Странно, что в Москве его за это УК за яйца не взяла. Хранить что-то на фасаде так-то запрещено. Черт с ним - с ультрафиолетом, но если какой-нибудь порыв ветра сорвет шину с крепления и 20 кг кому-нибудь в окно или на голову прилетят? Тем более, что шины имеют упругость и могут упрыгать после такого падения далеко.
Все новое- хорошо забытое старое. Моя бабушка зимой вывешивала за окно авоську с продуктами, которые не поместились в надежный, но маленький холодильник "ЗИЛ"
А разве можно так резину хранить? Я сейчас не про то, что она за пределами квартиры, а про то, что она подвешена. Если мне не изменяет память, то колёса надо храннить в горизонтальном положении лёжа. Можно класть одно колесо на другое, но не более 5 шт. А тут резина может потерять свою форму и будет тяжело её отбалансировать.
Враки. Всю жизнь храню автомобильную резину без дисков на не застекленном балконе на 7 этаже на солнечной стороне. Разницы нет никакой -что на АМ, что на балконе. Стареют одинаково. На автомобиле на улице точно такие же погодные влияния. Температура, солнце, влажность и т.д.
Это сообщение отредактировал Пропальщик - 17 июл 2026 в 13:26
Жена спросила, почему моряка? Рассказал про кранцы. Спросила, почему пять, напомнил про полноразмерную запаску. Но так хранить, яп не стал. Лучше на том же балконе стопочкой сложить, и в стрейч замотать. Если, конечно, он там не колёса в сборе развесил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А когда резина на машине стоит, то почему она на солнце не рассыпается?
Почему же, рассыпается, но не так быстро, зимой солнце не такое интенсивное. А так хранить зимнюю резину, как показано на картинке - нельзя. И всё дело в температуе и влажности. Резина будет пересыхать и терять свойства. В идеале, зимнюю резину хранить в погребе, на крайняк - в подвале.
Я читал , мужик санки так хранил 20 лет на веревке висели , сгнила веревка и упали ! Как назло снизу ребенок проходил и убили его санки! А если шиной так прилетит?
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас! • На сайте 15 лет
0
Цитата (БарбовалЯ @ 17 июл 2026 в 13:53)
А так хранить зимнюю резину, как показано на картинке - нельзя. И всё дело в температуе и влажности. Резина будет пересыхать и терять свойства. В идеале, зимнюю резину хранить в погребе, на крайняк - в подвале.
Влажность, сырость.... Вы мне вот что скажите, коллеги!
Всю свою автомобильную жизнь я покупал колеса, что зимние, что летние, примерно раз в 3-4 года. Правда, и пробеги были обычные, среднестатистические. Года три назад пробеги резко увеличились. 50 000 в год - не предел, причем большинство этих километров по трассе. Зимняя резина живет ровно 1 сезон. И дело даже не в вылетевших шипах, она становится "квадратной" (три разных комплекта колес: че-то типа Камы (купил по старой памяти, раньше были неубиваемые) потом Формула Айс, потом Айкон). Так вот вопрос: ЧО купить-то, чтобы она хотя бы за две зимы, то есть хотя бы за те же самые 50 000 зимних километров не износилась до состояния "только выкидывать"? "Зима" у меня начинается в конце октября и заканчивается в середине-конце апреля. Обкатку шин делаю всегда. Давайте устроим минисрач по выбору самой живучей зимней резины С ШИПАМИ.
ЗЫ: любителей фрикционной резины прошу проходить мимо без всяких комментариев. Свой выбор в пользу шипов я сделал более двадцати лет назад, когда ждал помощи в поле.
Все новое- хорошо забытое старое. Моя бабушка зимой вывешивала за окно авоську с продуктами, которые не поместились в надежный, но маленький холодильник "ЗИЛ"
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас! • На сайте 15 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 17 июл 2026 в 14:41)
ты где такую картинку нашел?
Тоже обратил внимание на крепление авоськи к раме? Это не ИИ, это раньше такие комплекты кронштейн+авоська прям застройщиком устанавливались, да. А хранить зимой молоко, хлеб и лук на улице-это исконная русская традиция, да.
Достаточно заявку в "Решаем вместе" накатать и этого товарища на юбутылят по самое не балуйся. И за хранение на балконе/лоджии запрещенных (опасных) к этому предметов, и за использование не по назначению общедомового имущества без согласия общего собрания собственников.
ЗиЛ маленький?? Вы "Морозко" видели?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
технически это кранцы)) (Кранцы — это защитные устройства, которые служат прокладкой между судном и причалом, другим судном при швартовке или буксировке.)
А так хранить зимнюю резину, как показано на картинке - нельзя. И всё дело в температуе и влажности. Резина будет пересыхать и терять свойства. В идеале, зимнюю резину хранить в погребе, на крайняк - в подвале.
Влажность, сырость.... Вы мне вот что скажите, коллеги!
Всю свою автомобильную жизнь я покупал колеса, что зимние, что летние, примерно раз в 3-4 года. Правда, и пробеги были обычные, среднестатистические. Года три назад пробеги резко увеличились. 50 000 в год - не предел, причем большинство этих километров по трассе. Зимняя резина живет ровно 1 сезон. И дело даже не в вылетевших шипах, она становится "квадратной" (три разных комплекта колес: че-то типа Камы (купил по старой памяти, раньше были неубиваемые) потом Формула Айс, потом Айкон). Так вот вопрос: ЧО купить-то, чтобы она хотя бы за две зимы, то есть хотя бы за те же самые 50 000 зимних километров не износилась до состояния "только выкидывать"? "Зима" у меня начинается в конце октября и заканчивается в середине-конце апреля. Обкатку шин делаю всегда. Давайте устроим минисрач по выбору самой живучей зимней резины С ШИПАМИ.
ЗЫ: любителей фрикционной резины прошу проходить мимо без всяких комментариев. Свой выбор в пользу шипов я сделал более двадцати лет назад, когда ждал помощи в поле.
На старом полноприводном авто в Заполярье катался на Нокиан шиповке. Ни разу не оквадратилась за 6 зим.
На новом полноприводном авто в Черноземье езжу на Мишлене шиповке. Та же история. Удивился, что шипов казалось бы ни фига не скандинавский бренд потерял за 6 зим значительно меньше. Хотя конечно и зимние пробеги у него меньше, но и асфальта чистого при этом больше.
Это сообщение отредактировал Jetsam - 17 июл 2026 в 15:11
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)