Нужен совет. Операция. Катаракта.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanderbolt автор 28 фев 2026 в 23:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AndreyNik @ 28.02.2026 - 23:37)
Мама себе сделала вблизь , отец в даль . Жизнь показала , что вблизь удобнее в быту.

Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
про100имя 28 фев 2026 в 23:48
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
Только по лечению геморроя тем на ЯПе не припомню. А так тут всё лечили.

Buzzkill 1 мар 2026 в 00:02
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sanderbolt @ 28.02.2026 - 22:47)
Цитата (Orson @ 28.02.2026 - 22:42)
А врачи что говорят?

Выбор за мной. Сделают как я захочу.

Блять, ты не профи
И здесь профи если только мимо будут проходить
Узнай у врачей, в каком случае какие особенности
Узнай, что объективно лучше что хуже
Если равнохуйственно - выбирай сам.
Но имей ввиду, что первое решение не обязательно самое правильное. Прими его, а потом, спустя полдня-день, обдумай еще раз
sanderbolt автор 1 мар 2026 в 00:05
1
Цитата (про100имя @ 28.02.2026 - 23:48)

Хорошее чувство юмора всегда приветствуется!

DyingMyYouth 1 мар 2026 в 00:06
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата

Было тут и про лечение геморроя,баталии были круче чем в этой теме.Одни за народную медицину и крем для жопы Мазь,другие режь очко и не бзди.

sanderbolt автор 1 мар 2026 в 00:07
0
Цитата (Buzzkill @ 01.03.2026 - 00:02)
Блять, ты не профи
И здесь профи если только мимо будут проходить
Узнай у врачей, в каком случае какие особенности
Узнай, что объективно лучше что хуже
Если равнохуйственно - выбирай сам.
Но имей ввиду, что первое решение не обязательно самое правильное. Прими его, а потом, спустя полдня-день, обдумай еще раз

Спасибо! Так и поступлю.

bekendorf 1 мар 2026 в 00:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sanderbolt @ 28.02.2026 - 22:41)
Сейчас - близорукость - 12 справа, - -10 слева.
Рассматриваю так - единицу сделать вдаль. На близь очки.
Что скажете?

Если врачи гарантируют (в чём я сомневаюсь) - очень хороший вариант. Но есть сомнения: -12 и -10 сразу в единицу... На фоне анамнеза... Консультируйся с врачами. В идеале в нескольких клиниках.
kukuruza78 1 мар 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (sanderbolt @ 28.02.2026 - 22:49)
Лазер уже не идет, возраст.
Вопрос был задан к имеющим опыт таких операций.
Смысл вопроса вот в чем - монофокальный хрусталик можно подобрать по разному. Можно вблизь сделать 1. Можно вдаль.
Я спрашиваю - кто себе делал и что выбрали?

Пиздец, какой лазер при катаракте? Там замена хрусталика.
ДИХЛОРЭТАН 1 мар 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sanderbolt @ 28.02.2026 - 23:22)
Мужчины и девочки! Всем огромное спасибо!
Яп не может ошибаться!
12 марта сделают - пополним копилку отзывов. Может кому-то дальше поможет.

Все будет хорошо, Орлиный Глаз!) удачи!

User14 1 мар 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня бабуля меняла хрусталик в возрасте под 80, была счастлива, что опять нормально видит, и батя ставил хрусталик от катаракты, был недоволен результатом, очень сомневался, делать ли другой глаз. Подозреваю, что имеет место цена хрусталика, чем дороже тем лучше. Прикинь, что по деньгам потянешь из лучшего сегмента.
polneba 1 мар 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вводная часть: на фоне онкологии кололи дексаметазон.
Случилась в качестве побочки осложнённая катаракта.
Предстоит операция. Монофокальная имплантация.
Вопрос: что выбрать?
Что скажете?

Не врач, и прошу не считать советом, но есть знакомый по возрасту около полтоса, ему поменяли оба хрусталика, причем один сделали чисто на даль, другой - что-то среднее, а дальше в течении небольшого времени (несколько недель или даже дней) мозг сам научился эти сигналы правильно интерпретировать и все, никаких неудобств он не испытывает, машину водит. Когда человек рождается, он видит мир перевернутым, но мозг привыкает и затем переворачивает картинку так, что никто этого даже не помнит.

Это сообщение отредактировал polneba - 1 мар 2026 в 01:00
dimulka422 1 мар 2026 в 01:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Не совет! Про себя скажу. Два года назад делали мне такую операцию. Т.к. много за рулём, на консультации у врача, решили поправить вдаль. Эффект просто потрясающий. Но, мелкий шрифт, увы, только с очками. Делали в Боткинской, в Москве, по ОМС. 3 января левый, 7 февраля правый. Каждый глаз по месяцу капли по расписанию, тяжести и резкие движения нельзя. Раз в полгода наблюдаться хожу. Удачи тебе.
Valiyka 1 мар 2026 в 01:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (fox0909 @ 28.02.2026 - 22:54)
В данное время это манипуляция а не операция, делай еопта....

Как человек проживший почти пять десятков лет с дальнозоркостью и астигматизмом, я бы точно выбрала 1 вблизи, т.к. так хочется читать без очков, работать за компом без очков, в магазине ходить без очков... Т.к. за рулем я езжу каждый день, но довольно ограниченное время, а всё выше перечисленное делаю постоянно. И очки меня ужасно бесят!
alnemiga 1 мар 2026 в 03:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Муж сестры жены сделал правый глаз -- на бесконечность, чтобы продолжать водить машину. Левый -- плюс два с половиной, чтобы было удобно пользоваться смартфоном.

До операции он носил очки минус шесть на оба глаза.

Но это в Канаде -- у нас для получения водительского удостоверения достаточно хорошего зрения только на одном глазу.
Аюшки 1 мар 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Оперируйся, пока предлагают - главное правило медицины.

gamayun 1 мар 2026 в 04:56
мультипликатор  •  На сайте 20 лет
1
Я выбрал вариант вдаль, операцию сделали в 22 году, вначале правый глаз, через месяц левый (сразу на оба глаза никогда не делают). Как уже писали выше, краски стали сочнее. За рулем в темное время суток улучшилась видимость. За компьютером (монитор всего 27') без очков и ЯП читаю, и играю в ходилки-убивалки, и 3Д модельки рисую в Солиде. Очки нужны для чтения, особенно мелкого шрифта. Ещё для пайки смд мелких.
Своим выбором доволен.
Да, ещё люблю путешествовать, чтобы разглядывать пальмы и дельфинов, очки не нужны.
sllava 1 мар 2026 в 05:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Имею полный набор проблем для глаз. При необходимости операции выбрал бы лëгкую близорукость. -1, или около того. Не так уж часто нам надо рассматривать детали вдалеке. А на длину рук постоянно смотрим.

Верный ответ. Главное чтобы читать можно было без очков.Это Очень удобно! Телефон,ценники в магазине,компьютер. А для дали небольшого минуса очки.

Нехомяк 1 мар 2026 в 05:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KokoSIO @ 1.03.2026 - 02:56)
Цитата
Лазер уже не идет, возраст.
Вопрос был задан к имеющим опыт таких операций.
Смысл вопроса вот в чем - монофокальный хрусталик можно подобрать по разному. Можно вблизь сделать 1. Можно вдаль.
Я  спрашиваю - кто себе делал и что выбрали?

Я в даль делал. Менял оба с разбегом в два месяца. Читаю в очках теперь. Не жалею.
Еще бонусом прилетело от чего я правда а..ел цвета стали такие насыщенные что мир перестал быть прежним.
42 было. Ставил немецкие по квоте.

За пару месяцев до замены укрепляли лазером сетчатку, такая себе процедура, хрусталики по проще проходит с точки зрения боли.

Цвета - это индивидуально, скорее всего. Один мой знакомый делал, тоже охуел. Даже из детства ничего подобного не помню, говорил. Второй сделал - ничего особенного, говорит. Цвета и цвета.
ezhiknsk 1 мар 2026 в 05:12
-  •  На сайте 11 лет
3
В 45 лет поехал на лазер.
Сказали, э в твоём возрасте хочешь видеть нормально - это ты праеселил.
Лазер тебе не поможет, катаракта, надо менять хрусталики.
И тут же он про возраст напомнили - социальную операцию тебе не положено
Дальше почти час отговаривали от мультифокальных хрусталиков - основные доводы: ночные поездки на авто, работа за компьютером.

Сделали из -7.5 > -2.5. то есть в даль 1, а вблизи близорукость уиеньшили
Казалось бы, живи и радуйся
Но, есть маленький нюанс - вторичная катаракта, об этом бонусном уровне никто не предупреждал, благо исправляется быстро и не дорого.
Вторичную делал в другой клинике, там похвалили что не социальные линзы, как объяснили там капсула лет через 10 протекает и нужно остатки из глаза вытаскивать, менять снова, что не всегда без повреждения глаза можно сделать. Поэтому их и ставят пожилым, что большая вероятность, что не успеет разорваться

Но по ощущениям один фиг не комфортно, с природными глазами было лучше
Акация 1 мар 2026 в 07:43
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Что скажете?

Как человек с близорукостью скажу, что лучше хорошо видеть вблизи а для дали надевать очки. Но это чисто мое восприятие. У вас может быть по-другому.
Я занимаюсь периодически мелкими работами и важно иметь хорошее зрение именно для близи.

Это сообщение отредактировал Акация - 1 мар 2026 в 07:43
ЯКУТ14 1 мар 2026 в 08:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Сделал в мае такую операцию на правый глаз. Хрусталик , сказали, английский. Три месяца просто балдел, зрение отличное, потом стало портиться, выписали очки вдаль, Но как сумерки или ночь- я как крот, нихрена не вижу. говорят что всё нормально, с мозгами не то.Привыкнуть не могут.Я и сам подозревал что не то, иначе бы не стал делать эту операцию.
alandr 1 мар 2026 в 08:23
0
Цитата (Sav4er @ 28.02.2026 - 22:53)
Кстати, а мультифокальный хрусталик не предлагали? Хотя бы и за деньги.

это с увеличением? а автофокус там есть? а iso какое? цветопередача регулируется профилем в мозг? картинка аналоговая передается или в цифре? по вифи можно сгружать на внешнее устройство?
данаец 1 мар 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
нормально, монитор без очков созерцаю, на трубу для чёткого просмотра деталей треба стёкла на нос, кароче очки токи для мелких работ
alandr 1 мар 2026 в 08:27
1
Цитата (polneba @ 1.03.2026 - 01:00)
Что скажете?

Не врач, и прошу не считать советом, но есть знакомый по возрасту около полтоса, ему поменяли оба хрусталика, причем один сделали чисто на даль, другой - что-то среднее, а дальше в течении небольшого времени (несколько недель или даже дней) мозг сам научился эти сигналы правильно интерпретировать и все, никаких неудобств он не испытывает, машину водит. Когда человек рождается, он видит мир перевернутым, но мозг привыкает и затем переворачивает картинку так, что никто этого даже не помнит.

мозг вообще странная штука. говорят, и цветов-то нет. не которые растут, а которые rgb по жизни. типа оно просто отражение-поглощение света от поверхности. а мозгу так не интересно, он раскрашивает)
dradzver 1 мар 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Сколько тебе кололи дексу? Почему временно Преднизолон не применяли? Давай эпикриз и все анализы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх