Кто как выходил на пенсию? Поделитесь опытом

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гуинплен 22 июл 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Mroad @ 22 июл 2026 в 13:44)
Цитата
Особо прошаренные заранее к этому ответственному шагу готовиться.
На моей бывшей работе многие предпенсионного возраста люди вкладывались в негосударственный пенсионный фонд. В данном случае атомгарант. Но это начинать делать надо было лет за 10 до выхода.
Тысяч 80 выходит на круг. А я лошара,думал всегда буду молодым и здоровым... Близорукость проявил экономическую.

Ты случайно не в атомшараге работаешь? Сказки тут рассказываешь

Так я тож накопительную переводил куда то, потом получил одной выплатой чёта около 360 тыр. Только надо не проебать момент, а то они горазды начинать выдавать её по тыще в месяц и если начнут то уже единоразовой выплатой не сделают. Слышь ТС , есть у тебя накопительная гденить? Не проеби момент пиши заяву на единовременную выплату сразу.
FloatP автор 22 июл 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Migueldiaz @ 22 июл 2026 в 13:47)
По идее работодатель должен подать за тебя документы в ПФР о твоём "выходе" на пенсию.

да я вообще не хочу своего работодателя об этом информировать.
понятно, что узнает, конечно
но лучше потом
Migueldiaz 22 июл 2026 в 13:51
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (cannibal7 @ 22 июл 2026 в 13:49)
То есть жителю условного Якутска тоже нужно оформить карту Москвича?

ТС из Москвы, поэтому моё сообщение для него адресовано. Условный житель Якутска пусть подает на карту Якутчанина документы. Усвоил?
Migueldiaz 22 июл 2026 в 13:53
0
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 13:51)

Так нельзя, он всё равно узнает, т.к. ПФР сообщит ему о твоем заявлении на пенсию, от этого зависят страховые выплаты.
Гуинплен 22 июл 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Migueldiaz @ 22 июл 2026 в 13:51)
Условный житель Якутска пусть подает на карту Якутчанина документы. Усвоил?

... на карту "МИР" же! Это для замкадышей.
FloatP автор 22 июл 2026 в 13:54
0
Цитата (Гуинплен @ 22 июл 2026 в 13:50)
Слышь ТС , есть у тебя накопительная гденить? Не проеби момент пиши заяву на единовременную выплату сразу.

есть
мне уже предлагали ее забрать. примерно такую сумму
но я вот думаю - а нафига мне этот трюльник сейчас?
может, пусть прибавка будет?
в общем, тоже не знаю
bolqarin 22 июл 2026 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
два раза судился с ПФР.. не хотели признавать документы по вредности . которые я сам запросил с бывшей республики СССР.. Сделали запрос сами - им везде пришёл отказ Первый суд поти всё тоже не стал учитывать.. Областной принял больше половины вредного стажа , которого не хватало для выхода на пенсию ну и прибавляло ещё пять лет.. Секретарь спросила буду ли я судиться дальше. сказал буду.. И о чудо бля... Через полтора месяца мне приходит первая пенсия...с учётом всех собранных мною документов
вывод: пид#ры они все.. особенно пфр.. ну и всё те кто должен соблюдать законность
Свояк 22 июл 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fart777 @ 22 июл 2026 в 13:25)
Цитата (nikolkas @ 22.07.2026 - 13:24)
Смотря как и где работал.
собери все доки, вспомни все места работы. подумай куда можно и нужно направить запросы если есть льготы, инет в помощь.
если совсем много - получи электронную подпись, чтобы направлять доки через госуслуги.
никто тебя наебать не хочет, но путаница может быть!

Да, нужно обратится в пенсионный вдруг не весь стаж отображается

Так для этого можно для начала выписку заказать или на сайте СФР или на ГУ.
Если в выписке есть все места работ, то незачем к ним и ходить.
bolqarin 22 июл 2026 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 1 год
4
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 13:54)
Слышь ТС , есть у тебя накопительная гденить? Не проеби момент пиши заяву на единовременную выплату сразу.

есть
в общем, тоже не знаю

какая проблема забрать и положить на депозит?? А то завтра заморозят и выдадут лет через сто
Migueldiaz 22 июл 2026 в 13:57
0

Если накопительная в ПФ в частном банке, то там нельзя на единовременную подать, только дробными частями. Сразу забрать всё можно сейчас только с ПДС, но для этого надо перевести все средства из ПФ в ПДС в своем банке, где в ПФ хранится накопительная часть.
cannibal7 22 июл 2026 в 13:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Свояк @ 22 июл 2026 в 13:55)
Так для этого можно для начала выписку заказать или на сайте СФР или на ГУ.

Чем ближе к пенсии, тем выше потребность ехать утром на автобусе на другой конец города и стоять в очередях
Свояк 22 июл 2026 в 13:58
1
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 13:54)

есть
в общем, тоже не знаю

Я забрал. Там чуть больше тридцатника было. Ни то, ни сё. Для прибавки херня, так хоть пропью пока пить еще можно.
cannibal7 22 июл 2026 в 13:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Migueldiaz @ 22 июл 2026 в 13:57)
Если накопительная в ПФ в частном банке, то там нельзя на единовременную подать, только дробными частями. Сразу забрать всё можно сейчас только с ПДС, но для этого надо перевести все средства из ПФ в ПДС в своем банке, где в ПФ хранится накопительная часть.

ПДС можно перевести не только в том же банке, где накопительная часть пенсии. Можно в другом. Целиком можно забрать только через 15 лет после заключения ПДС
klafin 22 июл 2026 в 13:59
4
Еще при СССР помню как отец выходил на пенсию его торжественно поздравили в коллективе и подарили ценный подарок и потом время от времени поздравляли или приглашали на предприятие.
Недавно я сам вышел на пенсию, так просто оформил пенсию и написал заявление на увольнение, точнее попросили написать, так как были претенденты на мое место с хорошей зарплатой и все ни одна падла не поздравила или что то пожелала, все как будто меня никогда и не было и я никогда не работал.
stRoger 22 июл 2026 в 13:59
3
Цитата (nikolkas @ 22 июл 2026 в 13:24)
Цитата (stRoger @ 22 июл 2026 в 13:24)
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 13:20)
Кто как выходил на пенсию? Поделитесь опытом

Открыл, панимаш, дверь, выхожу с работы, а вокруг ПЕНСИЯ sm_biggrin.gif

и пошел работать, ибо на пенсию хуй проживешь...

А вот хуй why.gif... - поворачиваюсь, панимаш, за ручку, хвать, а оне, гады, уже с той стороны двери стулом подпёрли old.gif
FloatP автор 22 июл 2026 в 14:00
0
Цитата (Свояк @ 22 июл 2026 в 13:55)

есть там все места
31 тыр светит по этой выписке
но я эту мутку со всякими доплатами как-то не до конца понимаю
может, чего-то как-то подправить имеет смысл?
хотя это все крошки с барского стола какие-то. типа подачки
противно
FloatP автор 22 июл 2026 в 14:04
-1
Цитата (bolqarin @ 22 июл 2026 в 13:55)
какая проблема забрать и положить на депозит?? А то завтра заморозят и выдадут лет через сто

и депозиты заморозят все
осенью
облигации выдадут в лучшем случае
можно, конечно, купить что-нибудь ненужное, чтобы потом продать, конечно
ig1171 22 июл 2026 в 14:06
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (klafin @ 22 июл 2026 в 13:59)
Еще при СССР помню как отец выходил на пенсию его торжественно поздравили в коллективе и подарили ценный подарок и потом время от времени поздравляли или приглашали на предприятие.
  Недавно я сам вышел на пенсию, так просто оформил пенсию и написал заявление на увольнение, точнее попросили написать, так как были претенденты на мое место с хорошей зарплатой и все ни одна падла не поздравила или что то пожелала, все как будто меня никогда и не было и я никогда не работал.

Зависит от тебя, у нас уходил коллега, отметили очень хорошо, еле до дома дошли. Потму что человек хороший.

Это сообщение отредактировал ig1171 - 22 июл 2026 в 14:06
Tetushka 22 июл 2026 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 13:51)
Цитата (Migueldiaz @ 22 июл 2026 в 13:47)
По идее работодатель должен подать за тебя документы в ПФР о твоём "выходе" на пенсию.

понятно, что узнает, конечно
но лучше потом

Сейчас работодатель (если работа в белую) предоставляет кучу разных отчетов с перекрестными сверками в фонды, где фиксируется каждое "телодвижение". Так что ваш работодатель еще раньше вас узнает о вашей пенсии:)

Это сообщение отредактировал Tetushka - 22 июл 2026 в 14:07
fm41 22 июл 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Онкология, 4ст. ,1 группа инвалидности. МСЭ ( заочно)через 4 месяца после постановки диагноза, пенсия по инвалидности и страховая, без на@бок. В данном случае к государству претензий нет. Все вовремя. Спасибо участковому онкологу, она оформляла документы и передавала их на МСЭ.
KotiaKotikof 22 июл 2026 в 14:09
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
ТС, войдите через Госуслуги в свой личный кабинет. Там найдете всю инфу о необходимых документах. Отсканируйте и присоедините их. Посмотрите, полностью ли отображается Ваш трудовой стаж (периоды и места работы). Если что-то упущено, подайте электронное заявление о корректировке. При необходимости через Госуслуги можно запросить архивные справки.
За месяц до наступления Вашего права на пенсию подайте электронное заявление о назначении пенсии.

Это сообщение отредактировал KotiaKotikof - 22 июл 2026 в 14:10
akcakal 22 июл 2026 в 14:09
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 14:29)
у меня из доков только трудовая и паспорт. и снилс конечно
какие еще им доки нужны?

Военник ещё надо.
TomZenger 22 июл 2026 в 14:10
0
Цитата (FloatP @ 22.07.2026 - 13:33)
вот, кстати, вопрос - они на работу сообщат, что мне пенсия назначена?

Нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FloatP автор 22 июл 2026 в 14:10
0
Цитата (klafin @ 22 июл 2026 в 13:59)
Недавно я сам вышел на пенсию, так просто оформил пенсию и написал заявление на увольнение, точнее попросили написать, так как были претенденты на мое место с хорошей зарплатой

вооот!
это главная дилемма

может, вообще подождать эту пенсию оформлять, пока работать дают?
TomZenger 22 июл 2026 в 14:12
1
Цитата (Tetushka @ 22.07.2026 - 14:06)
Сейчас работодатель (если работа в белую) предоставляет кучу разных отчетов с перекрестными сверками в фонды, где фиксируется каждое "телодвижение". Так что ваш работодатель еще раньше вас узнает о вашей пенсии:)

Нихрена подобного. У нас на работе есть пенсы, которые по вредности вышли раньше срока на пенсию. Сидят и молчат. Контора (та которая вся белая до последней копейки) в душе не знает. Сокращают или выдавливают только тех, кому за 65. Знали бы про них, давно бы уже за них взялись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 236
8 Пользователей: Gennadyi, Ниочемушкин, прокопий, evil48, Goshig, cannibal7, andaga, impulse1001
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх