Научный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Izotop38 11 апр. 2026 г. в 15:44
Терракотовый пупырь  •  На сайте 10 лет
1
Дай сыну денег,и отправь в аптеку за гидропиритом и аспирином. Ещё и стены будешь отмывать...э
VinnipoXXXer 11 апр. 2026 г. в 15:47
Шестой Лесничий  •  На сайте 13 лет
1
Сова ,вот первый раз читаю ваш пост и прости Г*споди улыбаюсь)) вам бы рассказы писать, Зощенко у меня по молодости любимым писателем был. Вам извиняюсь практика нужна ,да побольше )))

Это сообщение отредактировал VinnipoXXXer - 11 апр. 2026 г. в 15:47
Зомбатат 11 апр. 2026 г. в 15:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Явгараж @ 11 апр. 2026 г. в 12:32)
Ни неваляшки, ни теннисные шарики давно не делают из нитроцеллюлозы. Сам потерпел фиаско, пытаясь продемонстрировать аналогичный опыт с неваляшкой сыну))

Ахахаха, я тоже пытался, поджог кусочек а он чёрным дымом коптит. Да гнулся подозрительно не ломался.
Сова82 автор 11 апр. 2026 г. в 16:03
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VinnipoXXXer @ 11.04.2026 - 15:47)
Сова ,вот первый раз читаю ваш пост и прости Г*споди улыбаюсь)) вам бы рассказы писать, Зощенко у меня по молодости любимым писателем был. Вам извиняюсь практика нужна ,да побольше )))

Да мне сам Зощенко нравится. Вот и решил под него косить. Но по мне лажа какая то. Этакий Зощенко с Алиэкспресс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mf26 11 апр. 2026 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Сова... погуглил... как и ожидал хозяйственное мыло не горит. в принципе только если с бензином мешать но и то горит бензин а эмульсия замедляет горение.... из детских экспериментов только фигурки на поверхности воды и за счет изменения поверхностного натяжения от мыльной эмульсии.... давай рассказывай что за ракета из мыла!!!
Сова82 автор 11 апр. 2026 г. в 16:17
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Mf26 @ 11.04.2026 - 16:05)
Сова... погуглил... как и ожидал хозяйственное мыло не горит. в принципе только если с бензином мешать но и то горит бензин а эмульсия замедляет горение.... из детских экспериментов только фигурки на поверхности воды и за счет изменения поверхностного натяжения от мыльной эмульсии.... давай рассказывай что за ракета из мыла!!!

Я это само собой этого не делал дома. Просто тут написал для наполнения так сказать рассказа. Но в детстве был свидетелем, как парнишка на мокром бетоне в подвале ( наша база была там) запускал эту ракету из мыла.

Короче. На торце мыла выковыриваешь конусообразное отверстие глубиной примерно на две трети. А выход примерно около 1 см диаметром. Кладешь на что то гладкое, мокрый асфальт, паркет или линолиум дома. Соплом вбок и спичкой поджигаешь.
Мыло в области сопла
начинает плавиться, шипеть и выделять густой белый дым с резким запахом. Через
несколько секунд струя
газа создает реактивную
тягу, и брусок начинает
хаотично двигаться по
мокрой плоскости, оставляя на потолке и стенах
трудносмываемый жирный нагар и копоть.

Попробуй сегодня или завтра и пост запили с видео.)))

84Alex19 11 апр. 2026 г. в 17:00
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Был 2019 год, пандемия.
Рядом с домом, многоэтажки у нас, речка да поле со скатом.
На шашлыки туда часто ходим.
Засиделись мы дома в весну ту, да и пандемию.
Зелень пошла шикарная, а к речке не пройти. Говорю сыну:
- пойдём научу тебя крапиву бить!
Сын:
-зачем это?
В моей голове возник вопрос, но сразу нашелся ответ.
-каждый мальчик должен уметь бить крапиву.
Спуслись по оврагу к реке и искали хлыст, ну знаете, та ветка что помягче да подлиннее.
Нашли... И тут началось веселье по прорубу дорожки к реке. Сын до сих пор вспоминает.

Goblin21 11 апр. 2026 г. в 17:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Советский анекдот:
Студент плавает на экзамене по химии, но профессору не охота ставить ему два, и задаёт дополнительный вопрос: Какой самый распространённый пластик в СССР?
Студент мнётся.
Профессор: Ну вот свидание, молодые люди что делают?
Студент: Эбонит!
Профессор: Нда, я полагал, целулоид.

Раньше в СССР пластика было не много и часто использовали целулоид для всего подряд.
в т.ч. и для неваляшек. Сейчас из этой нитроцеллюлозы ничего не делают, и дымовухи не выйдет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3081
3 Пользователей: 2GAR1N, VerVolkov, Zavgarevgen
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх