Канадское безумие единиц измерения

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Canuckbaeff автор 13 сен 2026 в 23:50
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (BeerBoroda @ 13 сен 2026 в 23:17)
ТС, так ли это?

Импортное пиво 500 мл, местное часто 473 мл (одна пинта) ну и меньшие объемы типа банки по 330 мл и по 355 мл. Бутылки по 330 мл.
Думаю местные просто охуели и пользуются легальной возможностью лить меньше.
Цены на пиво одинаковые. Как ни странно немецкое самое дешёвое, дешевле чем местное. Налоги примерно 1.5 бакса зашито в 500 мл банку. Ценники от 2 до 4 долларов за одну банку 0.5 или 0.473
Я в последнее время пью ASAHI (японское но разливают в Италии) если брать ящик то выходит по 2.5 доллара за 0,5 банку. Приемлимо.
Murlak0taM 13 сен 2026 в 23:51
Ведущий Озеленитель Красного Креста  •  На сайте 12 лет
0
а у нас?
Масло и бензин продаются - литрами
а антифриз и тормозуха - килограммами

Это сообщение отредактировал Murlak0taM - 13 сен 2026 в 23:53
magnumv 13 сен 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
легких путей не ищут)
YDS 13 сен 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlexisU79 @ 13 сен 2026 в 22:50)
Большевики, после Великого Октября, в законодательном порядке внедрили метрическую систему...

И правильно сделали. Метрическая система самая логичная.
(нашелся еблан отминусивший) - ты, тупорылый, аргументов не нашел, но молча минус поставить всегда герой.

Это сообщение отредактировал YDS - 14 сен 2026 в 00:04
paulluk 14 сен 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mohnaticus @ 13.09.2026 - 23:46)
Простите. Похоже на какое то массовое помешательство.
Это даже не лебедь, рак и щука. Хотя. Может у людей
проблем мало и им хочется больше - кто им запретит

Лебедь раком щуку.🤔🫠😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Botya666 14 сен 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну Квебек по отношению к Канаде, это почти как Крым по отношению к Украине.
Они теперь даже документы только на французском выдают. И срать они хотели на всякий там усударственный язык.
Canuckbaeff автор 14 сен 2026 в 00:06
0
Цитата (YDS @ 13.09.2026 - 23:58)
(нашелся еблан отминусивший) - ты, тупорылый, аргументов не нашел, но молча минус поставить всегда герой.

Какой то еблан всем минусы влепил. :))) Вообще каждый коммент.

Sveklovod 14 сен 2026 в 00:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Да, лицо нетрадиционной ориентацииы они там все!!! Со своей лицо нетрадиционной ориентацииской дюймовой ситемой!! Это про америкосов! cheer.gif cheer.gif brake.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sveklovod - 14 сен 2026 в 00:38
Almorit 14 сен 2026 в 00:09
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
ТС, вот для тебя общаться на русском и на английском совершенно нормально. А может и еще на каком-то языке. У меня в семье говорим на 4 языках. А считать и ориентироваться в 2-х системах измерений уже зашквар?
pav56 14 сен 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 4 года
2
<<Стандартная строительная доска (softwood) измеряется в дюймах, но есть нюанс: доска 2" × 4" по факту будет 1.5" × 3.5". Почему? Потому что уже струганная. Ну и вообще иди нахер, не задавай глупых вопросов. Ну и дальше по такому же принципу: 2" × 6" - это 1.5" × 5.5", а вот 2" × 8" - это 1.5" × 7.25", и 2" × 10" - это уже 1.5" × 9.25". Почему? Опять иди нахер, не спрашивай. Так принято.>>

Это не так принято! Это так продумано и довольно хорошо. Все тонкости не знаю, но работал на сайдинге рядом с теми, кто делают фрейм- каркас для дома из этих самых досок. И 2" × 4" и 2" × 6" идут в одни места на фрейме а вот 2" × 8" и 2" × 10" - в другие. И в результате эти доски комбинируются/соединяются неким образом вместе - буквами Г, попарно и прочее и в итоге получаются как раз целые размеры. Строгать половину дюйма никто не будет - хоть в Канаде леса много, но они не дураки переводить его в стружку.

Но в целом согласем имперская система измерений - еще тот геморрой, особенно, для тех, кто переехал. Меня особенно рецепты убивают - возьмите чашку (cup) того, два фунта этого, добавьте 10 унций (не простых, а жидких!) (liquid oz) и так далее

Это сообщение отредактировал pav56 - 14 сен 2026 в 00:14
bloodyman 14 сен 2026 в 00:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (YDS @ 13 сен 2026 в 23:58)
Цитата (AlexisU79 @ 13 сен 2026 в 22:50)
Большевики, после Великого Октября, в законодательном порядке внедрили метрическую систему...

Есть система, которая устраивает всх - это система счисления времени, и она 60-ричная. Секунда-минута-час.
И система счисления углов - секунда-минута-градус.
Десятеричная система не самая удобная, удобнее было бы 12-ричная.
Дюжина-гросс (двенадцать дюжин)
pav56 14 сен 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЯПоша @ 13 сен 2026 в 23:05)
Цитата (serg2773 @ 13 сен 2026 в 22:50)
Эт ладно ещё,что Вольт, Ватт, Ампер и Ом во всем мире всё же одинаковые.

Но Сименс [См] =1/Ом никто не испльзует

Используют. В инструкциях к мультиметрам Флюке (Fluke) сименс упоминается и как его измерять тоже.
YDS 14 сен 2026 в 00:20
0
Цитата (Almorit @ 14 сен 2026 в 00:09)
ТС, вот для тебя общаться на русском и на английском совершенно нормально. А может и еще на каком-то языке. У меня в семье говорим на 4 языках. А считать и ориентироваться в 2-х системах измерений уже зашквар?

В какой системе там важные разработки ведутся?
Ни в метрической ли?

В этих дюймай/хуюймах далеко не уедешь.
Давайте еще в аршинах, саженях и верстах для пущего пиздеца.

Это сообщение отредактировал YDS - 14 сен 2026 в 00:22
Almorit 14 сен 2026 в 00:29
2
Цитата (YDS @ 13 сен 2026 в 16:20)
Цитата (Almorit @ 14 сен 2026 в 00:09)

В какой системе там важные разработки ведутся?
Ни в метрической ли?

В этих дюймай/хуюймах далеко не уедешь.
Давайте еще в аршинах, саженях и верстах для пущего пиздеца.

Стройка вся в имперской. На производстве применяются обе системы. И это нормально. Жалуются только те, для кого это сложно.
Мое знакомство с футами и дюймами состоялось очень просто: попросили отпилить доску в дюймах. На мой вопрос о том, сколько это в сантиметрах , дали дюймовую рулетку ( других на стройке не найдешь).
Система измерений- это язык. Знать еще один язык и переводить , ничего плохого в этом нет.
Никто же не жалуется, что есть доллары, рубли, евро, йены и юани.

Это сообщение отредактировал Almorit - 14 сен 2026 в 00:31
Canuckbaeff автор 14 сен 2026 в 00:31
1
Цитата (Almorit @ 14.09.2026 - 00:09)

Друг, причем тут зашквар не зашквар? Я вроде бы о другом писал. Давай я примером объясню. Нужно было купить дрова для лагеря, звоню продавцу, он отвечает - берёза 450 баксов за корд или 300 баксов за половину корда.
Что блять такое корд? Сколько это визуально вообще? Это КамАЗ дров или садовая тачка? Вот местные это знают с детства, ну те кто дровами пользовался. Я вот никогда не знал и никогда бы наверное и не узнал.

YDS 14 сен 2026 в 00:33
-2
Цитата (Almorit @ 14 сен 2026 в 00:29)
...попросили отпилить доску в дюймах....

Отпилить доску - это не космические технологии.
Canuckbaeff автор 14 сен 2026 в 00:35
1
Цитата (pav56 @ 14.09.2026 - 00:11)
Это не так принято! Это так продумано и довольно хорошо. Все тонкости не знаю, но работал на сайдинге рядом с теми, кто делают фрейм- каркас для дома из этих самых досок. И 2" × 4" и 2" × 6" идут в одни места на фрейме а вот 2" × 8" и 2" × 10" - в другие. И в результате эти доски комбинируются/соединяются неким образом вместе - буквами Г, попарно и прочее и в итоге получаются как раз целые размеры. Строгать половину дюйма никто не будет - хоть в Канаде леса много, но они не дураки переводить его в стружку.

Но в целом согласем имперская система измерений - еще тот геморрой, особенно, для тех, кто переехал. Меня особенно рецепты убивают - возьмите чашку (cup) того, два фунта этого, добавьте 10 унций (не простых, а жидких!) (liquid oz) и так далее

Я на стройке тут много работал и фреймы и отделка. Собственно супервайзил стройку с нуля (со сноса старого дома) до постройки двух новых на две квартиры каждый.
Твой ответ правдив в случае применения листовых материалов которые как правило 4х8 футов. В случае же толщины доски без разницы будет она 1.5 дюйма или 2 дюйма. Более того до начала 70х все доски были 1.75 дюйма. А до этого строго два дюйма. Я это лично видел. По ширине тоже смотришь в старом доме 2х8 высотой 7.5 дюймов а в новых уже 7.25. Инфляция такая.

На фото дома которые я построил. С нуля.

Канадское безумие единиц измерения

Almorit 14 сен 2026 в 00:37
1
Цитата (Canuckbaeff @ 13 сен 2026 в 16:31)
Цитата (Almorit @ 14.09.2026 - 00:09)

Друг, причем тут зашквар не зашквар? Я вроде бы о другом писал. Давай я примером объясню. Нужно было купить дрова для лагеря, звоню продавцу, он отвечает - берёза 450 баксов за корд или 300 баксов за половину корда.
Что блять такое корд? Сколько это визуально вообще? Это КамАЗ дров или садовая тачка? Вот местные это знают с детства, ну те кто дровами пользовался. Я вот никогда не знал и никогда бы наверное и не узнал.

Так купишь 2-3 раза и будешь знать.
Будешь крышу делать , тебе цену дадут в квадратах . Только не ошибись , у кровельщиков квадрат - 100 кВ. Футов.
А будешь заказывать листовой материал на столярку, можешь считать в юнитах.
И будешь знать, что 3/4 материала в юните 40 листов. А траклоад- 13 юнитов.
Привыкнешь и будешь ориентироваться. Ты же знаешь лимит на перевозки.
YDS 14 сен 2026 в 00:40
-1
Цитата (Almorit @ 14 сен 2026 в 00:37)
...
И будешь знать, что 3/4 материала в юните 40 листов. А траклоад- 13 юнитов....

У меня при прочтении возник "синий экран", перезагрузка не помогает, переустанавливаю систему.

(еще пидарас нарисовался)

Это сообщение отредактировал YDS - 14 сен 2026 в 01:02
Botya666 14 сен 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Almorit @ 14 сен 2026 в 00:29)
Система измерений- это язык. Знать еще один язык и переводить , ничего плохого в этом нет.
Никто же не жалуется, что есть доллары, рубли, евро, йены и юани.

Имперка начинает нервно курить, когда требуется на бумажке посчитать что-то квадратное или кубическое из линейных размеров.
Собственно СИ и придумали под свежепоявившуюся позиционную десятичку. Ручные расчеты в СИ именно что адаптированы под эти "нолики".
Если считать римскими цифрами, то гимор одинаков.
Собственно имперку спасло появление калькуляторов. Иначе она бы давно почила в бозе, безнадежно проигрывая в вычислительной производительности труда.
igotlazymutt 14 сен 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Canuckbaeff @ 13 сен 2026 в 19:21)
За тот десяток лет, что я тут, не перестаю учить английский - его вообще выучить невозможно. Нет такого уровня у не-носителя, чтобы понять абсолютно все нюансы.

Господин хороший, после этого я дальше вникать перестала.

Английский - это самый элементарный язык. И это от меня, которая в школе нихрена не могла выучить испанский, и блатные курсы не помогли с английским.
С английским помог бородатого года издания самоучитель и ЕШКО - не мое, просто передавали из рук в руки.

А в самой стране... ну уж не знаю. Окунайся в окружающую среду и будет тебе щастие. Но я из категории "мой дом там, где я кладу свою шляпу"
На английском я начала читать Дика Френсиса - просто потому, что на русском я его знала практически дословно. Бонус.
Фильмы - вот только сейчас закончила смотреть Full Monty. Это был один из первых фильмов, когда я задрачивала своего тогда бойфренда "а что это значит... а что то"... Далее Only Fools and Horses и прочая классика.
На данный момент я знаю больше поговорок и пословиц, чем большинство местных - ну вот любитель я таких вещей, а терминов а=ля C U Next Tuesday в запасе более чем. gigi.gif

Система измерения - старшее поколение все еще измеряет в футах, ярдах, фунтах, стоунах, галлонах и фаренгейтах.
Я лично проблем не имею с дюймами (2.5см), футами (30см), стоунами (6.5кг), фунтами - я своих детей помню в фунтах при рождении, и пинтами - мне похрену, главное, что стакан полный. С фаренгейт - есть проблема, но не критическая. А вот ярды - там начинается проблема.

Но.
Справедливости ради, была у меня проблема в Португалии. Когда окружающие языки были английский и русский - наших там мама не горюй.
Спасло общение онлайн, на мамашечных форумах для начала (где мне приватно прояснили разницу между бразильским португальским и португальским португальским dont.gif ).. потом продажи на leiloes, местным вариантом ибея, и местных страницах, когда пришлось общаться по телефону... Но комфорта "знания языка" не было.
И вот когда я обложила местного по местному - вот тогда пришло понимание, что таки да, говорю и говорю отлично cheer.gif
Прям как Барт Симсон. lol.gif
Canuckbaeff автор 14 сен 2026 в 00:58
0
Цитата (Almorit @ 14.09.2026 - 00:37)
Так купишь 2-3 раза и будешь знать.
Будешь крышу делать , тебе цену дадут в квадратах . Только не ошибись , у кровельщиков квадрат - 100 кВ. Футов.
А будешь заказывать листовой материал на столярку, можешь считать в юнитах.
И будешь знать, что 3/4 материала в юните 40 листов. А траклоад- 13 юнитов.
Привыкнешь и будешь ориентироваться. Ты же знаешь лимит на перевозки.

Ну про square у руферов я знаю. Делал крыши не раз. Мне все эстимейты (сметы) всегда давали на готовую крышу. Потому что считать в сотнях квадратных футов смысла нет. Крыши бывают простые и сложные, с подложкой и без с дрип эджами (окантовка металлом по периметру) и без.
Нет уже одной четкой цены.

По листовым материалам ты немного не прав. Если покупать у коммерческих поставщиков то нет никакой системы. Точнее количество листов в пачке зависит от толщины материала. ОСБ 10 мм может быть 80 шт а Фанеры 3/4 дюйма 48 шт. И так далее.
Траклоад опять же сильно зависит от типа и веса. На флэте и фургоне это 44000 фунтов. Если брать какой нибудь тяжёлый МДФ то будет меньше пачек. Если ОСБ то больше.

Как то так.

igotlazymutt 14 сен 2026 в 01:03
0
Цитата (Canuckbaeff @ 13 сен 2026 в 20:46)
Мы с супругой открыли своё дело, работаем с винтажной мебелью, в основном датский тик, но есть и канадская и немецкая мебель. Сейчас люди предпочитают взять комод середины 70х потому что тогда было дерево а не опилки. Ну и реставрируем, восстанавливаем поверхности, фурнитуру и т.д.
Думал тему запилить отдельную, но боюсь хейтеры хуями обложат мол нельзя так - найти комод на улице (тут выставляют ненужную мебель), отреставрировать за день и продать за 850 баксов ещё через день :)

Почему нет!!

Сама грешна.
YDS 14 сен 2026 в 01:06
0
Цитата (igotlazymutt @ 14 сен 2026 в 00:57)
...Английский - это самый элементарный язык...

Именно как технический - да, он уже глубоко сидит (через полчаса уже не замечаешь на каком языке читаешь), у меня русского айтишника. А разговаривать не умею.

Это сообщение отредактировал YDS - 14 сен 2026 в 01:10
УЧК 14 сен 2026 в 01:09
0
Цитата (Canuckbaeff @ 13 сен 2026 в 22:21)
Квебек вообще отдельная тема - там всё по-французски.

там расход в пинтах на лье?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 743
28 Пользователей: YDS, MountainView, ОсколокСССР, ПыхтелСан, Dimon555, bbobr78, dist69, bob1917, ЗлойГамадрил, Прадоруб, sevastop, pafnutka77, Ненастья, Лапотьпервый, furcifull, НуХаРтОп, миминя, alimbuy, 716котят, Zevs00707, ulmoRU, Boojum, Бляяя, АХЗ, diod79, Spiritus, Htv, iliilliilili
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх