Когда всё только начиналась по интернетам гуляла шуточка: "Россияне боятся, что их рабочие места займёт ИИ. Напрасно. Интеллект, даже искусственный, если он действительно интеллект, за такую зарплату работать не будет".
Предпочитаю пользоваться своим. Есть такая вещь, справочники, учебники,. Не ленитесь читать и думать,
В мире, где информация устаревает чуть ли ни ежедневно, ходить по библиотекам и штудировать фолианты такая себе затея. Естественно, если это не касается чего то фундаментального и незыблемого типа геометрии или химии.
Регулярно пишу запросы про 1С кодинг. Алиса такую хуйню выдает, что просто плеваться хочется. Поэтому тупо пролистываю её советы не читая, и иду на форумы ниже.
Гигачат выдал мне картинку. Запрос был показать готовое соединение проводов гильзой ГМЛ-П... Три провода 1,5 квадрата опрессованные гильзой 6 мм. Вот что я получил... Я до сих пор не понял, что это за Ëбань...
Тут как бы эффект испорченного телефона получается. Сам гигачат (который еще и сам по себе сильно отстает по основным метрикам от лидеров) картинок рисовать не может, он только делает промпт для какой-то текст-в-картинку модели, у которой свои ограничения и проблемы.
К тому же, трехмерное восприятие у всех современных LLM - довольно паршивое, обучают их, в основном на двухмерных картинках, из-за чего понимание какой-то конструкции, как это должно быть в реальности - никакое. Впрочем, в последних версиях Claude и ChatGPT явно намечается прогресс в этой области, как и, например, в дизайне электроники.
Зато Алиса заранее предугадала итоги выборов. Но, дал задание составить обращение на госуслуги, с аргументацией из ГК, АК и судебной практики. Первые два аргумента - всё зачепись, третий даже проверять не стал - скопировал и отправил. Пришёл отказ. Читаю, что было в судебной практике - тоже отказ. Вот это надёжный аргумент подсунула! А так - могу трудозатраты посчитать по готовой смете. Чтоб не копаться в талмудах. Сами сметы не вытянет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)