2026 год. АвтоВАЗ на новой Ладе Веста применяет контактное реле включения вентилятора охлаждения радиатора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alextango 4 апр. 2026 г. в 16:08
Исследователь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Анда @ 4 апр. 2026 г. в 16:02)
Цитата (Сарказмыч @ 4 апр. 2026 г. в 19:10)
Вози в мешочке три реле.
Привыкли понимаешь.

Ещё в нулевых камазист пакет релюшек в командировку брал. С десяток. А до этого десятилетиями контактные реле работали. На моей уже 30 лет щёлкают. Кстати, на инкубаторах тоже китайские контактные на электронные заменил, дешевые контактные могут в любой момент залипнуть, или подгореть

Так они ж посеребренные.
setY 4 апр. 2026 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
просто история, есть у меня в пользовании старый японский бусик, 80-хх годов выпуска, захотелось мне на него доп. туманки воткнуть, купил самые обычные 4-х контактные реле от этих ваших уазов и лад, всё собрал, подпаял к штатным кнопкам, так как этим авто пользуюсь раз в пару месяцев, стоит она под навесом, даже дождя не видит, через полгода туманки перестали работать, вскрытие показало, что внутри реле, заржавело всё! даже медные катушки, я хз из какого говна их делают, при чем родные тоётовские реле стоят уже 30 лет и я даже не знаю, что с ними, они просто работают

вывод? гавно этот ваш автоваз, пешком лучше буду ходить

Это сообщение отредактировал setY - 4 апр. 2026 г. в 16:14
flucky 4 апр. 2026 г. в 16:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (setY @ 4 апр. 2026 г. в 16:13)
просто история, есть у меня в пользовании старый японский бусик, 80-хх годов выпуска, захотелось мне на него доп. туманки воткнуть, купил самые обычные 4-х контактные реле от этих ваших уазов и лад, всё собрал, подпаял к штатным кнопкам, так как этим авто пользуюсь раз в пару месяцев, стоит она под навесом, даже дождя не видит, через полгода туманки перестали работать, вскрытие показало, что внутри реле, заржавело всё! даже медные катушки, я хз из какого говна их делают, при чем родные тоётовские реле стоят уже 30 лет и я даже не знаю, что с ними, они просто работают

а почему сразу не взял реле toyota или denso? потому, что стоит в 12-19 раз дороже?
АгентИнглиш 4 апр. 2026 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (patriot2000,)
Хорошее контактное реле надежнее этой Електроники.

Ну тогда и контактное зажигание возвращайте, оно же "надежнее этой электроники".
setY 4 апр. 2026 г. в 16:25
0
Цитата (flucky @ 4 апр. 2026 г. в 16:19)
просто история, есть у меня в пользовании старый японский бусик, 80-хх годов выпуска, захотелось мне на него доп. туманки воткнуть, купил самые обычные 4-х контактные реле от этих ваших уазов и лад, всё собрал, подпаял к штатным кнопкам, так как этим авто пользуюсь раз в пару месяцев, стоит она под навесом, даже дождя не видит, через полгода туманки перестали работать, вскрытие показало, что внутри реле, заржавело всё! даже медные катушки, я хз из какого говна их делают, при чем родные тоётовские реле стоят уже 30 лет и я даже не знаю, что  с ними, они просто работают

а почему сразу не взял реле toyota или denso? потому, что стоит в 12-19 раз дороже?

да и в мыслях не было заморачиваться, реле оно и есть реле, теперь знаю, нашел на разборке тоётовские и не переживаю))
Nice79 4 апр. 2026 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ну пиздец... Если вы хотите говна на вентилятор набросить, то, ссука, хотя бы вникните в суть вопроса, дебилы, блядь.
Это резистор гасящий. Где вы тут реле увидели?!

Это сообщение отредактировал Nice79 - 4 апр. 2026 г. в 16:26
Nice79 4 апр. 2026 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

Вывод - это ты купил говно,даже не глянув на производителя.
Я тебя, наверное, удивлю, но у всех реле стандартные типоразмеры, и нет специальных реле для "ваших уазов и лад".
Смотреть надо, чё покупаешь.
АвтоВАЗ у него виноват, пиздец просто.
rosewell 4 апр. 2026 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Phillys,)
Да вы достали уже. Жрите что дают причмокивая. Большинство ушли в макс , который вам навязали и единицы заняли принципиальную позицию. Так и с этим говном. И ваше мнение теперь допизды. Еще на выборах скормят знатную партию говна, и лишь большинство будет обсуждать у кого пайка вкуснее. Так что ваше мнение уже никого не интересует, да право уже не имеете.

Законодательно под это подвели, ерунды не пишите.
Теперь все чаты ЖКХ в MAX.

Теоретически конечно можно встать в позу и не добавляться туда,
но будете тогда в информационном вакууме, и рано или поздно это больно ударит какой нибудь ситуацией.

Точно так же, у многих старики далеко от них.
Бесконечно ездить к ним настраивать отваливающиеся КВН?
Себе дороже станет.

Просто этот Гондурас разваливается в продолжение предшественника.
Причин много и проблема комплексная.
Хотя основной виновник выстроивший вокруг себя хоромы и охрану есть конечно же.
Провтыкали вспышку, надо было в 10-11м году выходить всей страной.
mirazh58 4 апр. 2026 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
у меня отвалилось реле вентилятора печки. в морозы. сцука.
ногой йопнеш снизу по панели - о! печка завелась!

потом крышку релейного отсека открыл - более точно локализовал место удара - релюшка вентилятора.

вынул, вскрыл релюшку - контакты в отличном состоянии.

оказалось в монтажном блоке контакты гавно.

выгнул буквой зю контакты у релюшки, впихнул обратно.
третий месяц катаюсь - норм.

а если б летом при кондее релюшка не включилась? обморозился/лопнул бы радиатор кондея?
setY 4 апр. 2026 г. в 16:32
-2
Цитата (Nice79 @ 4 апр. 2026 г. в 16:29)
просто история, есть у меня в пользовании старый японский бусик, 80-хх годов выпуска, захотелось мне на него доп. туманки воткнуть, купил самые обычные 4-х контактные реле от этих ваших уазов и лад, всё собрал, подпаял к штатным кнопкам, так как этим авто пользуюсь раз в пару месяцев, стоит она под навесом, даже дождя не видит, через полгода туманки перестали работать, вскрытие показало, что внутри реле, заржавело всё! даже медные катушки, я хз из какого говна их делают, при чем родные тоётовские реле стоят уже 30 лет и я даже не знаю, что  с ними, они просто работают

Вывод - это ты купил говно,даже не глянув на производителя.
Я тебя, наверное, удивлю, но у всех реле стандартные типоразмеры, и нет специальных реле для "ваших уазов и лад".
Смотреть надо, чё покупаешь.
АвтоВАЗ у него виноват, пиздец просто.

скажи еще, что на автовазе в эти ваши весты, ставят реле от Илитного производителя? lol.gif тот же подвал дяди ляо, только через откаты
BuratTino 4 апр. 2026 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А кстати-какой ремень ГРМ взять на всякий и какова его цена?
Alex88 4 апр. 2026 г. в 16:35
Варяг  •  На сайте 14 лет
1
А еще применяет ЛАМПЫ - прикинь?!😂
JoeSullivan 4 апр. 2026 г. в 16:37
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
"Проще - лучше" или "лёгкий путь - лучший путь". Не нужно усложнять и удорожать конструкцию. Если есть возможность сделать максимально просто, примитивно и дёшево в исполнении - то так и нужно делать! Даже если итоговый продукт будет стоить 100500 миллионов. dont.gif Минимум умных микроконтроллеров, максимум предов, реле и простых лампочек. Да. Даже в 21 веке! На ЛЮБЫХ авто. Я бы еще из современного АвтоВАЗа убрал бы "блок света (или блок комфорта)" и заменил его на простые цепи "Кнопка - пред - реле - лампа".
JoeSullivan 4 апр. 2026 г. в 16:38
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (BuratTino @ 4 апр. 2026 г. в 18:34)
А кстати-какой ремень ГРМ взять на всякий и какова его цена?

Gates или Contitech, но нужно искать оригинал. Много подделок на них в последнее время.
Патриккей 4 апр. 2026 г. в 16:42
-4
Дрянные машины, проще говоря

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StasTig 4 апр. 2026 г. в 17:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Такое же на Ситроен у меня,недавно менял,2я скорость вентилятора обычно перегорает,в средне. Служит 2-3года.

beisel 4 апр. 2026 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
На гребаный фиат дукато ,режодрот боемер и ещё сними ситроен рам таки также даа сраных электро и механичемких реле
Заменить копейки. На скажем управлямых шим карлосонах какого нить вольво v70 отдельно шим регулятор не меняется, только с вентилятором.
Во тебе и хуй не болит а красный
DarKnight 4 апр. 2026 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Cacktus @ 4 апр. 2026 г. в 15:12)
На фото не реле, а датчик потока/температуры.
Пиздежь.
И, кстати, обычные реле вполне современный элемент и много где используется.
Полупроводниковые нисколько не надёжнее, а с многими видами нагрузки очень сильно проигрывают в надёжности.

А этот ТС уже вкидывал подобную хуйню, типа Автоваз поставил шестерни пластиковые а мог бы металлические, типа надежней было бы). То что Vag такие же ставит ТС не упомянул. Не удивлюсь если у этого плиточника и прав водительских нет вообще.
Вот эта тема.
https://www.yaplakal.com/forum11/topic3047010.html

Это сообщение отредактировал DarKnight - 4 апр. 2026 г. в 17:35
Dervich 4 апр. 2026 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-4
Пиздежь.
Полупроводниковые нисколько не надёжнее, а с многими видами нагрузки очень сильно проигрывают в надёжности.

а переключать каналы пассатижами намного надежнее пульта
Анда 4 апр. 2026 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (alextango @ 4 апр. 2026 г. в 20:08)
Цитата (Анда @ 4 апр. 2026 г. в 16:02)
Цитата (Сарказмыч @ 4 апр. 2026 г. в 19:10)
Вози в мешочке три реле.
Привыкли понимаешь.

Ещё в нулевых камазист пакет релюшек в командировку брал. С десяток. А до этого десятилетиями контактные реле работали. На моей уже 30 лет щёлкают. Кстати, на инкубаторах тоже китайские контактные на электронные заменил, дешевые контактные могут в любой момент залипнуть, или подгореть

Так они ж посеребренные.

Вообще то сплав серебра должен быть. Но это когда то на всех. А сейчас напыление. Раньше подчистил наждачкой, и ещё 10 лет ездишь. Сейчас наждачкой шваркнул, и через неделю пиздец контактам.
УЧК 4 апр. 2026 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SantaLittle,)
АвтоВАЗу невдомёк,что давно уже существуют полупроводниковые реле,а кроме того часто схема управления двигателем вентилятора встроена в его корпус,и вентилятор спокойно работает без резкого включения,плавно регулируя свои обороты в зависимости от температуры охлаждающей жидкости

ты не понимаешь. В случае воздействия электромагнитного импульса при ядерном ударе твоё полупровдниковое реле сдохнет, а это будет работать (или не будет).
Лада Веста - автомобиль Апокалипсиса! rulez.gif

в пору владения Жигулями наши новые реле работали минимум после третьей замены в магазине, немецкие - поставил и забыл. При вскрытии на наших - 5 витков намотано faceoff.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 4 апр. 2026 г. в 17:53
JimmyV 4 апр. 2026 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Пиздежь.

на вентиляторах уже давно поголовно электроника, да и как там обороты регулировать? Резисторы переключать?
Так то и ВАЗа была электроника. Это видимо импортнозамещение. Развиваемся... отрицательно.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 4 апр. 2026 г. в 17:54
Влад75 4 апр. 2026 г. в 18:24
-1
Цитата (KStich @ 04.04.2026 - 15:24)
Лада гранта. Куплена в салоне в сентябре 24. Пробег 30 тыс. Кто-то по фото определит в чем проблема была ?

Не нужно покупать гавно, даже в автосалоне новое

rostovdon88 4 апр. 2026 г. в 18:45
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
4
Пиздежь.

В очередной раз ТСу говорят что он не разбираясь в вопросе, пытается писать умные вещи. И в очередной раз обсирается
Wvano 4 апр. 2026 г. в 18:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Шнурец @ 04.04.2026 - 15:11)
Помойка за 1.8
Парню нужно уже при покупке памятник ставить

Вот и я про то же.За 1.7 можно киа к3 привезти

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5259
11 Пользователей: Proxodimetz, FrigusMagnum, ZhitkakGarri, Slavic91, helenmig, MrCoffe, Пинч, 4x4wd, StanN, fm41, Xiphopagus
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх