У нас во Владимире попроще придумали. В парке 850 г. Владимиру поставили такие полочки со стеклянными двёрками, кому книга не нужна, туда ставят, кому такая книга интересна, её берут. А чё, хорошо, лет 20 назад с мелкой гуляю, пока она на каруселях, взял, почитал. И да, редких книг сейчас нет, это в СССР что бы "трёх мушкетёров" взять приходилось тонну макулатуры принести, а сейчас выкладывают что душе угодно.
Пагдон, а где-таки в этой схеме момент получения гешефта?
Нет гешефта, это обмен напрямую между читателями. Общественная библиотека, так сказать.
Я в курсе, такие полки/шкафы много где есть. Сам в такое место периодически отношу старые книги. Но в нашем случае смысл именно в том, чтобы всучить кому-то рандомный неликвид за бабки.
Предпочитаю бесплатно и то, что хочу прочитать. Коли есть пока еще такая возможность...
Бесплатно получить именно то, что хочется прочитать, увы, невозможно. Хуже то, что стало и за деньги практически нельзя.
Значит не там ищешь. У меня электронная библиотека около тысячи книг, собирал ее лет пятнадцать и постоянно пополняю. За все это время не смог отыскать книг десять, но даже купить из них не все можно было. Так что, кто ищет тот всегда найдет, хотя это все труднее становится делать...
У нас во Владимире попроще придумали. В парке 850 г. Владимиру поставили такие полочки со стеклянными двёрками, кому книга не нужна, туда ставят, кому такая книга интересна, её берут. А чё, хорошо, лет 20 назад с мелкой гуляю, пока она на каруселях, взял, почитал. И да, редких книг сейчас нет, это в СССР что бы "трёх мушкетёров" взять приходилось тонну макулатуры принести, а сейчас выкладывают что душе угодно.
У нас, в Сыктывкаре, также. По городу расставлены маленькие "избушки" со стеклянными дверцами, на стойке. Люди туда кладут книги и журналы, берут, что им интересно. Разную литературу там видел. От вузовских учебников до детских книжек.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Значит не там ищешь. У меня электронная библиотека около тысячи книг, собирал ее лет пятнадцать и постоянно пополняю. За все это время не смог отыскать книг десять, но даже купить из них не все можно было.
Я очень многое искал. И местами даже скринил некоторые вещи из онлайн-библиотек платных. Но многого в электронном виде попросту нет.
Отличный способ продать книги,которые не пользуются спросом
И на озоне они стоят по 250 .
Ну так там и скупают, что бы зарядить в эти автоматы. Бизнес, понимать надо!
Даже скорее всего не так. У нас по всему городу уже года 2 стоят огромные ящики для сбора книг "для сельских библиотек". Вполне возможно, что оттуда и отбирают более приличные и " продают" таким образом в Питере
Да может он! Просто многие отупели,озлобели и не могут отличить подъёбку . Вот по вашему это нормальный человек? Пошутите с таким на улице,он ведь и пырнёт не задумываясь.
Да книги только дураки читают так то по факту. Тупо тратят время. Проще фильм посмотреть по книге. Всего полтора часа. Максимум три. А если фильма нет по книге, значит книга - говно.
Это всё понятно, мистер все знающий Сова, но книги также развивают словарный запас у человека и культуру общения в связи с этим. Так что, они не так уж и бесполезны)
Да книги только дураки читают так то по факту. Тупо тратят время. Проще фильм посмотреть по книге. Всего полтора часа. Максимум три. А если фильма нет по книге, значит книга - говно.
Сова с ума сошла
Когда читал американские детективы, удивлялся, как герои постоянно бухают и работают. Я тоже так делал, конечно, но работа страдала
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
0
Цитата (tar1k @ 20.09.2026 - 21:02)
Это всё понятно, мистер все знающий Сова, но книги также развивают словарный запас у человека и культуру общения в связи с этим. Так что, они не так уж и бесполезны)
Это кринж какой то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)