Доля рабочих коммуникаций госслужащих исключительно через многофункциональный сервис обмена информацией, создаваемый на базе «Макса», должна составить 100% к 2030 году, следует из распоряжения правительства Правительство распорядилось перевести всех госслужащих на платформу «Макс» к 2030 году из других общедоступных мессенджеров. Соответствующий документ опубликован на портале правовых актов. В нем говорится, что «доля рабочих коммуникаций государственных и муниципальных служащих, работников подведомственных учреждений и организаций, осуществленных с использованием исключительно многофункционального сервиса обмена информацией как средства мгновенного обмена сообщениями», должна составить к указанному сроку 100%. Летом прошлого года правительство сообщало, что многофункциональный сервис обмена информацией создается на базе «Макса». За работу и развитие сервиса отвечает компания «Коммуникационная платформа» — дочерняя структура холдинга VK.
как же достали этим максом, да им уже поди 90% россиян пользуются и ни кто их не заставлял это делать, а эта кроха злобных гавно месит, пора уж это в баян отправить
90%? Ты бредишь? Знаю только одного из окружения, но он ебанутый зетник. И то скачал, но не пользуется, жена не объяснит, что делать из принципа. А у самого мозгов нет.
А оно не факт, что будет работать уже в 2027 даже на андроиде, когда Гугл сертификацию введет) Ну, либо пересадят всех чиновников на я_мобилу с Аврора ОС)
она стоит ппц, квадра - от 70к с железом из 2023 года, клон HTC A102 за 17к из мвидео
Почему то не сомневаюсь что к тому времени многое изменится в стране и маразма с беспределом, который творят для нас наверху, станет куда меньше...
Это сообщение отредактировал Ligov - 17 июл 2026 в 12:08
Власти поставили цель перевести всех госслужащих на «Макс» к 2030-му
так то в целом не проблема, если купят отдельный телефон с отдельной симкой. Если им нужен корпоративный чат. Но они же хотят в эти чатики свои ебнутые задачи писать в нерабочее время.
И самое смешное на комп эта хня не ставится, где стоит w7 им w10 подавай.. осталось только M$ это во вредоносные добавить Это сообщение отредактировал vdtr - 17 июл 2026 в 12:15
Именно. Причем этот тлф будет оставаться на рабочем месте. Кончился рабочий день - ты недоступен.
В точку. Так и сказал, что в конце каждой смены буду сдавать начальнику под роспись. Он ахринел от такого геморроя. Да и на личный телефон Я не отвечаю по рабочим делам.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
даже сами депутаты, кто агитировал за макс и всё российское, им не пользуются. ситуация абсурдная изначально. чтобы пользовались российским плохим с точки зрения аналогов максом, они убирают все иностранные приложения для общения. тотальные запреты советский союз погубили в итоге. почему никто из правителей не вспоминает это. время же не так много прошло.
А чем пользуются? А какие еще у кого из них приложения стоят ? А в игры на телефоне играют ? А в какие ? Тебе то бля откуда знать кто чем пользуется. Все то сука всё знают. А по факту - государство платит тебе зп - государство тебе диктует каким приложением для рабочих коммуникаций пользоваться. Не нравится - на выход.
К счастью, на днях Гугл вслед за Эппл ссаными тряпками вычистил это поделие ФСБ из своего стора :)
Вот скажи пожалуйста. Тебе действительно принесло это счастье? Пиздец ты убогий если тебе это приносит счастье. Я не пользуюсь максом,но не вижу причин для радости в том, что его удалили. Вы ж за свободу? Или друзьям все, врагам закон ?
как же достали этим максом, да им уже поди 90% россиян пользуются и ни кто их не заставлял это делать, а эта кроха злобных гавно месит, пора уж это в баян отправить
90%? Ты бредишь? Знаю только одного из окружения, но он ебанутый зетник. И то скачал, но не пользуется, жена не объяснит, что делать из принципа. А у самого мозгов нет.
А ты не думал, что ты в 10% входишь тех кто без этого приложения? У меня макса нет. Но большинство моих знакомых им пользуются.
Чё там такое будет то в 30ом, что всё к этому году двигают
В 2030 году выборы Путина. Он, как молодой и перпективный лидер, начнет наконец наводить порядок в том бардаке, который оставил его предшественник. Не будет времени на раскачку, будем рывком вставать с колен. Надо просто дотерпеть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)