То нам Ржевский поведал в пылу офицерской пирушки И не верить ему предпосылок не может тут быть. Хоть не Лермонтов я и совсем, ясно море, не Пушкин, Да словами его в рифму всё здесь рискну изложить:
Ржевский: - Коротал я досуг, развлекаясь игрой на рояли, Отсебятину больше фигача ретиво, как вдруг Развлеченья мои как-то разом внезапно прервали - Слабый в дверь вдруг раздался и словно испуганный стук.
Я быстрее к двери, наказать и одернуть нахала, Что позволил себе маету мою нотой прервать! Дверь открыл и... Там нищенка робко стояла - Вся в лохмотьях каких-то, да жалкая, так твою мать!
Я позволю себе, говорит, попросить, барин, хлеба... Полломтя. Можно меньше - хоть четверть того... И водицы б студеной испить хоть маленько бы мне бы... Чуть слеза не прошибла с трагичного вида сего!
Это ж бедствие, зло и трагедия страшная, значит! Бог не дай вам и доли того испытать никогда...
И вот так, господа, эту нищенку пялю и плачу! Жаль такая, что в горле прям ком, господа!
А, во... Вот оно! У меня проигрыватель не сразу появился (ну да, исходное сообщение отредактировано жи)... Послушал... Весчь!!! Просто весчь!!!
Почти полное попадание. Эх... Разве ж последние две строчки последнего куплета в плане эмоций как-то переиграть... Но то - на мой взгляд. Я их чуть по другому "видел".
Но в целом - Да. Самое оно! Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 17 июл 2026 в 09:44
Девушка была вполне нормальной ответственности так-то.
За кусок хлеба и стакан воды? Хм... 🤔
Изголодалась, бедняжка 😢
Но Ржевский-то, Ржевский! Орёл! Накормил, напоил, поимел 😇
Старина, реально не в курсе этого анекдота? Там речт о том, чтобы дать хлеба и воды какбэ вовсе не шла... Ржевский на то и Ржевский, чтоб сразу к делу! Не, ну может я, конечно, соль в свое время не так уловил...
Кстати. Яп эту песТню ничтоже сумняшеся сюдой тиснул. В "Баре недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №2" она будет на своем месте, кмк.
Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 17 июл 2026 в 10:10
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)