Настройка переключения скоростей на велосипеде

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dgunus 15 апр. 2026 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Gaulauter @ 15 апр. 2026 г. в 11:55)
Это говняный обвес говорю как проффи в великах

В великах ты может и профи, а вот в понимании сути вопроса ты профан. ТС спрашивает, нормально это или нет, когда такой люфт, а не про качество петуха и системы в целом.
Вот ты бы меня спросил, а вкусно ли готовит твоя супруга, а я тебе отвечу, что ноги у неё кривые и ебётся она посредственно. Как думаешь, нормальный ответ? Логичный?
Алеksей 15 апр. 2026 г. в 15:45
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
0
ага, автор не хочет платить не только стоимость хорошего, но и даже нормального. Ну тогда самое правильное это убрать переклюк, купить простой натяжитель (есть ща такое) выставить его на одну скорость и будет у вас мультисингл! Захотели переключить скорость - шестигранник в руки! Но реально надёжно и дёшево.
Деповчанин 15 апр. 2026 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Есть + и - на каретке. Гоняй переключатель из края в край, и крути винты, чтобы в диапазон скоростей уложить. Тонкая настройка на манетках.
Люфт всегда есть, как без него.
Если натяжитель сильно назад уходит, цепь укоротить.
На тематических сайтах дохрена инфы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bron1 15 апр. 2026 г. в 16:27
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Переклюки Шимано геморные,ставь Срам и забудешь о проблемах.

vnuchara 15 апр. 2026 г. в 17:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
У моего малого стоит такой комплект на трещетке, третий сезон катает и никаких проблем нет и такого люфта на переключателе у него нет. Хотя у тебя на видео видно что оба винта регулировочных выкручены, может в этом дело то?

Это сообщение отредактировал vnuchara - 15 апр. 2026 г. в 17:04
DenAlien 15 апр. 2026 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Купили говно с ОЗОНА (в общем паль) и еще чего то от него хотите. Это же фольга.
Если денег нет на нормальное переключение, то надо
покупать FixedGear. Б/у шный за 20ку реально взять и это будет неубиваемый велосипед, соотношение можно под себя подобрать и начать к примеру с 46-17.
Kindmagic 15 апр. 2026 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NeboZovet @ 15 апр. 2026 г. в 15:57)
Купить подделку LTWOO почти нереально, а шимано на каждом шагу.

Ну так может просто покупать в специализированных магазинах, а не абы где с сомнительными отзывами и рейтингом? Сравнивать оригинал LTWOO с подделкой Шимано и говорить, что первое лучше — так себе аргумент.
sudz 15 апр. 2026 г. в 17:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Сходил, посмотрел на своём - такого сильного лифта нет. Но у меня Shimano Tourney. А это похоже на Deore, но настоящий ли ?

vdtr 15 апр. 2026 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (sudz @ 15 апр. 2026 г. в 17:43)
Сходил, посмотрел на своём - такого сильного лифта нет. Но у меня Shimano Tourney.

на одном из первых стелсов такой стоял. потом тысячам к 5 пробега по пересеченки, и некоторых падений тоже разболтался. поменялось все на Shimano acera
Kindmagic 15 апр. 2026 г. в 18:47
0
Цитата (sudz @ 15 апр. 2026 г. в 19:43)
Сходил, посмотрел на своём - такого сильного лифта нет. Но у меня Shimano Tourney. А это похоже на Deore, но настоящий ли ?

Автор писал, что это модель ТХ35, то есть тот же самый Турне, только тут видимо явная подделка. У меня стоит Деор, так у него по нижней звезде люфт меньше 5мм, хотя велику уже 10+ лет.
syperyrod777 15 апр. 2026 г. в 20:29
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Настроить не сложно, куча видео есть, один раз сделаешь все поймёшь, есть нюансы про всё описано и показано.

Dzaybacy 15 апр. 2026 г. в 20:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Однако Жирно, маладца!!!
С провисшим тросиком внезапно люфт....
Steban 15 апр. 2026 г. в 20:47
2
Цитата (Алеksей @ 15 апр. 2026 г. в 12:01)
с таким переклюком в сервисе платить бабки это что даром их просто отдать. Не настроится, да и сам он стоит дешевле этой самой тыщи

Штука эт наверное в Москве.
У нас 200-400р. рублей за посмотреть берут ребята.Вся загвоздка уговорить, вечно очередь и им некогда.

Тоже дальше советских великов, ручками ничего из новомодного не перебирал.Столкнулся и заебался, нет времени всю эту херню изучать и пытаться умом понять, потому что логики нет.
Настроить тормоза, вроде чего тут сложного, поменял колодки и крути верти болтики, а вот йух!
Поблундился по мастерам, нашёл спокойного парня, у которого на меня есть время и берёт недорого.Как велик посыпался, сдаю ему в ремонт, а сам на второй пересаживаюсь.Очень выручает меня парнишка.
Два велика у меня, из заводского на обоих осталась только рама.Поменяно всё: рули, сидушки, тросики все, звезды, подшипники, колёса все.Даже родные крылья сменил.Цепи растягиваются, звёзды стачиваются, колёса восьмерят и даже пром подшипники идут по пизде!
Откатал всего один сезон, прошлый год. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 15 апр. 2026 г. в 20:57
1300V4 16 апр. 2026 г. в 02:49
0
Цитата (Steban @ 15.04.2026 - 20:47)
Штука эт наверное в Москве.
У нас 200-400р. рублей за посмотреть берут ребята.Вся загвоздка уговорить, вечно очередь и им некогда.

Тоже дальше советских великов, ручками ничего из новомодного не перебирал.Столкнулся и заебался, нет времени всю эту херню изучать и пытаться умом понять, потому что логики нет.
Настроить тормоза, вроде чего тут сложного, поменял колодки и крути верти болтики, а вот йух!
Поблундился по мастерам, нашёл спокойного парня, у которого на меня есть время и берёт недорого.Как велик посыпался, сдаю ему в ремонт, а сам на второй пересаживаюсь.Очень выручает меня парнишка.
Два велика у меня, из заводского на обоих осталась только рама.Поменяно всё: рули, сидушки, тросики все, звезды, подшипники, колёса все.Даже родные крылья сменил.Цепи растягиваются, звёзды стачиваются, колёса восьмерят и даже пром подшипники идут по пизде!
Откатал всего один сезон, прошлый год. :)

Это что у Вас за лютый ашанбайк? У меня 5 лет и 37000км пробега. Причём в электроварианте. Понятно, что тут трансмиссию можно не рассматривать т.к. педали не кручу.
Все замены - это либо тюнинг, либо падения, которых было ровно 22. По жёсткому.
Т.е. крылья 3 комплекта, зеркала 4 комплекта, задний фонарь 3-й стоит.
Вхлам ушатанное переднее колесо с порванной покрышкой.
3-й комплект летней резины.
4-й комплект колодок.
И т.д.
Из просто поломок - две спицы на заднем колесе. Всё.

Все подшипники - живы.

DannyTheDog 16 апр. 2026 г. в 09:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Это не люфт, это параллелограмм шевелится. Натяжения троса нет. Вполне реально такой переклюк настроить, но есть нюансы. Маленькие звёзды на лапке переклюка должны быть параллельны звёздам кассеты (не деформированный "петух", для правки в сервис или инструмент специальный, на глаз нереально). Правильная длинна цепи (цепь на максимальные звёзды + 1-2 звена, не полузвена, а звена цепи), не длиннее. Даже, если подделка, а их бывает дофига у такого уровня Шимано, то работать будет, невнятно, но будет. Ну и про 3 винта регулировок не забываем, а то будет печально цепь между большой звездой и спицами на подъёме уронить.
vdtr 16 апр. 2026 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (1300V4 @ 16 апр. 2026 г. в 02:49)
Это что у Вас за лютый ашанбайк? У меня 5 лет и 37000км пробега. Причём в электроварианте. Понятно, что тут трансмиссию можно не рассматривать т.к. педали не кручу.

лет 10+ назад стелс за 13к стоковое все начального уровня. Вот в заднем колесе подшипников и конусов хватало строго на 2к пробега. Но и стоили они копейки, пару сотен, к 10 к пробега заменено на другое колесо с пром подшипниками было.... с которым уже все ок стало.
beisel 16 апр. 2026 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Автор посмотри видео полно на ты трубе,
не понимаешь интуристов включи перевод субтитров
beisel 16 апр. 2026 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не навижу переключение передач по цепи. Только классика только втулки,ЗакС унд Фихтель пентаспорт
Steban 16 апр. 2026 г. в 21:45
0
А теперь надо навидеть. :)
Первое время как с советского взрослика пересел, всё педали назад крутил, тормозить пытался.
А про переключение передач ты зря.
В основном катаем на одной передаче, ну в горку на понижайку переходим.Но это чревато, как телевизор получает отпечаток от статичной картинки, так и тут звезда на трещётке заезживается, да и вторая, которая на каретке основная, стачиваются.
Цитата (1300V4 @ 16 апр. 2026 г. в 02:49)
Это что у Вас за лютый ашанбайк?

Стелс двухподвес и Яндекс хардтейл велик, купленые через авито, были не убитые в исходном варианте.Стелсу два годика было, на Яндексе один сезон мужик откатал.
Я катал каждый день, падений было море.
До этого года не катался с детства на великах.
За прошлый год по статистике Яндекса, я проехал около 9000 км.А в реале думаю поболее.

Парень ремонтник причесал их и меня сейчас всё устраивает, от покатушек получаю удовольствие.

Это сообщение отредактировал Steban - 16 апр. 2026 г. в 22:18
dedmazay79 16 апр. 2026 г. в 21:49
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Угадайте слово с 8-мью буквами Ы :) Да ладно, шучу. Сам люблю покатать на велике :)
Steban 16 апр. 2026 г. в 21:54
0
Вылысыпыдысты - это маньяки.
По синей собаке ебануть круг по области километров на сто.Потеть же будешь, жопу вхламинго сотрёшь об сидушку.А чего на завтра будет с ногами, судороги.
Но вот катают такие алко пати мужики.
Mohnaticus 16 апр. 2026 г. в 22:01
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Сомнительно чтобы нормальный переключатель скоростей, который должен держать твёрдо выбранную скорость ( в том числе за счёт фиксации в горизонтальной плоскости) вдруг стал ходить ходуном от попыток перемещения - рукой. Раз он так ходит - то и выбранную скорость
держать не будет - будет сваливаться либо на большую либо на
меньшую в момент езды. В общем по моему - нифига это не норма.

Это сообщение отредактировал Mohnaticus - 16 апр. 2026 г. в 22:04
JuSSS 16 апр. 2026 г. в 22:17
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
0
Steban
Цитата (Steban @ 15 апр. 2026 г. в 18:47)

Если гидравлика, то можно при ослабленных болтах на калипере зажать тормоза и после этого закрутить. Обычно нормально получается
Malinowsky 16 апр. 2026 г. в 22:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Это не переключатель,а держать цепи.Это говнище ты не настроишь.
Steban 16 апр. 2026 г. в 22:21
0
JuSSS
С дисковыми реально проще, а вот с V образными набодался.Тросики залипают, что пассатижами из кожуры не вытянуть.Шприцом туда масло от швейной машинки напрыскивал.Кой как разработал, но задолбали тросики и сами эти гусли нависные над колесом.Попадёшь в дождь, тормоза пропадают.Обсохнут, на время появятся, а потом их снова нет.

Опять же ремонтник парень подкрутил, выхожу от него, поехал, оттормозился и их заклинило, колесо не крутится.Вернулся, решай вопрос кардинально, замучал меня.

Это сообщение отредактировал Steban - 16 апр. 2026 г. в 22:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх