Канадское безумие единиц измерения

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Almorit 14 сен 2026 в 01:13
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Canuckbaeff @ 13 сен 2026 в 16:58)
Цитата (Almorit @ 14.09.2026 - 00:37)
Так купишь 2-3 раза и будешь знать.
Будешь крышу делать , тебе цену дадут в квадратах . Только не ошибись , у кровельщиков квадрат - 100 кВ. Футов.
А будешь заказывать листовой материал на столярку, можешь считать в юнитах.
И будешь знать, что 3/4 материала в юните 40 листов. А траклоад- 13 юнитов.
Привыкнешь и будешь ориентироваться. Ты же знаешь лимит на перевозки.

Ну про square у руферов я знаю. Делал крыши не раз. Мне все эстимейты (сметы) всегда давали на готовую крышу. Потому что считать в сотнях квадратных футов смысла нет. Крыши бывают простые и сложные, с подложкой и без с дрип эджами (окантовка металлом по периметру) и без.
Нет уже одной четкой цены.

По листовым материалам ты немного не прав. Если покупать у коммерческих поставщиков то нет никакой системы. Точнее количество листов в пачке зависит от толщины материала. ОСБ 10 мм может быть 80 шт а Фанеры 3/4 дюйма 48 шт. И так далее.
Траклоад опять же сильно зависит от типа и веса. На флэте и фургоне это 44000 фунтов. Если брать какой нибудь тяжёлый МДФ то будет меньше пачек. Если ОСБ то больше.

Как то так.

Наверно, я не прав. Тебе видней. Всего лишь 25 лет в коммерческой столярке.
Но спорить не буду, поскольку уже давно на пенсии.
igotlazymutt 14 сен 2026 в 01:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (YDS @ 13 сен 2026 в 22:06)
Цитата (igotlazymutt @ 14 сен 2026 в 00:57)
...Английский - это самый элементарный язык...

Именно как технический - да, он уже глубоко сидит, у меня русского айтишника. А разговаривать не умею.

Вы мне напомнили информатику на 1 курсе вет факультета - никому не вперлось, но сдать надо.
Молодой препод, и учить хочет и понимает, что никому не интересно. Я, вроде, и закусилась с ним по какому-то поводу.
В итоге (мы говорим о basic), я выехала на командах go to, enter и прочая, чем чел был вполне доволен ( и вот почему сие сидит в моей памяти blink.gif )
Abrazina 14 сен 2026 в 01:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (igotlazymutt @ 13 сен 2026 в 23:57)
ну вот любитель я таких вещей, а терминов а=ля C U Next Tuesday в запасе более чем. gigi.gif

хаха gigi.gif

С языками, тут уж кому до какой степени дано, но главное - кто задаётся целью и делает.

У меня знакомый был, дык вообще без языка поехал за "американской мечтой". Но чел очень упорный и целеустремленный, в подходах всё по плану и структурно, сразу выделил язык основным препятствием на пути к дальнейшему развитию в чужой стране. Встретил его примерно через год - он вообще без акцента разговаривал! Да еще и имитировать их мог, например, косить под мекса ))

Это сообщение отредактировал Abrazina - 14 сен 2026 в 01:25
YDS 14 сен 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (igotlazymutt @ 14 сен 2026 в 01:17)
...Английский - это самый элементарный язык...

Именно как технический - да, он уже глубоко сидит, у меня русского айтишника. А разговаривать не умею.

Вы мне напомнили информатику на 1 курсе вет факультета - никому не вперлось, но сдать надо.
Молодой препод, и учить хочет и понимает, что никому не интересно. Я, вроде, и закусилась с ним по какому-то поводу.
В итоге (мы говорим о basic), я выехала на командах go to, enter и прочая, чем чел был вполне доволен ( и вот почему сие сидит в моей памяти blink.gif )

Блин, не понимаю чем напомнил )
Речь именно о разговорном. Я понимаю что мне пишут - ща отвечу, и вдруг понимаю что не знаю как (для примера), поскольку мыслю на другом языке и трансформировать сложно.

Это сообщение отредактировал YDS - 14 сен 2026 в 01:26
igotlazymutt 14 сен 2026 в 01:27
0
Именно как технический - да, он уже глубоко сидит (через полчаса уже не замечаешь на каком языке читаешь), у меня русского айтишника. А разговаривать не умею.

Добавлю.

Разговорный идет только в общении.
Я до сих пор читаю португальский (и испанский, кстати, на фоне потругальского). Но разговорный - только элементарные фразы и тормозя собеседника. Онлайн - нужен словарь.

Были случаи, кстати, когда на работе я девкам (английским) что-то втирала и переходила на русский там и сям - ну у меня рунглиш в обиходе часто, суржик эдакий.. Потом до меня доходило, я тормозила болтовню.. а девки мои "а шо такое..."
Boojum 14 сен 2026 в 01:30
0
Собственно, дюймы вообще - вошли в мою нелёгкую жисть, только с 5.25 дюймов дискетами. Да-да, ещё не 3.5, а все 5. 25 бля. lol.gif Это уж потом, мониторы в дюймах мерять пришлось, поскольку ранее, 14" было стандартным, а потом как понеслось... shum_lol.gif

Кстати, хотите шутку юмора? Их есть у меня. Принесли монитор. Большой. Больше чем у меня. Проверил - работает. Забрал-заплатил. Поставил вместо своего. Чувствую, прямо жопой - что-то не то. Некомфортно. Давай искать в сети инфу по данному девайсу. Бля.... Да он такой-же, как и мой прежний, 21 дюйм. Просто мой шире, а этот выше, поэтому и визуально кажется больше. Не поверил, померял рулеткой... Точно, бля! gigi.gif
В итоге, вернул старый монитор взад. Играть удобнее.
YDS 14 сен 2026 в 01:31
0
Цитата (igotlazymutt @ 14 сен 2026 в 01:27)
...а девки мои "а шо такое..."...

Это точно был португальский и испанский? gigi.gif
Для разговорника надо в среде понаходиться, понятное дело.
Особенно когда в принципе знаешь язык (читаешь надписи и прочий текст без проблем), это произойдет быстро.

Это сообщение отредактировал YDS - 14 сен 2026 в 01:40
Canuckbaeff автор 14 сен 2026 в 01:37
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Almorit @ 14 сен 2026 в 01:13)
Наверно, я не прав. Тебе видней. Всего лишь 25 лет в коммерческой столярке.
Но спорить не буду, поскольку уже давно на пенсии.

Слушай ну ты конечно столяр авторитетный ;) Но для разрешения вопроса зайди на сайт того же Home Depot и посмотри что там по листовым материалам например по фанере. Почему скидка 10% где то при покупке 36 листов, где то при 48, где то при 80?
Ответ очень простой: - именно столько листов идёт в стандартной пачке конкретного вида и типа фанеры.

Канадское безумие единиц измерения
igotlazymutt 14 сен 2026 в 01:38
1
Цитата (YDS @ 13 сен 2026 в 22:25)
Речь именно о разговорном. Я понимаю что мне пишут - ща отвечу, и вдруг понимаю что не знаю как (для примера), поскольку мыслю на другом языке и трансформировать сложно.

Да просто флашбак cool.gif

Знаем, проходили.
Когда начинаешь строить предложения в голове на другом языке - это признак того, что язык знаешь вполне комфортно.

Но чтобы дойти до этого уровня, нужно начинать просто болтать на англоговорящих сайтах, пользоваться онлайн переводчиками для начала и постепенно переходить общаться самостоятельно.
YDS 14 сен 2026 в 01:53
0
Цитата (igotlazymutt @ 14 сен 2026 в 01:38)
Цитата (YDS @ 13 сен 2026 в 22:25)

Да просто флашбак cool.gif

Знаем, проходили.
Когда начинаешь строить предложения в голове на другом языке - это признак того, что язык знаешь вполне комфортно.

Но чтобы дойти до этого уровня, нужно начинать просто болтать на англоговорящих сайтах, пользоваться онлайн переводчиками для начала и постепенно переходить общаться самостоятельно.

Как-то сухо выразиться - не сложно.
А вот если на родном что-то заковыристое, как это задумывается - вот тут всё, приехали. Да, надо на чужеродном языке весь сленг осваивать.
Canuckbaeff автор 14 сен 2026 в 01:57
Шутник  •  На сайте 1 год
1
[
Господин хороший, после этого я дальше вникать перестала.

Английский - это самый элементарный язык.

Да прекращай. Он элементарный до какого то уровня. Скажем до С1 можно заморочитсья и доучится до С2 и ты будешь почти как нэйтив но все равно не нэйтив. Все равно какие то приколюхи останутся мимо твоего круга информации. Есть вещи которые понятны только тем кто рос с языком, с культурой. Это как в русском на вопросительное Ёжииик? Ответить Лошааадка? Мы поймём, иностранцы никогда. Сколько бы они не прожили среди русскоязычных.
У меня старшая дочка на последнем курсе универа, хорошо учится и уже пару лет работает медицинским переводчиком. Иногда помогает и полиции. Это к воаросу об уровне владения. И все равно есть нюансы.
YDS 14 сен 2026 в 02:07
1
Цитата (Canuckbaeff @ 14 сен 2026 в 01:57)
...Все равно какие то приколюхи останутся мимо твоего круга информации. Есть вещи которые понятны только тем кто рос с языком, с культурой. Это как в русском на вопросительное Ёжииик? Ответить Лошааадка? Мы поймём, иностранцы никогда. Сколько бы они не прожили среди русскоязычных....

О чём и писал постами выше. Сложно выразиться своим языком, но на другом.

Это сообщение отредактировал YDS - 14 сен 2026 в 02:12
xal 14 сен 2026 в 02:08
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Zamestas @ 13 сен 2026 в 22:36)
ТС не переживай, скоро всё будет в метрической системе, т.к. беженцам из страны с 84 местом по IQ тяжело в дюймах и футах считать, а их там у вас просто дохуя и скоро ещё придет - ближе к зиме.

Ближе к зиме,мне кажется,в Грузии и Армении местные окажутся в меньшинстве)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 440
13 Пользователей: Serafim3084, generafor, iglv, YDS, CutPaste, Veal, samus1974, veohstan, metalk1ng, Расход, neka204, Странник357, maik2
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх