Пару из России задержали в соборе Святой Софии (Айя-София) после прочтения там Библии.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GeneGreen 15 июл 2026 в 23:09
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Андрей39843 @ 15 июл 2026 в 22:30)
Я думаю, что ничего не будет. Бог един и в сердце каждого. Читай на здоровье!

У христиан Бог - Иисус Христос. Мусульмане в него как в Бога не верят.
CharleyT 15 июл 2026 в 23:10
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Xardos @ 15.07.2026 - 22:49)
Лови терпилу))) А теперь сгоняй ЛИЧНО в таджикистан и попробуй там в мечети пасху отметить. Потом только успей родственникам позвонить, по каким оврагам тебя собирать. Пиздец, как же вы бесите, сцка.
Это у тебя, блять, "бог один", потому, что ты-терпила и прогнёшься. А остальные реглигии за такую хуйню в рот тбе дадут и посадят, а то и расчленят. О чём и тема. А вы тут всё поёте сказки про "мирную религию ислам". Пиздееец.

Терпила вроде твой отец был, ещё в интернете ролик с ним и огурцом популярен был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KabanJ 15 июл 2026 в 23:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (КOTЯPA @ 15 июл 2026 в 22:56)
Цитата (pipituc @ 15 июл 2026 в 22:26)
А если Коран в Христианском храме читать что будет?

ничего..один православный вождь целовал коран-ему ничего не было... sm_biggrin.gif

А зеля целовал коран? А он православный?

Это сообщение отредактировал KabanJ - 15 июл 2026 в 23:11
Xardos 15 июл 2026 в 23:13
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (CharleyT @ 15 июл 2026 в 13:10)
Терпила вроде твой отец был, ещё в интернете ролик с ним и огурцом популярен был.

Фу...Насколько ж надо быть ущербной мерзостью, чтобы придумывать такую хуйню в качестве оскорбления) У тебя к огурцам и отцам какая-то личная претнзия? Твой папаша трахал тебя огурцом и выкладывал в интернет? lol.gif
CharleyT 15 июл 2026 в 23:13
0
Цитата (GeneGreen @ 15.07.2026 - 23:09)

Я православный, у меня Бог триедин.
Раскрою тайну, Муслиму в Христа тож верят, у них он пророк Иса.

Jetsam 15 июл 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Costello2006 @ 15 июл 2026 в 22:25)
Ибо нехуй христианский храм в мечеть переделывать

А какая разница, если обе религии Авраамистские?
CharleyT 15 июл 2026 в 23:14
0
Цитата (Xardos @ 15.07.2026 - 23:13)
Фу...Насколько ж надо быть ущербной мерзостью, чтобы придумывать такую хуйню в качестве оскорбления) У тебя к огурцам и отцам какая-то личная претнзия? Твой папаша трахал тебя огурцом и выкладывал в интернет?

Пиздуй обратно на двач.

Бадамсай 15 июл 2026 в 23:15
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Xardos @ 15 июл 2026 в 23:03)
Цитата (Бадамсай @ 15 июл 2026 в 12:55)
Ты это, букварь хоть почитай.

Прикинь, Иса (Иисус) — один из пророков. В Коране его имя упоминается около 25 раз, а его матери Марьям (Марии) посвящена целая 19-я сура.

Лю́ди Писа́ния в исламе — последователи иудаизма (яхуди) и христианства (насара), а также сабии (саби’ун), которые считают Божественными Писаниями имеющиеся у них книги Таурат (Тора), Забур (Псалтирь) и Инджиль (Евангелие). Некоторые относят к «людям писания» и зороастрийцев. Термином «люди Писания» мусульмане отделяют их от язычников. В Коране этот термин употребляется несколько раз.

Ислам запрещает мусульманам оскорблять или покушаться на жизнь, имущество, честь и достоинство людей Писания. Находясь в исламском государстве, они имели право свободно исповедовать свою религию. Взамен этого они как зимми должны были платить специальный налог (джизья), в то время как мусульмане выплачивали закят.

Мусульманам разрешено иметь родственные связи и деловые отношения с людьми Писания. Мусульмане-мужчины могут жениться на христианках и иудейках, но мусульманкам выходить замуж за любого немусульманина запрещено.

Коран и сунна подвергает людей Писания осуждению со стороны Аллаха за то, что те не приняли последнего пророка Мухаммада, исказили свои священные книги, отошли от принципов строгого монотеизма и т. д. Исламская доктрина не считает их религии истинными и спасительными.

Ой, да не пихай ты мне эту фуфайку в ухо. Давай начнём с того, что "мужчинам разрешено вступать в брак с НЕмусульманками, а женщинам-КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено".
потом-нет там такого, что "обмануть или УБИТЬ НЕВЕРНОГО - допускается", и за это даже к гуриям попасть можно? А смерть в борьбе с НЕВЕРНЫМ-автоматически-в "рай"? Или есть?
А кто у нас там "неверные"-то, по заветам Мухамеда? Все, кто не "мусульмане" и не верит в Мухаммежа и пророка его, кто он там? Или тебя носом ткнуть?

Че сказать-то хотел? cool.gif Я тебе букварь цитировал - что не все так однозначно. Ты вообще в курсе, что ортодоксы (православные) и католики вообще-то сообща этот храм (который мечеть теперь) строили, точнее не существовало у них разделения до Великой Схизмы?
Хотя тебе все едино, вон капсом орешь - тебе к сертифицированному доктору космических наук выше надо обратиться. dont.gif Для консультации.
Xardos 15 июл 2026 в 23:15
0
Цитата (CharleyT @ 15 июл 2026 в 13:13)

Какой ты нахуй православный? Ты, судя по аватарке, вчера Кука доедал lol.gif lol.gif lol.gif
Jetsam 15 июл 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (CharleyT @ 15 июл 2026 в 23:13)

Вот из-за триединства, которое ни один попец разумно объяснить не может, мусульмане и считают христиан язычниками, поклоняющимися не одному единственному Богу.
Xardos 15 июл 2026 в 23:16
0
Цитата (CharleyT @ 15 июл 2026 в 13:14)
Пиздуй обратно на двач.

ты чё, лошадь, педали путаешь? пиздуй обратно на остров Юмумба, там тебя твои заждались, не знают, как костёр разжечь)
GeneGreen 15 июл 2026 в 23:16
Весельчак  •  На сайте 1 год
1

Пророк и Сын Божий (Бог) - две большие разницы.
Для христиан самостоятельное спасение невозможно. Только путем принятия искупительной жертвы Христа. Поинтересуйтесь, как мусульмане относятся к распятию (и можно ли носить нательные крестики в Саудовской Аравии, например).
Xardos 15 июл 2026 в 23:16
0
Цитата (Бадамсай @ 15 июл 2026 в 13:15)
Че сказать-то хотел?Я тебе букварь цитировал - что не все так однозначно. Ты вообще в курсе, что ортодоксы (православные) и католики вообще-то сообща этот храм (который мечеть теперь) строили, точнее не существовало у них разделения до Великой Схизмы?
Хотя тебе все едино, вон капсом орешь - тебе к сертифицированному доктору космических наук выше надо обратиться.Для консультации.

Лично я лично тебе вообще сказать ничего не хотел. Ты до меня доебался. Наслаждайся, ёпть)
shimka2023 15 июл 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (shurikst @ 15.07.2026 - 22:27)
Бабки выгонят ссаными тряпками, и зачморят до седьмого колена, если свечку не купишь в храме

Лучше депортация)

Brezel 15 июл 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (pipituc @ 15 июл 2026 в 22:26)
А если Коран в Христианском храме читать что будет?

Попробуйте, "потом расскажете" © cool.gif

Мигранта, который задул свечи и толкнул прихожанку в храме Москвы, хотят отправить в психбольницу
Бывший следователь считает, что постановка диагноза и расследование дела прошли в слишком сжатые сроки
Мигранта из Таджикистана, 20-летнего Аскара Бутаева, который задул свечи и толкнул прихожанку московского храма, хотят отправить на принудительное лечение в психиатрическую клинику, сообщает столичный СК.

Инцидент произошел днем 18 июня на юго-западе Москвы. Аскар зашел в храм Святого праведного воина Адмирала Феодора Ушакова, подошел к иконам и к кандило (подсвечники, расположенные напротив святых образов. — Прим. ред.), задувая на них свечи. Одна из прихожанок попыталась остановить молодого человека, но тот ее оттолкнул. Бутаева задержали в хостеле, который расположен недалеко от храма.

По версии следствия, Аскар совершил преступление, чтобы оскорбить религиозные чувства православных верующих — было возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Позднее эксперты сделали вывод: обвиняемый не понимал, что делает, потому что имеет психическое расстройство.

— В момент совершения инкриминируемого деяния он не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими в силу наличия психического расстройства, — уточнили в пресс-службе столичного СК.

Член президиума национального антикоррупционного комитета и бывший старший следователь Павел Зайцев рассказал, что обычно для того, чтобы признать человека невменяемым и отправить на принудительное лечение, необходимо около 30 дней. Следственный комитет же завершил расследование за неделю...
https://msk1.ru/text/criminal/2024/06/25/73751255/

11.07.2024 12:28
Потушивший все свечи в храме мигрант признан невменяемым

20-летний приезжий из Таджикистана, который был задержан после того, как затушил все свечи в одном из столичных храмов, страдает психическим расстройством. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре города Москвы...
https://rg.ru/2024/07/11/reg-cfo/potushivsh...vmeniaemym.html

Это сообщение отредактировал Brezel - 15 июл 2026 в 23:21
AINJ 15 июл 2026 в 23:20
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Jetsam @ 15 июл 2026 в 23:15)

Вот из-за триединства, которое ни один попец разумно объяснить не может, мусульмане и считают христиан язычниками, поклоняющимися не одному единственному Богу.

Очень даже кстати есть разумное пояснение. Как Солнце , это и звезда и даёт свет и даёт тепло.
CharleyT 15 июл 2026 в 23:23
0
Цитата (Xardos @ 15.07.2026 - 23:15)
Какой ты нахуй православный? Ты, судя по аватарке, вчера Кука доедал

Гугл в помощь

Бадамсай 15 июл 2026 в 23:24
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Xardos @ 15 июл 2026 в 23:16)
Цитата (Бадамсай @ 15 июл 2026 в 13:15)
Че сказать-то хотел?Я тебе букварь цитировал - что не все так однозначно. Ты вообще в курсе, что ортодоксы (православные) и католики вообще-то сообща этот храм (который мечеть теперь) строили, точнее не существовало у них разделения до Великой Схизмы?
Хотя тебе все едино, вон капсом орешь - тебе к сертифицированному доктору космических наук выше надо обратиться.Для консультации.

Лично я лично тебе вообще сказать ничего не хотел. Ты до меня доебался. Наслаждайся, ёпть)

Не мог я такого сотворить, наговариваешь, Аллах тебя покарает dont.gif Я брезгливый.

Пару из России задержали в соборе Святой Софии (Айя-София) после прочтения там Библии.
2772 15 июл 2026 в 23:24
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Мозаику древнюю коврами застелили. Фрески попрятали. Им вообще не западло на чужом месте задницы задирать? Прям как в Южном парке персы купили кабак с лесбиянками, что бы набить его коврами и всякой цыганщиной.
KrugloKot 15 июл 2026 в 23:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Costello2006 @ 15.07.2026 - 22:25)
Ибо нехуй христианский храм в мечеть переделывать

Сначала сам же христианский мир слил Византию туркам - а теперь возмущается)))

2772 15 июл 2026 в 23:28
1
Цитата (ПростоХомяк @ 15 июл 2026 в 22:35)
Всё правильно сделали. Христианство - не малина, но гораздо, гораздо лучше ислама. Ислам сегодня - это не религия, это культура, вернее сказать для нас - это контркультура. Любой удар по ней - это правильно, это хорошо.

Ислам сейчас что христианство времен конкисты или инквизиции.
CharleyT 15 июл 2026 в 23:28
0
Цитата (Xardos @ 15.07.2026 - 23:16)
ты чё, лошадь, педали путаешь? пиздуй обратно на остров Юмумба, там тебя твои заждались, не знают, как костёр разжечь)

Пиздуй на двач на своих пони дрочить.

CharleyT 15 июл 2026 в 23:29
1
Цитата (2772 @ 15.07.2026 - 23:28)
Ислам сейчас что христианство времен конкисты или инквизиции.

Возраст религии

Markus2000 15 июл 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xardos @ 15 июл 2026 в 22:46)
Цитата (Ogre55 @ 15 июл 2026 в 12:45)
Иудаизм, христианство и ислам - авраамические религии. Религии одной книги. Пророк Мухамед завещал уважать людей одной книги. Просто, Турция давно не религиозное, а светское государство и тут вопрос не в религии, а в вполне светском национализме турок. Статью россиянам вменяют не из Корана, а из уголовного кодекса.

Хуясе у тя каша в голове. Какой нахуй Мухамед для христианина? Ну было такого персонажа Был Иисус, Мать его Мария, Христос. На вилы крест нахуй gigi.gif

Только трое - Иисус, Мать его Мария и Христос? Ну-ну. Да и что там в Библии про "мать его Марию" написано? То, что не спрося несчастную девчонку оплодотворили? Ну, естественно, оплодотворённая родила, выкормила ребёнка и по возможности воспитывала. Чем это её отличает от всех остальных женщин на планете? Это потом сначала из Исуса бога сделали почти голосованием, а потом и его мать обожествили.
2772 15 июл 2026 в 23:44
0
Цитата (Ogre55 @ 15 июл 2026 в 22:45)
Иудаизм, христианство и ислам - авраамические религии. Религии одной книги. Пророк Мухамед завещал уважать людей одной книги. Просто, Турция давно не религиозное, а светское государство и тут вопрос не в религии, а в вполне светском национализме турок. Статью россиянам вменяют не из Корана, а из уголовного кодекса.

Светское? А кто музей обратно в мечеть переделал? Насчет авраамических религий тут как с детьми лейтенанта Шмидта - каждый остальных считает ненастоящим. Также как желание инклюзивности в половых вопросах тупо поменяла шило на мыло в обществе. Не может быть уважения к другим от носителей единственной и неповторимой истины или нормы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 336
3 Пользователей: DDIEZEL, bagun, Fujikura
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх