Я еще не встречал 1,35. А про разбавление ослиной мочой в каком то фильме рассказывали.
1,15 есть, 1,25 есть, 1,35 - да, тоже не помню такую тару. ТС, а когда мне было 20 лет, у меня хер 1,5 метра был, а теперь это обхват талии. Ну, так 25 лет прошло! А еще, 25 лет назад, пиво было, Бочкарев называлось, блядь, какое же оно вкусное было!!! А сейчас - да, гавно, а не пиво, любое.
ой, да ладно. пиво испортилось давным давно, когда перешли с дореволюционных технологий на безликую мочу...
В Челябинской области есть поселок Щербаковка на границе с Свердловской областью. С детства помню, как пахло щербаковское пиво, которое в бане наливали из деревянной бочки...
И долго еще Щербаковка радовала нас своим пивом, покупал я их оригинальное пиво в Челябинске на Каширинском рынке. По моему в 2009 году решили модернизировать производство, и стали гнать безликую мочу...
Цитата
Пивзаводы России. Щербаковка.
Село Щербаковка Каслинского района - старинное селение; основанное в самом начале ХVIII в. в числе первых русских поселений, относящихся к ведомству Багарякской слободы. Называется по фамилии первопоселенца этих мест крестьянина Щербакова. В 60-80-х годах прошлого века практически все свердловские любители пива знали, что на пивзаводе в деревне Щербаковка, расположенной на границе Свердловской и Челябинской областей, варят чрезвычайно вкусное пиво. Наиболее заядлых любителей не смущало немалое расстояние (около 90 км) до Щербаковки, куда они специально ехали за пивом на своих автомобилях, как правило, “тёплыми” компаниями, чтобы заодно отдохнуть и порыбачить на многочисленных здешних озёрах. В те времена Щербаковский пивзавод производил стандартный набор сортов пива, среди которых было: “Жигулёвское”, “Ячменный колос”, “Светлое”, “Московское”, “Рижское”, “Бархатное”, “Украинское”. Конечно, и тогда многим было известно, что Щербаковский пивзавод был образован до революции. Но никто, кроме специалистов-историков не знал подлинную историю его развития и судьбу основателей и первых владельцев. В 1907 году в деревне Щербаковка Щелкунской волости Екатеринбургского уезда был основан Васильевский № 37 винокуренный завод с объемом производства 12-12,5 тысяч вёдер 40-градусного спирта. Основатель завода - Чеканников Василий Петрович происходил из крестьян Шадринского уезда. Хотя он не получил образования, но благодаря природному уму, начитанности и тому, что он вращался среди интеллигентных людей, сам стал интеллигентным человеком, а в своей специальности - винокуренном производстве - приобрёл большую опытность. В начале 90-х годов ХIХ века был приглашен мастером-винокуром на Черкаскульский винзавод братьев Злоказовых. А с 1905 года - Уральского винокуренного завода братьев Злоказовых. Получая на этой должности довольно крупное вознаграждение, он сумел сделать сбережения, на которые купил в пределах Щелкунской волости 140 десятин земли. Постепенно, путем усиленных трудов, устроив своё имение, он привёл его в цветущее состояние. За несколько лет до Первой мировой войны, отказавшись от службы на заводе братьев Злоказовых, построил свой небольшой, но очень хорошо оборудованный с учетом последних технических достижений, винокуренный завод, на котором работал лично со своими пятью сыновьями, применяя наёмный труд в очень ограниченном размере. Оборотного капитала не было, но благодаря неустанному труду и несокрушимой энергии, дело пошло на лад.
ТС, ты прям Америку открыл. Давно уже так, маркетологи свой хлеб отрабатывают. Что тебе мешает взять честные 0,5 л в стекле? Да его хорошего мало, но оно есть. Ну или на разлив возьми в 1,5-шке.
На разлив тоже уже давно не 1.5 л
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пиво стало какое то не такое. Вместо полторашки - 1.35 Само пиво - такое впечатление, что разбавлено. И дерут теперь за него почти 200 рублей. Марку называть не буду, а то сочтет аудитория, что антирекламой занимаюсь. Но теперь этим делом грешат многие производители. Вот раньше - возьмёшь пива. Там честная полторашка, пиво - вкусное. А главное - стоило дешевле сотки.
Тема, конечно, избитая. И я не крутой специалист по пиву, но когда-то давно работал на пивзаводе. Поэтому в двух словах: Основные ингредиенты пива - солод и хмель. Солод, во-первых, постоянно, сука, дорожает. Во-вторых, российский солод - полное говно. Может быть, какие-то отдельные мелкие солодовни делают хороший солод, но в плане массового производства - беда. Импортный солод дороже, да и еще как-то надо его достать и привезти. И опять же для массового сегменты качественный европейский солод никто закупать не будет. С хмелем примерно такая же история. А повышение цены на пиво потребителя не особо радует. Поэтому сейчас производство пива сводится к тому, что технолог и пивовар на заводе думают, как им изъебнуться, чтобы из того говна, что есть, сделать что-то, хотя бы похожее на пиво. Это примерно как с колбасой. Можно сделать отличную колбасу,но стоить она будет столько, что никто не будет её покупать. Поэтому и извращаются, добавляя всякую хуйню вместо мяса для удешевления производства. Вот и с пивом так же.
Не покупайте это говно. Голосуйте рублем, а мужеложцы-маркетологи, которые обманывают людей должны страдать Сам пиво не сильно люблю, но из того что пью, предпочитаю Жигулевское томского пивзавода. И очень жалею, что наш местный Кристер загнулся. Вот классное пиво было
Марку называть не буду, а то сочтет аудитория, что антирекламой занимаюсь.
Меня всегда удивляют авторы, которые боятся что они, якобы, делают кому-то рекламу и наоборот. Да кому вы нужны со своими корявыми текстам и "рекламами/ антирекламами".
Не знаю как в других городах, но в Самаре пока нормальное варят. Мне 12-ти сортов хватает, на любой вкус. Бутылка 0,5 - 100-110 рублей.
Лажа, чуть лучше конечно помоев попсовых из пятерочек по 80₽, но все равно говно. Нормальный лагер сейчас от 250₽, наш, который нормальный ещё дороже.
Не знаю как в других городах, но в Самаре пока нормальное варят. Мне 12-ти сортов хватает, на любой вкус. Бутылка 0,5 - 100-110 рублей.
Лажа, чуть лучше конечно помоев попсовых из пятерочек по 80₽, но все равно говно. Нормальный лагер сейчас от 250₽, наш, который нормальный ещё дороже.
На вкус и цвет..Кто-то из местных посоветовал мне самарское пиво. Купил в КиБ, очень не понравилось. Сладкое какое-то С другой стороны у нас самое популярное пиво Хадыженское. Или оно испортилось, или мой вкус изменился. но если раньше я его с удовольствием пил, то сейчас терпеть не могу
На вкус и цвет..Кто-то из местных посоветовал мне самарское пиво. Купил в КиБ, очень не понравилось. Сладкое какое-то С другой стороны у нас самое популярное пиво Хадыженское. Или оно испортилось, или мой вкус изменился. но если раньше я его с удовольствием пил, то сейчас терпеть не могу
В Кб нет самарского пива. Жигулёвское какое-то есть.
В Кб нет самарского пива. Жигулёвское какое-то есть.
Жигулевское самарского пивзавода -так устроит? Вот оно мне не понравилось
начинай варить свое - заморочки есть, но ЭТО ВКУСНО ! есть концентраты, которые не нужно варить - просто добавь воды, сброди, карбанизуй и через 3 месяца оно готово ! Вот 9 утра, а я медитирую после 2 ночных смен.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)