Особо прошаренные заранее к этому ответственному шагу готовиться. На моей бывшей работе многие предпенсионного возраста люди вкладывались в негосударственный пенсионный фонд. В данном случае атомгарант. Но это начинать делать надо было лет за 10 до выхода. Тысяч 80 выходит на круг. А я лошара,думал всегда буду молодым и здоровым... Близорукость проявил экономическую.
Ты случайно не в атомшараге работаешь? Сказки тут рассказываешь
Так я тож накопительную переводил куда то, потом получил одной выплатой чёта около 360 тыр. Только надо не проебать момент, а то они горазды начинать выдавать её по тыще в месяц и если начнут то уже единоразовой выплатой не сделают. Слышь ТС , есть у тебя накопительная гденить? Не проеби момент пиши заяву на единовременную выплату сразу.
Слышь ТС , есть у тебя накопительная гденить? Не проеби момент пиши заяву на единовременную выплату сразу.
есть мне уже предлагали ее забрать. примерно такую сумму но я вот думаю - а нафига мне этот трюльник сейчас? может, пусть прибавка будет? в общем, тоже не знаю
два раза судился с ПФР.. не хотели признавать документы по вредности . которые я сам запросил с бывшей республики СССР.. Сделали запрос сами - им везде пришёл отказ Первый суд поти всё тоже не стал учитывать.. Областной принял больше половины вредного стажа , которого не хватало для выхода на пенсию ну и прибавляло ещё пять лет.. Секретарь спросила буду ли я судиться дальше. сказал буду.. И о чудо бля... Через полтора месяца мне приходит первая пенсия...с учётом всех собранных мною документов вывод: пид#ры они все.. особенно пфр.. ну и всё те кто должен соблюдать законность
Смотря как и где работал. собери все доки, вспомни все места работы. подумай куда можно и нужно направить запросы если есть льготы, инет в помощь. если совсем много - получи электронную подпись, чтобы направлять доки через госуслуги. никто тебя наебать не хочет, но путаница может быть!
Да, нужно обратится в пенсионный вдруг не весь стаж отображается
Так для этого можно для начала выписку заказать или на сайте СФР или на ГУ. Если в выписке есть все места работ, то незачем к ним и ходить.
Слышь ТС , есть у тебя накопительная гденить? Не проеби момент пиши заяву на единовременную выплату сразу.
есть мне уже предлагали ее забрать. примерно такую сумму но я вот думаю - а нафига мне этот трюльник сейчас? может, пусть прибавка будет? в общем, тоже не знаю
какая проблема забрать и положить на депозит?? А то завтра заморозят и выдадут лет через сто
Идущий босиком вдоль ночных дорог • На сайте 11 лет
0
Цитата (Гуинплен @ 22 июл 2026 в 13:50)
Если накопительная в ПФ в частном банке, то там нельзя на единовременную подать, только дробными частями. Сразу забрать всё можно сейчас только с ПДС, но для этого надо перевести все средства из ПФ в ПДС в своем банке, где в ПФ хранится накопительная часть.
Я забрал. Там чуть больше тридцатника было. Ни то, ни сё. Для прибавки херня, так хоть пропью пока пить еще можно.
Если накопительная в ПФ в частном банке, то там нельзя на единовременную подать, только дробными частями. Сразу забрать всё можно сейчас только с ПДС, но для этого надо перевести все средства из ПФ в ПДС в своем банке, где в ПФ хранится накопительная часть.
ПДС можно перевести не только в том же банке, где накопительная часть пенсии. Можно в другом. Целиком можно забрать только через 15 лет после заключения ПДС
Еще при СССР помню как отец выходил на пенсию его торжественно поздравили в коллективе и подарили ценный подарок и потом время от времени поздравляли или приглашали на предприятие. Недавно я сам вышел на пенсию, так просто оформил пенсию и написал заявление на увольнение, точнее попросили написать, так как были претенденты на мое место с хорошей зарплатой и все ни одна падла не поздравила или что то пожелала, все как будто меня никогда и не было и я никогда не работал.
Если в выписке есть все места работ, то незачем к ним и ходить.
есть там все места 31 тыр светит по этой выписке но я эту мутку со всякими доплатами как-то не до конца понимаю может, чего-то как-то подправить имеет смысл? хотя это все крошки с барского стола какие-то. типа подачки противно
Еще при СССР помню как отец выходил на пенсию его торжественно поздравили в коллективе и подарили ценный подарок и потом время от времени поздравляли или приглашали на предприятие. Недавно я сам вышел на пенсию, так просто оформил пенсию и написал заявление на увольнение, точнее попросили написать, так как были претенденты на мое место с хорошей зарплатой и все ни одна падла не поздравила или что то пожелала, все как будто меня никогда и не было и я никогда не работал.
Зависит от тебя, у нас уходил коллега, отметили очень хорошо, еле до дома дошли. Потму что человек хороший.
Это сообщение отредактировал ig1171 - 22 июл 2026 в 14:06
По идее работодатель должен подать за тебя документы в ПФР о твоём "выходе" на пенсию.
да я вообще не хочу своего работодателя об этом информировать. понятно, что узнает, конечно но лучше потом
Сейчас работодатель (если работа в белую) предоставляет кучу разных отчетов с перекрестными сверками в фонды, где фиксируется каждое "телодвижение". Так что ваш работодатель еще раньше вас узнает о вашей пенсии:)
Это сообщение отредактировал Tetushka - 22 июл 2026 в 14:07
Онкология, 4ст. ,1 группа инвалидности. МСЭ ( заочно)через 4 месяца после постановки диагноза, пенсия по инвалидности и страховая, без на@бок. В данном случае к государству претензий нет. Все вовремя. Спасибо участковому онкологу, она оформляла документы и передавала их на МСЭ.
ТС, войдите через Госуслуги в свой личный кабинет. Там найдете всю инфу о необходимых документах. Отсканируйте и присоедините их. Посмотрите, полностью ли отображается Ваш трудовой стаж (периоды и места работы). Если что-то упущено, подайте электронное заявление о корректировке. При необходимости через Госуслуги можно запросить архивные справки. За месяц до наступления Вашего права на пенсию подайте электронное заявление о назначении пенсии.
Это сообщение отредактировал KotiaKotikof - 22 июл 2026 в 14:10
Недавно я сам вышел на пенсию, так просто оформил пенсию и написал заявление на увольнение, точнее попросили написать, так как были претенденты на мое место с хорошей зарплатой
вооот! это главная дилемма
может, вообще подождать эту пенсию оформлять, пока работать дают?
Сейчас работодатель (если работа в белую) предоставляет кучу разных отчетов с перекрестными сверками в фонды, где фиксируется каждое "телодвижение". Так что ваш работодатель еще раньше вас узнает о вашей пенсии:)
Нихрена подобного. У нас на работе есть пенсы, которые по вредности вышли раньше срока на пенсию. Сидят и молчат. Контора (та которая вся белая до последней копейки) в душе не знает. Сокращают или выдавливают только тех, кому за 65. Знали бы про них, давно бы уже за них взялись.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)