В армии понятия то такого не было "согласие". Есть приказ.
Ну или - согласен? Варианты ответа - да, есть и так точно!
Согласие противоречит Уставу по сути. Отказ от выполнения приказа - военное преступление. Получается или согласие или срок в дизбате?
и это правильно
Видишь ли, там получаются противоречия в самом Уставе в таком случае. Кроме приказа там же описаны честь, достоинство, защита гражданского населения. А у нас как-то всё через *опу. Как повернули под ситуацию, так и правильно. Кстати статус СВО, а не войны этому способствует. Украина воюет, а у нас так, СВО. Только почему то уже и на нашей территории.
А у нас штатное расписание подразделений то когда переписывали последний раз?
При чём вот ещё нелепость. Я половину службы работал на компьютере. А ВУС - САПЁР! Ну вот призовут меня сейчас сапёром, а я не знаю миноискатель с какой стороны держать.
Можно 20 лет сидеть в штабе писарем, но когда на штаб начнёт лететь то вручат винтовку и пофиг что ты программист. Туловищем так-то можно заслониться, а то и дзот заткнуть. Туловище, инструмент, бита шуруповёрта, сам шуруп, болтик, гайка. Винтовка это праздник (шутка)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А у нас штатное расписание подразделений то когда переписывали последний раз?
При чём вот ещё нелепость. Я половину службы работал на компьютере. А ВУС - САПЁР! Ну вот призовут меня сейчас сапёром, а я не знаю миноискатель с какой стороны держать.
Можно 20 лет сидеть в штабе писарем, но когда на штаб начнёт лететь то вручат винтовку и пофиг что ты программист. Туловищем так-то можно заслониться, а то и дзот заткнуть. Туловище, инструмент, бита шуруповёрта, сам шуруп, болтик, гайка. Винтовка это праздник (шутка)
Ну так пропишите стрелок (или как то было? мотострелок вроде). Ну на крайняк водитель.
Честно говоря у нас из всего ОИСБ (отдельный инженерно-сапёрный батальон) ни одного сапёра толком и не было. Потому как учить даже было не на чем.
Правда пизжу. Группа (не помню уж человек 15-20) ездила в Чечню после войны дороги разминировать. Их на месте учили. А остальные мины и миноискатель на картинке только и видели.
С автоматом от меня больше пользы будет. Только стрельбы иногда и были. Да водилы технику времен СССР колупали по боксам.
Согласие противоречит Уставу по сути. Отказ от выполнения приказа - военное преступление. Получается или согласие или срок в дизбате?
и это правильно
Видишь ли, там получаются противоречия в самом Уставе в таком случае. Кроме приказа там же описаны честь, достоинство, защита гражданского населения. А у нас как-то всё через *опу. Как повернули под ситуацию, так и правильно. Кстати статус СВО, а не войны этому способствует. Украина воюет, а у нас так, СВО. Только почему то уже и на нашей территории.
Можешь привести примеры противоречий, с указанием статьей устава?
Военнослужащие 87 отдельного мотострелкового полка с позывным «Эрнест» и с позывным «Гудвин» это подполковник Грицай С.В. и младший сержант Лысаковский Д.И. соответственно Подполковник на должности стрелка или гранатометчика?? Никогда о таком не слышал
А Вы слышали, чтоб подполковника на штурм посылали? Я тоже не слышал. С ними вообще мутная история - Гудвин перед смертью записал видео, в котором говорил, что их завтра утром отправляют на штурм. Кому верить, ему или Коцу, поди знай.
Папа ударов требуется для согласия...ну может чуть больше.
Зачем? Есть же гораздо более эстетичные решения. Создаётся сводный мотострелковый полк беспилотных систем, по аналогии с такими же формированиями ВКС или РВСН. И всё, приказом перевели, юридически боец в войсках беспилотных систем. Просто пулемётчик, а не оператор дрона.
Людоеды МО РФ готовы с три короба пиздеть и обещать что угодно, им лишь бы прямо сейчас хоть какого то мяса набрать чтоб дыры заткнуть. А мертвые за обещанное не спросят. Война все спишет. Ведь если никто на войну не пойдет, им придется идти туда самим. Всем жирномордым, толстопузым комсоставом.
Это сообщение отредактировал Neoracle - 27 апр 2026 в 14:25
и это правильно
Можешь привести примеры противоречий, с указанием статьей устава?
Вы помните Устав наизусть? Копать не собираюсь. Тем более странный Вы человек. 5 лет на сайте и вдруг в диалоги полезли активно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)