Купил себе Ferrari. Спустя 35 лет.

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
omen83 8 окт 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (maxel @ 08.10.2026 - 23:00)
Был такой, я его у одного биченка на кубик Рубика выменял. Тяжелый слишком оказался. Вот санки - это вещь, только спинку откручиваешь - и алга)

Ага. Самый кайф был, когда без спинки, разбегаешься, прыгаешь на них и катишься. А-ля бобслей, только слов таких не знали, и катались везде где могли. В отличии, кстати, от Аргамака. А про такую Чуку и Геку вообще узнал только щас.
И кстати из санок, можно было крепость строить. Несколько втыкаешь в снег, вот и стена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tolikus9 8 окт 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
О Господи ТС, ты меня вернул в детство, спасибо! У меня точь-в-точь такой был, он тяжёлый, помню я был грозой снежной горы, меня все объезжали, не дай бог встать мне на пути когда я несся на этом чудо-снегокате!!!

SonxRazuma 8 окт 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Помню, приходили иногда с такими снегокатами на горке всякие мажористые пацаны-они и одеты были получше, куртки всякие зимние в отличие от пальто или телогрейки. Я такой просил в детстве несколько раз, но не срослось чего то, дорогие они были весьма. А у меня и санки то были с помойки, без спинки. Только для экстремальных спусков с гор, в сад меня на них не возили. Вот тока помню, что рейки у них были продольные, уже без краски и полозья из алюминиевого профиля клепаные-не знаю, отец сам клепал или нашли уже такие.
Unkilled 8 окт 2026 в 23:50
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Ну интересно было до середины 90х.

А на тот момент мне было 12-13. И стало неинтересно. Появился у меня КОМПУТЕР!
slava766 8 окт 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У меня были обычные санки, всем нравились, никогда никаких Чук и геков не хотел.
На санках катались с большим удовольствием, особенным развлечением было кататься на санках по лестничным пролётам в доме, по ступенькам, мало кто выдерживал больше 3 - 4 этажей.
wartenfahrer 8 окт 2026 в 23:59
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Был у нас в детстве такой зеленого цвета по-моему. Я все думал, как на него мотор поставить, чтоб до горки сам ехал. Горка та до сих пор экзистирует в первом квартале города Тольятти

зайкин 9 окт 2026 в 00:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Чукогек 40 рублей стоил
Где то с конца 70 в продажах был
Сам я с 60х
Blatero 9 окт 2026 в 00:05
Blatero  •  На сайте 13 лет
0
ну я хотел..
но отлюбил. в детстве ©...
я ребенок городской. у нас горки были искусственные и невысокие.. и с лестницей наверх...
мне было лет 7-8 когда я увидел это чудо. тоже загорелся безумно. мне надо!
но на горке было много народу. и вдруг я заметил, что хозяин этого волшебного девайса, который всего-то минут 15 назад упивался славой, обжигаемый завистливыми взглядами, скромно поставил коня в ближний сугроб, а катается как все нищеброды на чьей-то картонке..
ну я отважился и попросил.. и мне не отказали - наглость города берет...
я с горящим глазом побежал к вожделенному чуду...
а дальше все. восторги кончились ровно в тот момент, когда я, подкатив чудо к лестнице, попытался в одну каску затащить его наверх..
лестница и так не широкая, народ толпится, сани эти не просто тяжелые, они неподъемные для ребенка, да еще и в зимней одежде по тем временам - неповоротливость +100..
я с огромным трудом затащил их на верхнюю площадку, дождался очереди, сел и поеха....
хрен там плавал..
у нас на горке считалось за великий понт уехать как можно дальше.
выигрывали те, кто умел "на ногах" - физика, мать ее... площадь соприкосновения = коэффициент трения.. на картонке и на жопе тоже не плохо получалось...
чук и гек начал с того, что принялся цепляться за борта на склоне - там узко, на льду он не управляется вообще.. потеря скорости фатальная.. потом удар при переходе со склона в плоскость.. там жопами яма выдолблена была.. в итоге через жалкие 4-5 метров он еще и закрутился и упс...
я униженно слез с "ламборджини", сказал хозяину спасибу и толкнул аппарат обратно в сугроб..
в глазах хозяина я увидел понимание...
Paul17 9 окт 2026 в 00:15
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Был у меня такой, от дядьки достался. И даже в таком же цвете. Тяжёлый шо пиздец. И при этом нихуя не ехал. У друзей были аргамаки, те катались нормально. Но было одно в этом самокате. Он прочный . Когда в меня врезался аргамак, у него поломались обе лыжи. Ну а у этого нифига , только пара царапинок.

allaya280 9 окт 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я вас чуть старше, все горки были наши в округе, но такого вообще не помню, сейчас много таких похожих и старшему покупали в детстве (студент уже), не зашло-опасная штука, мало того что навернуться с нее можно, так еще и если собьет кого-не поздоровится, очень тяжелая
Botya666 9 окт 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pkj @ 8 окт 2026 в 22:27)
Я родился в 1983 году. И когда мне было лет семь, мир был немного другим. Не было смартфонов, интернета, PlayStation и прочих радостей цивилизации.

В свою первую компьютерную игрушку я играл в 85м на какой-то ЕСке.

Но подобных санок у меня действительно не было. Завидовал обладателям.
Litau 9 окт 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Это пиздец какой тяжёлый аппарат, по сравнению с обычными санками (которые мы в детстве надевали за полозья на плечи как рюкзак) заберись на нем в горку, чтобы понять, что он один хрен не управляется на насте и не едет по рыхлому снегу.

Mari777 9 окт 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не разу не видел, а Аргамак помню, ну вообще выглядит понтов, но отличие от санок более травмоопасна.

А так история лишний раз подтверждает поговорку.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь мерседес, то в детстве у тебя все равно не было велосипеда.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 9 окт 2026 в 00:26
шелмимо 9 окт 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (13ROVER13 @ 8 окт 2026 в 22:38)
Я таскал железные листы домой со свалки...
Папа выписывал "Моделист - Конструктор", и там был чертёж ПЕ-2. Вот я и собирался сделать его по чертежу deg.gif
Теперь вот не знаю апосля твоего поста...
Мож ну его нахуй, а? 🤔

Делай ПЕ-2! Не будь тряпкой!
TurisT1488 9 окт 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Походу я мажором был :), у меня был и ЧукиГек и Аргамак, многодетная семья просто :). ЧиГ был на железных лыжах и ехал очень управляемо по склону даже тогда, когда там был только лёд, а Аргамак на пластиковых лыжах ехал по снежку хорошо, за счет пластиковых и широких лыж. Но ЧиГ помогали в управляемости тормоза установленные на каждой лыже. В дальнейшем и ЧиГ выпустили на пластиковых лыжах.

Это сообщение отредактировал TurisT1488 - 9 окт 2026 в 00:45
Елдерскрол 9 окт 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А мы на каких то чугунных тяжелых салазках катались, накат был отличный, скорость бешеная, рулятся плохо, остановиться тяжело, было страшно и в то же круто. biggrin.gif
ILoveEMO 9 окт 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У аргамака центр тяжести ниже и полозья шире, как-то более удачная конструкция

Medoved 9 окт 2026 в 01:03
Приколист  •  На сайте 4 года
0
*drink*
Флэшбэки памяти...

У меня такого снегоката не было. И не хотелось ибо попробовал кататься у друзей. Тяжёл он. А если навернёшься - то может и снегокатом прилететь больно..
Мне Батя (Царствие ему Небесное) сделал "плоскодонные" санки из целого листа пластика. Вроде назывался он "винипласт". C бортиками, верёвочкой чтоб держаться и тп... Это чудо было в разы легче, скользило быстрее и вобщем-то закончилось травмой... не моей.
Сбил и сильно ушиб зазевавшегося на спуске.
Людалюб 9 окт 2026 в 01:04
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (chiefmp2 @ 8 окт 2026 в 22:37)
У меня в детстве был «Чук и Гек». Тяжелая, неповоротливая конструкция.
И разваливался на ходу при наезде на кочки.
А у этого винта почти сразу срывалась резьба.

Ну вот, пришел Фурманов и все опошлил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 809
3 Пользователей: BobrinatoR, valitovel, IOMABE
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх