14:36)
Цитата (Coль @ 11.07.2026 - 14:10)
Наверное..

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся © ... Сахар, это и есть энергия. Если у тебя проблемы с сахаром, просто не ешь фрукты тоннами, а всякие бананы и манго вообще не ешь, но от капусты и баклажанов зачем отказываться?

Я тебе тоже тогда скажу - кетоны - это ещё лучше энергия, чем сахар.
Coль автор 11 июл 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Rusyadoomer @ 11 июл 2026 в 14:51)
Я на строгом карниворе месяц просидел, потом на полгода перешёл на безуглеводную диету. Результат - словно помолодел на десять лет, по ощущениям. Особенно хорошо себя чувствовал, когда ел одно красное мясо, конину. В сувид её, растомил за 6 часов на 60 градусах, потом охладил, нарезал - и вот, ел.

По многим пунктам подтверждаю. Скачков инсулина нет - нет и упадка сил около 11-12 утра, когда "утренние углеводы закончились, надо чай с пироженкой". Нет сонливости после еды. Если не обжираться. Улучшаются зубы - правда. Увеличиваются сами мышцы, сами - правда, попёрли словно мне 19 лет снова. Ну тут надо, конечно, учесть что я на работе повесил турник и начал таки подтягиваться. Но мышцы попёрли сами, до того.

В целом, моё врачебное мнение таково. Диета хищника, или карнивор - это не волшебная палочка, она не всем подходит. У меня все предки - мясоеды на 100%, я с детства на день рождения и Новый Год кричал "урраа, шашлык будет! Жареная курочка!!", а на детей, любивших торты, смотрел с недоумением. Какие нафиг торты, мяса вкусного надо же поесть!

Для человека, чьи предки жили на берегу реки и рыбу ели веками - пескатарианство подойдёт. Или средиземноморская диета, тоже. Для жителя южных регионов, где тепло даже ночью и зимой - вегетарианство будет норм.

Диету нужно подбирать под себя, и в радикальные концы шкалы едового экстремизма не ударяться. Я слежу за несколькими карнивор-блогерами - некоторые по 5 и более лет на таком питании, и прекрасно себя чувствуют. Витамины, кстати, пьют, и спортом занимаются, и от алкоголя отказались. Даже не знаааю, почему их самочувствие улучшилось, а?

Вот ради таких постов и стоило создавать тему. Спасибо, что поделились опытом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 560
4 Пользователей: ser736, Herbicid, oldwild, Coль
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх