Если это написано с душой, но спела нейросеть — это всё ещё настоящее?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SorokVosem 6 мая 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (EraserEx @ 5 мая 2026 в 14:39)
Дело не в том, что у сеток получается. Людям - людово, машинам - машиново. Иначе мы не устоим.

Вы это синтезаторам , бит машинам, луперам, программам обработки аудио тоже скажете ? gentel.gif
SorokVosem 6 мая 2026 в 15:46
2
Цитата (Barkot @ 5 мая 2026 в 16:34)
Всё, что делает ИИ сегодня - паразитирование на массивах уже созданного.

Итить, этож только ИИ плагиатит, а все остальные "черпают идеи" в чужих произведениях?
SorokVosem 6 мая 2026 в 15:54
0
Цитата (Sudpris @ 5 мая 2026 в 19:33)
Цитата
Для того чтобы не было странного голоса,  надо использовать свой тембр голоса, а не ИИ.

Стилей в Suno млн  и главное надо правильно ими научиться пользоваться.

Вот ещё пример, если думаете что ничего из того, что написано не знаю и не применяю, то это не так

Сбой на 1:01
vulcano 6 мая 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SorokVosem @ 6 мая 2026 в 15:46)

Итить, этож только ИИ плагиатит, а все остальные "черпают идеи" в чужих произведениях?

Шолом, генацвале! Просто тренд такой - всё, что сделано с помощью алгоритма по использованию алгоритмов - не кошерно.
Ватан11 6 мая 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
а если и голос нейросети ?

вот и ловушка !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SorokVosem 6 мая 2026 в 15:59
2
Цитата (Aceone @ 5 мая 2026 в 23:55)
В твоем конкретном случае - нет, это ИИ продукт, хотя и не плохой, но хитом такому не стать никогда!

А это решается банальным количеством итераций до получения удовлетворительного продукта.
Не стоит втирать про божественные откровения музыкантов и аранжировщиков, там подход точно такой-же.
SorokVosem 6 мая 2026 в 16:01
2
Цитата (Ватан11 @ 6 мая 2026 в 15:56)
а если и голос нейросети ?

вот и ловушка !

У сети нет голоса, есть стэмы чужих голосов и эффекты поверху.
Ей что картинка что видео что звук - все едино.
SorokVosem 6 мая 2026 в 16:26
2
Цитата (vulcano @ 6 мая 2026 в 15:54)
Цитата (SorokVosem @ 6 мая 2026 в 15:46)

Шолом, генацвале! Просто тренд такой - всё, что сделано с помощью алгоритма по использованию алгоритмов - не кошерно.

Это до тех пор, пока качество на слух имеет отличие, следующую итерацию сети отличать будут только профессионалы.
банзай60 6 мая 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Без реверансов. Муз тв давно смотрел? там бородатые мужики поют такую же, скулящую хрень. Просто каждый видит жизнь по своему. На НТВ был вечер Дербенёва, смотрел и плакал. Там мои любимые песни так "перепели", лучше бы эти кловуны перепили! особенно сосо, песню Миронова спел на грузинский лад! вот в попу такие выкрутасы, это как Моцарта Джексон с лунной походкой изобразил?
Пиши для души, Дербенёв с юриста начинал. Этот мир придуман не нами, но мы не прогнёмся под изменчивый мир?
банзай60 6 мая 2026 в 17:50
2
Цитата (Sudpris @ 5 мая 2026 в 14:42)
Цитата (EraserEx @ 05.05.2026 - 14:39)
Дело не в том, что у сеток получается. Людям - людово, машинам - машиново. Иначе мы не устоим.

Не хочу вступать в полемику, но интересно, как реально люди относятся с сочетанию живого слова и нейросети, как инструмента его донесения

Машинная музыка вроде с 80х марширует У Газманова всё на один мотив, а по синьке зажигали.
банзай60 6 мая 2026 в 18:10
0
Цитата (zulumbija @ 5 мая 2026 в 14:46)
В топку нейронки. Уже тошнит от "голоса" такого.

посмотри муз тв, от бородатых тошнить будет. Ну если любитель, то нет.
Скулящие песни только у Демиса Руссо красивые были. или я совсем стар?
банзай60 6 мая 2026 в 18:14
0

Блин, извиняюсь, Демис Руссос, наверно перебор, но сосед зовёт, мы уже за победу!
SabakaUlybaka 6 мая 2026 в 18:21
Буржуазия  •  На сайте 15 лет
3
Я тоже считаю ИИ всего-лишь инструментом. Если нет денег на инструмент, оборудование и студию, но есть свои тексты и понимание как это должно звучать, почему бы не использовать, если руки не из жопы? То есть не просто тупая генерация по принципу вдруг что-то годное получится, а поглубже. Тем же Suno мне удалось добиться весьма хороших результатов. Правда пришлось допиливать многое руками - окончательное сведение, монтаж, спецэффекты, частотка и т.д. Но в итоге уж точно вышла не массовая поделка от балды. Коммерческой цели не было, так - для себя и друзей, но многим нравится. И считаю что это творчество. Когда тексты и большую часть работы делал сам, аранжировки выбирал сам и т.д. С тем же успехом можно было заплатить живым музыкантам и от них потом добиваться нужного звучания своих песен.
LonWarrior 6 мая 2026 в 18:32
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Тоже эксперементировал с Suno.
Мои тексты, мелодия, задавал стиль, обработка ИИ некоторые вещи получились очень даже, скинул на флэшку, слушаю в машине. И просто инструменталку делал - наигрывал мелодию на гитаре, обрабатывал ИИ. Ну нет у меня знакомых музыкантов, я диванный гитарист, а творить иногда хочется.

On75 6 мая 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (zulumbija @ 5 мая 2026 в 14:54)
Та же Яндекс Музыка забита этим низкосортным говном уже выше крыши.

Ага, некоторые песни поначалу нравились. Чистая лирика с пронзительными голосами и эмоциями. Но из песни к песне всё это повторяется, причём один-в-один. Одинаковые голоса (видимо выбрали наиболее понравившийся вариант), одинаковые эмоции, один и тот же надрыв в нужных местах, а где не нужно, там затухание и т.д. и т.п. Через месяц уже не различаешь кто есть кто. Короче, сказал Алисе, чтобы ИИшные песни вообще не включала.
Sudpris автор 6 мая 2026 в 19:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LonWarrior @ 06.05.2026 - 18:32)
Мои тексты, мелодия, задавал стиль, обработка ИИ некоторые вещи получились очень даже, скинул на флэшку, слушаю в машине. И просто инструменталку делал - наигрывал мелодию на гитаре, обрабатывал ИИ. Ну нет у меня знакомых музыкантов, я диванный гитарист, а творить иногда хочется.

Поддерживаю, именно это и есть цель использования нейросетей для музыки, как мне видится.
В целом очень интересная дискуссия получилась, различные мысли и мнения, а главное с обоснованием, а не просто нейросеть - говно, или только так сейчас можно творить.
Здорово, что народ отозвался, этим и хорош ЯП

SorokVosem 6 мая 2026 в 20:18
0
Цитата (SabakaUlybaka @ 6 мая 2026 в 18:21)
заплатить живым музыкантам и от них потом добиваться нужного звучания своих песен.

Тут как со строителями и авансом история, причем может быть даже и хуже gentel.gif
SorokVosem 6 мая 2026 в 20:20
1
Цитата (LonWarrior @ 6 мая 2026 в 18:32)

Так ?

SorokVosem 6 мая 2026 в 20:23
1
Цитата (On75 @ 6 мая 2026 в 18:32)

Ага, некоторые песни поначалу нравились. Чистая лирика с пронзительными голосами и эмоциями. Но из песни к песне всё это повторяется, причём один-в-один. Одинаковые голоса (видимо выбрали наиболее понравившийся вариант), одинаковые эмоции, один и тот же надрыв в нужных местах, а где не нужно, там затухание и т.д. и т.п. Через месяц уже не различаешь кто есть кто. Короче, сказал Алисе, чтобы ИИшные песни вообще не включала.

Их нужно просто делать себе, так чтоб именно тебе нравилось.

Dutyk 6 мая 2026 в 20:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
По мне - слабовато и текст и мелодия. На троечку.
Сам развлекаюсь в Суно больше года. Уже несколько сотен песен в коллекции.
И конкретно эта песня, на мой взгляд, слабовата.
Кстати яндекс-музыка всё больше наполняется подобным хламом.
Meganom 6 мая 2026 в 22:22
2

"Нейронки" просто инструмент. Когда-то бездушную фотографию хаяли, что она убивает живую живопись.
И это не в первый раз.
Лудди́ты (англ. luddites) — участники стихийных протестов первой четверти XIX века против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии.
Meganom 6 мая 2026 в 22:24
1
Цитата (On75 @ 6 мая 2026 в 18:32)

Так это попса и есть - самый популярный жанр в народе. gigi.gif
SorokVosem 6 мая 2026 в 22:26
0
Цитата (Dutyk @ 6 мая 2026 в 20:42)
По мне - слабовато и текст и мелодия. На троечку.
Сам развлекаюсь в Суно больше года. Уже несколько сотен песен в коллекции.
И конкретно эта песня, на мой взгляд, слабовата.
Кстати яндекс-музыка всё больше наполняется подобным хламом.

Ну не вся лирика должна прям рвать душу пополам.

Нужно и развлекаться иногда gentel.gif

ЧеЗаНафиг 6 мая 2026 в 22:39
1
Цитата (ShamN @ 5 мая 2026 в 15:30)
Почему то у нейросети примерно один и тот же тембр у исполнителя.
Я уже по нему вполне легко определяю ИИ

Нейронными сетями, как и любым другим инструментом, нужно уметь пользоваться.

Например, Suno. На первый взгляд, всё кажется простым, как трусы за 50 рублей. Однако за этим фасадом скрывается огромный мир с практически неограниченными возможностями, даже в текущей версии.

И самое важное: Suno — это не композитор и звукорежиссер, а аранжировщик. Но, 95% пользователей об этом даже не подозревают.

К сожалению, автор поста тоже относится к этой категории.

.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 6 мая 2026 в 22:53
StopUfo 6 мая 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Не в обиду ТСу, но всё чаще кажется, что человечество медленно скатывается с высокого холма в ебеня.
а видеоряд хорош

Это сообщение отредактировал StopUfo - 6 мая 2026 в 22:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 313
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх