Пришла пора продлять РОХу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snik18 10 апр. 2026 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Сдаётся мне, власти всеми спосабоми пытаются уменьшить количество ЗАКОННОГО оружия во владении граждан.
UFO32 10 апр. 2026 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (BruceMinus @ 10 апр. 2026 г. в 13:36)
Цитата (mazat @ 10 апр. 2026 г. в 13:33)
Это на травмат? С ружжом такой проблемы нет. За час можно управиться

На ружжо все точно так же. Я в прошлом августе получал.

Это как в СССР, формально гражданин СССР мог выехать в любую страну мира.
Но это если после сбора всех справок, ему еще захочется выезжать. gigi.gif
Ну т.е запрета как бы не было. Однако уже наверное на третей справке, тебя убедят что ты такой гондон, что тебя и из родного села выпускать страшно. gigi.gif
Одинец 10 апр. 2026 г. в 23:39
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (snik18,)
Сдаётся мне, власти всеми спосабоми пытаются уменьшить количество ЗАКОННОГО оружия во владении граждан.

Нет.
Кто же рубит сук, на котором сидит?

Просто люди сейчас считают каждую копейку. Содержать оружие - не так дорого. Поинтересуйтесь, сколько на средне поохотиться (законно) денег потратишь.
Да и тем, кто живёт не в крупных городах и их областях. Вот там гемор и с медкомиссией теперь, и с учёбой - экзаменами. Не наездишься. Как всегда, принимая законы, не думают - а как их будут исполнять...

Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. В России - особенно, т.к. в верхнем эшелоне давно никого не расстреливали или хотя бы на 15 лет лес валить не отправляли...
57ru 10 апр. 2026 г. в 23:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BruceMinus @ 10 апр. 2026 г. в 13:36)
Цитата (mazat @ 10 апр. 2026 г. в 13:33)
Это на травмат? С ружжом такой проблемы нет. За час можно управиться

На ружжо все точно так же. Я в прошлом августе получал.

Ничего подобного ,в сентябре 2026 оформлял легко и просто. Экзамен вообще не сдавал, даже и речи не было.

Это сообщение отредактировал 57ru - 10 апр. 2026 г. в 23:43
tattoo13 11 апр. 2026 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (renc,)
Если ты и у врачей,пытался умничать

тут многое от врача зависит, его карьерная или авторитарная пытливость и чуство юмора, у нас в главке самый страшный врач был терапевт и психолог, первому надо было что бы давление было только 120/90 и чсс 60-70 если больше или меньше всё хана (тетке лет 50+, лет 30 службы), вторая молодая блядища желающая стать чуть ли не доктором наук в свои 25 на основе практики, те 600 вопросов, картинки и прочие определители нормальности это не что в сравнение беседы с ней, а откуда у вас шрам на брови, ой! а на голове, а где ещё? а справки можете принести - вот это после первой командировки, это второй, ну а где взять справку что это я в 4 года с велика упал не знаю...она листая справки опять ой! контузия, боевые действия...вот вам ещё пластилин слепите свой страх и ещё 400 вопросов, да к стате вы когда ногти стрежёте потом рассматриваете их...бля уже сам хочешь выпить галопередолу и запить бутылкой водки, мысленно представляешь себя на портупеи что намотана на решётку её окна, но с начала больше охота сбегать в оружейку, взять ак и расстрелять эту суку! а про разрешителей добавлю факт - про справку с наркушки если вас подозревали в состоянии и привозили на мед.осведетельствование и даже если был 0, то сам факт играет роль +/- дать не дать справку
Rsfox 11 апр. 2026 г. в 02:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Rsfox @ 10.04.2026 - 14:27)
Раз в 10 лет пульзогильзотека для нарезного , продление каждые 5 лет у всех .

Походу уто то минусит от балды ,даже не зная не правил не законов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Асклепий 11 апр. 2026 г. в 03:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CarabineR @ 10.04.2026 - 13:42)
прошёл медкомиссию за 2.5 часа и плюсом 4.750 денег в райбольницу отдал.
всё
какие нах экзамены?
с 1980 года ничего подобного не проходил.
В ЛРО записался по телефону ,на 11.15
в 11.30 я уже ехал домой в деревню с новыми РОХа ми
На нарезное , правда, надо ехать в облцентр.

Как дорого у вас..
Я тоже пару недель назад проходил медкомиссии на права и продление разрешения на огнестрелы.
Перед этим я записался к участковому терапевту, мол неважно чувствую себя.
Терапевт дал бесплатные направления на все анализы и прочие кардиограмму,а имея почти всё на руках я пошел на медкомиссии. В итоге за две медкомиссии я заплатил меньше 2000 РФ рублей.
Но это было в РБ..

HOCOK555 11 апр. 2026 г. в 05:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DyingMyYouth @ 10.04.2026 - 13:34)
Ты вместо того чтобы посылать звонящего не пробовал послушать о чём он будет говорить?

Ты думаешь, мне сегодня не надо было орать в трубку "пошел ты нахуй, Михаил!!!", который представился диспетчером службы доставки почты России (которой в природе не существует)? В следующий раз обязательно дослушаю, а только потом нахуй пошлю.

sborod 11 апр. 2026 г. в 06:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (57ru,)
Ничего подобного ,в сентябре 2026 оформлял легко и просто. Экзамен вообще не сдавал, даже и речи не было.

Ни фига себе ты в будущее залетел! lol.gif

А если без шуток - экзамен сдается только при продлении/получении РОХи на травмат (ОООП). Для продления РОХи на гладкоствол сдача экзамена (проверка) НЕ ТРЕБУЕТСЯ! rulez.gif
sborod 11 апр. 2026 г. в 06:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rsfox,)
Цитата (Rsfox @ 10.04.2026 - 14:27)
Раз в 10 лет пульзогильзотека для нарезного , продление каждые 5 лет у всех .

Походу уто то минусит от балды ,даже не зная не правил не законов

Может, нужно не давать ЛОЖНУЮ информацию, и минусить не будут (сам шпалы не бросал!)? smile.gif

ФЗ "Об оружии", Статья 13.1. Контрольный отстрел из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом:

"Контрольному отстрелу подлежит следующее гражданское и служебное огнестрельное оружие с нарезным стволом:
...
хранящееся и используемое предприятиями, организациями и учреждениями, - при продлении разрешений на хранение, хранение и использование (один раз в пятнадцать лет)
" gigi.gif
DyingMyYouth 11 апр. 2026 г. в 07:05
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (HOCOK555 @ 11.04.2026 - 05:31)
Ты думаешь, мне сегодня не надо было орать в трубку "пошел ты нахуй, Михаил!!!", который представился диспетчером службы доставки почты России (которой в природе не существует)? В следующий раз обязательно дослушаю, а только потом нахуй пошлю.

Весело у вас там.Мошейники с Украины были?

Одинец 11 апр. 2026 г. в 14:50
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tattoo13,)
Цитата (renc,)
Если ты и у врачей,пытался умничать

тут многое от врача зависит, его карьерная или авторитарная пытливость и чуство юмора, у нас в главке самый страшный врач был терапевт и психолог, первому надо было что бы давление было только 120/90 и чсс 60-70 если больше или меньше всё хана (тетке лет 50+, лет 30 службы), вторая молодая блядища желающая стать чуть ли не доктором наук в свои 25 на основе практики, те 600 вопросов, картинки и прочие определители нормальности это не что в сравнение беседы с ней, а откуда у вас шрам на брови, ой! а на голове, а где ещё? а справки можете принести - вот это после первой командировки, это второй, ну а где взять справку что это я в 4 года с велика упал не знаю...она листая справки опять ой! контузия, боевые действия...вот вам ещё пластилин слепите свой страх и ещё 400 вопросов, да к стате вы когда ногти стрежёте потом рассматриваете их...бля уже сам хочешь выпить галопередолу и запить бутылкой водки, мысленно представляешь себя на портупеи что намотана на решётку её окна, но с начала больше охота сбегать в оружейку, взять ак и расстрелять эту суку! а про разрешителей добавлю факт - про справку с наркушки если вас подозревали в состоянии и привозили на мед.осведетельствование и даже если был 0, то сам факт играет роль +/- дать не дать справку

Никогда не надо представлять, как ты этих помощников смерти из оружия. Даже портупеей.
Не заслуживают они того.

На своей первой и любимой работе, когда уже инженерил, кратковременно побыл легендой - за то, что сумел-таки достать самого злобного и гнуснопрославленного "помощника смерти" железнодорожной медицины Питера.

Из моего ранее опубликованного на ЯПе:

Рефовские байки. Врач-убийца.
Был у нас в Питере, сначала на Варшавке, а потом на Боровой, гнуснопрославленный врач-невропатолог. Он входил в нашу свирепую медкомиссию. Все, кто по «вредным приказам» комиссию проходили, крыли его на чём свет стоит. Он самого безобидного человека за две-три минуты осмотра мог достать так, что его и матами осыпали, и даже за грудки трясли… А он, нехороший человек, был совершенно невозмутим и непробиваем. Энергетический вампир, не иначе. Я его в своих предыдущих «Байках» уже упоминал.
Но однажды я сумел ему за всё отомстить - уже когда инженерил. Заходили мы по двое, я зашёл с Костей - инструктором. После череды провокационных вопросов, на которые он не слушает ответы, а сыплет новыми вопросами, я со вздохом сказал:
- Эх, Ушер Петрович, нету на Вас Михаила Дмитриевича Рюмина…
Ушера Петровича как столом по голове шарахнули. Он шлёпнул мне и Косте в медкарты колотухи «годен» и сквозь зубы буркнул «Идите». Костя с большим недоумением посмотрел на доктора, а когда мы вышли, сразу спросил – а кто такой Рюмин?
Я обьяснил – это начальник следственного управления МГБ СССР, который в 1952м году вёл дело врачей-убийц…
Костя прямо на одной ножке от счастья прыгал – наконец-то достали этого «старого маразматика»!!! Так ему, врачу-убийце!!!
Если что – я не антисемит… Просто врачей недолюбливаю.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6539
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх