В чём смысл жизни?

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
koshevoy 8 окт 2026 в 22:32
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Жизнь это - сложный самовоспроводящийся и самокопирующийся, автокаталитический процесс рассеяния энергии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СкуфПузиков 8 окт 2026 в 22:34
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Хрен его знает в масштабах вселенной,
но в отдельно взятой семье - хочется что бы дети ели что-то слаще чем морковка©
Я поскитался по коммуналкам, общагам. Общага (комната 18 метров) была куплена в ипотеку.
Купили студию большую. 35 квадратов на котловане. Сделали ремонт и уже живём.
Дети растут в отдельной квартире.
Но нам скоро этого будет мало - будем расширяться на 2-ку. ипотека на +/- 2 ляма на 10 лет.
Вот и смысл жизни: дать возможность детям жить лучше чем я сам.
Или есть вариант: ничего не делать, ждать бабушкину квартиру и там решать вопрос, как из этого слепить что-то себе и детям.
Вот козырный выбор: страдать в ипотеке или страдать в маленькой квартире в ожидании щастья.
лодыpь 8 окт 2026 в 22:40
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
1
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особненно, если её там нет."
Смысл - такое же придуманное человеком понятие, как и все остальные.
Живи, действуй, да радуйся. Можешь следовать своему смыслу в жизни, можешь нет.

Это сообщение отредактировал лодыpь - 8 окт 2026 в 22:42
Unkilled 8 окт 2026 в 22:41
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dumber @ 8 окт 2026 в 21:50)
42

Но до этого ещё думать и думать.

Вообще тоже задавался этим вопросом.

Даже не в рамках репликации а в рамках поколения. В следующем году сыну 18. И что? Куда его? На СВО или с приезжими специалистами всю жизнь башкой об пол биться в мечети?

А может прям прорыв будет и он на Луну улетит?

Я так думаю что у меня прекрасные годы были 2000е. Но это наверное у всех в 20-30 лет и когда есть что пожрать.

Непонятно в чём счастье....
dimgel 8 окт 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Это не смысл, а лишь один из элементов реализации самоподдерживающейся Вселенной.
sochirand 8 окт 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Смысл - в бесконечной ебле. А цель, - чтобы ты заебался.

А сейчас у нас в России - этот процесс опередили лет на 1000. Перевыполняют план на ура
jkl2002 8 окт 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sochirand @ 8 окт 2026 в 22:49)
Смысл - в бесконечной ебле. А цель, - чтобы ты заебался.

А сейчас у нас в России - этот процесс опередили лет на 1000. Перевыполняют план на ура

Вот именно, при зверином капитализме лучше вообще на свет не появляться. Никому мы здесь не нужны.
npChel 8 окт 2026 в 23:03
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Туалетной бумаге не должен быть понятен смысл её существования, и нравиться не должен. Вот и ты, выполняй свою функцию, реплицируй и все.
Или не получается и потому ишешь рациональное объяснение почему и не нада?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2772 8 окт 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (noor @ 8 окт 2026 в 22:30)
Цитата (2772 @ 8 окт 2026 в 07:26)
Смысл подразумевает изначальную цель процесса. Но "цель" любой системы увеличение энтропии. Жизнь в этом потоке лишь запутывает неизбежное без определенных целей, со случайным результатом. Человеческая жизнь здесь лишь кучерявый финт. Один из многих вероятных.

Не любой. А только той, в которой эта энтропия может расти и имеет потенциал меняться.
А равновесных системах ничего не меняется, если извне на неё не действует какая-то энергия, например энергия другой системы, охватывающей её или сторонней.
А вообще, система - это умозрительная конструкция, рамки которой определяет исследователь и ученый, давая ей определение и имена.

В равновесной системе энтропия и так на максимуме. А внешний объект образует
уже новую систему. Система в принципе что в биологии что в термодинамике одно и тоже. Базовый костыль для описания взаимодействия двух и более объектов.
leretbor 8 окт 2026 в 23:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PukiKaki @ 8 окт 2026 в 21:48)
Смысл жизни в репликации. Вечная репликация ради переноса своего генетического материала потомкам. Но в чём тогда смысл этого вечного переноса? Что если, до или во время появления той жизни которую мы сейчас видим была жизнь с другим смыслом жизни? Но они не дожили потому-что не передали свои гены потомкам? Так вот тогда смысл жизни, но что будет после нас? Кто будет вести запись (Кроме газпромовцев)? В чём смысл существования? Передача данных? Вечное сохранение данных? Максимальное сохранение начальной энергии с начала появления вселенной? В чём смысл?
post scriptum : я хз в чём смысл, возможно смысл в осмысливании смысла жизни/существования как чего-то сущного и/или имеющего смысла существовать

Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей
kaha 8 окт 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Смысл жизни - получить максимум радости на ее протяжении.
Г.Будда
SureRingdove 8 окт 2026 в 23:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Ещё смыслом жизни может быть уменьшить количество страданий живущего и последующих поколений. Даже если процесс репликации закончится ударом условного астероида, то хотя бы человечество больше кайфовало, чем мучилось. Я так рассуждал в юности, но потом понял, что хрен что поменяешь.
Мурчанн 8 окт 2026 в 23:57
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Мы часть этой вселенной, когда человеческое сознание смотрит на звезды и пытается понять своё происхождение, получается удивительная вещь, вселенная через нас смотрит на саму себя и пытается понять, что она такое.

Пока есть кто-то, кто "осмысливает", вроде тебя , вселенная не просто существует , она живет и понимает себя, и в этом и есть безмолвная, тихая красота, не в бесконечности пространства, не в миллиардах галактик и даже не в самом факте существования , а в том, что среди всего этого огромного безмолвия однажды возникло нечто вроде тебя, способное сказать , я существую, я думаю , я пытаюсь понять.

В этот момент вселенная начинает жить, и понимать себя.

Что касается репликации на самом деле это не конечная цель, а базовое условие, через который прошла вся существующая жизнь на планете, это как смысл колеса "вращаться", хотя на самом деле вращение это просто способ, которым колесо выполняет свою настоящую функцию движение.

Мы это способ, которым космос познает себя, через наши глаза вселенная смотрит на звезды на свое творение.

Вселенная не может существовать в определенном состоянии без наблюдателя, мы не пассивные зрители космической драмы, сам акт нашего наблюдения и осмысления коллапсирует в реальность.

Раньше эволюция была слепой, мутации и естественный отбор, с появлением разумной жизни эволюция обретает зрение и намерение, через нас вселенная начинает сознательно управлять своим будущим, мы расшифровываем геномы, мы отправляем зонды к другим звездам, мы думаем о том, как спасти планету , мы становимся тем механизмом, через который вселенная переходит от бессознательного расширения к осознанному творению.

Смысл не надо искать где-то снаружи, нужно просто осознать свою природу, жизнь перестает быть борьбой, против равнодушной бесконечности.

Нет нужды искать какой -то скрытый смысл, вы уже являетесь его живым воплощением.
maxel 9 окт 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Размножение, тиражирование своего генетического материала. Одна любопытная теория утверждает, что субьект эволюции этотне человек и не животное - а ген, то есть некий набор цепочкк днк. И именно этот ген желает воспроизвести себя как можно больше раз) Книжка называется Эгоистичный ген.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 729
2 Пользователей: ni1982ck, Anonymous13
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх