Пришла пора продлять РОХу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod 10 апр. 2026 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (legalas64,)
Не управишься. Сейчас сдается анализ на систематическое употребление алкоголя и результат готов только на следующий день. Перед ним желательно пару недель не пить.

Москва, осень 2025, упомянутый анализ.
Писаешь в баночку при наркологе, он опускает в нее какие-то маркеры. Результат ясен через минуту.
Фильдеперс 10 апр. 2026 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Поэтому я сдал ружьё на утилизацию. Всё равно ходил на охоту 1 раз в году,на вальдшнепа вечерок постоять.
Изюбрина 10 апр. 2026 г. в 14:42
Заразка  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (stRoger @ 10 апр. 2026 г. в 13:57)
Цитата (airyashov @ 10 апр. 2026 г. в 13:44)
В этом году псих тесты прям серьезные, до этого не было такого, тоже продлеваю в процессе.

Это ты ещё водительское не менял dont.gif
Вот где страх господень... alik.gif
Эти, которые "кто первым халат одел, тот и психиатр!" на проверке так зверствует, что комиссия на оружие нервно в стороне курит... Папка тестов толщиной с "Войну и мир", а вопросов с подъёбками минимум на пол часа...
Я в конце прямо спросил, какого хрена они устраивают на обычное ВУ такую мозгоеблю, когда только за пол года до того я, у них же, спокойно и без напряга влёт прошёл проверку на оружие!
И таки шо?
А, говорят, Вы же с ружьём по улицам не каждый день бегаете, а тут, панимаш, каждый день общественно опасным видом транспорта управляете, и мало ли что вам с бодуна причудится.

40 минут на всех с очередями и уходишь со справками. Недавно меняла в/у по сроку давности. Лишенцев да, гоняют.
LukaBuka 10 апр. 2026 г. в 14:44
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
сдам на утилизацию.
SSorik 10 апр. 2026 г. в 14:46
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Turistas75 @ 10.04.2026 - 14:13)
Меня с первого раза забраковали. Анализ показал что я хронический алкаш . Месяц уже не пью , в понедельник после Пасхи пойду пересдавать.

А можно поподробнее?
Друг спрашивает..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimon1000238 10 апр. 2026 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Бред сивой кобылы.
На травмат нужно проходить обучение. Тест 20 вопросов. Потом практический экзамен.
Медкомисия проходится в городской поликлинике. У нас запись свободна. Можно хоть в этот же день. Психолога да, добавили. Все тесты проходишь там же.
Зачем ты ездил в психдиспансер загадка. Сейчас туда не надо. Как и к наркологам.
Имхо тс пиздобол, очередной наброс на вентилятор

stRoger 10 апр. 2026 г. в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 10 апр. 2026 г. в 14:42)
Цитата (stRoger @ 10 апр. 2026 г. в 13:57)
Цитата (airyashov @ 10 апр. 2026 г. в 13:44)
В этом году псих тесты прям серьезные, до этого не было такого, тоже продлеваю в процессе.

Это ты ещё водительское не менял dont.gif
Вот где страх господень... alik.gif
Эти, которые "кто первым халат одел, тот и психиатр!" на проверке так зверствует, что комиссия на оружие нервно в стороне курит... Папка тестов толщиной с "Войну и мир", а вопросов с подъёбками минимум на пол часа...
Я в конце прямо спросил, какого хрена они устраивают на обычное ВУ такую мозгоеблю, когда только за пол года до того я, у них же, спокойно и без напряга влёт прошёл проверку на оружие!
И таки шо?
А, говорят, Вы же с ружьём по улицам не каждый день бегаете, а тут, панимаш, каждый день общественно опасным видом транспорта управляете, и мало ли что вам с бодуна причудится.

40 минут на всех с очередями и уходишь со справками. Недавно меняла в/у по сроку давности. Лишенцев да, гоняют.

Верно, 40-50 минут..., но это при том что очереди небыло, а остальных врачей прошёл в режиме "зашёл-вышел".
И ведь что обидно - выбрит, трезвый, не лишён, а смотрят как на потомственного маньяка-расчленителя faceoff.gif
Linxform 10 апр. 2026 г. в 15:12
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SSorik @ 10 апр. 2026 г. в 14:46)
Цитата (Turistas75 @ 10.04.2026 - 14:13)
Меня с первого раза забраковали. Анализ показал что я хронический алкаш . Месяц уже не пью , в понедельник после Пасхи пойду пересдавать.

А можно поподробнее?
Друг спрашивает..

Скорее всего не прошел анализ на систематическое употребление алкоголя. Перед тем как его сдавать обычно недели две нужно обойтись без алкашки - даже без пива.
Суть анализа: при регулярном употреблении больших доз алкоголя происходит изменение углеводного компонента трансферрина — белка, участвующего в транспорте железа в организме. При хроническом алкоголизме в крови увеличивается концентрация CDT, лишённого этих углеводных компонентов.
Концентрация растет именно при регулярном употреблении, однократное употребление даже высоких доз обычно не приводит к росту.
Результат теста может быть нормальным (т.е. чел не бухает), сомнительным (когда наблюдается незначительное повышение концентрации) и положительным.
При сомнительном результате - через две недели снова на анализ.
При положительном - пересдача анализа через месяц.
Вот именно по причине положительного результата прошлого анализа он уже месяц и "высушивается". )

Это сообщение отредактировал Linxform - 10 апр. 2026 г. в 15:28
Ахтыжнах 10 апр. 2026 г. в 15:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Теоретический экзамен: 10 вопросов. Анализ: только в баночку-результат через 15 минут, при записи предупредили: 3-4 дня никакого алкоголя, перед взятием анализа спросили: точно не пил 4-5 дней? Вся медкомиссия 1,5 часа. Психолог дольше всех, утомляет. Все это неделю назад МО.
knight 10 апр. 2026 г. в 15:53
Буквонаписатор  •  На сайте 17 лет
0
Ох, осенью самому два ствола переоформлять по сроку. А травмат я прошлый раз сдал, ну его нахрен!!!
Изюбрина 10 апр. 2026 г. в 16:01
Заразка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (knight @ 10 апр. 2026 г. в 15:53)
Ох, осенью самому два ствола переоформлять по сроку. А травмат я прошлый раз сдал, ну его нахрен!!!

Муж даже переоформлять не стал. С ним проблем больше чем с нарезным. А у мужа стволов ого.
Да, всех врачей сдал без проблем, но ни капли даже пива месяц и лекарств, если без справки и разрешенных.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 10 апр. 2026 г. в 16:03
Бадамсай 10 апр. 2026 г. в 16:45
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (legalas64 @ 10 апр. 2026 г. в 14:38)
Цитата (mazat,)
С ружжом такой проблемы нет. За час можно управиться

Не управишься. Сейчас сдается анализ на систематическое употребление алкоголя и результат готов только на следующий день. Перед ним желательно пару недель не пить.

В наркодиспансере ссу в баночку принародно, в присутствии человека в белом халате - иногда молоденьких дам wub.gif - они швыряют в посудину с мочой тест-полоску, которая через некоторое время окрашивается в надлежащий цвет.

Полоску извлекают и приобщают степлером к бумажке с результатами, которую видимо сдают в архив. На руки дают заключение, с которым и хиляешь на комиссию, все минут 15 занимает. Вообще комиссия 1-1,5 ч. занимает, самый страшный человек - психиатр. Как-то наблюдал, парнишку неформальной внешности и одеяний заставил приседать и одновременно дотрагиваться руками ( с закрытыми глазами) до носа. Скучал, видимо. Тестов нет никаких, только вопросики произвольные.
Kafff 10 апр. 2026 г. в 17:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sborod @ 10 апр. 2026 г. в 14:39)
Цитата (Rsfox,)
Это где это для медсправки не надо выписку из псих и нарко димпанцера ? Без них не одна мед комисия не примет .
В общем то врачей и пульзогильзотека самый нудный этап, остальное упростили . Правда предьявлять оружие для прождения ( сверка номеров) все равно надо . Если 4-5 единиц все это тащить отдельная история.

В Москве не требуется ОТДЕЛЬНО посещать псих и нарко диспансер:

"С 1 марта 2022 года в соответствии с приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 01.03.2022 N 185 «О совершенствовании организации медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) и граждан на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы» медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием осуществляется исключительно в «единых окнах» на базе государственных бюджетных учреждений здравоохранения города Москвы, имеющих на своей территории всех врачей-специалистов, участвующих в медицинском освидетельствовании (включая врачей-психиатров-наркологов и врачей-психиатров). Отдельного посещения городских диспансеров не требуется." Mosgorzdrav.ru

Оружие в ЛРО не носил.

подтверждаю, в Москве есть единая база, при выдаче медсправки сразу проверяют не состоишь ли ты на учете
пысы... тест на алкоголь экспресс...поссал в банку при враче, сразу сказали результат
вот еще что забыл...некоторые таблетки влияют на тест, мне сказали, что если бы с утра от давления пил, пришлось бы пересдавать

Это сообщение отредактировал Kafff - 10 апр. 2026 г. в 17:07
illund 10 апр. 2026 г. в 17:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
-4
Ясно-понятно. Ничего не поменялось в нашем царстве-государстве. Ждём РОХи на трубочки-плевалки жёваными бумажками.

sborod 10 апр. 2026 г. в 17:50
4
Цитата (illund,)
Ясно-понятно. Ничего не поменялось в нашем царстве-государстве. Ждём РОХи на трубочки-плевалки жёваными бумажками.

Вас не устраивает, что для владения оружием нужно иметь разрешение?

Что вам хотелось бы поменять?
Фильдеперс 10 апр. 2026 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Когда в банку ссышь,медсестрички за тобой подглядывают через камеры.
Паркер2001 10 апр. 2026 г. в 19:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я продал гладкоствол в прошлом году, потому что за..ся платить этому.. (прости, Господи) за справку и бегать по врачам, ссать в банку под присмотром извращенки в белом халате (противно и неприятно, когда за здоровым пенсионером бдят, что за торчком сопливым) и т.д.
ПСЫ. Да, знаю, что раз в пятилетку, не жмот, но реально достали эти "процедуры". Более того, когда понимаешь, что никто из всей этой ылиты их никогда не проходит.
агшаелор 10 апр. 2026 г. в 19:22
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (BlackFalcon,)
тестили меня врач и две помощницы видимо тоже врачи, но молоденькие, 2 часа точно.
чего только не делал, и рисовал и читал, и запоминал и пересказывал услышанное и прочитанное, и ассоциации рисовал, а потом спустя пол часа вспоминал по своим рисункам что было за слово.
итог, я совершенно нормальный, адекватный, стессоустойчивый, с отличной психикой и характер у меня нордический.
а тот тест что я ему показал, вызвал у них дикий хохот минут на 15, при этом он распечатал заключение и где то там на их проф форуме собрался показывать.
а вообще, удивился сильно, сказав что это все херня какая то.
и что сейчас, гораздо проблемнее те, кто записался на контракт, чтоб не сесть, и что будет когда они вернуться...

тебя как раз можно отправлять на СВО

1 медкомиссию прошел
2 экзамен по обращению с оружием прошел
3 годен

Это сообщение отредактировал агшаелор - 10 апр. 2026 г. в 19:24
Варга 10 апр. 2026 г. в 21:25
1
Цитата (CarabineR @ 10 апр. 2026 г. в 17:42)
прошёл медкомиссию за 2.5 часа и плюсом 4.750 денег в райбольницу отдал.
всё
какие нах экзамены?
с 1980 года ничего подобного не проходил.
В ЛРО записался по телефону ,на 11.15
в 11.30 я уже ехал домой в деревню с новыми РОХа ми
На нарезное , правда, надо ехать в облцентр. cool.gif

Вот нихуясебе! Это что за чудеса чудесные?

Про МК рассказывать не буду. Это отдельная песня. Скажу одно, если мучает давление, то ни в коем разе перед МК не пользуйте андипал, как сделал это я. Нарколога не пройдёте.

А в остальном, в Кемеровской области, позакрывали к ебеням все учебные центры, где можно было на легке проскочить всю оружейную хуйню. Остался только один "Сокол". Все, со всех окраин хуярят в Кемерово. При мне проходили переодичку трое охотников-промысловиков. Ох они и матерились! Шутка ли, живут в тайге, спят с ружьями и таким откровенным пиздецом приходится заниматься.
Первое, сдавали на компах тест из кучи вопросов по теме. Положительная "сдача" стоила 1К рублей. Говорили об этом в открытую.
Второе, отстрел, два патрона из травмата, два патрона из 410-й Сайги. Всё по регламенту. В слух - боеприпасы получил/осмотрел. Заряжай! Курсант Такойтов к стрельбе готов! Огонь! Стой, буду стрелять! Вынимаешь Макарыча из кобуры, предохранитель, взводишь затвор, два выстрела, курсант Такойтов стрельбу окончил! Оружие к осмотру! Извлекаешь магазин, прикладываешь к стволу, поворачиваешь к инспектору РГ, он говорит, осмотрено! Снимаешь со ствольной задержки, контрольный спуск, предохранитель, магазин в рукоять, кладёшь на стол предохранителем вверх. Переходишь к Сайге. Там тоже самое. И недайбох перепутать или не выполнить! Доёбываются до мелочей. Не дозастегнул кобуру, сам не заглянул в оружие, после команды "осмотрено", положил предохранителем вниз, на стол, одним из выстрелов не попал в мишень. Не сдал. В среду. через неделю. То есть зачёты два раза в месяц.

Ебал я в рот такие приколы. Через год надо будет снова испытывать "радость" от продления РОХи. Думаю уже сдать нахуй стволы на комиссию...
Ball83 10 апр. 2026 г. в 21:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Пару лет назад тоже продлял. Так в очереди к психиатру одного прям с и забрали под белы рученьки! Походу пришел отмечаться .. да весна взяла свое! Каких там ебанько только не было..

злойвояка 10 апр. 2026 г. в 22:21
0
Бляха-муха..... Чета застращали вы тут, мне на следующий год продлять. В прошлый раз мало того, что бабла за справки отдавал в кассу дохуа, дык еще ебучая пенсионерка - псих мне моСк выебла беседами об оружии (зачем тебе руЖЖо, какие цели владения, убивать плохо (ни одного зайца за все владение не убил, лень на охоту ходить) и прочую хероту спрашивала).... moderator.gif
Sputnik1969 10 апр. 2026 г. в 22:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Питер. Невский район. Очень похоже было прошлым летом. Нарколог: пришёл, анализы и беседа, через час справка готова. А вот психдиспансер, это да, Запись за две недели - считай повезло, с открытия до обеда только тесты (здоровенная папка листочков и ручка) и беседа, после обеда уже справку получил, потом в районной поликлинике комиссия, ну тут ничего нового, кроме того что в коммерческой комиссии на оружие не делают теперь. Бухать минимум неделю совсем нельзя, даже если не злоупотребляешь, говорят тест покажет сомнительный результат.

Одинец 10 апр. 2026 г. в 22:55
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Цыфровик,)
Цитата (BruceMinus @ 10.04.2026 - 13:36)
На ружжо все точно так же. Я в прошлом августе получал.

На ружьё не нужно каждый раз проходить курсы безопасного обращения с оружием, остальное все так же

КУРСЫ проходишь только первый раз, перед приобретением.

А при продлении только сдача экзамена - теория и практика.

Один из моих стволов - ограниченный (нету в нынешнем ЗОО термина "травмат", есть ОООП). Оса, для дела, а не паааантовые пистики, сааавсем как настоящие. Поэтому, когда продлеваюсь, сдаю экзамен. Даже шутки с инструктором в тире:
- Ничего не забудьте...
- Не забуду... А какими именно словами?
- Слова в законе не прописаны.
- Тогда действую по уставу. Стой, стрелять буду! Бах! Бах! Бах!

Насчёт псих и наркодиспансера. Народ, в моём городе два продления назад и более разрешители работали в неделю один день, психдиспансер - тоже один, нарко - тоже один. И все эти три дня разные!!!
Сидишь живую очередь вперемежку с клиентами диспансеров и не уверен, что сегодня получишь справку. Хотя занимал очередь с большим запасом.
Мы шутили - так отсеивают неадекватов. У них терпения не хватит.

Всем удачи и без осечек.
Мне через год продлеваться.
sborod 10 апр. 2026 г. в 23:01
1
Цитата (Варга,)
Ебал я в рот такие приколы. Через год надо будет снова испытывать "радость" от продления РОХи. Думаю уже сдать нахуй стволы на комиссию...

А зачем такие сложности? Не проще ли было сразу сделать новые РОХи на все стволы?

Сам так сделал - привел все РОХи к одной дате (хотя теперь отталкиваться нужно от даты медкомиссии - пройти следующую необходимо не позже, чем через 5 лет со дня последней медкомиссии).
snik18 10 апр. 2026 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Фильдеперс @ 10 апр. 2026 г. в 17:42)
Поэтому я сдал ружьё на утилизацию. Всё равно ходил на охоту 1 раз в году,на вальдшнепа вечерок постоять.

А я своё взял, и утопил... Старенькое оно, 1985 года рождения.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6539
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх