2026 год. АвтоВАЗ на новой Ладе Веста применяет контактное реле включения вентилятора охлаждения радиатора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rostovdon88 4 апр. 2026 г. в 18:52
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (setY @ 4 апр. 2026 г. в 16:13)
просто история, есть у меня в пользовании старый японский бусик, 80-хх годов выпуска, захотелось мне на него доп. туманки воткнуть, купил самые обычные 4-х контактные реле от этих ваших уазов и лад, всё собрал, подпаял к штатным кнопкам, так как этим авто пользуюсь раз в пару месяцев, стоит она под навесом, даже дождя не видит, через полгода туманки перестали работать, вскрытие показало, что внутри реле, заржавело всё! даже медные катушки, я хз из какого говна их делают, при чем родные тоётовские реле стоят уже 30 лет и я даже не знаю, что с ними, они просто работают

вывод? гавно этот ваш автоваз, пешком лучше буду ходить

АвтоВАЗ же реле выпускает faceoff.gif
zipgad 4 апр. 2026 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SantaLittle,)
Стянул с форума Лада Веста.
Машина 2025 года,куплена за 1.8 миллиона рублей.

Через полгода эксплуатации отказало реле включения вентилятора.

Автор разобрал - обгорели контакты ...

Вопрос, нахуя автор разобрал если авто на гарантии?
fage555 4 апр. 2026 г. в 18:58
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
автор текста хотел выебнуться, а взял и обосрался.
Цитата (setY,)
купил самые обычные 4-х контактные реле от этих ваших уазов и лад

этот тоже дристанул жидко, ибо ВАЗ не выпускает реле
БидонПомоев 4 апр. 2026 г. в 19:02
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-2
Если брать новую машину сейчас (официально) - Ладу или китайца, лучше брать китайца. Да, временем пока не проверено, да, возможно ненадёжно, но хотя бы ради того, чтобы не кормить охуевший АвтоВАЗ.
maximilian02 4 апр. 2026 г. в 19:27
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-2
У нас дизелист купил гранту в максималке за 1,6... На новой машине в слякоть ехал за грузовиком, потом стоял на трассе перегрелся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pyoup 4 апр. 2026 г. в 19:27
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Мля таких реле в любой машине как говна за баней, не надоело обсирать вазик ? Пластинку смени
Все и так знают про них все

pyoup 4 апр. 2026 г. в 19:30
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DarKnight @ 04.04.2026 - 17:26)
А этот ТС уже вкидывал подобную хуйню, типа Автоваз поставил шестерни пластиковые а мог бы металлические, типа надежней было бы). То что Vag такие же ставит ТС не упомянул. Не удивлюсь если у этого плиточника и прав водительских нет вообще.
Вот эта тема.
https://www.yaplakal.com/forum11/topic3047010.html

Ну так что с дурака взять

zipgad 4 апр. 2026 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БидонПомоев @ 4 апр. 2026 г. в 19:02)
Если брать новую машину сейчас (официально) - Ладу или китайца, лучше брать китайца. Да, временем пока не проверено, да, возможно ненадёжно, но хотя бы ради того, чтобы не кормить охуевший АвтоВАЗ.

Это как ты так посчитал? Какого ты китайца возьмёшь за 1.6?
Ближайший проверенный китаец либо хавал либо джили какие-нибудь, будут стоить от 2.2 ляма.
600 тысяч не маленькая такая разница.
БидонПомоев 4 апр. 2026 г. в 19:45
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (zipgad @ 4 апр. 2026 г. в 19:41)
Цитата (БидонПомоев @ 4 апр. 2026 г. в 19:02)

Это как ты так посчитал? Какого ты китайца возьмёшь за 1.6?
Ближайший проверенный китаец либо хавал либо джили какие-нибудь, будут стоить от 2.2 ляма.
600 тысяч не маленькая такая разница.

Я сравнивал с Вестой СВ Кросс в полной комплектации, которая как раз 2,2 млн и стоит. Всё остальное у АвтоВаза всё равно гавно, я даже в расчёт не брал.
BadDoggyDog 4 апр. 2026 г. в 21:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Открою вам тайну - это технология Рено, и она на до свошных вестах тоже людям кровь попила, там постоянно контакты зеленели от влаги

setY 4 апр. 2026 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (fage555 @ 4 апр. 2026 г. в 18:58)
автор текста хотел выебнуться, а взял и обосрался.
Цитата (setY,)
купил самые обычные 4-х контактные реле от этих ваших уазов и лад

этот тоже дристанул жидко, ибо ВАЗ не выпускает реле

получается автоваз в приницпе ни при делах lol.gif
реле он не выпускает, сидушки сам не шьёт, поршни не куёт, точно место проклятое
Piligrim321 4 апр. 2026 г. в 21:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mirazh58 @ 04.04.2026 - 16:32)
у меня отвалилось реле вентилятора печки. в морозы. сцука.
ногой йопнеш снизу по панели - о! печка завелась!

потом крышку релейного отсека открыл - более точно локализовал место удара - релюшка вентилятора.

вынул, вскрыл релюшку - контакты в отличном состоянии.

оказалось в монтажном блоке контакты гавно.

выгнул буквой зю контакты у релюшки, впихнул обратно.
третий месяц катаюсь - норм.

а если б летом при кондее релюшка не включилась? обморозился/лопнул бы радиатор кондея?

Нет. По давлению датчик отрубит компрессор

Piligrim321 4 апр. 2026 г. в 21:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BuratTino @ 04.04.2026 - 16:34)
А кстати-какой ремень ГРМ взять на всякий и какова его цена?

Я всегда беру dayko. Ни разу не подводили.

fm41 4 апр. 2026 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nice79 @ 4 апр. 2026 г. в 16:29)
Цитата (setY @ 4 апр. 2026 г. в 16:13)
просто история, есть у меня в пользовании старый японский бусик, 80-хх годов выпуска, захотелось мне на него доп. туманки воткнуть, купил самые обычные 4-х контактные реле от этих ваших уазов и лад, всё собрал, подпаял к штатным кнопкам, так как этим авто пользуюсь раз в пару месяцев, стоит она под навесом, даже дождя не видит, через полгода туманки перестали работать, вскрытие показало, что внутри реле, заржавело всё! даже медные катушки, я хз из какого говна их делают, при чем родные тоётовские реле стоят уже 30 лет и я даже не знаю, что  с ними, они просто работают

вывод? гавно этот ваш автоваз, пешком лучше буду ходить

Вывод - это ты купил говно,даже не глянув на производителя.
Я тебя, наверное, удивлю, но у всех реле стандартные типоразмеры, и нет специальных реле для "ваших уазов и лад".
Смотреть надо, чё покупаешь.
АвтоВАЗ у него виноват, пиздец просто.

Кроме того, у этого дрочилы на «святое императорское качество» не хватило мозгов доехать до ближайшей разборки и купить там патентованную императорскую релюху shum_lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5259
11 Пользователей: Proxodimetz, FrigusMagnum, ZhitkakGarri, Slavic91, helenmig, MrCoffe, Пинч, 4x4wd, StanN, fm41, Xiphopagus
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх