В Питере приемный сын зарезал мать, потому что она любила его меньше, чем младшего брата

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Viteck116 6 окт 2026 в 20:32
Вечный балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (yuta @ 6 окт 2026 в 20:00)
Цитата (ejik @ 6 окт 2026 в 19:59)
Цитата (yuta @ 6 окт 2026 в 19:57)
Как мама приемная допустила развитие алкоголизма,я бы сюда посмотрела.

Врождённая зависимость, например? Да не, утипусечка не может быть неполноценным по-твоему.

Зависимость только у тех,у кого родители пили?

Не утрируйте специально.
Зависимость НЕ ТОЛЬКО у тех у кого родители пили, но генетика играет не последнюю роль.
Яzzь 6 окт 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Изюбрина @ 6 окт 2026 в 19:39)
Цитата (kazyava25 @ 6 окт 2026 в 19:35)
Яблочко от яблоньки недалеко падает.

Чушь и бред. есть куча примеров когда в семье алкашей рождаются талантливые и успешные люди, а у в семье академиков вырастают убийцы.

А можно из этой «кучи примеров», хотя бы пять-шесть талантливых и успешных людей из маргинальных семей алкашей?
pplexa 6 окт 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Iptit @ 6 окт 2026 в 20:09)
Цитата (pplexa @ 6 окт 2026 в 21:50)
Но есть еще больше примеров, когда в так называемых благополучных семьях вырастают еще более дикие ублюдки.

И вот причем тут генетика?
Максимум есть склонности к чему-то и причем только в определенной среде. А воспитатель их может или развить или не развить.

Дикие ублюдки существуют во все времена.
Но если в семье диких ублюдков рождается ребенок, то с уверенностью заявляю, он будет диким ублюдком.
Независимо от того, что его взяли младенцем и воспитывали в любви и достатке в семье полковника ФСБ.
Воспитанием можно откорректировать (на время) его дикие наклонности. Но выстрелит. Обязательно выстрелит.

Одной уверенности маловато. Даже вашей.

Нужны какие-то статистические данные. Исследования.
Есть какие-то ссылки на почитать? Я чет не нашел.

А то ваши заявления, слегка напоминают заявления немецких фашистов. Которые для решения экономических и социальных проблем вязли и начали уничтожать или стерилизовать психически больных людей. А про наследственность аж цельную теорию развели. Угробили уйму народу, а толку ноль.

Это сообщение отредактировал pplexa - 6 окт 2026 в 20:37
zorger 6 окт 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (,)
Чушь и бред. есть куча примеров когда в семье алкашей рождаются талантливые и успешные люди, а у в семье академиков вырастают убийцы.

Внучка убила экс-мэра Самары Тархова и его жену из-за отказа в деньгах

Совершенно разные случаи когда спонтанное в гневе убийство и продуманное с сокрытием улик из за денег
DrEvil45 6 окт 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Гены-великая вещь!... Клим Чугункин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
natalij7 6 окт 2026 в 20:38
4
Цитата (Iptit @ 6 окт 2026 в 19:40)
Далеко не первый случай, когда приемные детки вырастают в ублюдков.
Независимо от любви, воспитания или достатка.
«Хотели как лучше, а вырос ублюдок» сказал мой друг, усыновивший младенца, когда ему исполнилось 15-16 лет.
С генетикой не поспоришь.

Да. Моя тётя вырастила приёмного сына с 9 месяцев.
Он её ни во что не ставил, пил, в итоге кого то убил. Его посадили. Она ещё к нему в тюрьму передачи носила. Отсидел 10 лет. Женился, родился сын. Тётя ещё с внуком нянчилась. Он жену свою бил, пил. Тётя не выдержала такой жизни, ушла в мир иной. Сейчас не знаю, что с ним. А был в детстве таким милым мальчиком.
ЗаИПротив 6 окт 2026 в 20:38
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ZeeBeeKak @ 6 окт 2026 в 19:48)
Цитата (Изюбрина @ 06.10.2026 - 19:46)
Знаю семью где очень большая разница в возрасте и он детей уже не мог иметь.  Взяли из детдома мальчишку. Отличный и умный пацан растет. Он уже большой. Лет 18 примерно.

Это исключение, подтверждающее правило.
Где-то тут была тема лет так 5 или больше назад, где чувак описывал усыновление и всё, что за этим последовало. В золоте была.

Прекрасно помню эту тему, там тогда написала, про своего отца, которого усыновили дедушка и бабушка, дом не то что полная, переполненная чаша была, и как он пить начал с малолетства, от чего и умер, доставив немало бед и сократив жизнь родителям, куролеся напропалую.
И -коллегу своего, которого усыновили, ютились втроем в однушке, он нереальный умница вырос, боготворил семью, маму, отца, купил квартиру родителям, сестре, вышедшей замуж, которую очень любил. И бесконечно им благодарен за шанс.
Яzzь 6 окт 2026 в 20:40
0
Цитата (Гончая @ 6 окт 2026 в 20:31)
Был у нас в городе случай. Одна неоднократно судимая дама родила двойню и отказалась. Другая состоятельная дама младенцев забрала себе. Удочерила-воспитала... Бац! Девочки выросли и попали на скамью подсудимых. Пошли по городу слухи, мол, мы так и знали, апельсин от осин, и вот это вот всё.
А потом выяснилось, приёмная мамаша лет за десять до этого раскрыла тайну: так и так, дети мои, я вам не родная, родную вашу зовут так-то, живет там-то, если интересно, можете съездить и поговорить. И вообще, общайтесь, если хотите, я не против.

В таких вещах просто так не признаются. Видимо, устала приемная мать.
И эти бедные овечки, конечно, оказались на скамье подсудимых, потому что оказались удочеренными… почему ж еще?
МорскаяМина 6 окт 2026 в 20:43
0
М-дя... Генетика...
Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое...
Был случай: профессор мединститута взяла маленькую девочку.
В 16 лет эта девочка зарезала приёмную маму, - умнейшего, интеллигентнейшего человека.
Ужас.
Margaritta 6 окт 2026 в 20:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Есть у меня подруга юности, милейшая дама, очень приятная в общении, интеллигентная, внимательная, тактичная. Муж ее - деятель искусств, тоже ничего плохого сказать не могу. А вот их сын родной - ублюдок редкостный, даже не смотря на юный возраст в 7 лет. Там понятно, что лет через 10 или его прирежут в пьяной драке или он сядет за убийство. А все потому что творческие люди решили и к воспитанию подойти творчески: воспитывать ребенка без рамок и стереотипов, поддерживая его природную творческую натуру. Иными словами, ребенку никогда ничего не запрещалось, не объяснялось и не советовалось. Сейчас эту тварь вообще к людям выпускать нельзя. Так что у каждого маньяка своя история.
DOGER 6 окт 2026 в 20:48
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 14 лет
0
Генетика маргиналной крови, сбоев не даёт. dont.gif
yuta 6 окт 2026 в 20:49
-1
Цитата (natalij7 @ 6 окт 2026 в 20:38)
Цитата (Iptit @ 6 окт 2026 в 19:40)
Далеко не первый случай, когда приемные детки вырастают в ублюдков.
Независимо от любви, воспитания или достатка.
«Хотели как лучше, а вырос ублюдок» сказал мой друг, усыновивший младенца, когда ему исполнилось 15-16 лет.
С генетикой не поспоришь.

Да. Моя тётя вырастила приёмного сына с 9 месяцев.
Он её ни во что не ставил, пил, в итоге кого то убил. Его посадили. Она ещё к нему в тюрьму передачи носила. Отсидел 10 лет. Женился, родился сын. Тётя ещё с внуком нянчилась. Он жену свою бил, пил. Тётя не выдержала такой жизни, ушла в мир иной. Сейчас не знаю, что с ним. А был в детстве таким милым мальчиком.

а я знаю два пример, когда в благополучных семьях дети:один драгдиллер неисправимый, лет с 14 уже по тюрьмам, а во второй-наркоман жесткий.
а в детдомах дети оказываются по разным причинам-и родственников не остается после аварий, и по молодости залетают дуры и отказы пишут.
каждая ситуация-частная, я лишь про то, что и у нормальных родителей моральные уроды бывают и в детдомах хорошие дети. И очень многое зависит от среды,в котрую ребенка поместили. Если есть к чему то предрасположенность, но окружение благополучное- есть те 50 процентов,что он справится с тем плохим,что сидит в нем с помощью новой семьи. И что шансов не будет вовсе,если это будет тот же детдом со всем пиздецом,что в них творится. Тут уже каждый сам для себя риски должен взвесить.
Простосапиен 6 окт 2026 в 20:52
без статуса  •  На сайте 11 лет
2
Я работала в детском доме. Дети там были из тяжёлых семей, дети с психическими травмами. Но такие все хорошие. Была бы возможность, всех бы усыновила. Но у нас с мужем было трое детей, зарплаты маленькие, А в детском доме детей кормили хорошо и обеспечивали всем необходимым. в общем условия там были лучше, чем в нашей семье. Мои дети и дети других сотрудников питались и одевались хуже. Над детдомом шефствовал большой завод, постоянно шефы приезжали, выделяли дополнительные средства, покупали технику, велосипеды, одежду детям, ремонт делали. Это был конец восьмидесятых, начало 90-х. Ещё советские порядки сохранялись. Тогда ещё не было нынешних порядков, что оплачивали работу опекунов и содержание приёмных детей. А нам бы своих прокормить. Тем не менее, и к нам в дом, и к другим сотрудникам постоянно приходили компании детей из детского дома. Играли с нашими детьми. смотрели телевизор, играли с нашим ризиком, который обожал гостей и совсем не охранял дом. заход, кто хочет. И постоянно воспитанники порывались помогать по хозяйству. Вели себя всегда просто образцово, никогда ничего без спросу не брали, никуда не лазили. соблюдали порядок во всём. Вообще никогда ни одного замечания к ним не было. И к другим сотрудникам так же компании детей из детдома ходили, всегда полные дома у нас были детдомовских воспитанников. Ну конечно были некоторые дети и с диагнозами задержки развития, с олигофренией, но и к ним претензий не было. Но выродки бывают и у нормальных родителей. может было психическое заболевание у того парня,что семью приёмную зарезал. От этого никто не застрахован. Это закон природы- закон индивидуальной изменчивости. в любой популяции всегда происходит разброс всех признаков. благодаря этому рождаются и гении, таланты, герои, и негодяи, паразиты, преступники. Иначе бы все люди и все живые существа были бы одинаковые, как роботы, под копирку, и не было бы никакого прогресса, и люди бы остались на уровне неандертальцев или австралопитеков. Главное во-время распознать психические и нравственные нарушения и как-то исправить или обезопасить общество от таких людей. Всё же в детдоме специалисты работают, там больше контроля, там проверки постоянные, а в семьях приёмных часто творится много несправедливости по отношению к приёмным детям или же просто дилетантский подход к воспитанию. Часто только ради денег берут приёмных детей под опеку. Без любви, не занимаются с этими детьми. обижают, унижают, обманывают, жестоко обращаются, видела я такие ужасные примеры этому. И опека это всё покрывает ради показателей, проверок не проводит. Я считаю, что это массовое мероприятие только вредит воспитанию. В детских домах всё же работают специалисты, там всё под контролем, там с детьми занимаются, там распорядок дня. А видели бы вы, как в некоторых приёмных семьях над приёмными детьми просто издеваются, а пожалуешься в опеку, то отвечают, что не лезьте. там всё в порядке. В общем, я считаю, что в детских домах детям лучше, чем во множестве семей, где только ради заработка детей берут под опеку.
Iptit 6 окт 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (pplexa @ 6 окт 2026 в 22:35)
Но есть еще больше примеров, когда в так называемых благополучных семьях вырастают еще более дикие ублюдки.

Максимум есть склонности к чему-то и причем только в определенной среде. А воспитатель их может или развить или не развить.

Но если в семье диких ублюдков рождается ребенок, то с уверенностью заявляю, он будет диким ублюдком.
Независимо от того, что его взяли младенцем и воспитывали в любви и достатке в семье полковника ФСБ.
Воспитанием можно откорректировать (на время) его дикие наклонности. Но выстрелит. Обязательно выстрелит.

А то ваши заявления, слегка напоминают заявления немецких фашистов. Которые для решения экономических и социальных проблем вязли и начали уничтожать или стерилизовать психически больных людей. А про наследственность аж цельную теорию развели. Угробили уйму народу, а толку ноль.

Это не тема моей дисертации, так что источники копать не буду.
Мне достаточно было одной пьянки с одноклассниками (нам было по полтосу), когда громадный полковник разрыдался просто так, на эмоциях.
Одна жена, со студенчества, но детей своих нет по медицинским. Выбрали, усыновили младенца. Семья обеспеченная, любовь, забота. Ребенок по моему даже не знал что он не родной.
Так вот сидит и плачет полковник.
Что случилось?
«Вырос ублюдок» ему лет 15-16 было.
Рассказал пару примеров дичайшей дичи.
Генетика. Ее не наебешь.
PS семья пианистов. Или профессоров. Или академиков. Или преподавателей ВУЗа. Никогда не оставит младенца в роддоме.
Оставляют кто и кого? Маргиналы. Алкоголики. Урки. Наркоманы. Малолетние шлюхи после вписок. Гастарбайтеры. Прочая мразь и падшие люди.
Ну и что вы хотите получить от таких?
Жил в одном доме, в котором выделили квартир двадцать как соц жилье для сирот из детдомов.
Насмотрелся, что они творят.
Хорошо, что это был съем, и я благополучно оттуда свалил.
ejik 6 окт 2026 в 21:03
0
Цитата (yuta @ 6 окт 2026 в 20:07)
Я тебе про 50 процентов озвучила,потому что на эти цифры вышли психологи из школы приемных родителей,в которой я обучалась.
А вот это ". а если 70,.а если 100"-ничто иное как полемика и желание доебаться.

А я с твоими 50 процентами даже не спорил, ибо это уже чортова половина его сознания. Не какие-нибудь статистические погрешности 2-5-7, а, блять, 50, Карл!
70 привёл в качестве возможного развития событий, ибо точный вклад для конкретного человека никто предсказать не сможет.
Но даже если попадётся 30% - уже очень плохие перспективы - любой недосмотр в воспитании, и оно катится на дно. Даже из ложки говна и бочки мёда получается бочка говна, а по твоим данным его сразу полбочки.
yuta 6 окт 2026 в 21:08
-1
Цитата (Простосапиен @ 6 окт 2026 в 20:52)
В детских домах всё же работают специалисты, там всё под контролем, там с детьми занимаются, там распорядок дня. А видели бы вы, как в некоторых приёмных семьях над приёмными детьми просто издеваются, а пожалуешься в опеку, то отвечают, что не лезьте. там всё в порядке. В общем, я считаю, что в детских домах детям лучше, чем во множестве семей, где только ради заработка детей берут под опеку.

ух, да,я не спорю, у меня опыта в таких заведениях не было, но я помню несколько громких скандалов, прогремевших с детдамами, где покрывалось насилие. прям детей в аренду управляющая сдавала, где то деректор педофил и это всплыло. и наверняка среди самих детей процветает подобное. и так горько, что они никому пожаловаться не могут.
и вот тут мне кажется,что пусть даже еда не шибко разнообразная или одежда не можная, но под защитой семьи в своем доме в разы лучше.
yuta 6 окт 2026 в 21:11
0
Цитата (ejik @ 6 окт 2026 в 21:03)
Цитата (yuta @ 6 окт 2026 в 20:07)
Я тебе про 50 процентов озвучила,потому что на эти цифры вышли психологи из школы приемных родителей,в которой я обучалась.
А вот это ". а если 70,.а если 100"-ничто иное как полемика и желание доебаться.

А я с твоими 50 процентами даже не спорил, ибо это уже чортова половина его сознания. Не какие-нибудь статистические погрешности 2-5-7, а, блять, 50, Карл!
70 привёл в качестве возможного развития событий, ибо точный вклад для конкретного человека никто предсказать не сможет.
Но даже если попадётся 30% - уже очень плохие перспективы - любой недосмотр в воспитании, и оно катится на дно. Даже из ложки говна и бочки мёда получается бочка говна, а по твоим данным его сразу полбочки.

возможно. возможно, и у хороших родителей выростит пресловутый спесивцев, при родной матери в своем доме.

я не про проценты,а про то,что у таких детей,с плохой наследственностью появляется шанс и есть эти самые 50 процентов, чтобы ситуацию переломить при поддержке людей рядом, кто помогает и при благонадежном окружении и примерах.

как уже тут обмусолили,все случаи-частные и нет одинаковых,люди сами должны взвешивать риски.
Kovalski 6 окт 2026 в 21:13
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
0
У меня дед по матери допился до рака поджелудочной, другой до 70 лет дожил, рукастый был, но синячил периодически сильно. Тоже от рака убрался. Отец тоже бухал, дальнобоем работал, неделю в дороге, а потом все выходные пьёт, чтобы отключиться от реальности. Так его в 50 с хвостом инсульт ёбнул, пил всё равно, пока печень не угомонила. Сейчас вроде 3 месяца в полной завязке. Я, слава Всевышнему, с подросткового возраста алкоголь на дух не переношу, в 16-17 сверстники ещё напоить пытались, но я даже пива не понял. А потом алкашку даже пробовать не тянуло. Так что генетика у меня не очень, но на мне дала сбой. А сыновья даже газировку не любят, пьют или соки, или воду. Но, сдаётся мне, если бы я себя в свои 16 таки сломал бы и начал пить, то тоже допился бы.
Хунху3 6 окт 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 4 года
3

но случаев, когда всё наоборот, гораздо больше dont.gif
вы никогда с детдомовцами, которым после выпуска квартиру дали, не общались?
мне приходилось- были соседями у одной знакомой
просто тупые животные, без всякого преувеличения

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 6 окт 2026 в 21:15
pplexa 6 окт 2026 в 21:17
-1
Цитата (Iptit @ 6 окт 2026 в 20:56)
Цитата (pplexa @ 6 окт 2026 в 22:35)

Это не тема моей дисертации, так что источники копать не буду.
Мне достаточно было одной пьянки с одноклассниками (нам было по полтосу), когда громадный полковник разрыдался просто так, на эмоциях.
Одна жена, со студенчества, но детей своих нет по медицинским. Выбрали, усыновили младенца. Семья обеспеченная, любовь, забота. Ребенок по моему даже не знал что он не родной.
Так вот сидит и плачет полковник.
Что случилось?
«Вырос ублюдок» ему лет 15-16 было.
Рассказал пару примеров дичайшей дичи.
Генетика. Ее не наебешь.
PS семья пианистов. Или профессоров. Или академиков. Или преподавателей ВУЗа. Никогда не оставит младенца в роддоме.
Оставляют кто и кого? Маргиналы. Алкоголики. Урки. Наркоманы. Малолетние шлюхи после вписок. Гастарбайтеры. Прочая мразь и падшие люди.
Ну и что вы хотите получить от таких?
Жил в одном доме, в котором выделили квартир двадцать как соц жилье для сирот из детдомов.
Насмотрелся, что они творят.
Хорошо, что это был съем, и я благополучно оттуда свалил.

Понятно. У меня есть убеждения, разбираться в вопросе не буду.

Несколько примеров. Мдя.

Личный опыт- это очень важно!
Уверенность - на максимум!
Научных подтверждений - ноль!

Кого-то мне такие люди напоминают. cool.gif
kazyava25 6 окт 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Anapon @ 06.10.2026 - 19:37)
От осинки не родятся апельсинки

Обратите внимание, мы с вами использовали разные фразы об одном - вам зеленку, мне минусы))) Это о чем говорит? О том, что минусаторы не понимают смысла фраз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yuta 6 окт 2026 в 21:33
1
Цитата (Хунху3 @ 6 окт 2026 в 21:14)

но случаев, когда всё наоборот, гораздо больше dont.gif
вы никогда с детдомовцами, которым после выпуска квартиру дали, не общались?
мне приходилось- были соседями у одной знакомой
просто тупые животные, без всякого преувеличения

так а схуяли им быть образованными , интелегентными и что там по списку. их воспитала волчья среда. никто в жопу не целовал, не написал репетиротов, не покупал теелфоны на дни рождения, не интересовался что у них там внутри,они просто отчетность. 90% выпускников не доживают до 40 лет.
в детдомах как на зоне, допускаю, и насилие процветает и паханы свои есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 981
10 Пользователей: xort82, Щюп, DedushkaTut, Fantomrogue, тутаеф, nicksloter, PaulSL, Человекус, sx4, gnome82
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх