«Квартира моряка»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BroDyga 17 июл 2026 в 15:14
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Jetsam @ 17 июл 2026 в 15:09)
Цитата (Vitalem @ 17 июл 2026 в 14:41)
Цитата (БарбовалЯ @ 17 июл 2026 в 13:53)
А так хранить зимнюю резину, как показано на картинке - нельзя. И всё дело в температуе и влажности. Резина будет пересыхать и терять свойства.
В идеале, зимнюю резину хранить в погребе, на крайняк - в подвале.

Влажность, сырость....
Вы мне вот что скажите, коллеги!

Всю свою автомобильную жизнь я покупал колеса, что зимние, что летние, примерно раз в 3-4 года.
Правда, и пробеги были обычные, среднестатистические.
Года три назад пробеги резко увеличились. 50 000 в год - не предел, причем большинство этих километров по трассе.
Зимняя резина живет ровно 1 сезон. И дело даже не в вылетевших шипах, она становится "квадратной" (три разных комплекта колес: че-то типа Камы (купил по старой памяти, раньше были неубиваемые) потом Формула Айс, потом Айкон).
Так вот вопрос: ЧО купить-то, чтобы она хотя бы за две зимы, то есть хотя бы за те же самые 50 000 зимних километров не износилась до состояния "только выкидывать"?
"Зима" у меня начинается в конце октября и заканчивается в середине-конце апреля. Обкатку шин делаю всегда.
Давайте устроим минисрач по выбору самой живучей зимней резины С ШИПАМИ. rulez.gif

ЗЫ: любителей фрикционной резины прошу проходить мимо без всяких комментариев. Свой выбор в пользу шипов я сделал более двадцати лет назад, когда ждал помощи в поле.

На старом полноприводном авто в Заполярье катался на Нокиан шиповке. Ни разу не оквадратилась за 6 зим.

На новом полноприводном авто в Черноземье езжу на Мишлене шиповке. Та же история. Удивился, что шипов казалось бы ни фига не скандинавский бренд потерял за 6 зим значительно меньше. Хотя конечно и зимние пробеги у него меньше, но и асфальта чистого при этом больше.

Поддерживаю, у меня тоже Нокиан, не жалуюсь))
МилаБелик 17 июл 2026 в 15:25
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zzz0105 @ 17 июл 2026 в 13:16)
Все новое- хорошо забытое старое. Моя бабушка зимой вывешивала за окно авоську с продуктами, которые не поместились в надежный, но маленький холодильник "ЗИЛ"

Мы в общаге тоже так делали, потому что из холодильника на общей кухне постоянно что-то да пропадало. Однажды внезапно потеплело, солнце, с крыш закапало, а в форточку потянуло жутким тухляком.. Минтай за окном о себе напомнил.
Неждалигады 17 июл 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (svZahariy @ 17 июл 2026 в 13:02)
Цитата (ruslan3967 @ 17.07.2026 - 12:49)
Под ультрафиолетом эти шины рассыпятся быстро...

А почему на машине не рассыпаются?

"Сила земли"©
0145rik 17 июл 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (LLITbIPb @ 17.07.2026 - 12:54)
Т.е. когда резина на машине этих явлений нет?

Так резина зимняя. В морозилке мясо не портится, так и резина зимой на автомобиле. Солью пропитавшаяся, в мороз, что ей будет?
Сарказм если что. А то некоторые юмора не понимают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
V1945 17 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В однушке нет места для хранения шин.
У него пятиколёсник?
0145rik 17 июл 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Достаточно заявку в "Решаем вместе" накатать и этого товарища на юбутылят по самое не балуйся. И за хранение на балконе/лоджии запрещенных (опасных) к этому предметов, и за использование не по назначению общедомового имущества без согласия общего собрания собственников.

3,14здабол Вы батенька. С каких это пор автомобильная резина стала запрещённым (опасным) предметом для хранения на балконе/лоджии? Нормативный документ в студию пожалуйста.
Ему могут инкриминировать только то что колёса он хранит на фасаде дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 17 июл 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Italianec74 @ 17 июл 2026 в 11:52)
а почему у него пять шин? и запаску зимнюю в комплекте?

Ну, много кто так делает.
А вот то, как он резину вывесил - это долбоёб-детектед.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 955
3 Пользователей: Toksus, danabalasad, Goblin911
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх