"Половое" отопление.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starkoff 6 апр. 2026 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ты про конвекцию говоришь, в бетоне будет передача тепла, в том числе и в низ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 6 апр. 2026 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ra9988f @ 6 апр. 2026 г. в 09:38)
Всем здрасьте. Все знают, что здесь огромное количество спецов и аналитиков и у меня по этому поводу организовался вопрос и спор с мастерами, которые будут производить эти работы по отоплению у моего родственника.
Каждый стоит на своём, они хотят положить перед началом работ пеноплекс 50 мм, сверху металлическая сетка, аргументируя, что пеноплекс нужен для того, чтобы основное тепло не уходило вниз, в Австралию.
Я же утверждаю, что достаточно всё застелить фольгированной теплоизоляцией и йобнуть всю трубу кабельными стяжками, используя монтажный пистолет, а не привязывать её к металлической сетке, где ей придётся постоянно работать.
Вопрос... Нахуя противоречить физике и зарывать такое количество денег (пеноплекс, сетка) в землю, когда любое тепло стремится вверх, а не вправо, влево или вниз?
Это тоже самое, что использовать зелёный гипсокартон в ванной, вместо того чтобы использовать обычный, который на порядок дешевле и и обойти всё по кругу гидроизоляцией.

Что скажете?

Скажем что ты долбень и физику не учил. Естественно надо снизу нормально утеплять. Даже 50 мм пеноплекса это немного, если полы по грунту.
bXp 6 апр. 2026 г. в 10:35
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
Скажу что у тебя мозг лирика

lyonchik197 6 апр. 2026 г. в 10:38
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Всем здрасьте. Все знают, что здесь огромное количество спецов и аналитиков и у меня по этому поводу организовался вопрос и спор с мастерами, которые будут производить эти работы по отоплению у моего родственника.
Каждый стоит на своём, они хотят положить перед началом работ пеноплекс 50 мм, сверху металлическая сетка, аргументируя, что пеноплекс нужен для того, чтобы основное тепло не уходило вниз, в Австралию.
Я же утверждаю, что достаточно всё застелить фольгированной теплоизоляцией и йобнуть всю трубу кабельными стяжками, используя монтажный пистолет, а не привязывать её к металлической сетке, где ей придётся постоянно работать.
Вопрос... Нахуя противоречить физике и зарывать такое количество денег (пеноплекс, сетка) в землю, когда любое тепло стремится вверх, а не вправо, влево или вниз?
Это тоже самое, что использовать зелёный гипсокартон в ванной, вместо того чтобы использовать обычный, который на порядок дешевле и и обойти всё по кругу гидроизоляцией.

Что скажете?

Из личного опыта: фольгированный пенофол в самом низу, трубы теплого пола на клипсах и все это залито 10 см бетона. В итоге имею теплый пол в комнате и чуть менее теплый потолок в гараже под комнатой. why.gif
foggywizard 6 апр. 2026 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (FedorSymkin @ 6 апр. 2026 г. в 11:43)
Цитата (Rambrero @ 6 апр. 2026 г. в 14:41)
Трубу только оранжевую брать

Ваще пахую на цвет трубы

Лошадью ходи!!! gigi.gif
ejik 6 апр. 2026 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mir262 @ 6 апр. 2026 г. в 10:10)
В первую очередь надо иметь понимание, чем ТС топится и сколько ему это обходится. Работать теплый пол будет одинаково, как с фольгой, так и с пеноплексом, я предполагаю, даже нагреваться будет практически одинаково, во всяком случае разницу заметить будет очень сложно (разницу с чем? Если только укладывать в разные комнаты по разной технологии).

Работать он будет одинаково только при отоплении атомным реактором, а в более распространённых случаях источника тепла не бесконечной мощности пол без изоляции снизу будет холоднее. И чем бы товарищ ТСа не топился, отсутствие теплоизоляции ему ощутимо ударит по карману.
И да, фольга - это не теплоизолятор от слова совсем для случая теплопередачи. Кто пил из люминевой кружки, не даст соврать lol.gif
А 1 см толщины пенофола, если б он даже не плющился в лепёшку, а он сплющится, - это всего 1 см воздуха вместо пяти у листа пеноплекса.

Это сообщение отредактировал ejik - 6 апр. 2026 г. в 10:50
M0N0HR0M 6 апр. 2026 г. в 10:50
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Используй самый дешевый, я себе такого плана брал, по цене в два раза дороже чем просто обычный лист полистирола, ничем крепить не надо его к полу ("накрайняк" монтажная клей-пена), сеток металлических, стяжек тоже не надо. Тем более есть риск что рано или поздно труба о металл протрется, движение пластика при термическом расширении присутствует.

"Половое" отопление.
PiterPetrov 6 апр. 2026 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Фольгированная теплоизоляция - самый маркетинговый маркетинг из всего маркетинга.

Еще напиши, что фольга в стяжке ТЕПЛО ОТРАЖАЕТ ОБРАТНО.

Что бы всех нас окончательно добить от смеха..
DemaГОГ 6 апр. 2026 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ra9988f,)
Что скажете?

на месте родственника я бы послал тебя подальше с такими познаниями и аргументами
z1305 6 апр. 2026 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2

это не "чтобы тепло не уходило вниз", а чтобы "холод не приходил снизу" и его не приходилось дополнительно прогревать
а сетка это не крепёж для труб, это защита стяжки по трещиностойкости на упругом основании, будь то пеноплекс или фольгированный изол
Bambez 6 апр. 2026 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
не любое, только жидкое или газообразное тепло стремится вверх

Жидкое тепло стекает по ногам а газообразное надувает штаны.
Это же надо придумать такое жидкое тепло )))

Грамасека 6 апр. 2026 г. в 10:55
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ra9988f @ 06.04.2026 - 09:59)
Да я не спорю, что процент утечки тепла есть, но он мизерный и при оплате за отопление он не чувствуется.

Ну если все понятно, зачем спрашивать?

taricc 6 апр. 2026 г. в 10:58
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (YourBunnyWro @ 6 апр. 2026 г. в 13:45)
у меня когда хуй мёрзнет, я его всегда в свою бабу засовываю
у меня такое отопление

Я даже представляю, что ты делаешь своей бабе, когда у тебя мерзнут уши
DDDmitry 6 апр. 2026 г. в 10:58
1
Цитата (z1305 @ 6 апр. 2026 г. в 10:54)

это не "чтобы тепло не уходило вниз", а чтобы "холод не приходил снизу" и его не приходилось дополнительно прогревать
а сетка это не крепёж для труб, это защита стяжки по трещиностойкости на упругом основании, будь то пеноплекс или фольгированный изол

ну как раз с точки зрения физики, тела в бОльшей температурой имеют бОльшую энергию, так что да, именно тепло уходить в данном случае вниз! lol.gif
Artreds 6 апр. 2026 г. в 11:02
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
3
Эффект Даннинга — Крюгера — психологический феномен, при котором люди с низким уровнем компетенции в какой-либо области склонны переоценивать свои знания и навыки.
ejik 6 апр. 2026 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (z1305 @ 6 апр. 2026 г. в 10:54)

Умудряешься противоречить и выдумкам ТСа о распространении тепла против направления гравитации и более традиционным учениям одновременно. Это талант.
Термодинамика - не твой конёк.
keper84 6 апр. 2026 г. в 11:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ra9988f,)
До сих всё работает, дома тепло. Никакого дискомфорта.

Работать то может и будет, но тепло потери будут колоссальные.

У меня пеноплекс 250мм, пока цикл по дому прогонит, остывает на глазах. Котёл работает гораздо активнее.
Если бы я чуть больше в этом понимал на момент стройки, я бы 100мм положил.
Laryx 6 апр. 2026 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Что скажете?

Скажу, что ты нищеброд. gigi.gif

Настоящие ЯПовцы зарывают в землю и на порядок больше!
А ты, если у тебя бабла мало - смотри на свои дурацкие законы физики... dont.gif

"Половое" отопление.
bigfacker 6 апр. 2026 г. в 11:40
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
2
Не заморачивайся с теплыми полами. Это дорого, так родственнику и скажи.

Рассмотри вариант с радиаторами отопления. Они сразу греют воздух конвекцией внутри помещения и внутренние стены излучением. Конвекция тем эффективней, чем больше разница температур между радиатором и температурой воздуха.

А теплые полы, это тот же радиатор, только вместо алюминия стяжка с намного худшим коэффициентом теплопроводности и большими потерями тепла через пол. Если толщина пеноплекса 50мм, потери 15 Вт/м2. Котел нужен от 100 Вт/м2. Если толщина утеплителя 10мм, потери в 5 раз больше 75 Вт/м2 и котел от 200 Вт/м2.
0001 6 апр. 2026 г. в 11:43
3
А ТС хорош!!!
Такую тему для срача запилил. Однозначно петруха!

Пакосяпа 6 апр. 2026 г. в 11:44
распиздяй  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (xtrest,)
Сетка спасёт бетон от трещин.

В таком исполнении от сетки ноль пользы, сетка должна быть в слое стяжки а не под ней.
По теме ТСа, полистирол тебе экономит количество бетона пусть 2 см на такую площадь, по деньгам не скажу какая экономия. Сетка нужна только для облегчения работы работягам, чтобы трубу было стяжками проще привязывать. Есть специальные клипсы но они под полистирол. Так что вывод, херячь полистирол, купи клипсы, сетку не надо здесь сэкономишь.

"Половое" отопление.
Дитилин 6 апр. 2026 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На порядок дешевле?
ТС ты знаешь, что значит "на порядок"?

poiloff 6 апр. 2026 г. в 11:58
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YourBunnyWro,)
у меня когда хуй мёрзнет, я его всегда в свою бабу засовываю
у меня такое отопление

Я гульфик ношу. Вместе с ним и засовываю- жар костей не ломит.
Jony23 6 апр. 2026 г. в 13:32
Ау  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ra9988f,)
они хотят положить перед началом работ пеноплекс 50 мм, сверху металлическая сетка, Я же утверждаю, что достаточно всё застелить фольгированной теплоизоляцией и йобнуть всю трубу кабельными стяжками, используя монтажный пистолет, а не привязывать её к металлической сетке, где ей придётся постоянно работать.

Можно, а можно просто трубу в землю закопать сверху стяжкой 10см залить. Любой вариант будет работать, вопрос в теплопотерях. В первом варианте 10-15%, твой 25-30% мой до 50%, выбирать тебе.
taricc 6 апр. 2026 г. в 14:18
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bigfacker @ 6 апр. 2026 г. в 15:40)
Не заморачивайся с теплыми полами. Это дорого, так родственнику и скажи.

Рассмотри вариант с радиаторами отопления. Они сразу греют воздух конвекцией внутри помещения и внутренние стены излучением. Конвекция тем эффективней, чем больше разница температур между радиатором и температурой воздуха.

А теплые полы, это тот же радиатор, только вместо алюминия стяжка с намного худшим коэффициентом теплопроводности и большими потерями тепла через пол. Если толщина пеноплекса 50мм, потери 15 Вт/м2. Котел нужен от 100 Вт/м2. Если толщина утеплителя 10мм, потери в 5 раз больше 75 Вт/м2 и котел от 200 Вт/м2.

А если пол залить алюминием? Шах и мат вам строители
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7287
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх