Минеральная вода.

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rusyadoomer 11 окт 2026 в 12:51
Яж_врач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Терик @ 11.10.2026 - 12:29)
На Озоне/ВБ Малкинской как грязи, чего искать то

Я патриот Камчатки, но покупать любимую минералку, даже если переехал бы на материк, ДОРОЖЕ ПИВА???? Нет, друзья, есть пределы моей ностальгии. Лучше я останусь тут жить, и помирать тоже тут буду. Жил я в Сибири, не понравилось. Вернулся домой.

Хотя в Иркутске пил немного похожую на Малкинскую минералку, "Мальтинская" называлась, с селеном в составе. С похмелья отлично заходила, ноо... По вкусу, наша Малкинская лучше. И это не только из-за более мягкого, что-ли, состава солей в ней. Главное - это вода. Сама основа. В Сибири вода, простая, чистая вода, невкусная. Хуже всего она в Новосибирске, известковая во многих районах, в Иркутской области гораздо лучше, но самая чистая, прозрачная, и вкусная вода (если говорить именно о водопроводной, артезианской воде) - на Камчатке. Потому и минеральная вода, состоящая на 99% из такой же, простой аш-два-о, но идеально чистой, кажется нам гораздо вкуснее, чем примерно такая же, но из другого региона.

Я вам больше скажу. Долгое время камчатское пиво, простое, дешёвое, разливное или бутылочное, имевшее сроки годности в семь дней - было вкуснее любого пива, какое я пробовал в жизни. И секрет тот же, самая лучшая вода! Увы, уже лет пятнадцать как, испортили "менеджеры" даже это!!! Теперь камчатское пиво точно такое же, как и любое другое. А было ведь время, мне приятель самолётом, в багаже, вёз 3 полторашки разливного пива, и штук пять вяленых камбал!!

Когда он приехал, и мы все это съели и выпили, тёща долго молчала, а в конце трапезы сказала "даа, а я не верила что бывает особенно вкусное пиво. Действительно, потрясающее!". Если бы вы знали мою первую тёщу, вы бы поняли, что это как орден Ленина завод "Кампиво" тогда получил.

Кстати, сотрудники камчатского аэропорта вообще не удивлялись такому багажу. Многие пиво возили, как подарок друзьям или родным на материк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Capwell 11 окт 2026 в 12:51
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Куда конкретно переехал? Просто ассортимент зависит от места покупки. И да по-моему ты пробывал не самые лучшие воды.

dmarazm 11 окт 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Месторождение находится на правом берегу реки Быстрой, у подошвы Малкинского хребта.

Чуть южнее основного источника был обнаружен второй, но с большей минерализацией — 5,2 г/л, однако железа в нём содержится меньше — 11 мг/л.
Воды этих двух источников по химическому регистру близки «Ессентукам № 4» и представляют большую лечебную ценность.

Несколько лет назад в скважине № 14, расположенной неподалёку, добыта вода, но уже аналогичная легендарной «Боржоми» — «Малкинская-1».
С 1988 года выпускается вода под единым названием «Малкинская-1».

Если ищете "тот самый вкус", то вот что вам нужно, а не "Псыж", не "Jermuk"или "Карачинская".
ЛампаКота 11 окт 2026 в 13:28
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Iptit @ 11.10.2026 - 11:45)
В Краснодаре прожил четыре+ лет.
Уехал, искал хадыженское или карачаевское пиво.
Нету.
Аналогов тоже.
Как по мне, все ИМХО.

Ну хадыженское испортилось давно

ЛампаКота 11 окт 2026 в 13:28
Шутник  •  На сайте 2 года
0
А мне в Хабаровске Ласточка нравится

silverbeatl 11 окт 2026 в 13:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Вечером ты пьёшь чай, а утром - псыж.

Кнехт65 11 окт 2026 в 13:46
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Из Малкинских источников и пиво делают на Камчатке. Вкусное. dont.gif
Керюха 11 окт 2026 в 13:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Родился в Северной Осетии жил там какой-то время и была там такая минералка Кармадон и на её основе делали лимонад "Тархун" бутылка была с зелёной этикеткой там два барана на мосту бодались я имею ввиду на этикетке)) не так давно купил водичку Кармадон в сетивом магазине в надежде вспомнить вкус детства, но был сильно разочарован. А про лимонад "Тархун" можно и не говорить.
СаксаулБола 11 окт 2026 в 13:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
В этом году попробовал малкинскую на Камчатке. Вкусная. Но не лучшая на свете. Тут наверное дело привычки.

НочнойЛетун 11 окт 2026 в 14:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
На вкус и цвет... Мне Аш-тау нравится. Очень приятная на вкус. Ессентуки, Рычал-Су и прочие Архызы как будто ведро водопроводной воды с пачкой соды пропущенное через сифон.

Минеральная вода.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 210
10 Пользователей: НочнойЛетун, domichek, Valeriy, yuran4o, Prostosotka, takt77, DepMod, Umnica2303, travnik70, Мышшшь
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх