Америка супер, Россия "дно"

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mevius 4 мая 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Shakill @ 4 мая 2026 в 08:01)
200 тыс. сказал дом, при средней зп в 5 тыс, если вдвоем-муж кормит, жена свои 5 откладывает, за 4 года покупается, здесь же за конуру в человейнике 30 лет в ипотечном рабстве сидеть

баляяя)))
да да да, 5 тыщ откладывать.
это как в детстве мечтать, что если будешь зарабатывать 100 в месяц о за год у тебя будет миллион, ага
фотий 4 мая 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
безопасно? вопрос: через сколько минут туда приедет полиция в случае чего?

Туда не знаю...
Лично вызывал ментов на толпу агрессивных мигрантов возле подъезда.
Подошёл к подъезду. Увидел толпу. Позвонил ментам. Назвал адрес. Зашёл в подъезд. Поднялся пешком на 8 этаж. Выглянул в окно. Пару минут постоял. Потом подлетели два бобика. На всё, минут 5 ушло. Но это город был. Там постоянно менты патрулироют. Ехать на окраину города, хуй знает. Но. Можно подписать договор с вневедомственной охраной. Там у них фиксированное время приезда экипажа.
Я раз зашёл на объект, а с охраны снять забыл. Примчались минут за пять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mevius 4 мая 2026 в 01:28
0
Цитата (фотий @ 4 мая 2026 в 08:17)
Цитата (Jbox @ 04.05.2026 - 01:09)
не очень понятно, что вы хотели сказать фразой "возвращаться уже некуда". у меня не примеров, когда возвращались, и есть примеры когда уезжали.

мне почему-то кажется, что тем кто уехал вернуться большого труда не составит, при желании. я просто вижу профессии уехавших, без труда найдут и тут работу, тем более знание иностранного языка есть.

По уровню жизни? вернувшиеся скорее всего ничего не потеряют. Впрочем, не мне судить. я там никогда не жил. По мне так где родился, там и пригодился.

Когда всё в России продают и уезжают, то куда потом возвращаться?
Не получилось в США. Денег нет. И? Тратить деньги на перелёт обратно. Ок. Прилетел. Дальше что? Где жить? На что жить?
Поэтому и остаются зачастую там. И тянут лямку.
Уже писал здесь. У друга брат в конце 90-х уехал в Англию.
Получил гражданство. Живёт в Лондоне. Работает в строительной кампании работягой. Живёт с украинкой в гражданском браке. На съёмной хате. Детей нет. Уже и не будет. Машины нет. Потому что она ему не нужна.
Вопрос: насколько его уровень жизни отличается от уровня жизни нашего, скажем, плиточника, сантехника, электрика?
Стоило вообще ехать в Англию, что бы жить там жизнью нашего обычного офисного хомячка?

умные не продают
две семьи знаю, которые сибаса. одни в канаду, другие в австралию. свое жилье сдают в РФ.
с австралии вернулись в этом году. пиздец как дорого там стало жить.
в канаде вроде ассимилировались нормально, но квартиры в РФ так и сдают
фотий 4 мая 2026 в 01:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Massimo35 @ 04.05.2026 - 01:12)
Про тачки знгаеш, про Европу тоже, про бабки знаеш.. а цену на хату не узнал... Верим...

Мне всегда интересно, чем зарабатывает деньги мой заказчик. Подчеркну: чем, а не сколько.
И я никогда не лезу к человеку с вопросами: а сколько твоя хата стоит, а сколько ты зарабатываешь, а сколько твоя тачка стоит...
Мне эта информация вообще не интересна.

фотий 4 мая 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mevius @ 04.05.2026 - 01:28)
умные не продают
две семьи знаю, которые сибаса. одни в канаду, другие в австралию. свое жилье сдают в РФ.
с австралии вернулись в этом году. пиздец как дорого там стало жить.
в канаде вроде ассимилировались нормально, но квартиры в РФ так и сдают

Я писал не про богатых, а про обычных, типа меня. У меня нет денег на переезд и начало жизни за границей.
Что бы туда уехать и встать там на ноги, нам придётся продать наши машины, квартиру, участки и гараж.

фотий 4 мая 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (corcel @ 04.05.2026 - 01:23)
Лечу адептов фоток жилья среднего класса

Ну полечи. )))
Вот тоже обычный дом на обычную семью.))) https://rostov-na-donu.n1.ru/view/116454818/

кАльянщик30 4 мая 2026 в 01:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Блядь, какой же ты, сука, долбоёб деревянный! Что этим фото хотел сказать, лол?
У меня двоюродный брат. Живёт в трёхэтажном коттедже. Занимается мебелью, своё производство с нуля поднял. И что дальше, блядь? А я инженер с зарплатой в 75 000.

фотий 4 мая 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (кАльянщик30 @ 04.05.2026 - 01:44)
Блядь, какой же ты, сука, долбоёб деревянный! Что этим фото хотел сказать, лол?
У меня двоюродный брат. Живёт в трёхэтажном коттедже. Занимается мебелью, своё производство с нуля поднял. И что дальше, блядь? А я инженер с зарплатой в 75 000.

Ну ты сам всё сказал...)))
Твой брат работает руками и зарабатывает себе на достойную жизнь.
А ты нищий бездарь. Протирающий свои штаны на жопе за жалкие копейки.

rzhaka 4 мая 2026 в 02:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AJIKAIII @ 04.05.2026 - 00:23)
Ну грязь везде найти можно. Везде хорошо где нас нет, но поток мигрантов в США и Россию и количество тех кто вернулся обратно, говорит сам за себя.

Где вас нет - там хорошо, правильно сказал, золотые слова

Mikk 4 мая 2026 в 02:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
На видео явно неблагополучный район, в основном из Mobile Home (Manufactured home). Когда рассказывают, что в США люди живут в мобильных домах, имеют в виду как раз такие. Хотя и трейлер парки можно встретить.

Цена такого дома, как и любого другого, зависит от района. Можно и десятку купить. Или за доллар выкупить у банка. А вообще, новый стоит от 60 000, примерно. Плюс надо землю под него иметь или рентовать. Там какие-то хитрости с правовым полем, я не вдавался.

Однажды был в таком доме, кстати, внутри на удивление прилично было. Там все удобства присутствуют, кроме магистрального газа. Но это вообще редкость в США. Невыгодно тянуть линии при широкой застройке, проще привозить. А отделка чисто от хозяев зависит. Бывают с виду очень симпатичные райончики из этих домов. Но там дороже, конечно.

Кстати, эмигранты в таких обычно не живут. Я знаю только одну девченку, она за американца замуж вышла, в таком жили. Но потом нормальный купили и переехали. И один чел знакомый, тракер, вместо дачи купил во Флориде, за 25 000, кажется
Zoitberg 4 мая 2026 в 02:20
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (MARIK778 @ 4 мая 2026 в 00:46)
Если я начну показывать Казань и Татарстан в частности, у некоторых пердак так воспалится, что будут мне доказывать что это снято на Мосфильм.

А если соседнюю Ульяновскую область начнёшь показывать, то некоторые воще на Марс улетят.
Для примера, первая рандомная фотка с гуглокарт.

pav56 4 мая 2026 в 02:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Bizz @ 4 мая 2026 в 00:47)
Цитата (Грызли @ 3 мая 2026 в 23:33)
Гуглим самый продаваемый авто у нас и у загнивающих за ЛЮБОЙ год и плюемся в тс.

Давай подумаем ТАМ так. Видимо настолько херовые дороги и отсутствие доступного общественного транспорта, что требуется огромный пикап. Это конечно с долей сарказма, но всё же. Вот есть у тебя возможность купить огромный пикап - купишь ? Да нихера. Потому, что, а для чего ? Единицам нужна такая техника.

Я за все годы смысл этого так и не понял, но в СШ мужику считается круто иметь большой трак. Большой - не в смысле фура или самосвал, а нечто чуть больше хорошей легковушки с мощным движком - шестеркой или восьмеркой и небольшим кузовом сзади, в который толком ничего и не влазит.
Пример на картинке.
Опять, в чем смысл? У меня два варианта - первый - у меня есть деньги на такой трак и горючее для него, второй - должно же у меня быть хоть что-то большое. И мне кажется, что второй вариант - самый верный.

pav56 4 мая 2026 в 02:48
1
Цитата (фотий @ 4 мая 2026 в 00:54)
Цитата (Gogiashvilli @ 04.05.2026 - 00:30)
посмотри его канал, выводы сделаешь сам для себя

прежде чем шпалы кидать, ознакомьтесь со всеми постами, которые он выкладывает и снимает. Он многое по полочкам раскладывает, то с чем сталкивается в жизни в США, без прикрас и без обсирания. Как есть. А вот выводы будет делать каждый сам. У меня и родня там живет и несколько знакомых пожив там десяток лет, срулили от туда. Но ест ьи те кто туда на ПМЖ уехал

У жены знакомый, продал здесь всё и уехал в США.
Не очень доволен. Но. Переезд в США для обычных людей, это дорога в один конец, зачастую. Потому как возвращаться уже некуда.

Почему некуда?
Я, например, вполне уверен, что с моим английским и американским дипломом бакалавра по компьютерной специальности - спокойно найду себе работу хоть в Москве, хоть в Казахстане, хоть в Ташкенте. Даже в моем возрасте. Одноклассники меня, кстати звали и обещали помочь на первых порах.
Тут другие соображения - стабильность, медицина, дети здесь и прочее. Опять, безопасность и система законов. Я как-то привык иметь дома огнестрел, и знаю, что если ко мне полезут в дом, я могу ворвашегося застрелить и мне за это ничего не будет. Как-то привык к тому, что законы хоть и не всегдам, но работают, перестраиваться на взятки и знакомства у же и поздно и неохота. Когда выйду на пенсию - возможно поеду в Ташкент, во-первых - это моя родина, во-вторых - там самая вкусная еда. Американской пенсии, которая, кстати, платится тебе , хоть ты на Луну улетел, потому что ты ее заработал - там вполне хватит. Медицина? Она вроде сейчас и там неплохая, особенно за деньги, да и вообще, сколько той жизни.
Кентукиец 4 мая 2026 в 02:52
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
4
Вот он снимает видео из США, а что он там патриотик забыл?
Он выкладывая это в сеть чётко понимает что ему, за "дискредитацию" сша 7 лет не впаяют.

Тот что на видео, мужик, любишь Россию?
Приезжай из сраной америки я тебя на военный учёт бесплатно поставлю и брошенный дом целый в Рязанской области подарю, на печном отоплении.
Вот если ты приедешь, тогда ты патриот, я спасу тебя от американской рухляди и бездорожной глубинки!
Родина Мать зовёт и с работой тебя в момент официально пристрою, ну чё слабо?

Р. S. Кто свою Родину любит, с неё не бежит!
mihnail 4 мая 2026 в 02:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (моястрана @ 04.05.2026 - 00:27)
Да, нам то что делать, где лучше?

Везде хорошо, если деньги есть. Если их нет, везде плохо.

ELEA 4 мая 2026 в 02:54
0
Ну почему-то всегда сравнивают топ запада с дном РФ. Наоборот почти никогда. Ну не хайпово просто.
Анда 4 мая 2026 в 02:57
0
Сам что там делает, и на какие деньги?
gelezo131 4 мая 2026 в 02:58
0
Цитата (iliilliilili @ 4 мая 2026 в 00:30)
И сколько у них таких домов в процентном соотношении?

Столько же сколько и в России.
Одно но, в России климат хуже, дома не из фанеры.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 4 мая 2026 в 03:15
godjira 4 мая 2026 в 03:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Shakill @ 4 мая 2026 в 01:01)
200 тыс. сказал дом, при средней зп в 5 тыс, если вдвоем-муж кормит, жена свои 5 откладывает, за 4 года покупается, здесь же за конуру в человейнике 30 лет в ипотечном рабстве сидеть

при зп в 5 тысяч ты лишь не будешь бомжом и жить в конуре, это у нас при зп в 5000$ будешь жить в 2-х этажном каменном доме через пару лет.

обычный работяга там живёт ничуть не лучше работяги в РФ и тот и другой с ипотекой,кредитами и от зп до зп.
да и то, была как то новость от бизнес инсайдер что американец со средним доходом не может себе позволить средний по стоимости дом.
конечно есть округа и города где на среднюю зп можно купить дом в ипотеку или апартментс. вот только и в РФ не все хотят жить в Воркуте.

судя по шпалам есть не согласные с постом, у меня есть минимальные знания английского чтобы понимать текст и том что в США или ЕС не всё так радужно я взял не от русскоязычных блогеров. вполне уважаемые издания и просто комментарии американцев и европейцев.

Это сообщение отредактировал godjira - 4 мая 2026 в 03:54
Вольдемар161 4 мая 2026 в 03:12
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
-1
Судя по говору - хохол решил набросить на вентилятор.
Залез бы еще в канаву с говном и оттуда ролик снял.
gelezo131 4 мая 2026 в 03:15
0
Цитата (Вольдемар161 @ 4 мая 2026 в 03:12)

Судя по говору любой русский от Ростова до Донецка
Вольдемар161 4 мая 2026 в 03:22
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (gelezo131 @ 4 мая 2026 в 03:15)
Цитата (Вольдемар161 @ 4 мая 2026 в 03:12)

Судя по говору любой русский от Ростова до Донецка

Цэ хохол-ухилянт.
Русский не скажет "рашка".
"от Ростова до Донецка" - от Донецка до Адлера.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 4 мая 2026 в 03:29
DinyaS7719 4 мая 2026 в 03:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Двухэтажная Америка.

VsemBobra 4 мая 2026 в 03:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ГДГ @ 4 мая 2026 в 00:46)
Я нихуя не понял, что он пытается доказать.
В чем логический посыл.

Вначале обсирает русских, которые обсирают Россию, но дрочат на Америку..
Потом показывает, что в Америке все заебись, потом опять обсирает понаехавших, хотя сам есть понаехавший.

Я не вижу логической структуры в данном ролике.
Он может нормально сформулировать вопрос?

Это очень печально, быть настолько тупым. Все всё поняли, один ты, бедняга, нихуя не понял
LasochkaBel 4 мая 2026 в 04:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ГДГ @ 4 мая 2026 в 00:46)
Я нихуя не понял, что он пытается доказать.
В чем логический посыл.

Вначале обсирает русских, которые обсирают Россию, но дрочат на Америку..
Потом показывает, что в Америке все заебись, потом опять обсирает понаехавших, хотя сам есть понаехавший.

Я не вижу логической структуры в данном ролике.
Он может нормально сформулировать вопрос?

Я могу сформулировать основную мысль данного ролика:

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,
Не ходите, дети,
В Африку гулять. ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 614
6 Пользователей: priop, Alexshanson, Lanc, Раздолбаев, АстроГлаз, flusspferd
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх